СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 11


Бронетехника из Нижнего Тагила 11

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

отрохов написал(а):

Да и в стране в целом создаётся впечатление, что рулят похоже делетанты.

Ответ в теме "Треп"

62

Gur Khan написал(а):

выходила идеальная защита от кумулятивных средств поражения

Э, "идеальной" была бы предусмотренная там штатно ДЗ вкруговую :( Если что-то подобное надо в войсках делать - дела неважные. Да и защита от этой крошки скорее психологическая. Кума даже кирпичную кладку пробивает ориентировочно на двойную-тройную глубину относительно стали. Допустим граната ПГ-7Л при бронепробиваемости 600 мм пробивает 1300 мм железобетона, или 1700 мм кирпичной кладки, или свыше 2500 мм деревоземляной преграды. Как при таких делах кирпичная крошка на корме может что-то удержать?! Самоуспокоение только.

63

Василий Фофанов написал(а):

Самоуспокоение только.

Ничуть! Это куда эффективней "броневоздуха"! :D Особенно немецкого или израильского! :rofl:  И вообще эффективно!

64

Сергей Белоног написал(а):

Он обещал, по-моему, вагоносборочный завод, да и того не видно с Вагонки

Нет, речь идет конкретно о деньгах по ФЦП «Развитие ОПК до 2020 года». Это применительно к УВЗ 64 млрд рублей, в том числе 60% из бюджета и 40% из прибыли УВЗ и кредиты. Смотрите интервью Сиенко "Коммерсанту" от 13 октября: тут

65

Да, делали на скорую руку. Из того, что было.

66

Meskiukas написал(а):

Ничуть! Это куда эффективней "броневоздуха"!

Броневоздуха может и эффективней, но ничего серьезнее РКГ удержать не сможет. Решетки или ДЗ - вот единственные дееспособные решения для этой проекции.

67

Meskiukas написал(а):

Особенно немецкого или израильского!

полковних, херней не страдайте. Израиль побольше опыта получил, чем наши. Хотя бы потому, что может испытывать свои машины как нашими так и своими БП.

68

Gur Khan написал(а):

В ящики ЗиП и ОПВТ грамотные экипажи насыпали щебень, песок, битый кирпич - выходила идеальная защита от кумулятивных средств поражения. Почему-то такую возможность большинство "экспертов" кричащих о слабой защите башен наших танков попросту упускают.

Такие штуки можно понавешивать на любые танки,  "идеальная защита" это конечно сильно сказано.. Как правильно сказали выше - скорее самоуспокоение..
Решетки было бы неплохо - просто сделать, защищает лучше, меньше весит и между решетками и башней можно возить различные вещи.

Отредактировано alexx188 (2011-12-30 08:43:34)

69

Василий Фофанов написал(а):

Допустим граната ПГ-7Л при бронепробиваемости 600 мм пробивает 1300 мм железобетона, или 1700 мм кирпичной кладки, или свыше 2500 мм деревоземляной преграды.

Или 5 метров воздуха. Наверно, здесь не все так параллельно и перпендикулярно.
Как минимум, отсечет ударную волну. И возьмет на себя самую скоростную и самую сфокусированную часть струи.
Да, и действует на тандемные боеприпасы :)

70

zzeng написал(а):

Как минимум, отсечет ударную волну. И возьмет на себя самую скоростную и самую сфокусированную часть струи.

Чем она ее отсечет больше, нежели сам ящик без крошки ?

71

alexx188 написал(а):

Решетки было бы неплохо - просто сделать, защищает лучше, меньше весит и между решетками и башней можно возить различные вещи.

А не опасно возить имущество, между решетками и башней ? Ведь если взрыватель гранаты которая прошла между лезвиями докоснется до чего-нибудь лежащего, граната ведь успеет сработать штатно ?

72

BVV написал(а):

А не опасно возить имущество, между решетками и башней ?

Что может быть опасного? Все возят..

73

alexx188 написал(а):

Что может быть опасного?

Ну взрыватель пьезоэлектрический, он даже от капли дождя может сработать, насколько я знаю. Если барахло плотно набить, оно может пространство между ножами перекрывать, соответсвенно взрыватель может успеть сработать до разрушения воронки ножами. Все возят это аргумент в стиле нашего ,а мы на броне ездим.
Вот и хочу поинтересоваться ,может такое быть.

74

BVV написал(а):

Ну взрыватель пьезоэлектрический, он даже от капли дождя может сработать, насколько я знаю.

Я таких случаев не знаю.

75

alexx188 написал(а):

Я таких случаев не знаю.

А не встречалось ли вам случаев обратных,  граната РПГ попала в такую "корзину" и защита сработала штатно ?

76

В Чечне видел МТ-ЛБу,  у которого в передней нижней части стоял самодельный экран толщиной 5 мм. От основной брони см 20. Кума прошла через экран, через броню, между ног офицера. Никто не пострадал.

А еще видел РХМ, на базе МТ-ЛБ. Кума отрезала руки солдату. Я думал, что мне сгущают краски, а потом видел в Сети статью об этом случае.

77

Василий Фофанов написал(а):

Нет, речь идет конкретно о деньгах по ФЦП «Развитие ОПК до 2020 года». Это применительно к УВЗ 64 млрд рублей, в том числе 60% из бюджета и 40% из прибыли УВЗ и кредиты. Смотрите интервью Сиенко "Коммерсанту" от 13 октября:

Вот из этого интервью:
"— Как вложения будут распределены между военным и гражданским дивизионами?

— Разработка программы развития еще не завершена, но скоро мы должны ее утвердить. После этого можно будет говорить, как распределятся деньги. Наше желание — сделать внутри корпорации больший уклон в сторону гражданской продукции, мы считаем, что ее производство приносит стабильный доход. В отношении военного дивизиона понимаем, что нужно выполнять ГПВ-2020 (госпрограмма вооружений до 2020 года.— “Ъ”). Это долгосрочная программа, на нее выделяются большие деньги, и нам хотелось бы уверенно эти вложения освоить."

Он же говорит: "Больший уклон в сторону гражданской продукции" - а это остались только вагоны. Я непосредственно занимаюсь техперевооружением по своему направлению (цех трансмиссий), и знаю, что пока денег выделяется примерно 5-10% от того, что требуется. Как дальше будет, увидим, пока внутри никто не знает как будет, и что будем производить, будет у нас сборочный завод, с закупкой комплектующих по всей стране и за рубежом, в частности трансмиссий, или будет механо-сборочный завод, с полным циклом производства по максимально количеству узлов, освоенных на Т-72, Т-90.

78

Сергей Белоног написал(а):

сборочный завод, с закупкой комплектующих по всей стране и за рубежом, в частности трансмиссий, или будет механо-сборочный завод, с полным циклом производства

мда..."эффективные менеджеры " проникли везде... Покупать какой-нить готовый "ренк" или "алиссон" - крайне невыгодно и дорого. Пока мы будем ездить на их продукции, они еще дальше уйдут...
Потратить деньги надо на станочный парк (пусть готовые линии) и инженеррный корпус. Вспомните решения 80-х. Покупали не готовые изделия, а линию производства ГОП. Сразу поимели свои более дежевые изделия и продвинулись технологически. Народ не только научился, а модернизировал Зауер.
Я поработал в западной компании, хорошо автоматизированный производительный комплекс. Дык через три месяца приезжает комиссия на предмет "разборок по причине отсутствия закупок вечно-ломающихся деталей" . Типа "почему эти уоды русские не покупают за большие деньги расходные детали? Они нарушают технологию! БРАК!!" Были там несколько мест , интенсивно-изнашиваемые, и требующие замены каждую неделю... Дык мы  переделали узлы. Износ практически исчез, а заменяемая деталь (если вдруг нужно), стоит копейки в любом автомагазине...
Буржуи походили, посмотрели ... Предьявить нечего... А потом этот немец, находящийся на той же позиции, что и я , задавал еще и "глупые" вопросы. Хотя З\П у него в 5 !!! раз больше моей была...
НЕВЫГОДНО покупать готовые трансмиссии. Зачем кормить буржуев? И самим отставать при этом?  Необходимо заменить станочный парк и купить технологии производства тех же гидропередач и пр...
А "менагеров", которые за откаты начнут закупать готовые изделия - отдать китайцам, там из них на площади в Пекине развлекуху делают.

79

Василий Фофанов написал(а):

Допустим граната ПГ-7Л при бронепробиваемости 600 мм пробивает 1300 мм железобетона, или 1700 мм кирпичной кладки, или свыше 2500 мм деревоземляной преграды. Как при таких делах кирпичная крошка на корме может что-то удержать?! Самоуспокоение только.

Не совсем так. Для кумулятивной струи страшнее не толщина преграды, а количество переходов между разными материалами (воздух-металл, металл-керамика, или в данном случае воздух-кирпич). Только кирпич надо засыпать кусками сантиметров по 5-10 в поперечнике, а не мелкой крошкой.

80

caferacer написал(а):

НЕВЫГОДНО покупать готовые трансмиссии. Зачем кормить буржуев? И самим отставать при этом?  Необходимо заменить станочный парк и купить технологии производства тех же гидропередач и пр...

Мы, простые работники УВЗ, инженеры, это понимаем, но те кто держат деньги этого не понимают, им оно не надо. ГОП был ещё на 187, потом на следующем нашем объекте, закончившим свое существование на ГИ, сейчас мы ходим вокруг того, что 20 лет назад было спроектировано, и, насколько я понимаю, изготовлено. Когда видишь чертеж начинающийся на 187 и с датой начала 90-х понимаешь, что 20 лет мы потеряли в пустую, и сейчас теряем свое время.

81

Красота!

82

Кажется там была Меркава  :blush: .

83

я вот читаю - может нам своего навального завести? в нижнем тагиле... чтобы GurKhanа не подставлять.
Сам железнодорожник  по работе, и вижу что с РЖД еще не все так плохо, хотя если концентрировать...

84

BVV написал(а):

жется там была Меркава

нарисованная :D

85

Zaklepkin написал(а):

нарисованная

Да не уж то ?!  :crazyfun:

86

VLAS написал(а):

Не совсем так. Для кумулятивной струи страшнее не толщина преграды, а количество переходов между разными материалами (воздух-металл, металл-керамика, или в данном случае воздух-кирпич). Только кирпич надо засыпать кусками сантиметров по 5-10 в поперечнике, а не мелкой крошкой.

То что вы описываете - это уже полноценная многослойная броневая преграда, в которой, если ее по науке делать, эффективно будет работать и кирпич, и песок, и пресловутый воздух. Но "на коленке" эффективный неметаллический наполнитель не делается к сожалению.

В этом собственно уже во вторую мировую убедились, а ведь поганки тогда были послабее нынешних. И мы, и американцы экспериментировали с бетоном, мешками с песком, деревом, и т.п. барахлом, и пришли к выводу что не спасает это от фаустов. Несмотря на это увешивание шерманов всякими "украшениями" стало такой повальной модой что Паттон был вынужден даже прямым приказом это делать запретить.

87

BVV написал(а):

Кажется там была Меркава

Типа, месть генералу, пускавшему слюни на иностранные танки.

88

mr_tank написал(а):

Израиль побольше опыта получил, чем наши.

На счёт своих и наших согласен. А вот побольше никак нет! :longtongue:

89


Отредактировано Wiedzmin (2011-12-30 23:38:28)

90

как же у неё стволы при стрельбе колеблются... там какой нибудь кожух с дополнительными опорами ствола не помешал бы (и доп защита основного вооружения получится)...


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 11