Армейский быт.
Сообщений 61 страница 90 из 149
Поделиться622012-07-16 13:57:40
немного юмора))
Поделиться642012-07-17 00:27:11
Зато пол с настилом. настелить - уже готовиться надо...
Поделиться652012-07-30 20:44:32
Минобороны РФ утвердило новый солдатский паек
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Питание солдат в российской армии станет вкуснее и разнообразнее — Министерство обороны утвердило новый солдатский паек, в который включило кофе, джемы и свежие фрукты, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
«Недавно утвержден новый солдатский паек, который стал разнообразнее и вкуснее. В обязательном порядке на обед готовятся минимум два первых блюда, два-три вторых, до пяти закусок — все из свежих овощей, мяса и рыбы», — сказал Булгаков в интервью, которое будет опубликовано во вторник в «Российской газете».
Он сказал, что солдат больше не будут кормить перловой и ячневой крупой, выбор сделан в пользу гречки, риса и макарон. «В типовой солдатский паек входят масло, яйца, чай и кофе, джемы, фруктовые напитки, свежие фрукты и много чего еще», — сказал генерал.
Кроме того, он отметил калорийность пайка в российской армии. «Это 4,3 тысячи килокалорий — самый калорийный из всех армейских продуктовых наборов мира», — сказал Булгаков.
Разработан и поступает в войска индивидуальный рацион питания, отметил он.
«Солдатские столовые, где за один стол садились и вставали по команде сразу десять человек, тоже остались лишь в старых фильмах. Теперь, как в кафе, столики на 4-6 человек, каждый выбирает себе на раздаточной линии блюда по вкусу и садится, где хочет. К слову, на столах полная сервировка: ложка, нож, вилка, чайная ложечка. Сейчас переходим на красивую белоснежную посуду из ударопрочного стекла, в народе ее называют еще акропаловой: уже в этом году закупили более миллиона предметов на 200 с лишним миллионов рублей», — сказал генерал.
Говоря о жалобах на питание и случаях отравления, Булгаков заявил, что в таких ситуациях «сразу принимается радикальное решение: комиссия, разбирательство и оргвыводы». «С недобросовестными поставщиками разрываем контракт, а люди, допустившие такое происшествие, которое мы считаем чрезвычайным, несут наказание», — добавил он.
http://news.mail.ru/politics/9752512/?frommail=1
Поделиться662012-07-30 21:42:08
Он сказал, что солдат больше не будут кормить перловой и ячневой крупой,
одно слово, слабоумные, как и не очень большая часть зольдов
Поделиться672012-07-31 08:55:43
одно слово, слабоумные, как и не очень большая часть зольдов
перловку надо уметь готовить, процесс трудоемкий. Нас в армии кормили откровенно хреново, но и при этом перловку оставляли недоеденной.
Поделиться682012-07-31 09:04:50
перловку надо уметь готовить, процесс трудоемкий.
а остальное так не надо уметь. ага. можно и мясо сварить. сто никто есть не будет) как и гречку, рис и макарони. впрочем они были и раньше. просто меняю урезали тупо.
«В типовой солдатский паек входят масло, яйца, чай и кофе, джемы, фруктовые напитки, свежие фрукты и много чего еще», — сказал генерал.
и вот это. ещё со времён союза. а то что иэтого небыло в столовых. это уже другая пезня. я когда у старшины нормы довольствия ещё союзные 70х годов видел, моя в шоки был. зольд как у христа за пазухой должен был жить
Отредактировано злодеище (2012-07-31 09:05:58)
Поделиться692012-07-31 10:43:04
одно слово, слабоумные, как и не очень большая часть зольдов
Гречка, рис и макароны будут повкуснее перловки.
Поделиться702012-07-31 12:00:01
Гречка, рис и макароны будут повкуснее перловки.
чё эт? да и по пользе перловку не одна из круп не заменит
Поделиться712012-07-31 12:26:30
если я готовлю перловку со сгущенкой - за добавкой очередь выстраивается.
Поделиться722012-07-31 12:36:41
Так народ прочитать-то перловка правильно приготовленя-убер вкусняшка прям, но однако где не кушал, то везде вкус УГ, ИМХО если готовить её могут немногие-то чур её, больше картшки с макаронами будет, их труднее испортить.
Отредактировано Blitz. (2012-07-31 12:37:06)
Поделиться732012-07-31 12:37:00
я бы в эту очередь не встал)))))))) я бы поискал где с мясом)
если готовить её могут избраные-то чур её,
перловую крупу готовить проще чем тот же рис
Отредактировано злодеище (2012-07-31 12:38:13)
Поделиться742012-07-31 12:37:29
если я готовлю перловку со сгущенкой - за добавкой очередь выстраивается.
а вот это и есть идиотизм. Еще раз повторяю для особо тупых, перловку надо уметь готовить. То, что вы умеете готовить - прекрасно. Но вы согласны готовить на всю армию РФ? Нет? Или вы согласны научить готовить 99,9% поваров не умеющих готовить перловку? Нет. Ну так какого хрена?
Вот таки рис, гречку и т.д. Можно не уметь готовить и ее можно будет есть. И уж если пошло на то, давайте в рацион включим Фугу. Есть люди которыее ее умеют готовить. Это достаточный повод?
Поделиться752012-07-31 12:39:23
Вот таки рис, гречку и т.д. Можно не уметь готовить и ее можно будет есть
ага, щаз. вы будите есть рисовую размазьню? чёт меня сомнюха до костей прогрызает
а вот это и есть идиотизм.
чё эт? из неё даже торты готовят)
Отредактировано злодеище (2012-07-31 12:40:26)
Поделиться762012-07-31 13:15:22
если человек не умеет готовить - то ему нефиг делать в поварах вообще, тем более в армейских. Любая каша из известных круп готовится элементарно, испортить ее можно только ленью или небрежностью.
Поделиться772012-07-31 13:18:12
, испортить ее можно только ленью или небрежностью.
плохим настроением то же
Поделиться782012-07-31 13:34:56
испортить ее можно только ленью или небрежностью.
второй раз указываю. Не жради! Все остальное - нормально, а вот перловку никак. А это значит, что проблема в самой крупе. Про фугу как, согласны?
Поделиться792012-07-31 13:39:45
А это значит, что проблема в самой крупе.
походу проблема в голове и они не искоренимы)
Поделиться802012-07-31 13:40:59
перловую крупу готовить проще чем тот же рис
И испортить её проше чем рис.
Любая каша из известных круп готовится элементарно, испортить ее можно только ленью или небрежностью.
Однако как правило перловка портится, видать не все так просто и элементарно.
походу проблема в голове и они не искоренимы)
Как раз в крупе дело.
Отредактировано Blitz. (2012-07-31 13:42:30)
Поделиться812012-07-31 13:53:24
И испортить её проше чем рис.
испортить всё просто)
Как раз в крупе дело.
нет
Поделиться822012-07-31 14:07:00
все же дело в голове или руках. НУ как можно испортить перловку?.. КАК?.. промыл, замочил, отварил - все. Переварить ее сложнее чем другие каши.
Поделиться832012-07-31 14:46:35
испортить всё просто)
Особенно перловку которая вечно испорченая и мерзкая выходит.
нет
Да)
НУ как можно испортить перловку?
Видать очень просто раз везде она в УГ преврашена.
Поделиться842012-07-31 14:48:43
потому что система куховаров испорчена. Вспомните консервы сухпайские - перловка с мясом в банках - самая вкусная была
Поделиться852012-07-31 14:53:20
Особенно перловку которая вечно испорченая и мерзкая выходит.
а заплесневелый рис таки вы уплетать за обе щёки будите да?)
потому что система куховаров испорчена.
та её на корню изничтожили
Поделиться862012-07-31 16:48:53
если я готовлю перловку со сгущенкой - за добавкой очередь выстраивается.
бэ-э, какое извращение! И для каких же целей используют эту готовую субстанцию?-- В качестве крема от комаров втирают в кожу?
ЗЫ: эх, не той пищей ныне пытаются завлечь народ в армию... Вот если б там по полбутылки абсента в день на каждого военнослужащего полагалось... Очередь в военкоматы бы выстраивалась!
Особенно хорошо это б смотрелось в РВСН ...
Отредактировано неспич (2012-07-31 16:58:43)
Поделиться872012-07-31 16:57:54
по вкусу напоминает воздушный рис. Она должна быть упарена до консистенции когда вот-вот лопнет оболочка зерна.
Я же говорю - вас никогда вкусно не кормили..))
Поделиться882012-07-31 17:14:28
Я же говорю - вас никогда вкусно не кормили..))
никогда?-- А в "Макдональдсе"?
Поделиться892012-07-31 18:19:04
а заплесневелый рис таки вы уплетать за обе щёки будите да?)
А его труднее испортить, судя по практике
Поделиться902012-07-31 21:58:11
но и при этом перловку оставляли недоеденной.
Как-то раз сварили на мясном бульоне, мясо порционное отваривали, хотели бульон слить. Но дежурный по столовой под угрозой мордобоя приказал на нём варить. Предварительно крупу проварить чуток и промыть. Наутро после завтрака отходов не было. Свинарь не поверил, долго проверял столовую. Еле бачок 40 л наскребли. А так по пять-шесть как минимум.