А это значит, что проблема в самой крупе.
Никак нет! "Неисправность в системе зажигания автомобиля заключалась в крайне низком уровне морально-деловых и психофизиологических качеств водителя".
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Армейский быт.
А это значит, что проблема в самой крупе.
Никак нет! "Неисправность в системе зажигания автомобиля заключалась в крайне низком уровне морально-деловых и психофизиологических качеств водителя".
Горячий обед в лесу
Полевой пункт питания обеспечил горячей пищей 105 человек. Питание было организовано три раза в сутки, а дежурной смене предоставлялись еще и дополнительные пайки. Пищу готовили армейские повара, которые сами разносили ее по постам.
Небольшая статья http://vsr.mil.by/2012/08/21/goryachij-obed-v-lesu
…А ОБЕД — ПО РАСПОРЯДКУ!
Едва встает солнце, как лагерь приходит в движение: расчеты торопятся на позиции, чтобы сменить на боевом дежурстве своих товарищей. Палатки пустеют. Пустынный ветер уныло колышет бурые масксети…
И лишь в полевом продовольственном пункте работа кипит, кажется, круглосуточно. Притом кипит и в прямом, и в переносном смысле. А если учесть, что рядом с котлами в сорокоградусную жару находиться, мягко говоря, некомфортно, то армейским поварам можно лишь посочувствовать.
— Это наша работа, — ни на что не жалуясь, говорят они. — Нет разницы, где мы работаем: в Ашулуке или на белорусском полигоне…
Они — это команда поваров из четырех человек, которой руководит ефрейтор контрактной службы Иван Бобко. Я долго наблюдал за работой ашулукских кашеваров со стороны и скажу прямо: за обеденный стол садился не боясь за качество приготовленных блюд. Да и еда была на удивление вкусной. К тому же приготовленная на дровах, с дымком, она обладает особым ароматом.
Довольны своими поварами и ракетчики. Пустые тарелки после сытного завтрака, обеда или ужина — лучшее тому доказательство.
Накормить посреди степи три сотни человек — дело хлопотное. Но нелегкий труд поваров — это лишь вершина айсберга, имя которому — тыловое обеспечение. Для того чтобы ракетчики могли сконцентрироваться исключительно на боевой учебе, работники тыла проделывают большую, иной раз невидимую постороннему глазу работу. И нет сомнений в том, что в успешных пусках будет и их заслуга.
Однако эти люди не претендуют на громкую славу — скорее, наоборот. «Если во время учения про тыловиков никто не вспомнит, значит, мы отработали хорошо», — эти слова заместителя командира 56‑й зрбр по тылу подполковника Сергея Дубчука сродни девизу работников тыла.
Материал целиком http://vsr.mil.by/2012/08/22/a-obed-po-rasporyadku
Partisanen!
http://aleonkin.livejournal.com/293474.html
Погранзастава КНР
Один день в приграничной воинской части
Опубликовано 30.10.2012
Фоторепортаж Карена Минасяна из одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха.[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Недавно утвержден новый солдатский паек, который стал разнообразнее и вкуснее. В обязательном порядке на обед готовятся минимум два первых блюда, два-три вторых, до пяти закусок — все из свежих овощей, мяса и рыбы
Интересно, а как будет это организовано? Из набора продуктов составляющих сутодачу? Будут готовить по предварительному заказу или списывать несъеденные порции?
на столах полная сервировка: ложка, нож, вилка, чайная ложечка.
Опять таки учитывая наш менталитет, а как это все предохранят от развоворывания? Может к столам на цепочках прикрутят?
И ещё! Может кто пояснит, что это за зверь такой "акропаловая посуда"?
Отредактировано vilenich (2012-11-05 12:23:29)
Интересно, а как с этим в армии Израиля обстоят дела?
Еда обеспечивается частично армией, частично гражданскими фирмами выигравшими армейский конкурс. Помывка - не ясно что вы имеете ввиду. Стирка - аналогично питанию, армейскими и гражданскими прачечными.
Помывка - не ясно что вы имеете ввиду.
ну мытьё, что бы грязью не зарасти. как счас не знаю. а раньше по дибильному было
ну мытьё, что бы грязью не зарасти.
Я понимаю. Непонятно как можно "приватизировать" это дело, это же не автомойка.
у нас возможны любые чудеса
Непонятно как можно "приватизировать" это дело, это же не автомойка
Ссылку поста 99 посмотрите, там все детально расписано!
Ссылку поста 99 посмотрите, там все детально расписано!
Ок, для нас это не актуально - т.к. бань нет, а мыло, шампунь, полотенца и т.д. солдаты приносят из дома.
Хотя конечно здравый смысл в частичной приватизации "обслуживания" имеется.
Отредактировано alexx188 (2012-11-05 13:51:24)
Хотя конечно здравый смысл в частичной приватизации "обслуживания" имеется
Да можно бы и дальше пойти, частично приватизировать и воинские части.
Да можно бы и дальше пойти, частично приватизировать и воинские части.
Они уже существуют, и часто действуют эффективнее государственных. А если серьезно - не вижу проблемы в том чтобы отдать приготовление еды и прачечные гражданским подрядчикам.
отдать приготовление еды и прачечные гражданским подрядчикам
А в случае ведения боевых действий, тоже аутсорсинг?
А в случае ведения боевых действий, тоже аутсорсинг?
что-то мне подсказывает, что многие из того аутсорсинга будут в армию сразу призваны, и будут выполнять то же и там же, как и до войны...
но конечно проще повара отправить в стрелки, а слесаря - на кухню... война ведь!
многие из того аутсорсинга будут в армию сразу призваны, и будут выполнять то же и там же, как и до войны
А не кажется ли Вам, что это уже вовсе не аутсорсинг и если убита продовольственная служба, то призванные повара дело не спасут.
но конечно проще повара отправить в стрелки, а слесаря - на кухню... война ведь!
Зачем же утрировать! Вопрос не в этом! Работники аутсорсинга не являются комбатантами и их нахождение в зоне боевых действий мало того, что довольно проблематично, но ещё требует и довольно высокой оплаты (из опыта армии США: оплата гражданскому водителю автомобиля в зоне ведения БД была в 3 раза выше соотв. оплаты водителю-военнослужащему). Вот и возникает вопрос о целесообразности внедрения аутсорсинга в таком виде.
Да можно бы и дальше пойти, частично приватизировать и воинские части.
боюсь, чо данную мысль уже прорабатывают на верху...
А не кажется ли Вам, что это уже вовсе не аутсорсинг и если убита продовольственная служба, то призванные повара дело не спасут.
призванные повора делают "продовольственную службу" на профессиональной основе, да ещё и в условиях конкуренции.
Работники аутсорсинга не являются комбатантами и их нахождение в зоне боевых действий мало того,
а где вы видели, чтобы при большой войне работники кухни/прачечной были комбатантами? призвали в 45 - и вперёд, стирать/готовить.
требует и довольно высокой оплаты (из опыта армии США: оплата гражданскому водителю автомобиля в зоне ведения БД была в 3 раза выше соотв. оплаты водителю-военнослужащему). Вот и возникает вопрос о целесообразности внедрения аутсорсинга в таком виде.
ну вы как маленький - определитесь, большая война или нагибание папуасов! и по опыту тех же США почему-то всякие частные охранники и водители обходятся дешевле обычных солдат...
и по опыту тех же США почему-то всякие частные охранники и водители обходятся дешевле обычных солдат...
Вы вообще-то читаете мои посты, ведь я же сослался на опыт США по оплате водителям, который не совпадает с Вашими утверждениями.
призванные повора делают "продовольственную службу"
Призванные повара не "делают продовольственную службу", а всего-навсего готовят пищу. А задачи и функции продовольственной службы можете почитать в любом учебнике по тыловому обеспечению (логистике).
а где вы видели, чтобы при большой войне работники кухни/прачечной были комбатантами?
Интересно, как Вы себе представляете процесс организации питания боевых подразделений.
Вы вообще-то читаете мои посты, ведь я же сослался на опыт США по оплате водителям, который не совпадает с Вашими утверждениями.
почему, я прочитал. но вы про тот опыт не дочитали - даже с з/пл водителю в три раза большей, чем солдату, для американцев это дешевле, чем содержание солдат на том же самом виде деятельности. так же как и наём комерческих АН-ов для перевозки техники в горячие точки.
Призванные повара не "делают продовольственную службу", а всего-навсего готовят пищу.
если "шеф-повар" ресторана/столовой только готовит пищу - то да, но обычно круг его задач намного шире, и включает в себя то что вы назвали
задачи и функции продовольственной службы
Интересно, как Вы себе представляете процесс организации питания боевых подразделений.
смутно. но примерно так же, как и организацию процесса питания на заводике с парой тысяч работников...
смутно. но примерно так же, как и организацию процесса питания на заводике с парой тысяч работников...
Если Вы шутите, то предупреждайте, а то у меня с чувством юмора как-то не здорово и я сейчас брошусь описывать в чем заключаются кардинальные отличия организации питания работников заводика от организации питания личного состава подразделений и частей ВС в мирное и военное время.
у меня с чувством юмора как-то не здорово и я сейчас брошусь описывать в чем заключаются кардинальные отличия организации питания работников заводика от организации питания личного состава подразделений и частей ВС в мирное и военное время.
хотелось бы в двух словах услышать в чём эти отличия для кадрированной части, вышедшей на большую войну, и получившей этого самого шеф-повара из столовой, который там по штату уже 20 лет числится, и обычной части.
Т.е., как понял, штатно в ваших частях всё-же есть подразделения с техникой, складами и военнослужащими (поворами, хлеборезами, ремонтниками ) которые осуществляют кормление,
Как я написал на некоторых базах кухня полностью гражданская, на некоторых нет, кроме того часто используется кейтеринг - доставка уже готовых порций еды. Хлеб в армии не пекут - его ежедневно получают готовый из гражданских пекарен, уже нарезанный. Прачечные - аналогично.
при выезде частей из гарнизонов на учения или на боевые действия
Части как правило или на учениях или на БД, нахождение на родных базах - редкость.
А в случае ведения боевых действий, тоже аутсорсинг?
Конечно, ничего не меняется.
ремонт их техники и вооружения
Этим занимается только армия. Хотя армейские лизинговые автомобили обслуживаются в гражданских сервис-центрах.
если "шеф-повар" ресторана/столовой только готовит пищу - то да, но обычно круг его задач намного шире, и включает в себя то что вы назвали
вы пишите просто чушь
хотелось бы в двух словах услышать
Посмотрите лучше рук. документы по этим вопросам: http://truddoc.narod.ru/sbornic/medoosmotri/63.htm, http://www.busel.org/texts/cat9az/id5fwvenr.htm
ну и чем это отличается от должностных обязанностей начальника столовой? я заменю "военные" обозначению на гражданские и получу должностные инструкции для столовой/склада/бани/прачечной/консервного завода/автомастерской. есть конечно своя специфика, но не такая, чтобы товарищи из столовой не справились. все накладные, докладные, заявки и пр. так же имеются в гражданских заведениях.
планы, кто чего и где разрабытываются соответственно, для этого участия начпрода не обязательно.
99% из того что там написанно, есть в нормативных документах, которые должны знать и соблюдать работники что столовой, что склада, что магазина...
и по опыту тех же США почему-то всякие частные охранники и водители обходятся дешевле обычных солдат...
обходятся они дороже. Но их использование позволяет улучшить статистику потерь военных.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Армейский быт.