СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 11

Бронетехника из Нижнего Тагила 11

Сообщений 481 страница 510 из 848

481

Gur Khan написал(а):

"Армата" если и пойдет в серию, в чем я к стати совсем не уверен

А можно узнать причины Вашей неуверенности? Если не секрет конечно... ((
ЗЫ: неужто пора расчехлять об. сто девяносто пять?  :crazyfun:

0

482

RomanVal написал(а):

неужто пора расчехлять об. сто девяносто пять?

Т-72 и Т-90 это наше все на ...цать лет. Я про это уже писал. А Армата или Т-95 - эти новые танки нафиг не нужны США и поэтому США сделают все чтобы их у нас небыло - не забывайте в чьих банках лежит наш стабфонд и капиталы олигархов.

0

483

Слышал от рабочих, башня 195го МО устраивает вполне, так что хотя бы вполовину меньше работ. Но думаю, все равно "родимых пятен" от 195го в Армате будет пруд пруди. Хотя "жираф большой, ему видней"...)

0

484

Nemesis написал(а):

Слышал от рабочих, башня 195го МО устраивает вполне

Да, увзовские рабочие - это сила! Только 1-у 195-го башни нет вовсе - условно есть "верх"; 2-если МО башня устраивает, то какого черта МО требует замены некоторых элементов СУО, а так же пушки?

0

485

Gur Khan написал(а):

то какого черта МО требует замены некоторых элементов СУО, а так же пушки?

Это вопрос к МО, какого черта их что-то не устраивает.)Есть же 2А82...  Я не сотрудник министерства обороны, посему знать не могу. Но тревогу вашу разделяю - все эти их верчения задницей на протяжении уж скольких лет задолбали.

0

486

Nemesis написал(а):

Есть же 2А82...

Ну ее на Армату и ставят (с некоторой доработкой под иной АЗ), вопрос в том, почему отказываются от 2А83?

0

487

Gur Khan написал(а):

вопрос в том, почему отказываются от 2А83?

может не видят для неё целей? хотя конечно интересно знать истую причину

0

488

ИМХО это обычный звон, Макаров говорил что МО устраивает башня у Т90М, а там уже как водится "сказала 31-ая бабка 32ой...."

0

489

Реализация контракта начнется со следующей недели

Контракт в этом году подписывается трехлетний. Чтобы предприятие понимало тот объем заказов, который будет на три года. На следующей неделе начнется поставка танков из вооруженных сил непосредственно в завод. В течение месяца все запланированные объемы танков, которые подлежат модернизации, будут поставлены на завод, и, исходя из технологических требований ремонта и модернизации, поставку уже отремонтированных танков мы ожидаем в войска в феврале следующего года.

Как министр обороны говорил, мы рассматриваем сейчас, прорабатываем вопрос увеличения объема заказов на Уралвагонзаводе в этом году на 43-45 единиц еще дополнительно. Поэтому, изучив этот опрос в течение ближайшей  недели, также  будет подписано дополнение к уже подписанному контракту с тем, чтобы объем для завода был увеличен.

Ясности в вопросе не прибавилось:
Значит в прошлом году контракт был только однолетний на 2011г.?
Дополнительные 45 машин к 110, как в прошлом году, или к 170, про которые говорил Сердюков? Или он прибавил 45 к 110, и получил 170?
Про февраль следующего года, имелось ввиду окончание поставок? Или танки всей кучей будут болтаться на УВЗ целый год? Не думаю что модернизация требует настолько иного времени.

0

490

Gur Khan написал(а):

Ну ее на Армату и ставят (с некоторой доработкой под иной АЗ), вопрос в том, почему отказываются от 2А83?

Возможно, с их точки зрения, она имеет недостаточные способности к поражению перспективных танков с возросшей защитой? А переделка под новое орудие (и АЗ, и новые снаряды с иными габаритами в боевом отделении итд итп) будет уже слишком дорогой. Хотя какой смысл - если сейчас параллельно с танком делать новую пушку с большим потенциалом, это и стоить будет дороже, и времени займет больше, и спровоцирует массовое перевооружение армий иностранных государств на новые орудия. Или я чего-то не понимаю?)

0

491

Nemesis написал(а):

Возможно,

невозможно ВИМ писал, что все испытания прошли более чем удовлетворительно

0

492

злодеище написал(а):

ВИМ писал, что все испытания прошли более чем удовлетворительно

На перспективных танках?) Я верю в высокое могущество 2А82 и искренне желаю, чтобы это орудие уже поставили на современные танки, но должна же быть хоть одна адекватная причина такому их поведению.
А можно попросить ссылку на источник информации? Очень хочется ознакомиться.

0

493

Nemesis написал(а):

А можно попросить ссылку на источник информации? Очень хочется ознакомиться.

тут на форуме пошарь, Виктор Иванович писал о 152

0

494

Что то у меня чем дальше, тем больше растет ощущение, что никакого внятного плана по перевооружению нет, все эти "принимаем", "не принимаем", "модернизируем", "Не модернизируем" - вся эта дерготня, оставляет тяжелое ощущение каких то профанов, дорвавшихся до сложного пульта, и теперь стоящих перед ним и наугад тыкающих в кнопочки.

0

495

Роман как будто вам лично путин и другие высшие чины говорят и все невнятно, вы призму журналюгеров то не забывайте учитывать ;)

0

496

Я учитываю через призму того, что реально делается-потому как песня про перевооружение поется еще с 1-й Чеченской, и регулярно выясняется что ничего толком не сделано.

0

497

Роман написал(а):

Что то у меня чем дальше, тем больше растет ощущение, что никакого внятного плана по перевооружению нет, все эти "принимаем", "не принимаем", "модернизируем", "Не модернизируем" - вся эта дерготня, оставляет тяжелое ощущение каких то профанов, дорвавшихся до сложного пульта, и теперь стоящих перед ним и наугад тыкающих в кнопочки.

А Путин эту тему раскрыл: "Какие вооружения будут необходимы российской Армии. Какие технологические требования будут предъявляться к отечественному оборонно-промышленному комплексу. По сути, необходимо создать качественно новую, "умную" систему военного анализа и стратегического планирования, подготовки готовых "рецептов" и их оперативной реализации в структурах наших силовых ведомств". То есть признается, что пока такой системы нет и нынешние планы не имеют научной основы. Они скроены для решения сиюминутных задач, в значительной степени отражают личные вкусы военного руководства и лоббисткий ресурс отраслей.

0

498

я вот не могу понять, почему до сих пор не создали отдела анализа развития техники? были же попытки под завнавес.

0

499

Вопрос, может ли пушка 2А82 применять штатные снаряды от Д-81? Если да, то это ответ на вопрос, почему отказываются от 2А83.

0

500

VLAS написал(а):

Вопрос, может ли пушка 2А82 применять штатные снаряды от Д-81? Если да, то это ответ на вопрос, почему отказываются от 2А83.

А взрывы "устаревших" боеприпасов, грохочущие по всей России почти год, Вам ни на что не отвечают? У меня подозрение, что принято решение взорвать все, что старше 10 лет, а в таком случае 125мм боеприпасов останется максимум по одному бк на пушку, то есть "величина ниже статистической погрешности".

0

501

злодеище написал(а):

я вот не могу понять, почему до сих пор не создали отдела анализа развития техники?

а кто этим заниматься будет?  Военные гражданским не доверят и не поверят. А сами не потянут.

0

502

Gur Khan написал(а):

А Армата или Т-95 - эти новые танки нафиг не нужны США

ууу, патриотизм головного мозга, печально.

0

503

Василий Фофанов написал(а):

Думаю танковые войска прекратят существование задолго до того как боеприпасов станет меньше чем сто комплектов на пушку

Ну, если занятся придиризмом, то они, эти самые танковые войска, прекратили свое существование в 1977 г, когда было ликвидировано Управление начальника танковых войск. С этого момента правомерно говорить (с чисто юридической точки зрения) только о танковых объединениях, танковых соединениях и танковых частях Сухопутных войск.

0

504

отрохов
да пожаласта, покупайте движки В-92 и ставте в Т-72

0

505

xab написал(а):

А откуда такие сведения,

ВИМ писал, что производсто двигателей не может разорваться и туда и сюда ввиду старого станочного

0

506

Вот и бюджетности Т-72БМ

Виктор Иванович, в настоящее время в войска поступает модернизированный вариант Т-72.  Известно, что на него установлен белорусский прицел "Сосна-У", правда, никаких датчиков навигационной системы ГЛОНАСС пока не видно. Да и двигатель – старый В-84 мощностью 840 л.с. Можно ли в, таком случае, называть этот танк "модернизированным"?

В самом деле, это просто капитальный ремонт с элементами модернизации. Возьмем, к примеру, силовую установку, просто сейчас нет возможности обеспечения тысячесильными двигателями В-92С2 в нужном объеме. Иначе придется закрывать экспорт, а эти двигатели идут в Индию, скоро пойдут снова в Алжир, другие страны.

http://www.vestnik-rm.ru/news-4-698.htm
А как раньше ставили движки на Т-72БА,ведь раньше тоже заказов хватало?

0

507

http://cs10733.vk.com/u1431556/150592033/z_2703e1c3.jpg

броня крепка и танки наши быстры :)

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-22 22:32:01)

0

508

20 ОМСБр?

0

509

Blitz. написал(а):

А как раньше ставили движки на Т-72БА,ведь раньше тоже заказов хватало?

Все зависит от конкретной ситуации. Есть движки В-92 - ставят их, нет В-92 - ставят В-84. Я напомню, что Минобороны заключал контракты в апреле-мае, деньги перечислял в мае-июне, а танки откапиталенные и модернизированные сдавать заказчику надо с 26 ноября! Вопрос на засыпку: как может ЧТЗ сделать к ноябрю партию В-92 на все танки, ежели ему деньги поступают в июне?!

0

510

Blitz. написал(а):

20 ОМСБр?

а хз, просто ссылку кинули.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 11