СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 11

Бронетехника из Нижнего Тагила 11

Сообщений 331 страница 360 из 848

331

vim написал(а):

Специально для поклонников цифр привожу американские данные.

Видимо эти замечательные исследования и давали основу для того, чтобы сильно не заморачиваться на СУО и качестве боеприпасов, а целиком и полностью отдаться количеству? :)

Гость Мк3 написал(а):

Вот, как уважаемый vim написал (мне так просто не сформулировать )... Оценки с точностью плюс/минус лапоть изрядных размеров, сводящий их ценность к пренебрежимой величине. Когда то я тоже старательно копался в этих оценках... Пока не дошло, что фуфло это все процентов на 99% эдак.
Достоверной информации о броне закордонных ОБТ - раз-два и обчелся. Какое уж тут "точно"...

Статистика - наука лукавая, но для чего-то её придумали. Аналогично и теорию вероятности. С таким успехом для каждого конкретного выстрела при определенной кучности и точности никогда со 100% вероятностью нельзя утверждать, что он попадет в цель. Я согласен, что только обстрел конкретным боеприпасом конкретной бронепреграды может дать определенную картину, причем чем больше настрел, тем достовернее эта картина будет. Так при использовании ДЗ все становится еще туманнее, чем при просто комбинированных бронепреградах.
Но, ИМХО, если стойкость указывается в 450 мм эквивалента по ОБПС, а БП боеприпаса - в 750 мм, то из десяти попаданий пробитий будет не менее (скажем пяти), из 20 - не менее 13-15, а из 100 - не менее 80-90. Я тервер плохо помню, но выражаясь "гуманитарно", можно сказать, что гораздо вероятнее пробьет, чем нет. Если не так, то тогда ответ на любое вероятностное событие либо "да", либо "нет". Т.е. 50 на 50 не зависимо от всего прочего :)

Отредактировано tatarin (2012-01-16 20:34:50)

0

332

Василий Фофанов написал(а):

Ну Виктор Иванович, справедливости ради простой статистический анализ площадей с разными дистанциями видимости это вещь лукавая. С таким же успехом можно сказать что площадь водной поверхности в Европе - меньше 3% общей площади, ну и зачем мы как дурни с писаной торбой носимся с форсированием водных преград?

Не соглашусь, Василий. Поля видимости - вещь весьма конкретная, измеряли и учитывали их всегда, особенно при планировании боя. Наши большой раздел этому посвящали в военно-географических описаниях ТВД, американцы целую лабораторию соорудили по изучению разных ТВД с этих позиций (видимость, проходимость и т.д.). А на операционных направлениях вообще досконально всю местность промеряли. Вот пример по проходу Фульда:
http://uploads.ru/t/b/y/7/by7I3.jpg

Что касается воды :). Форсируем мы не площади, а водные преграды. Поэтому здесь другой статистический показатель используется: количество водных преград в полосе наступления. И наши топографы бодро докладывают, что на ЦЕ ТВД при наступлении в широтном направлении следует ожидать водные преграды шириной до 30 м через каждые 10-15 км, до 100 м через 40-50 км и свыше 100 м через 120-140 км. Отсюда и важные выводы о необходимости иметь МТУ и ТММ в каждом полку, а ПМП - в каждой дивизии.

0

333

Если с другой стороны зайти (об опасности статистики по дистанциям видимости) повторюсь что по данным американцев в ходе начального периода операций в Европе (т.е. Нормандия, сплошные бокажи, господствующих высот мало, то есть думаю с дальностями прямой видимости хуже чем в целом по Европе) 60% пораженных артогнем танков было поражено на дистанции более километра, 15% - на дистанции более 2 километров. То есть куда большая часть чем можно ожидать глядя на статистику по дистанциям. То есть видимо немецким танкистам/артиллеристам удавалось выдавить максимум из тех мест где видимость хорошая, а мест с кинжальными дистанциями наоборот избегать. И это с прицелами тех лет.

"Studies of the '73 Arab-lsraeli War show the average tank-to-tank kill in the Golan Heights was between 350 and 500 meters; in the Sinai Desert, it was 500 to 800 meters. The maximum effective range of the tanks involved was appproximately 1,500 meters". И это с прицелами тех лет :). Надо смотреть  ВГО Нормандии, его у меня нет.

0

334

vim написал(а):

Studies of the '73 Arab-lsraeli War

Могу сказать с абсолютной уверенностью - и в Ливане, и в Синае, и во внутренних районах Израиля есть множество мест где можно стрелять на 4-5-6 километров, и рядом множество мест где на такие дальности стрелять нельзя, причем влияет не только местность но и погода, время суток и т.п. Что кстати и было продемонстрировано в 73 году, когда дистанция стрельбы была от нескольких метров до нескольких километров.

0

335

tatarin написал(а):

Видимо эти замечательные исследования и давали основу для того, чтобы сильно не заморачиваться на СУО и качестве боеприпасов, а целиком и полностью отдаться количеству?

А я прочитав подумал "Видимо эти замечательные иследования дали основу для того, чтобы Запад не заморачивался с ТУРами на 5км". :)

0

336

vim написал(а):

НИМИ респект и уважуха....интересно,а сколько по нормали бЪет надежда или надфиль?растопшин изначально был прав?!!!!или очередная опечатка?

0

337

Bitnik написал(а):

А я прочитав подумал

и я  ^^

кстати Костенко тоже на подобные данные по рельефу и погодным условиям напирал в обосновании нецелесообразности применения ТУР на отечественных танках

0

338

http://venividi.ru/files/img/2094/16.jpg

http://venividi.ru/files/img/2094/18.jpg

0

339

{|||||}
Владивосток же?

0

340

Хабаровск http://venividi.ru/node/2760

0

341

:(  :blush:  память подводит, но фото известные,

0

342

tatarin написал(а):

Статистика - наука лукавая, но для чего-то её придумали. Аналогично и теорию вероятности. С таким успехом для каждого конкретного выстрела при определенной кучности и точности никогда со 100% вероятностью нельзя утверждать, что он попадет в цель. Я согласен, что только обстрел конкретным боеприпасом конкретной бронепреграды может дать определенную картину, причем чем больше настрел, тем достовернее эта картина будет. Так при использовании ДЗ все становится еще туманнее, чем при просто комбинированных бронепреградах.
Но, ИМХО, если стойкость указывается в 450 мм эквивалента по ОБПС, а БП боеприпаса - в 750 мм, то из десяти попаданий пробитий будет не менее (скажем пяти), из 20 - не менее 13-15, а из 100 - не менее 80-90. Я тервер плохо помню, но выражаясь "гуманитарно", можно сказать, что гораздо вероятнее пробьет, чем нет. Если не так, то тогда ответ на любое вероятностное событие либо "да", либо "нет". Т.е. 50 на 50 не зависимо от всего прочего :)

Все верно, согласен с Вами... Одно но: ...если стойкость указывается в 450 мм эквивалента... - кем указывается? :-) Разработчиком, с приведением чертежа бронепреграды со всеми необходимыми пояснениями? Или любителями-энтузиастами, периодически меняющими свои оценки? То-то и оно...

Чего стоит одна сага об урана в броне Абрамса: он там в виде урановой керамики...; да нет, пожалуй просто в виде металлических пластин в наполнителе...; ну что Вы, какая керамика, какие пластины - на самом деле там металлическая сетка, закатанная в стальной лист... Вах, теперь нам открылась истина! ... до следующего "открытия"... :-)

0

343

Вобщем мне не кажется Виктор Иванович что мы стоим на противоположных позициях.

Да какие там противоположные позиции? Мы оба стоим на прочном военно-научном фундаменте, просто не всегда глядим в одну сторону одновременно. :) Отсюда и проблемы рассматриваем под разными углами, что есть хорошо.

0

344

Сказочной красоты Т-72 в тетрисовском камуфляже с индийским минным тралом - http://ir-ingr.livejournal.com/1047700.html   И много других весёлых картинок  :) .

0

345

Гость Мк3 написал(а):

Все верно, согласен с Вами... Одно но: ...если стойкость указывается в 450 мм эквивалента... - кем указывается?  Разработчиком, с приведением чертежа бронепреграды со всеми необходимыми пояснениями? Или любителями-энтузиастами, периодически меняющими свои оценки? То-то и оно...

Оценки плавают очень сильно, с этим не спорю. Но даже имея достоверный габарит, можно делать предположения +-. И подобные рассуждения часто опираются на кусочки достоверной информации. А дальше - обопщения, экстраполяция и натяжение изделия на глобус :blush: 
Но, положа руку на сердце, я бы не задумываясь поставил 100 баксов на то, что М829А3 прошьет НЛД Абрамса. А вот на скулу не поставил бы и 10. Как-то так. А если бы стреляли не один, а пять раз по НЛД, и выигрыш определялся большинством, то поставил бы и 1000 ;)

Отредактировано tatarin (2012-01-17 13:35:30)

0

346

tatarin

Ну вот именно, "на глобус" :-)

А если об "оценках" и "ощущениях" :-) ... Лично я совершенно не уверен что он (М1А2SEP V2) даже в скулу удержит М829А3.

0

347

тут фото просматривал, такое возможно ? или там огромный кусок подбоя приделан ?  %-)

[реклама вместо картинки]

Отредактировано Wiedzmin (2012-01-20 01:35:14)

0

348

Wiedzmin написал(а):

или там огромный кусок подбоя приделан ?

Он самый.
С той же машины.
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4705/elberet545.57/0_60659_284bde69_XL.jpg

0

349

Blitz. написал(а):

Он самый.
С той же машины

а что мне тут разглядеть надо ? подбой на борте корпуса ?  подбой такой огромной толщины на тыльной стороне башни смысла никакого  самая толстая часть танка, да и сварной шов явно к подбою отношения не имеет.

Отредактировано Wiedzmin (2012-01-20 02:23:17)

0

350

Wiedzmin написал(а):

а что мне тут разглядеть надо ? подбой на борте корпуса ?

На то что материал одинаковый.

Wiedzmin написал(а):

подбой такой огромной толщины на тыльной стороне башни смысла никакого  самая толстая часть танка

Однако имеем именно такой подбой.
http://uploads.ru/t/I/R/J/IRJU5.jpg
http://uploads.ru/t/l/M/z/lMzLj.jpg
http://uploads.ru/t/q/9/Z/q9Z2V.jpg

Wiedzmin написал(а):

да и сварной шов явно к подбою отношения не имеет.

Он возможно может относится к крепежам оборудования. :confused:

0

351

0

352

0

353

Броня левой скулы идет впритык к шахте пнв? По красной линии, по фото видно что есть какой то сварной шов, был бы интернет нормальный, нарисовал бы понятнее

0

354

Это случаем не Т-90СК ?!http://uploads.ru/t/5/I/U/5IUKx.jpg

Отредактировано Барс (2012-01-20 14:12:40)

0

355

Барс написал(а):

Это случаем не Т-90СК ?

Вопрос. "Айнет" только на Т-90АК (и Т-90К)? На сколько дорого было бы оснастить все Т-90А этой ситстемой или "не нужно"? И есть-ли Айнет на индийских Т-90СК?

Отредактировано tatarin (2012-01-20 14:52:42)

0

356

Скорее всего там действительно именно подбой.

Посмотрел повнимательней  (в оригинальном размере), да там подбой... по моему, лист начинается прям по шву. Мало того, на фото другой (более ранней) машины подбой отчетливо наблюдается на боковой стенке и крыше башни, а зазоры залиты пеной.

0

357

Довольно толстые листы полимера, "двойного назначения" ЕМНИП.
ЗЫ. Посмотрел повнимательней картинку (пост 414).... рискну предположить, что это не шов, скорее герметик.

Отредактировано Edu (2012-01-20 15:37:57)

0

358

такого толстого подбоя даже у Т-72Б не было, интересно в чем причина

0

359

Не нагнетайте. М829 Т-72Б на средних дистанциях будет держать. М829А1 будет держать Т-72Б с ВДЗ.

А не слишком ли оптимистично? М829 на 2 км пробивает ~ 54 см, лоб Т-72Б, ЕМНИП, около 55 см эквивалента... На грани как-то уже, плюс удручающая картина по ослабленным зонам... У Т-72Б с ВДЗ, грубо, защита 66 см против 62 см бронепробиваемости на 2 км у М829А1 - это получше, конечно, но ведь и площадь ослабленных зон больше...

0

360

Здравствуйте.

Я искаю карточки из интериера танка Т34 на Русском языке. Мы проводи́м генаралный ремонт танка Т34, но u нас ети только на чешском языке.

Знаэте,кде возможно получить фотографии с техтами и размерами карточек на Русском языке?

Спосибо.

Радек Хараста
wwwkvhstarovicky.cz

http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?t=28024

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 11