СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РСЗО

Сообщений 361 страница 390 из 998

361

Lans написал(а):

у каждой своя ниша, от этого и нужно плясать, а смысла в унификации ради унификации не вижу

я еще понимаю возражения против запихивания ОТР на ПУ, как это сделали американцы с ATAMACS-ом, но плодить несколько различных ПУ под несколько типов РСЗО.... мы уже оптимизировали платформы под боеприпасы...

Отредактировано tramp (2011-04-14 09:05:07)

0

362

tramp написал(а):

несколько различных ПУ под несколько типов РСЗО....

ну вас же не смущает наличие например минометов двух калибров (и даже более)? у каждого своя ниша, ничего отрицательного тут нет

0

363

Lans написал(а):

ну вас же не смущает наличие например минометов двух калибров (и даже более)? у каждого своя ниша, ничего отрицательного тут нет

это ствольная артсистема, другие условия запуска, а вот отмазки нашего ВПК по созданию унифицированных УВП для флота весьма схожи...

0

364

tramp написал(а):

по созданию унифицированных УВП для флота весьма схожи...

флот это другая история, корабль это таки одна платформа решающая разнообразный круг задач и т.д. и т.п.
зачем скажем в составе артиллерии ОМсБр РСЗО стреляющая на сотню км?

0

365

Edu написал(а):

Экспонат Артиллерийского музея - 15cm Nebelwerfer (15 ствольный)

Он что экспериментальный? Кроме этого изображения ничего не нашел. А в литературе о нем есть? Может у него какая нибудь маркировка другая?

0

366

Lans написал(а):

корабль это таки одна платформа решающая разнообразный круг задач и т.д. и т.п.

и тем не менее, богатые американцы создали единую ПУ для РЗСО, а также УВП для кораблей и унифицировав еще много всяких объектов.

Lans написал(а):

зачем скажем в составе артиллерии ОМсБр РСЗО стреляющая на сотню км?

а зачем унифицированные ТПК для ПУ с различными РС?

0

367

tramp написал(а):

и тем не менее, богатые американцы создали единую ПУ для РЗСО

ну и что? у нас сложилась своя система, почему мы тут должны копировать амов?

tramp написал(а):

нифицировав еще много всяких объектов.

то есть речь все же об унификации ради унификации....

0

368

Lans написал(а):

ну и что? у нас сложилась своя система, почему мы тут должны копировать амов?

а то, что со своей системой уникально оптимизированных мы известно где оказались.

Lans написал(а):

то есть речь все же об унификации ради унификации....

нет, речь о том, что американцы последовательно многие годы проводили унификацию техники и вооружений, их узлов и агрегатов, пример с гусеницами для отечественных танков
http://nvo.ng.ru/armament/2002-02-08/6_tank.html

0

369

tramp написал(а):

а то, что со своей системой уникально оптимизированных мы известно где оказались.

разработчик РСЗО у нас был один, развивали свою систему этого вооружения последовательно (в отличии от амов) начиная с 30-х гг. прошлого века и во много повлияли на их развитие в мире вообще...

tramp написал(а):

пример с гусеницами для отечественных танков

примеров можно найти уйма, у нас например в дивизиях не было 203-мм САУ, ну и что?

0

370

Lans написал(а):

разработчик РСЗО у нас был один, развивали свою систему этого вооружения последовательно (в отличии от амов) начиная с 30-х гг. прошлого века и во много повлияли на их развитие в мире вообще...

но до создания единого шасси для послевоенных моделей почему-то не дошли, хотя несколько ранее для системы снарядов М-13 разработали установку БМ-13Н(нормализованная), пригодную к установке на различные шасси, а также установки для М-8, М-13 и М-31 под одно типовое шасси.

Lans написал(а):

примеров можно найти уйма, у нас например в дивизиях не было 203-мм САУ, ну и что?

ну причем тут 203-мм САУ, я о об унификации по обычным гусеницам, не так давно в одной из тем обсуждали, какие гусеницы какому танку подходят, кто с кем унифицирован и в чем преимущества одного варианта перед другим.

0

371

tramp написал(а):

но до создания единого шасси для послевоенных моделей почему-то не дошли,

хотя пакетное заряжение уже отрабатывали тогда, но это так к слову

вообще я говорил о том. что у нас сложилась своя система реактивного вооружения и ее и нужно развивать и совершенствовать, а не оглядываться "как у них"...

0

372

tramp написал(а):

И где ?

0

373

tramp написал(а):

и тем не менее, богатые американцы создали единую ПУ для РЗСО,

да и весьма вредный при хранении пакет для ракет.

0

374

злодеище написал(а):

да и весьма вредный

чем?

0

375

tramp написал(а):

чем?

пакет же у них из каких-то полимеров сделан, оные со временем теряют прочность получая внутринии микротрещины, ещё там какие-то хим процессы не хорошие происходят, не помню на вскидку. изготовителем каджется 10 лет срок хранения заявлен, но и тот не выполняется

0

376

злодеище написал(а):

пакет же у них из каких-то полимеров сделан, оные со временем теряют прочность получая внутринии микротрещины, ещё там какие-то хим процессы не хорошие происходят, не помню на вскидку. изготовителем каджется 10 лет срок хранения заявлен, но и тот не выполняется

это все откуда? почему американцы не отказались от подобных ТПК?

0

377

tramp написал(а):

это все откуда?

точно не скажу, из литературы какой-то, не помню ужэ.

tramp написал(а):

почему американцы не отказались от подобных ТПК?

вот чего не знаю, того не знаю. вообще всякое стекло волокно и полимеры ведут себя порою чудокова-то-не предсказуемо

0

378

злодеище написал(а):

точно не скажу, из литературы какой-то, не помню ужэ.

как интересно.... :rolleyes:  литература-то чья?

злодеище написал(а):

вот чего не знаю, того не знаю. вообще всякое стекло волокно и полимеры ведут себя порою чудокова-то-не предсказуемо

это изхвестно и без пресловутых ТПК, но пока от пластиковых материалов не отказываются, а занимаются их совершенствованием, а то что у нас химией проблемы, так это не секрет...

0

379

tramp написал(а):

литература-то чья?

наша была с какой-то тамошней перепечатки

tramp написал(а):

а то что у нас химией проблемы, так это не секрет...

ну так у хранцузов и немцев проблем с химией нет, но проблемы с полимерами имеются.

tramp написал(а):

занимаются их совершенствованием

ну так это как бы понятно.

0

380

злодеище написал(а):

наша была с какой-то тамошней перепечатки

и когда издана? видимо по ее прочтению занялись темой Торнадо....

злодеище написал(а):

ну так у хранцузов и немцев проблем с химией нет, но проблемы с полимерами имеются.

так это европейские источники? израильтяне тоже ТПК используют...

0

381

tramp написал(а):

и когда издана?

дай бох памяти, год так 99

tramp написал(а):

так это европейские источники?

не, это источники от товарищей по работе бывших. расчитывали получить на выходе одно, а оказалось другое, тоже выявилось только со временем

0

382

злодеище написал(а):

дай бох памяти, год так 99

лет 10 прошло, должны быть изменения...

злодеище написал(а):

источники от товарищей по работе бывших. расчитывали получить на выходе одно, а оказалось другое, тоже выявилось только со временем

я так и не понял, это перевод или отечественные результаты?

0

383

tramp написал(а):

я так и не понял, это перевод или отечественные результаты?

то что я читал, было переводом зарубежной статьи, а о проблемах в полимерах это от товарищей с работы. офтопа малость. есть полимерные изоляторы, немецкие, французские,  нас их одно время начали активно внедрять. а потом резко отказались, потому как оказалось под влиянием тепла, солнца сырости в них всякие не потребные процессы происходят, за рубежом тоже хотели отказаться но эту историю я не знаю ужэ.

0

384

злодеище написал(а):

есть полимерные изоляторы

у них несколько разные условия использования и подходы к изготовлению, прямо переносить опыт некорректно, так можно много вещей как пример привести, в Европе и США последнее время отмечен отход от стеклопластиковых лодок и катеров в пользу легкосплавных, по ряду причин, но развитие направления это все равно не препятствует, тем более пластиковые ТПК для различных УР это реальность, которая не изменится, вопрос в достижении гарантированных показателей для конкретных изделий, тути возможны нюансы...

0

385

tramp написал(а):

прямо переносить опыт некорректно

я и не переносил, просто одно подтверждает другое. физические характеристики не всегда являются единственными показывающими пригодность

Отредактировано злодеище (2011-04-16 16:39:35)

0

386

http://www.turkmilitary.com/data/media/81/zzzzz.jpg

0

387

злодеище написал(а):

пакет же у них из каких-то полимеров сделан

у них и самолет из каких то полимеров сделан, и винтовка. Может, не стоит считать всех дураками, и только себя умными?

0

388

mr_tank написал(а):

у них и самолет из каких то полимеров сделан,

ээээ, какой?

mr_tank написал(а):

и винтовка.

ээээ, какая?

0

389

mr_tank написал(а):

у них