СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Средства ПВО

Сообщений 181 страница 210 из 998

181

alexx188 написал(а):

А где реальные доказательства действенности.... например? Или комплексов С300 или С400? Или Панциря?

обнародованные (например в Нете) результаты реальных БС по конкретным мишеням в конкретных условиях (помеховая обстановка, кол -во целей, их параметр ит.п.)

злодеище написал(а):

не переоценивайте возможности боевиков.

Они такие же люди, причем, зело стимулированные на развитие/решение узкоспециализированных вопросов и в данном случае, по моему, людче..."переб@ть, чем  недоб@ть", учитывая важность задач.
Друге дело, уяснить реальные возможности и конфигурацию системы, помимо обычных рекламно-зазывных "чудес". Например, что есть заявленная "дальность действия" 70 км?

0

182

Edu написал(а):

"дальность действия" 70 км?

подразумевается всегда способность поразить мишень на заданной дальности

0

183

Edu написал(а):

бнародованные (например в Нете) результаты реальных БС по конкретным мишеням в конкретных условиях (помеховая обстановка, кол -во целей, их параметр ит.п.)

Как правило по израильским системам вооружения такие данные засекречены.

0

184

Edu написал(а):

зело стимулированные на развитие/решение узкоспециализированных вопросов

а им просто другие не нужны

0

185

alexx188 написал(а):

по израильским системам вооружения такие данные засекречены.

причём по всем, или просто не верны

0

186

злодеище написал(а):

или просто не верны

И такое есть. В этой области у нас секретность - СССР отдыхает..

0

187

alexx188 написал(а):

секретность - СССР отдыхает..

там больше не секретность а идиотизм был. смысл скрывать характеристики которые всем известны были, кроме любителей.

0

188

никто ничего не слышал про зрк "Феникс"?

0

189

Вообще это ИК станция панорамного обзора, про нее много писали в конце 90-х..

0

190

злодеище написал(а):

подразумевается всегда способность поразить мишень на заданной дальности

т.е. дальность перехвата\поражения цели (НУР РСЗО) - 70 км? Извините, по моему, это фантастика.

0

191

Edu написал(а):

т.е. дальность перехвата\поражения цели (НУР РСЗО) - 70 км? Извините, по моему, это фантастика.

Не фантастика.
http://www.rafael.co.il/marketing/area. … docID=1530

0

192

Дык, и раньше видел эту красивую картинку с рекламным слоганом. Но еще раз повторю - ооочень сомневаюсь, что вброшенная там фишка "countering ..... with ranges of up to 70 km" - есть граница зоны поражения.
Ув. alexx, представте себе "бюджетную" ЗУР МД с зоной поражения аэро-баллистической цели в 70 км - на какой дальности надо осуществить захват и обработку цели типа ракеты РСЗО, чтобы она была перехвачена на рубеже 70 км? Не хилая, кстати, получится дальность подобной РСЗО.
Я совершенно не против "сладких" 70 км, НО... вы попробуйте все же разобраться, какую характеристику обсуждаемого ЗРК они отражают.

0

193

Edu написал(а):

по моему, это фантастика.

Edu написал(а):

Ув. alexx, представте себе "бюджетную" ЗУР МД с зоной поражения аэро-баллистической цели в 70 км

так про неё и написано что она нифига не бюджетная, а весьма затратная, разность со стоимостью поражаемого боеприпаса кажись до 200 раз доходит

0

194

Lans написал(а):

мож писали, только кроме проспектов ничего на глазане попадалось

0

195

злодеище написал(а):

...так про неё и написано что она нифига не бюджетная, а весьма затратная...

Это одна точка зрения. Точка зрения израильских разработчиков-заказчиков, несколько иная. По моему, они учитывают не только стоимость перехватываемого боеприпаса, но и ущерб (материальный/моральный). который он может нанести. Не в традиции рациональных израильтян тратить на решение конкретной задачи больше, чем это необходимо и посему, одно из определений данной системы "Cost effective solution".
НО... мне кажется, пока рано затрагивать вопросы боевой эффективности - финансовой приемлемости. Один посыл " граница прехвата/поражения -70 км"  у меня вызывает удивление...как минимум.

0

196

Edu написал(а):

у меня вызывает удивление...как минимум.

не без этого, но мало ли.

0

197

Edu написал(а):

Не в традиции рациональных израильтян тратить на решение конкретной задачи больше, чем это необходимо и посему, одно из определений данной системы "Cost effective solution".
НО... мне кажется, пока рано затрагивать вопросы боевой эффективности - финансовой приемлемости. Один посыл " граница прехвата/поражения -70 км"  у меня вызывает удивление...как минимум.

В этом ваша главная ошибка. Стоимость/эффективность - эта характеристика меньше всего может быть применена к израильским системам вооружения, особенно когда это касается безопасности граждан, жизни солдат ну и политических дивидендов, не без этого. Так что этот параметр можете отбросить сразу. Система действительно дорогая и продвинутая в техническом плане.
Насчет "70км" - за много лет в армии я не сталкивался с вооружением, которое бы не соответствовало заявленным характеристикам.
Не скажу насчет экспортных систем, но ситуация, когда принятая на вооружение нашей армии система не работает как заявлено - практически исключена. И если Рафаэль заявляет дальность стрельбы 70км - значит так оно и есть..

Отредактировано alexx188 (2010-03-24 18:24:08)

0

198

Россия поставит Алжиру 38 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1" на сумму более 500 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Поставка комплексов начнется уже в 2010 году и будет завершена в 2011 году. По данным источника агентства, контракт на поставку ЗРПК Алжиру был заключен в 2006 году. http://lenta.ru/news/2010/03/24/pancir/

0

199

а себе россия поставила 10шт, что бы на парады катать)

0

200

alexx188 написал(а):

В этом ваша главная ошибка...

Не вижу ничего особо зазорного в беззаветной вере и гордости за "отечественного производителя" -  даже наоборот...когда есть за что. По этому, не собираюсь полемизировать касательно эффективности\правильности ваших домашних концепций, НО...

Рафаэль заявляет дальность стрельбы 70км - значит так оно и есть..

считаю заблуждением, или лукавством. По моему дилетантскому разумению, 70 км. - дальность, с которой  РТС комплекса способна засечь (обнаружить) характерную цель и начать обработку ее параметров. "Дальность стрельбы" ЗУР, думаю, гораздо скромнее.

Отредактировано Edu (2010-03-26 00:54:32)

0

201

Edu написал(а):

Не вижу ничего особо зазорного в беззаветной вере и гордости за "отечественного производителя" -  даже наоборот...когда есть за что.

Есть за что. :glasses:

0

202

Lans написал(а):

:P неудивительно, что писать перестали...Я так понимаю, что любая оптическая(ИК в том числе) система  обнаружения в несколько раз дороже радиолокационной. Типа, "где деньги"? И одно только у них преимущество-- "пассивный" режим работы не позволяет обнаруживать ЗРК противнику.

0

203

Ваше "чепуха" - это что? Без каких либо обоснований, тем более без фактов.. Без "имхо".. Как будто вы лично испытывали эту систему и убедились в её неработоспособности. Иных вариантов для столь категоричных утверждения я не вижу.

Хорошо - поправлюсь: ИМХО это чепуха. Слишком оптимистичные характеристики для такой системы. А стоимость - всегда играет не последнюю роль. Иначе бы вся без исключения израильская техника в последнем конфликте была бы оборудована КАЗ "Трофи". Да и М113 много осталось в немодернизированном варианте - с обычной не усиленной броней.

0

204

ни кто не подскажет чем закончилась эпопея с С-300ВМ?

0

205

злодеище написал(а):

ни кто не подскажет чем закончилась эпопея с С-300ВМ?

С-300ВМ2

0

206

Lans написал(а):

С-300ВМ2

а их модернизируют те что в войсках или про это инфы нет?

0

207

ЗСУ Махбет - сильно (очень сильно) модернизированный Вулкан. 20мм пушка+4 Стингера. Снят с вооружения.
http://he.wikipedia.org/wiki/_()

Отредактировано alexx188 (2010-04-01 17:17:40)

0

208

ЗСУ Ховет - предшественник Махбета. Очень хорошо проявил себя во время Ливанской войны 1982 года, по наземным целям.

0

209

а насколько вулкан к пыли чувствителен?

0

210

злодеище написал(а):

а насколько вулкан к пыли чувствителен?

Не знаю. Вроде никаких проблемм не было, а пыли у нас хватает.

0