"уже".... в смысле - короче длина волны?
нет, в смысле конус рассеивания меньше.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 11
"уже".... в смысле - короче длина волны?
Какой "конус"? В ЛД короткий относительно мощный импульс. В СУ - череда (100 Гц) непрерывных (все.. время наведения), менее мощных импульсов, проходящих через стробоскоп. "Конус" обеспечивается панкратичекой оптикой.
Отредактировано Edu (2012-01-05 22:10:35)
Какой "конус"
луч образует конус
"Конус" обеспечивается панкриатичекой оптикой.
я разве против)
луч образует конус
Если вы подразумеваете под "конусом" импульса ЛД расходимость лазерного излучения, или что то в подобном роде.... то да - это здорово уже "конуса" СУ
"Конус" обеспечивается панкриатичекой оптикой.
ПанкрЕатит - болезнь, нехорошая штука. Панкратическая оптика - наоборот, штука зело полезная .
наоборот, штука зело полезная
Ну дык... у кого, что актуальней
исправил
Отредактировано Edu (2012-01-05 22:09:29)
Edu
это не я подразумеваю, хотя может тут и другой термин принят, даже импульс это луч. просто по времени короткий
konstine
Читерский заголовок конечно
Диаметр луча примерно одинаковый что у дальномера, что у станции наведения, но у станции наведения луч не сплошной, а хитрым образом модулированный, в центральной его части передается команда "прямо", в верхней - "вниз", в нижней - "вверх", в правой - "влево" и в левой - "вправо". Так вот эта центральная часть постоянно сужается панкратикой, чтобы поле, в котором передается команда "прямо" было в диаметре примерно 1 м на протяжении всего полета ракеты.
Гайковерт
спасибо, что освежили, я таких подробностей уже вовсе не помню.
После первого выстрела из пушки, я нажал кнопку АЗ - «автоматическое заряжание». В этот момент поддон, оставшейся от прежнего выстрела (согласно заданной программе, он автоматически вылетает в лючок расположенный между люком командира и люком наводчика) вылетел в лючок, но когда лючок начал закрываться, лежавший на башне валенок упал или провалился в этот открытый люк, его сильно зажало, из-за этого опять вышла из строя электронная система танка. Мы пытались тянуть валенок, резали штык-ножом, пытались открыть тот самый лючок, но все было бессмысленно. У меня в голове мелькала только одна мысль: «Почему по нам еще не ударили?». Я, можно сказать, даже ждал, что вот-вот будет удар по нашему танку, ведь мы стояли на одном и том же месте, нажимая все находящие под руками кнопки и тумблеры.
Я мельком пытался рассмотреть через тримплексы, что происходит вокруг нас, и понимал, что там завязалась перестрелка. Мы не останавливались ни на секунду для решения проблемы с валенком. Наконец-то мы смогли открыть лючок, и я моментально затащил валенок в танк и откинул его в сторону. С этого места 2 выстрела точно мы сделали, только потом поехали. Мне показалось, что минут 30 мы его вытянуть не могли.
Подобное часто случалось,или редкосное невезение?
http://qps.ru/ctXoU
это вроде еще на ГСПО терли, и про "валенки в люк" там помнится что то очень хорошо отписали, равно как и про "БМП которые попаданием РПГ разворачивало на 360"
а ну во
http://gspo.ru/lofiversion/index.php/t11-1000.html
...После первого выстрела из пушки, я нажал кнопку АЗ - «автоматическое заряжание». В этот момент поддон, оставшейся от прежнего выстрела, (согласно заданной программе, он автоматически вылетает в лючок расположенный между люком командира и люком наводчика) вылетел в лючок, но когда лючок начал закрываться
Дальше не читал...
Отредактировано Wiedzmin (2012-01-07 00:27:04)
странно, что валенок. балалайка по-идее должна была быть
Дело не за валенок,а за заклинвание люка.
это вроде еще на ГСПО терли
Не припоминаю.
а ну во
Отредактировано Blitz. (2012-01-07 00:58:41)
Матчасть надо учить , а не сказки писать.
Спасибо за пояснения. А подобное-попадание посторонних предметов в лючек явление очень редкое?
Кто хотя-бы выдел, как танк стреляет, тот знает что сотрясение не шуточное от отката. Вывод - валенок был с руками и крепко держался в момент выстрела, а потом руки отпустил...
"валенки в люк"
Видимо, это танко-творческий перефраз анекдота про "кто валенок на пульт бросил?"...
Кто хотя-бы выдел, как танк стреляет, тот знает что сотрясение не шуточное от отката. Вывод - валенок был с руками и крепко держался в момент выстрела, а потом руки отпустил...
Отчаянии малый.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4428/812 … f0be15_XXL какой из прицелов закрыт крышкой ? В смысле закрыт ли тепловизионный канал ?
В смысле закрыт ли тепловизионный канал ?
Знамо, он (ЭССА) и закрыт.
Отредактировано tatarin (2012-01-09 12:12:37)
tatarin
Что это они там всё в одну кучу насыпали.
Ну, что в сети имеется по об. 195, то и насыпали. Да под пафосную музыку и как бы крутые спецэффекты.
Ну, что в сети имеется по об. 195, то и насыпали. Да под пафосную музыку и как бы крутые спецэффекты.
Да здавствует "Дембельинфо"!
Ну там и Бурлак и Т-72 тоже засветились..
Да здавствует "Дембельинфо"!
Дебельинфо-ТВ
90А, мде, ну вот вам собственно и первые потери, были какие то сообщения про Т-90А ? что с экипажем ?
это попытка повернуть на мостике, или он просто провалился под танком ?
Отредактировано Wiedzmin (2012-01-10 07:17:29)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 11