СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Армейский быт.

Сообщений 91 страница 120 из 149

91

mr_tank написал(а):

А это значит, что проблема в самой крупе.

Никак нет!  :D "Неисправность в системе зажигания автомобиля заключалась в крайне низком уровне морально-деловых и психофизиологических качеств водителя". :rofl:

0

92

Горячий обед в лесу

Полевой пункт питания обеспечил горячей пищей 105 человек. Питание было организовано три раза в сутки, а дежурной смене предоставлялись еще и дополнительные пайки. Пищу готовили армейские повара, которые сами разносили ее по постам.

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2012/08/154_6.jpg

Небольшая статья http://vsr.mil.by/2012/08/21/goryachij-obed-v-lesu

0

93

…А ОБЕД — ПО РАСПОРЯДКУ!

Едва встает солнце, как лагерь приходит в движение: расчеты торопятся на позиции, чтобы сменить на боевом дежурстве своих товарищей. Палатки пустеют. Пустынный ветер уныло колышет бурые масксети…

И лишь в полевом продовольственном пункте работа кипит, кажется, круглосуточно. Притом кипит и в прямом, и в переносном смысле. А если учесть, что рядом с котлами в сорокоградусную жару находиться, мягко говоря, некомфортно, то армейским поварам можно лишь посочувствовать.

— Это наша работа, — ни на что не жалуясь, говорят они. — Нет разницы, где мы работаем: в Ашулуке или на белорусском полигоне…

Они — это команда поваров из четырех человек, которой руководит ефрейтор контрактной службы Иван Бобко. Я долго наблюдал за работой ашулукских кашеваров со стороны и скажу прямо: за обеденный стол садился не боясь за качество приготовленных блюд. Да и еда была на удивление вкусной. К тому же приготовленная на дровах, с дымком, она обладает особым ароматом.

Довольны своими поварами и ракетчики. Пустые тарелки после сытного завтрака, обеда или ужина — лучшее тому доказательство.

Накормить посреди степи три сотни человек — дело хлопотное. Но нелегкий труд поваров — это лишь вершина айсберга, имя которому — тыловое обеспечение. Для того чтобы ракетчики могли сконцентрироваться исключительно на боевой учебе, работники тыла проделывают большую, иной раз невидимую постороннему глазу работу. И нет сомнений в том, что в успешных пусках будет и их заслуга.

Однако эти люди не претендуют на громкую славу — скорее, наоборот. «Если во время учения про тыловиков никто не вспомнит, значит, мы отработали хорошо», — эти слова заместителя командира 56‑й зрбр по тылу подполковника Сергея Дубчука сродни девизу работников тыла.

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2012/08/155_1.jpg

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2012/08/155_2.jpg

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2012/08/155_3.jpg

Материал целиком http://vsr.mil.by/2012/08/22/a-obed-po-rasporyadku

0

94

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2012/10/192_14.jpg

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2012/10/192_15.jpg

http://vsr.mil.by/2012/10/12/v-pole-lagerem-stoyat…

0

95

Partisanen!

0

96

http://aleonkin.livejournal.com/293474.html
Погранзастава КНР

0

97

burjuin написал(а):

Один день в приграничной воинской части
Опубликовано 30.10.2012
Фоторепортаж Карена Минасяна из одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха.

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

0

98

Zaklepkin написал(а):

Недавно утвержден новый солдатский паек, который стал разнообразнее и вкуснее. В обязательном порядке на обед готовятся минимум два первых блюда, два-три вторых, до пяти закусок — все из свежих овощей, мяса и рыбы

Интересно, а как будет это организовано? Из набора продуктов составляющих сутодачу? Будут готовить по предварительному заказу или списывать несъеденные порции?

Zaklepkin написал(а):

на столах полная сервировка: ложка, нож, вилка, чайная ложечка.

Опять таки учитывая наш менталитет, а как это все предохранят от развоворывания? Может к столам на цепочках прикрутят?

И ещё! Может кто пояснит, что это за зверь такой "акропаловая посуда"?

Отредактировано vilenich (2012-11-05 12:23:29)

0

99

отрохов написал(а):

Интересно, а как с этим в армии Израиля обстоят дела?

Еда обеспечивается частично армией, частично гражданскими фирмами выигравшими армейский конкурс. Помывка - не ясно что вы имеете ввиду. Стирка - аналогично питанию, армейскими и гражданскими прачечными.

0

100

alexx188 написал(а):

Помывка - не ясно что вы имеете ввиду.

ну мытьё, что бы грязью не зарасти. как счас не знаю. а раньше по дибильному было

0

101

злодеище написал(а):

ну мытьё, что бы грязью не зарасти.

Я понимаю. Непонятно как можно "приватизировать" это дело, это же не автомойка.

0

102

у нас возможны любые чудеса

0

103

alexx188 написал(а):

Непонятно как можно "приватизировать" это дело, это же не автомойка

Ссылку поста 99 посмотрите, там все детально расписано!

0

104

vilenich написал(а):

Ссылку поста 99 посмотрите, там все детально расписано!

Ок, для нас это не актуально - т.к. бань нет, а мыло, шампунь, полотенца и т.д. солдаты приносят из дома.

Хотя конечно здравый смысл в частичной приватизации "обслуживания" имеется.

Отредактировано alexx188 (2012-11-05 13:51:24)

0

105

alexx188 написал(а):

Хотя конечно здравый смысл в частичной приватизации "обслуживания" имеется

Да можно бы и дальше пойти, частично приватизировать и воинские части.

0

106

vilenich написал(а):

Да можно бы и дальше пойти, частично приватизировать и воинские части.

Они уже существуют, и часто действуют эффективнее государственных.  А если серьезно - не вижу проблемы в том чтобы отдать приготовление еды и прачечные гражданским подрядчикам.

0

107

alexx188 написал(а):

отдать приготовление еды и прачечные гражданским подрядчикам

А в случае ведения боевых действий, тоже аутсорсинг?

0

108

vilenich написал(а):

А в случае ведения боевых действий, тоже аутсорсинг?

что-то мне подсказывает, что многие из того аутсорсинга будут в армию сразу призваны, и будут выполнять то же и там же, как и до войны...
но конечно проще повара отправить в стрелки, а слесаря - на кухню... война ведь!

0

109

iliq написал(а):

многие из того аутсорсинга будут в армию сразу призваны, и будут выполнять то же и там же, как и до войны

А не кажется ли Вам, что это уже вовсе не аутсорсинг и если убита продовольственная служба, то призванные повара дело не спасут.

iliq написал(а):

но конечно проще повара отправить в стрелки, а слесаря - на кухню... война ведь!

Зачем же утрировать! Вопрос не в этом! Работники аутсорсинга не являются комбатантами и их нахождение в зоне боевых действий мало того, что довольно проблематично, но ещё требует и довольно высокой оплаты (из опыта армии США: оплата гражданскому водителю автомобиля в зоне ведения БД была в 3 раза выше соотв. оплаты водителю-военнослужащему). Вот и возникает вопрос о целесообразности внедрения аутсорсинга в таком виде.

0

110

vilenich написал(а):

Да можно бы и дальше пойти, частично приватизировать и воинские части.

боюсь, чо данную мысль уже прорабатывают на верху...

0

111

vilenich написал(а):

А не кажется ли Вам, что это уже вовсе не аутсорсинг и если убита продовольственная служба, то призванные повара дело не спасут.

призванные повора делают "продовольственную службу" на профессиональной основе, да ещё и в условиях конкуренции.

vilenich написал(а):

Работники аутсорсинга не являются комбатантами и их нахождение в зоне боевых действий мало того,

а где вы видели, чтобы при большой войне работники кухни/прачечной были комбатантами? призвали в 45 - и вперёд, стирать/готовить.

vilenich написал(а):

требует и довольно высокой оплаты (из опыта армии США: оплата гражданскому водителю автомобиля в зоне ведения БД была в 3 раза выше соотв. оплаты водителю-военнослужащему). Вот и возникает вопрос о целесообразности внедрения аутсорсинга в таком виде.

ну вы как маленький - определитесь, большая война или нагибание папуасов! и по опыту тех же США почему-то всякие частные охранники и водители обходятся дешевле обычных солдат...

0

112

iliq написал(а):

и по опыту тех же США почему-то всякие частные охранники и водители обходятся дешевле обычных солдат...

Вы вообще-то читаете мои посты, ведь я же сослался на опыт США по оплате водителям, который не совпадает с Вашими утверждениями.

iliq написал(а):

призванные повора делают "продовольственную службу"

Призванные повара не "делают продовольственную службу", а всего-навсего готовят пищу. А задачи и функции продовольственной службы можете почитать в любом учебнике по тыловому обеспечению (логистике).

iliq написал(а):

а где вы видели, чтобы при большой войне работники кухни/прачечной были комбатантами?

Интересно, как Вы себе представляете процесс организации питания боевых подразделений.

0

113

vilenich написал(а):

Вы вообще-то читаете мои посты, ведь я же сослался на опыт США по оплате водителям, который не совпадает с Вашими утверждениями.

почему, я прочитал. но вы про тот опыт не дочитали - даже с з/пл водителю в три раза большей, чем солдату, для американцев это дешевле, чем содержание солдат на том же самом виде деятельности. так же как и наём комерческих АН-ов для перевозки техники в горячие точки.

vilenich написал(а):

Призванные повара не "делают продовольственную службу", а всего-навсего готовят пищу.

если "шеф-повар" ресторана/столовой только готовит пищу - то да, но обычно круг его задач намного шире, и включает в себя то что вы назвали

vilenich написал(а):

задачи и функции продовольственной службы

vilenich написал(а):

Интересно, как Вы себе представляете процесс организации питания боевых подразделений.

смутно. но примерно так же, как и организацию процесса питания на заводике с парой тысяч работников...

0

114

iliq написал(а):

смутно. но примерно так же, как и организацию процесса питания на заводике с парой тысяч работников...

Если Вы шутите, то предупреждайте, а то у меня с чувством юмора как-то не здорово и я сейчас брошусь описывать в чем заключаются кардинальные отличия организации питания работников заводика от организации питания личного состава подразделений и частей ВС в мирное и военное время. :)

0

115

vilenich написал(а):

у меня с чувством юмора как-то не здорово и я сейчас брошусь описывать в чем заключаются кардинальные отличия организации питания работников заводика от организации питания личного состава подразделений и частей ВС в мирное и военное время.

хотелось бы в двух словах услышать в чём эти отличия для кадрированной части, вышедшей на большую войну, и получившей этого самого шеф-повара из столовой, который там по штату уже 20 лет числится, и обычной части.

0

116

отрохов написал(а):

Т.е., как понял, штатно в ваших частях всё-же есть подразделения с техникой, складами и военнослужащими (поворами, хлеборезами, ремонтниками ) которые осуществляют кормление,

Как я написал на некоторых базах кухня полностью гражданская, на некоторых нет, кроме того часто используется кейтеринг - доставка уже готовых порций еды. Хлеб в армии не пекут - его ежедневно получают готовый из гражданских пекарен, уже нарезанный. Прачечные - аналогично.

отрохов написал(а):

при выезде частей из гарнизонов на учения или на боевые действия

Части как правило или на учениях или на БД, нахождение на родных базах - редкость.

vilenich написал(а):

А в случае ведения боевых действий, тоже аутсорсинг?

Конечно, ничего не меняется.

отрохов написал(а):

ремонт их техники и вооружения

Этим занимается только армия. Хотя армейские лизинговые автомобили обслуживаются в гражданских сервис-центрах.

0

117

iliq написал(а):

если "шеф-повар" ресторана/столовой только готовит пищу - то да, но обычно круг его задач намного шире, и включает в себя то что вы назвали

вы пишите просто чушь

0

118

iliq написал(а):

хотелось бы в двух словах услышать

Посмотрите лучше рук. документы по этим вопросам: http://truddoc.narod.ru/sbornic/medoosmotri/63.htm, http://www.busel.org/texts/cat9az/id5fwvenr.htm

0

119

ну и чем это отличается от должностных обязанностей начальника столовой? я заменю "военные" обозначению на гражданские и получу должностные инструкции для столовой/склада/бани/прачечной/консервного завода/автомастерской. есть конечно своя специфика, но не такая, чтобы товарищи из столовой не справились. все накладные, докладные, заявки и пр. так же имеются в гражданских заведениях.
планы, кто чего и где разрабытываются соответственно, для этого участия начпрода не обязательно.

99% из того что там написанно, есть в нормативных документах, которые должны знать и соблюдать работники что столовой, что склада, что магазина...

0

120

iliq написал(а):

и по опыту тех же США почему-то всякие частные охранники и водители обходятся дешевле обычных солдат...

обходятся они дороже. Но их использование позволяет улучшить статистику потерь военных.

0