"Армата" если и пойдет в серию, в чем я к стати совсем не уверен
А можно узнать причины Вашей неуверенности? Если не секрет конечно... ((
ЗЫ: неужто пора расчехлять об. сто девяносто пять?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 11
"Армата" если и пойдет в серию, в чем я к стати совсем не уверен
А можно узнать причины Вашей неуверенности? Если не секрет конечно... ((
ЗЫ: неужто пора расчехлять об. сто девяносто пять?
неужто пора расчехлять об. сто девяносто пять?
Т-72 и Т-90 это наше все на ...цать лет. Я про это уже писал. А Армата или Т-95 - эти новые танки нафиг не нужны США и поэтому США сделают все чтобы их у нас небыло - не забывайте в чьих банках лежит наш стабфонд и капиталы олигархов.
Слышал от рабочих, башня 195го МО устраивает вполне, так что хотя бы вполовину меньше работ. Но думаю, все равно "родимых пятен" от 195го в Армате будет пруд пруди. Хотя "жираф большой, ему видней"...)
Слышал от рабочих, башня 195го МО устраивает вполне
Да, увзовские рабочие - это сила! Только 1-у 195-го башни нет вовсе - условно есть "верх"; 2-если МО башня устраивает, то какого черта МО требует замены некоторых элементов СУО, а так же пушки?
то какого черта МО требует замены некоторых элементов СУО, а так же пушки?
Это вопрос к МО, какого черта их что-то не устраивает.)Есть же 2А82... Я не сотрудник министерства обороны, посему знать не могу. Но тревогу вашу разделяю - все эти их верчения задницей на протяжении уж скольких лет задолбали.
Есть же 2А82...
Ну ее на Армату и ставят (с некоторой доработкой под иной АЗ), вопрос в том, почему отказываются от 2А83?
вопрос в том, почему отказываются от 2А83?
может не видят для неё целей? хотя конечно интересно знать истую причину
ИМХО это обычный звон, Макаров говорил что МО устраивает башня у Т90М, а там уже как водится "сказала 31-ая бабка 32ой...."
Реализация контракта начнется со следующей недели
Контракт в этом году подписывается трехлетний. Чтобы предприятие понимало тот объем заказов, который будет на три года. На следующей неделе начнется поставка танков из вооруженных сил непосредственно в завод. В течение месяца все запланированные объемы танков, которые подлежат модернизации, будут поставлены на завод, и, исходя из технологических требований ремонта и модернизации, поставку уже отремонтированных танков мы ожидаем в войска в феврале следующего года.
Как министр обороны говорил, мы рассматриваем сейчас, прорабатываем вопрос увеличения объема заказов на Уралвагонзаводе в этом году на 43-45 единиц еще дополнительно. Поэтому, изучив этот опрос в течение ближайшей недели, также будет подписано дополнение к уже подписанному контракту с тем, чтобы объем для завода был увеличен.
Ясности в вопросе не прибавилось:
Значит в прошлом году контракт был только однолетний на 2011г.?
Дополнительные 45 машин к 110, как в прошлом году, или к 170, про которые говорил Сердюков? Или он прибавил 45 к 110, и получил 170?
Про февраль следующего года, имелось ввиду окончание поставок? Или танки всей кучей будут болтаться на УВЗ целый год? Не думаю что модернизация требует настолько иного времени.
Ну ее на Армату и ставят (с некоторой доработкой под иной АЗ), вопрос в том, почему отказываются от 2А83?
Возможно, с их точки зрения, она имеет недостаточные способности к поражению перспективных танков с возросшей защитой? А переделка под новое орудие (и АЗ, и новые снаряды с иными габаритами в боевом отделении итд итп) будет уже слишком дорогой. Хотя какой смысл - если сейчас параллельно с танком делать новую пушку с большим потенциалом, это и стоить будет дороже, и времени займет больше, и спровоцирует массовое перевооружение армий иностранных государств на новые орудия. Или я чего-то не понимаю?)
Возможно,
невозможно ВИМ писал, что все испытания прошли более чем удовлетворительно
ВИМ писал, что все испытания прошли более чем удовлетворительно
На перспективных танках?) Я верю в высокое могущество 2А82 и искренне желаю, чтобы это орудие уже поставили на современные танки, но должна же быть хоть одна адекватная причина такому их поведению.
А можно попросить ссылку на источник информации? Очень хочется ознакомиться.
А можно попросить ссылку на источник информации? Очень хочется ознакомиться.
тут на форуме пошарь, Виктор Иванович писал о 152
Что то у меня чем дальше, тем больше растет ощущение, что никакого внятного плана по перевооружению нет, все эти "принимаем", "не принимаем", "модернизируем", "Не модернизируем" - вся эта дерготня, оставляет тяжелое ощущение каких то профанов, дорвавшихся до сложного пульта, и теперь стоящих перед ним и наугад тыкающих в кнопочки.
Роман как будто вам лично путин и другие высшие чины говорят и все невнятно, вы призму журналюгеров то не забывайте учитывать
Я учитываю через призму того, что реально делается-потому как песня про перевооружение поется еще с 1-й Чеченской, и регулярно выясняется что ничего толком не сделано.
Что то у меня чем дальше, тем больше растет ощущение, что никакого внятного плана по перевооружению нет, все эти "принимаем", "не принимаем", "модернизируем", "Не модернизируем" - вся эта дерготня, оставляет тяжелое ощущение каких то профанов, дорвавшихся до сложного пульта, и теперь стоящих перед ним и наугад тыкающих в кнопочки.
А Путин эту тему раскрыл: "Какие вооружения будут необходимы российской Армии. Какие технологические требования будут предъявляться к отечественному оборонно-промышленному комплексу. По сути, необходимо создать качественно новую, "умную" систему военного анализа и стратегического планирования, подготовки готовых "рецептов" и их оперативной реализации в структурах наших силовых ведомств". То есть признается, что пока такой системы нет и нынешние планы не имеют научной основы. Они скроены для решения сиюминутных задач, в значительной степени отражают личные вкусы военного руководства и лоббисткий ресурс отраслей.
я вот не могу понять, почему до сих пор не создали отдела анализа развития техники? были же попытки под завнавес.
Вопрос, может ли пушка 2А82 применять штатные снаряды от Д-81? Если да, то это ответ на вопрос, почему отказываются от 2А83.
Вопрос, может ли пушка 2А82 применять штатные снаряды от Д-81? Если да, то это ответ на вопрос, почему отказываются от 2А83.
А взрывы "устаревших" боеприпасов, грохочущие по всей России почти год, Вам ни на что не отвечают? У меня подозрение, что принято решение взорвать все, что старше 10 лет, а в таком случае 125мм боеприпасов останется максимум по одному бк на пушку, то есть "величина ниже статистической погрешности".
я вот не могу понять, почему до сих пор не создали отдела анализа развития техники?
а кто этим заниматься будет? Военные гражданским не доверят и не поверят. А сами не потянут.
А Армата или Т-95 - эти новые танки нафиг не нужны США
ууу, патриотизм головного мозга, печально.
Думаю танковые войска прекратят существование задолго до того как боеприпасов станет меньше чем сто комплектов на пушку
Ну, если занятся придиризмом, то они, эти самые танковые войска, прекратили свое существование в 1977 г, когда было ликвидировано Управление начальника танковых войск. С этого момента правомерно говорить (с чисто юридической точки зрения) только о танковых объединениях, танковых соединениях и танковых частях Сухопутных войск.
отрохов
да пожаласта, покупайте движки В-92 и ставте в Т-72
А откуда такие сведения,
ВИМ писал, что производсто двигателей не может разорваться и туда и сюда ввиду старого станочного
Вот и бюджетности Т-72БМ
Виктор Иванович, в настоящее время в войска поступает модернизированный вариант Т-72. Известно, что на него установлен белорусский прицел "Сосна-У", правда, никаких датчиков навигационной системы ГЛОНАСС пока не видно. Да и двигатель – старый В-84 мощностью 840 л.с. Можно ли в, таком случае, называть этот танк "модернизированным"?
В самом деле, это просто капитальный ремонт с элементами модернизации. Возьмем, к примеру, силовую установку, просто сейчас нет возможности обеспечения тысячесильными двигателями В-92С2 в нужном объеме. Иначе придется закрывать экспорт, а эти двигатели идут в Индию, скоро пойдут снова в Алжир, другие страны.
http://www.vestnik-rm.ru/news-4-698.htm
А как раньше ставили движки на Т-72БА,ведь раньше тоже заказов хватало?
броня крепка и танки наши быстры
Отредактировано Wiedzmin (2012-02-22 22:32:01)
20 ОМСБр?
А как раньше ставили движки на Т-72БА,ведь раньше тоже заказов хватало?
Все зависит от конкретной ситуации. Есть движки В-92 - ставят их, нет В-92 - ставят В-84. Я напомню, что Минобороны заключал контракты в апреле-мае, деньги перечислял в мае-июне, а танки откапиталенные и модернизированные сдавать заказчику надо с 26 ноября! Вопрос на засыпку: как может ЧТЗ сделать к ноябрю партию В-92 на все танки, ежели ему деньги поступают в июне?!
20 ОМСБр?
а хз, просто ссылку кинули.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 11