СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Армейский быт.

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

http://s1.uploads.ru/t/DbWl7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/LSKpV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/omt0j.jpg
http://s1.uploads.ru/t/CKZlE.jpg
сделанный в германии полевой лагерь

62


немного юмора))

63

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2012/07/129_13.jpg

http://vsr.mil.by/2012/07/17/saber-strike-2012-2

64

Зато пол с настилом. настелить - уже готовиться надо...

65

Минобороны РФ утвердило новый солдатский паек
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Питание солдат в российской армии станет вкуснее и разнообразнее — Министерство обороны утвердило новый солдатский паек, в который включило кофе, джемы и свежие фрукты, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Недавно утвержден новый солдатский паек, который стал разнообразнее и вкуснее. В обязательном порядке на обед готовятся минимум два первых блюда, два-три вторых, до пяти закусок — все из свежих овощей, мяса и рыбы», — сказал Булгаков в интервью, которое будет опубликовано во вторник в «Российской газете».

Он сказал, что солдат больше не будут кормить перловой и ячневой крупой, выбор сделан в пользу гречки, риса и макарон. «В типовой солдатский паек входят масло, яйца, чай и кофе, джемы, фруктовые напитки, свежие фрукты и много чего еще», — сказал генерал.

Кроме того, он отметил калорийность пайка в российской армии. «Это 4,3 тысячи килокалорий — самый калорийный из всех армейских продуктовых наборов мира», — сказал Булгаков.

Разработан и поступает в войска индивидуальный рацион питания, отметил он.

«Солдатские столовые, где за один стол садились и вставали по команде сразу десять человек, тоже остались лишь в старых фильмах. Теперь, как в кафе, столики на 4-6 человек, каждый выбирает себе на раздаточной линии блюда по вкусу и садится, где хочет. К слову, на столах полная сервировка: ложка, нож, вилка, чайная ложечка. Сейчас переходим на красивую белоснежную посуду из ударопрочного стекла, в народе ее называют еще акропаловой: уже в этом году закупили более миллиона предметов на 200 с лишним миллионов рублей», — сказал генерал.

Говоря о жалобах на питание и случаях отравления, Булгаков заявил, что в таких ситуациях «сразу принимается радикальное решение: комиссия, разбирательство и оргвыводы». «С недобросовестными поставщиками разрываем контракт, а люди, допустившие такое происшествие, которое мы считаем чрезвычайным, несут наказание», — добавил он.
http://news.mail.ru/politics/9752512/?frommail=1

66

Zaklepkin написал(а):

Он сказал, что солдат больше не будут кормить перловой и ячневой крупой,

одно слово, слабоумные, как и не очень большая часть зольдов

67

злодеище написал(а):

одно слово, слабоумные, как и не очень большая часть зольдов

перловку надо уметь готовить, процесс трудоемкий. Нас в армии кормили откровенно хреново, но и при этом перловку оставляли недоеденной.

68

mr_tank написал(а):

перловку надо уметь готовить, процесс трудоемкий.

а остальное так не надо уметь. ага. можно и мясо сварить. сто никто есть не будет) как и гречку, рис и макарони. впрочем они были и раньше. просто меняю урезали тупо.

Zaklepkin написал(а):

«В типовой солдатский паек входят масло, яйца, чай и кофе, джемы, фруктовые напитки, свежие фрукты и много чего еще», — сказал генерал.

и вот это. ещё со времён союза. а то что иэтого небыло в столовых. это уже другая пезня. я когда у старшины нормы довольствия ещё союзные 70х годов видел, моя в шоки был. зольд как у христа за пазухой должен был жить

Отредактировано злодеище (2012-07-31 09:05:58)

69

злодеище написал(а):

одно слово, слабоумные, как и не очень большая часть зольдов

Гречка, рис и макароны будут повкуснее перловки.

70

alexx188 написал(а):

Гречка, рис и макароны будут повкуснее перловки.

чё эт? да и по пользе перловку не одна из круп не заменит

71

если я готовлю перловку со сгущенкой - за добавкой очередь выстраивается.

72

Так народ прочитать-то перловка правильно приготовленя-убер вкусняшка прям, но однако где не кушал, то везде вкус УГ, ИМХО если готовить её могут немногие-то чур её, больше картшки с макаронами будет, их труднее испортить.

Отредактировано Blitz. (2012-07-31 12:37:06)

73

я бы в эту очередь не встал)))))))) я бы поискал где с мясом)

Blitz. написал(а):

если готовить её могут избраные-то чур её,

перловую крупу готовить проще чем тот же рис

Отредактировано злодеище (2012-07-31 12:38:13)

74

VMuller написал(а):

если я готовлю перловку со сгущенкой - за добавкой очередь выстраивается.

а вот это и есть идиотизм. Еще раз повторяю для особо тупых, перловку надо уметь готовить. То, что вы умеете готовить - прекрасно. Но вы согласны готовить на всю армию РФ? Нет? Или вы согласны научить готовить 99,9% поваров не умеющих готовить перловку? Нет. Ну так какого хрена?

Вот таки рис, гречку и т.д. Можно не уметь готовить и ее можно будет есть. И уж если пошло на то, давайте в рацион включим Фугу. Есть люди которыее ее умеют готовить. Это достаточный повод?

75

mr_tank написал(а):

Вот таки рис, гречку и т.д. Можно не уметь готовить и ее можно будет есть

ага, щаз. вы будите есть рисовую размазьню? чёт меня сомнюха до костей прогрызает

mr_tank написал(а):

а вот это и есть идиотизм.

чё эт? из неё даже торты готовят)

Отредактировано злодеище (2012-07-31 12:40:26)

76

если человек не умеет готовить - то ему нефиг делать в поварах вообще, тем более в армейских. Любая каша из известных круп готовится элементарно, испортить ее можно только ленью или небрежностью.

77

VMuller написал(а):

, испортить ее можно только ленью или небрежностью.

плохим настроением то же

78

VMuller написал(а):

испортить ее можно только ленью или небрежностью.

второй раз указываю. Не жради! Все остальное - нормально, а вот перловку никак. А это значит, что проблема в самой крупе. Про фугу как, согласны?

79

mr_tank написал(а):

А это значит, что проблема в самой крупе.

походу проблема в голове и они не искоренимы)

80

злодеище написал(а):

перловую крупу готовить проще чем тот же рис

И испортить её проше чем рис.

VMuller написал(а):

Любая каша из известных круп готовится элементарно, испортить ее можно только ленью или небрежностью.

Однако как правило перловка портится, видать не все так просто и элементарно.

злодеище написал(а):

походу проблема в голове и они не искоренимы)

Как раз в крупе дело.

Отредактировано Blitz. (2012-07-31 13:42:30)

81

Blitz. написал(а):

И испортить её проше чем рис.

испортить всё просто)

Blitz. написал(а):

Как раз в крупе дело.

нет

82

все же дело в голове или руках. НУ как можно испортить перловку?.. КАК?.. промыл, замочил, отварил - все. Переварить ее сложнее чем другие каши.

83

злодеище написал(а):

испортить всё просто)

Особенно перловку которая вечно испорченая и мерзкая выходит.

злодеище написал(а):

нет

Да)

VMuller написал(а):

НУ как можно испортить перловку?

Видать очень просто раз везде она в УГ преврашена.

84

потому что система куховаров испорчена. Вспомните консервы сухпайские - перловка с мясом в банках - самая вкусная была

85

Blitz. написал(а):

Особенно перловку которая вечно испорченая и мерзкая выходит.

а заплесневелый рис таки вы уплетать за обе щёки будите да?)

VMuller написал(а):

потому что система куховаров испорчена.

та её на корню изничтожили

86

VMuller написал(а):

если я готовлю перловку со сгущенкой - за добавкой очередь выстраивается.

:x бэ-э, какое извращение! И для каких же целей используют эту готовую субстанцию?-- В качестве крема от комаров втирают в кожу?
ЗЫ: эх, не той пищей ныне пытаются завлечь народ в армию... :rolleyes: Вот если б там по полбутылки абсента в день на каждого военнослужащего полагалось... Очередь в военкоматы бы выстраивалась! :rofl:
Особенно хорошо это б смотрелось в РВСН :rolleyes: ...

Отредактировано неспич (2012-07-31 16:58:43)

87

по вкусу напоминает воздушный рис. Она должна быть упарена до консистенции когда вот-вот лопнет оболочка зерна.
Я же говорю - вас никогда вкусно не кормили..))

88

VMuller написал(а):

Я же говорю - вас никогда вкусно не кормили..))

:O никогда?-- А в "Макдональдсе"? :rofl:

89

злодеище написал(а):

а заплесневелый рис таки вы уплетать за обе щёки будите да?)

А его труднее испортить, судя по практике :longtongue:

90

mr_tank написал(а):

но и при этом перловку оставляли недоеденной.

Как-то раз сварили на мясном бульоне, мясо порционное отваривали, хотели бульон слить. Но дежурный по столовой под угрозой мордобоя приказал на нём варить. Предварительно крупу проварить чуток и промыть. Наутро после завтрака отходов не было. Свинарь не поверил, долго проверял столовую. Еле бачок 40 л наскребли. А так по пять-шесть как минимум. :D