Специально для поклонников цифр привожу американские данные.
Видимо эти замечательные исследования и давали основу для того, чтобы сильно не заморачиваться на СУО и качестве боеприпасов, а целиком и полностью отдаться количеству?
Вот, как уважаемый vim написал (мне так просто не сформулировать )... Оценки с точностью плюс/минус лапоть изрядных размеров, сводящий их ценность к пренебрежимой величине. Когда то я тоже старательно копался в этих оценках... Пока не дошло, что фуфло это все процентов на 99% эдак.
Достоверной информации о броне закордонных ОБТ - раз-два и обчелся. Какое уж тут "точно"...
Статистика - наука лукавая, но для чего-то её придумали. Аналогично и теорию вероятности. С таким успехом для каждого конкретного выстрела при определенной кучности и точности никогда со 100% вероятностью нельзя утверждать, что он попадет в цель. Я согласен, что только обстрел конкретным боеприпасом конкретной бронепреграды может дать определенную картину, причем чем больше настрел, тем достовернее эта картина будет. Так при использовании ДЗ все становится еще туманнее, чем при просто комбинированных бронепреградах.
Но, ИМХО, если стойкость указывается в 450 мм эквивалента по ОБПС, а БП боеприпаса - в 750 мм, то из десяти попаданий пробитий будет не менее (скажем пяти), из 20 - не менее 13-15, а из 100 - не менее 80-90. Я тервер плохо помню, но выражаясь "гуманитарно", можно сказать, что гораздо вероятнее пробьет, чем нет. Если не так, то тогда ответ на любое вероятностное событие либо "да", либо "нет". Т.е. 50 на 50 не зависимо от всего прочего
Отредактировано tatarin (2012-01-16 20:34:50)