Ракета летит по координатам заложенным в её GPS. Плюс инерциальная система.
очевидно если GPS вычеркнем КВО возрастут существенно, а что там с БЧ?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО
Ракета летит по координатам заложенным в её GPS. Плюс инерциальная система.
очевидно если GPS вычеркнем КВО возрастут существенно, а что там с БЧ?
очевидно если GPS вычеркнем КВО возрастут существенно
Разумеется.
а что там с БЧ
А что с ней?
А что с ней?
какой вес "полезной нагрузки"?
очевидно если GPS
ну она только по не подвижным же, а это тоже гемор, програмировать перед пуском... то есть быстро, с ходу огонь не открыть, фигня это
Отредактировано злодеище (2011-10-01 16:19:29)
какой вес "полезной нагрузки"?
Я писал выше.
ну она только по не подвижным же
Как любая РСЗО
а это тоже гемор, програмировать перед пуском...
У вас устаревшие понятия о программировании.
а это тоже гемор, програмировать перед пуском...
сейчас это все делается легко и быстро так что никакая это не фигня
Я писал выше.
пишите сразу, что бы не приходилось задавать по нескольку раз один и тот же вопрос
Как любая РСЗО
сама РСЗО никаких ограничений не накладывает, тут скорее все зависит от того как быстро исходные данные дойдут до огневых поздразделений
пишите сразу, что бы не приходилось задавать по нескольку раз один и тот же вопрос
Я написал сразу, вы невнимательны.
сейчас это все делается легко и быстро
я не сомневаюсь. но не все ракеты сразу, нужно время. плюс точные координаты иначе в молоко
У вас устаревшие понятия о программировании.
про вай-вай я в курсе)
Я написал сразу, вы невнимательны.
не препирайтесь, если бы вы написали сразу а) я бы не задав его вам повторно, б)там не было бы сообщения о редактировании
не препирайтесь, если бы вы написали сразу а) я бы не задав его вам повторно, б)там не было бы сообщения о редактировании
а) вы невнимательны
б) я добавил типы БЧ
но не все ракеты сразу
а что мешает?
плюс точные координаты иначе в молоко
точные координаты нужны всегда
Американцы выпустили многие сотни ракет ATACMS.
Дык, молодцы!
Они создали Эту систему прежде всего под себя и с учетом своих возможностей. Ведь... что бы не говорили, чем мощнее и сложнее система вооружения, тем больше "факторов" (политических в т.ч.) влияют на успех ее применения.
ЗЫ. Щас в мире широко предлагаются "Супер-РСЗО" различных производителей с ништяковыми характеристиками по дальности (параметры точности прилагаются гораздо реже), НО... по пальцам можно перечесть системы, успешно примененные в реальном деле, а еще меньше... практически подтвердившие свои характеристики в условиях не "сугубо приватных" тестовых полигонов, а международных оружейных ярмарок/выставок - на вскидку могу припомнить лишь одну Фирму
а что мешает?
если за ценой не постоим, то ничего, но смысл тогда?
точные координаты нужны всегда
не спорю, но обстрел площадей с джыпыэс, теряет смысл? или я не прав?
НО... по пальцам можно перечесть системы, успешно примененные в реальном деле, а еще меньше... практически подтвердившие свои характеристики в условиях не "сугубо приватных" тестовых полигонов,
Фактор "кривые руки" еще не отменили.
не спорю, но обстрел площадей с джыпыэс, теряет смысл? или я не прав?
Да вообщет не зная координат площадки инерционка вам не поможет их найти Так что что так что так места обстрела знать надо ... вот с точкой пуска в случаи GPS наверно попроще.
Простите за глупый вопрос, но никто не знает о дальности стрельбы и КВО ,,Ураган-1М,, и ,,Торнадо,,?
Фактор "кривые руки" еще не отменили.
Разумеется. Однако, помимо этого имеются и другие не менее существенные. К примеру: приобретена задорого "модная" РСЗО, вколочена куча бабала в сопутствующте полезности (системы разведки, ЦУ, МТО, доп. БК,тренажеры...) и должный уровень натаскивания "нац кадров". А наступи момент фактического применнения.... Спонсор по тем, или иным причинам, возьмет и прикроет доступ к заветным каналам, аль в районе целей "непонятная чертовщина" начнет твориться...
Например, богатый (и разумный) Ильхам сумел учесть подобные "факторы".
Например, богатый (и разумный) Ильхам сумел учесть подобные "факторы".
И в чем это выражается? То что он основной покупатель всяких модных "штучек" в регионе?
То что он основной покупатель всяких модных "штучек" в регионе?
Ну, если денюжки водятся - можно себе позволить.
И в чем это выражается?
В нашем случае, положил яйца...имеет две "дальние" РСЗО - "попсовую" и "рабочую".
.........
Отредактировано ASQ-1918 (2011-11-27 03:11:23)
Если кто не узнал машину на фоне , то это китайский солдат красуется на фоне китайской 122мм РСЗО PHZ89 и соотвественно с ракетой для нее.
Отредактировано Navigator (2011-10-02 09:56:48)
Пост с Авантюры от пользователя Plazma999
Насколько я понимаю, существуют две программы по перспективным российским РСЗО. Первая, «Торнадо», по модернизации строевых машин РСЗО «Град» и «Смерч», и вторая, по созданию принципиально новой системы - «Ураган-1М» (несмотря на старое обозначение, доставшееся от 9К57).
Вот, что в частности, говорил о этих системах генерал-лейтенант Богатинов:
«Проводятся работы по повышению дальности стрельбы реактивных систем залпового огня. Завершается создание новой реактивной системы залпового огня «Ураган-1М» с пакетным заряжанием, позволяющей применять весь боекомплект штатных и разрабатываемых реактивных снарядов РСЗО «Ураган» и «Смерч», с разработкой нового 220-мм реактивного снаряда с повышенной точностью и кучностью.
Осуществляются модернизации РСЗО «Смерч» («Торнадо-С») в части автоматизации наведения и прицеливания, создание новых реактивных снарядов повышенной дальности до 120 км и точностью стрельбы за счет введения инерциальной системы наведения и аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС. Модернизация РСЗО «Град» («Торнадо-Г») ведется в направлении автоматизации наведения и прицеливания, создании нового реактивного снаряда повышенного могущества.
В результате работы, проводимой на предприятиях военно-промышленного комплекса, реактивные системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град» будут иметь возможность поражать цели на значительно большем расстоянии и с более высокой эффективностью. Модернизированные реактивные системы залпового огня поступят на вооружение в течение ближайшего времени».
Источник: РВО 11/2009.
К сожалению, представители «Сплава» не очень охотно общаются по поводу данных изделий, и многие вопросы остаются без ответов. На сегодняшний день представляю ситуацию следующим образом.
1. «Торнадо-Г».
В первую очередь модернизации будут подлежать строевые БМ 2Б17 (БМ-21-1), т.е. машины самых последних выпусков (внешней отличительной чертой является пакет направляющих с теплозащитным экраном, на шасси Урал-4320-10 и Урал-4320-31). Основой модернизации является вариант автоматизированной БМ 2Б17М. Чем, БМ «Торнадо-Г», по оборудованию, будет отличаться от 2Б17М мне выяснить не удалось. БМ 2Б17М в частности обеспечивает:
- сокращение в 2-3 раза времени готовности БМ от момента получения координат цели до открытия огня и, как следствие этого повышение выживаемости системы за счет сокращения времени пребывания на боевой позиции;
- навигацию и топопривязку, что позволяет осуществлять быструю смену огневых позиций; автономное движение после стрельбы к месту сбора;
- ведение огня с неподготовленной в топогеодезическом отношении позиции за счет автономного определения дирекционного угла продольной оси пакета направляющих БМ и определения собственных координат;
- наглядное отображение на дисплее ЭВМ графической информации для наведения пакета направляющих БМ, карты местности с указанием ее местоположения, пункта назначения и маршрута движения;
- полуавтоматическое наведение пакета направляющих БМ без выхода расчета из кабины и без использования прицельных приспособлений;
- за счет установки аппаратуры подготовки пуска (АПП) и применения новых реактивных снарядов, обеспечивается дистанционное введение данных во взрыватель реактивного снаряда и пуск РС.
Нет полной ясности по направляющим, для «Торнадо-Г». «Сплавом» предлагалось два варианта:
1. Новый блок пусковых труб типа под РС типа 9М53 (длина блока увеличивается с 3000 мм до 3200 мм, при этом количество пусковых труб сокращается с 40 до 36 шт.)
2. Два ТПК из КМ по 20 РС, устанавливаемые на БМ с помощью дополнительной переходной рамы. Масса каждого снаряженного ТПК - около 1770 кг, пустого около 370 кг. Время перезаряжания с ТПК - 5 мин (с пакетом из 36 направляющих 16 мин.). Не знаю прав я или нет, но у меня сложилось мнение, что приняты оба варианта...
Расчет у новой БМ - 2 чел.
2. «Торнадо-С».
Базовым вариантом модернизации являются БМ 9А52-2 на шасси МАЗ-543М/А. Общая схема модернизации примерна та же, что и у «Торнадо-Г», основой которой является АБУС и АСУНО («Успех-Р» или ее дальнейшее развитие) с использованием единой ЭВМ.
Установка АБУС обеспечивает:
- автоматизированный, высокоскоростной прием и передачу командно сигнальной и оперативно-тактической информации и защиту ее от несанкционированного доступа;
- визуальное отображении на экране и хранение в памяти оперативной информации (установок для стрельбы, данных полетного задания, исполнительных команд и т.д.);
- обмен телекодовой информацией с машиной управления.
Установка АСУНО обеспечивает:
- полуавтоматическое наведение пакета направляющих БМ без выхода расчета из кабины и без использования прицельных приспособлений;
- начальное ориентирование продольной оси пакета направляющих;
- определение текущих координат БМ при движении и на стоянке с отображением данных на электронной карте местности;
- сокращение в 2,5 раза времени готовности БМ от момента получения координат цели до открытия огня;
С пакетом направляющим «Торнадо-С» точно также, полной ясности нет. Опять же, у меня сложилось впечатление, что сохранены как старые пакетные направляющие, так и возможность использования ТПК из КМ 9Я295.
Расчет у новой БМ - 3 чел.
«Ураган-1М».
Эта машина создается с нуля. Бикалиберная, и только с использованием ТПК: 2х15 - 220 мм РС или 2х6 - 300 мм. Иных вариантов нет. Возможно ли одновременное использование на БМ одного ТПК с 220 мм РС, а второго с 300-мм, мне, к сожалению, выяснить не удалось. При этом, если верить Богатинову для 220 мм создается принципиально новое семейство РС (и по-моему, не совместимое с направляющими старой РСЗО 9К57).
По дальностям, новых РСЗО полной ясности также нет. Для 122-мм РС «Торнадо-Г» озвучивались цифры дальности 50-60 км, для 220 мм РС «Ураган-1М» - 70-80 км, для 300 мм РС «Торнадо-С» и «Ураган-1М» конкретные цифры, мне ни разу не встречались. Тем не менее, Трегубов прямо сказал про РС «Торнадо-С»: «повышена дальность полета и могущество боевой части».
На мой взгляд, главное новшество в этих РСЗО, это новые РС. И дело не только в увеличение дальности. Существенно повышена точность (как залпа в целом, так и отдельных РС) и боевая эффективность (за счет увеличение массы БЧ и их нового оснащения). Для 300 мм снарядов увеличение точности достигнуто за счет ИНС с коррекцией от СНС (точность в сравнение со старыми корректируемыми РС повышена в 4 раза), а в новых 122-мм снарядах применена система угловой стабилизации (точность в сравнение со старыми РС повышена в 2,5-3 раза). Точность залпов РСЗО повышается за счет радиотехнической пристрелки (при этом, для старых РС точность залпа повышается на 50%, а для новых на 80%).
Толковая попытка систематизации, по моему.
Толковая попытка систематизации, по моему.
угум, а заодно отпадут разные глупые вопросы по третьему кругу...
Попадался мне как-то видеоролик, о новых снарядах 122 к граду (возможно это как раз в рамках программы "Торнадо"), суть изменения была в том, что ракета подходит к земле вертикально, за счёт чего не помню, наверное тормозной парашют. В ролике ракета весит вертикально на какой-то башне и её взрывают, взрыв могучий
Дык... без малого, двухпудовая "дура" в воздухе - внушает.
9М53Ф для Примы, по сути с Градом они лишь количеством труб ПУ различаются, так что видать боеприпасы полностью взаимозаменяемы.
а счёт чего не помню, наверное тормозной парашют.
это и есть Прима
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО