Но тема - не о конкретном конфликте, а о проблеме в целом. Ливан, Ливия, Чечня, Газа, Ирак, Сербия - рассматриваем все.
Так вот как раз тема то тут - узкоспециализированная!
проблема в том что противник - не регулярная армия, и часто даже не организованные партизаны - а лица из числа того-же гражданского населения,
Ну так это уже и не война получается! Так или не так?
Вы, видимо, плохо представляете себе, о чем пишете.
Я то как раз представляю... А так как пример был изначально дурацкий, то и ответ соответствующий.
А Вы и вправду разницы не видите?
Ну а в чём разница, по большому счёту? Тогда - евреи отвоёвывали себе место под солнцем, теперь - чуреки... Закон джунглей...
Наверное, "такого хрена", что целью операции ставилось прекращение обстрелов нашей территории,
И чё, такие операции непременно должны сопровождаться танковыми клиньями и артналётами? Другого не дано?
Можете их назвать?
В принципе можно конечно, однако я не владею всей информацией... На вскидку: поскольку "оттуда" руководят обстрелом, значит должна быть связь, система наблюдения и собственно места запуска. Вот на этом и сконцентрируйтесь. Это один из вариантов...
Кого-нибудь заинтересовало то, что мечеть использовалась в качестве склада ракет, а ее территори - как площадка для запуска?
Опять одно к одному! Если вы знали, что там склад, неужели нельзя его уничтожить другими способами?
Израиль нанес удар по школе ООН в Газе.
Само словосочетание "нанёс удар по школе" разве не звучит "с перебором"? Чему тогда удивляться?
Назовите мне, пожалуйста, какие силы именно этим в Ливане должны были заниматься?
Вот тут мы и подходим к корню всех зол!
Это большая и отдельная тема для обсуждения. Израиль на данный момент борется со следствием а не с причинами. В результате и полуается, что утюжат танками малограмотных мирных жителей и босоногих детишек. А в первую очередь надо заниматься самой верхушкой террористических организаций. И делать это надо более сложными методами, чем бомбардировки и "бульдозерные вечеринки". Если уж совсем всё плохо - меняйте нахер правительство данной "злой" страны на себеугодное! Методы данного действа надеюсь рассказывать не надо? А иначе так и будете до посинения друг другу "на коврик срать"!