СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Средства ПВО

Сообщений 961 страница 990 из 998

961

Хорошие новости, даже не верится. Для прикрытия средствами ПВО Саммита АТЭС на ДВ будут поставлены комплексы С-400. В составе, батареи, дивизиона или полка не знаю. Если узнаю,  :D сказать не смогу. Дождусь публикаций в СМИ. Офицеры камрады в радости. Учёба, стрельбы, новая техника. На стартовых позициях боевых стрельб не будет. Только на полигоне.. их два для ЗРВ. Но когда будут выводить часть "старой" техники, фото покатушек постараюсь сделать. А мне нравится 543-й с танковым дизелем от Т-34 в  500 лошадей, когда без ракет, разгоняется в городе как Жигули и тормоза отличные, на светофоре лучше сзади не пристраиваться. ВАИ только что приезжало в гости, сопровождать будут, заодно пообещали отыметь армейцев по полной. Шутят конечно, все офицеры друг друга лично знают. :D

Отредактировано marlin (2011-07-08 08:43:21)

0

962

На старых трехсотках тоже очень хорошие новости. В общем долгожданные пряники перевооружения армии РФ. К саммиту или нет, но боевая эффективность ПУ дивизионов вырастет однозначно и таких провалов по учениям 2010 года уже не будет.

0

963

Надо почаще саммиты проводить, и все время в разных городах  :idea:

0

964

VLAS написал(а):

Надо почаще саммиты проводить, и все время в разных городах

Вопросов больше чем ответов. Серийного производства С-400 похоже что нет. Откуда комплекс (дивизион) или батарею перебросят на ДВ неизвестно. Лучьше я не буду ничего говорить заранее. Но камрады готовятся к командировке на обучение и стрельбы. Только одно это и радует.

0

965

marlin написал(а):

Серийного производства С-400 похоже что нет.

как это нет? а в москву тогда оно откуда? да и на дв вроде уже год как планировали, тольк осроков не называли

0

966

http://militaryrussia.ru/i/284/367/q91nn.jpg

0

967

http://www.defencetalk.com/pictures/data/5022/2S6_Tunguska_reloading.jpg

http://www.defencetalk.com/pictures/data/5022/2S6_position.jpg

http://www.defencetalk.com/pictures/data/5022/2S6_position_snow.jpg

http://www.defencetalk.com/pictures/data/5022/Tunguska_position.JPG

http://www.defencetalk.com/pictures/data/5022/2S6_Tunguska_in_cover.jpg

0

968

злодеище написал(а):

как это нет? а в москву тогда оно откуда? да и на дв вроде уже год как планировали, тольк осроков не называли

Штучное производство-зто когда в штуках.
Вот из под Москвы снимут с дежурства и на ДВ отправят. А в подмосковье отправят следующую штучную батарею. Или три.
Серийное производство, это плановая замена тех немногих в масштабе страны РФ полков-дивизионов С-300 всех модификаций. Все сроки эксплуатации давно вышли.
Пока производится плановая замена С-300 на С-300. Если копнуть формуляры то перемешивают одни и те же машины в составе батарей-дивизионов. Сколь денег списывают-бог знает и МО. Пока и на этом спасибо. Во всяком случае хоть резину меняют и блоки комплекса. Спасибо за это только братской Белоруссии и их спецам. Очень много тонкостей объясняют командирам ЗРВ РФ по машинам и оружию. По ракетам говорить не буду. Меняют и последнее время довольно регулярно. Советские на советские. Подробности даже строевые офицеры не знают. А те кто в теме с заводов - не скажут. Но на стрельбах на полигоне прогаров стенки двигателя нет вообще. Четыре ракеты с ПУ - четыре мишени сбиты, в отличии от учений 2010.

0

969

marlin написал(а):

Штучное производство-зто когда в штуках.

Соответственно, когда производство за год в десятках штук, а требует заказчик его нарастить в три-четыре раза - это производство не штучное, верно?

0

970

Полл написал(а):

Соответственно, когда производство за год в десятках штук, а требует заказчик его нарастить в три-четыре раза - это производство не штучное, верно?

Заказчик в лице МО пусть убьется, или закажет в США Пэтриот, но пока С-400 производство штучное. Если поднять всю тему с начала, будет понятно, что оно не просто штучное. Ручная работа.
Даже поддержание простых С-300. Заслуга Белорусии прежде всего и Гос резерва СССР. Причем Гос резерва не России...

0

971

Наверно правильно говорить единичное, это когда делают малую серию :)

0

972

10V написал(а):

Наверно правильно говорить единичное, это когда делают малую серию

На ружье в паспорте написано Штучное. Это при наличии модели и серии оружия.

0

973

marlin написал(а):

Заказчик в лице МО пусть убьется, или закажет в США Пэтриот, но пока С-400 производство штучное. Если поднять всю тему с начала, будет понятно, что оно не просто штучное. Ручная работа.

Мне не нужно "поднимать всю тему с начала", я сам в теме.
Если в теме пишут белиберду - мои соболезнования.
Еще раз - если сегодня производство измеряется десятками штук в год, а заказчик требует его увеличения в три-четыре раза, это никак нельзя назвать "штучным" производством.

marlin написал(а):

Даже поддержание простых С-300. Заслуга Белорусии прежде всего и Гос резерва СССР. Причем Гос резерва не России...

Поддержание "простых С-300" - заслуга Белоруссии? В каком месте? В тягачах?

0

974

Полл
а не в курсе, завод-то начали новый строить для производства с-400 и последующих?

0

975

Полл написал(а):

Поддержание "простых С-300" - заслуга Белоруссии? В каком месте? В тягачах?

В тягачах совсем в маленькой степени. Техника до сих пор в рабочем состоянии. Производства СССР-Белоруссия. По комплексам именно ихние спецы в кооперации со специалистами РФ поддерживают. Много отставников, живут в гарнизоне. Майор-полковник. Что делают - неведомо. Закроется на почти сутки в будке башне НВО и делает регламент. Будка, когда сложена. Башня - это на высоте. Белорусы не светятся. Приезжают, меняют блоки, консультируют.

0

976

злодеище написал(а):

завод-то начали новый строить для производства с-400 и последующих?

Нет, не в курсе. Но если начнут - это будет странно, поскольку главный затык сегодня в поставщиках-субподрядчиках.

marlin написал(а):

Белорусы не светятся. Приезжают, меняют блоки, консультируют.

Конечно - не светятся. Потому что их нет. Как и "белорусских" блоков. РЛС сделана "Алмазом", если мы про С-300Пх, ЗУР - "Факелом", белоруссы для них только шасси делали. Соответственно консультировать ТОЛЬКО об шасси и могут.

0

977

Полл написал(а):

поскольку главный затык сегодня в поставщиках-субподрядчиках.

тоесть кампаненты тормозят только?

0

978

Полл написал(а):

Конечно - не светятся. Потому что их нет. Как и "белорусских" блоков

Понимаю. Полковник на пенсии сам от безделья приходит в дивизион. Бандуру НВО перед этим снимают с БД,  складывают. Перед этим снижают готовность по низковысотным целям. Докладывают в округ или как он там сейчас называется. Выставляют бойца для связи, высоко однако. Боец раз ушел, а мы с командиром полезли на вышку. Открываем люк, там полковник с чемоданчиком и тестером.... Так перед этим проворачивали вышку, хоть бы голос подал.

0

979

Полл написал(а):

Мне не нужно "поднимать всю тему с начала", я сам в теме.

Знаете Полл. Вот мне тоже удивительно. Вы в теме. А я приезжаю на обслуживание техники трехсотки ,мне и удивительно. Привожу всё своё. Вплоть до последней гаечки и прокладки. А камрад как то открыл ящики ЗиПа на правом борту ПУ. Выдвижные. Так там всё до последней лампочки и шайбы на НЗ лежит. Всё по спецификации ЗиПа. И кувалда новая заводская и приспособа колесо оторванное взрывом допустим вывесить и все съемники и советские ключи в бумагу промасленную завёрнуты. Блоки и электронная начинка хранится совершенно в другом отсеке ПУ и то не во всей. Как и Зип к ГаП-65. ГаП большая проблема. Прокладки китайские подбираем. Масла нет вообще. Но кое что подходит от Т-80. Газотурбинного. Как и некоторые з/части к ГаП от советских вертолётов.
А электронную начинку оставляют белорусы. Если "блок" не числится, то офицеры стартовой батареи просят оставить его себе. Исправный конечно. И очень многое сами ремонтируют. :D

0

980

Эээ, размахались вы с серийным то производством, цикл производства одного комплекта С-400 со слов Ашурбейли два года а МО деньги вовремя платить не хочет.

Пару новых заводов в Московской области Алмазовцы вроде строят но там тоже была канитель, МО требует увеличить объёмы, Алмаз требует деньги на новые заводы под это дело, МО воротит нос, но вроде продавили. Тот ещё цирк с конями но новых дивизионов где-то уже обещали несколько штук, посмотрим что будет.

0

981

Danila написал(а):

обещали несколько штук,

Ждём с нетерпением хоть один дивизион. Две-четыре ПУ. Может больше асилят от Ашурбейли.?
Я в общем могу вполне догадаться куда его поставят. Тем более почти знаю, кто на повышение пойдёт. Ну не в Москву же и не Хабаровск. Остальное можно в тыщу раскинуть.

0

982

marlin написал(а):

Ждём с нетерпением хоть один дивизион. Две-четыре ПУ. Может больше асилят от Ашурбейли.?Я в общем могу вполне догадаться куда его поставят. Тем более почти знаю, кто на повышение пойдёт. Ну не в Москву же и не Хабаровск. Остальное можно в тыщу раскинуть.

На сколько знаю их сразу комплектами выпускают.

0

983

Danila написал(а):

цикл производства одного комплекта С-400 со слов Ашурбейли два года

ого, откуда шанишки?

0

984

Danila написал(а):

На сколько знаю их сразу комплектами выпускают.

Если в теме, проясните читателям про комплект. Сколько и каких машин?.
Я вот случайно встречал дивизион, в котором 4 ПУ, НВО, РПН, ДЭС и так по мелочи. Есть дивизионы, где 8-12 ПУ. РПН всегда один в силу принципа построения ПУ вокруг него. НВО может работать, может нет, может вообще его не быть. Меняется только возможность стрельбы по низковысотным целям и то не всегда. По моему мнению, крокодил часто стоит на страх врагам :D . Да и он просто большой, если числится, куда его девать :(

0

985

Вот такая интересная инфа от концерна "Алмаз-Антей":

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2216738.htm

Новости "Алмаз-Антея" по ракеточкам... :-)

Из годового отчета за 2010 г.:

разработаны ТП составных частей системы РТЦ-181М, проводится
комплекс работ по восстановлению производства для изготовления
изделия 5С73;

РТЦ-181М ето модернизированная система ПВО Москвы А-135
5С73 -- ето противоракета 53Т6

· завершена разработка технического проекта ЗРС 5 поколения, начаты
государственные испытания изделия 40Н6 в составе изделия 40Р6
(окончание в 2011 г.);

40Н6 ето дальняя ракета С-400

· завершены испытания различного уровня разрабатываемых
(модернизируемых) ЗРК для войсковой ПВО СВ;

· завершены предварительные стендовые испытания корабельного
комплекса ПВО малой дальности, продолжаются испытания составных
частей ЗРАС «Полимент-Редут», наземные испытания изделия 9М96,
ведётся изготовление изделий 9М96Д и 9М100;

· продолжается I этап госиспытаний изделия ЗМ-14

а целиком тут:
http://www.almaz-antey.ru/about/information/

Новости ГСКБ "Алмаз" по экспортным работам... :-)

Из годового отчета за 2010 г.:

заказчики
012 -- Алжир
156 -- Китай
682 -- Саудовская Аравия

ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» подготовлены материалы и исходные данные к контрактам на поставку ЗРС С-400 «Триумф» - 682 заказчику. Проведены технические консультации с 156 инозаказчиком по ЗРС С-400 «Триумф».
Принято участие в подготовке технико-коммерческих предложений по обеспечению сопряжения ПБУ 54К6Е2 со средствами радиолокационного прикрытия 012 инозаказчика.
Проведены подготовительные мероприятия в интересах 156 инозаказчика по модернизации ранее поставленных ЗРС С-300ПМУ1 и СУ 83М6Е до уровня СПВО «Фаворит». Разработаны рекламный паспорт и паспорт экспортного облика, которые переданы на согласование в МО РФ.
В декабре 2010г. организован выезд к 012 иноаказчику группы специалистов по вопросу адаптации ПО НК «Ориентир» под формат электронной карты 012 инозаказчика. Оформлен Протокол дальнейшего проведения работ.
Подготовлен проект договора с Концерном ПВО о проведении доработок ПБУ 54К6Е2, РЛО 64Н6Е2 и РПН 30Н6Е2 в 11УЦ ЗРВ ВВС для обеспечения взаимодействия через ретранслятор 15Я6МЕ.
Подготовлен проект ПЭО на ОКР «Разработка модуля сопряжения ПБУ 54К6Е2 с РЛС 012 инозаказчика».

целиком тут
http://www.raspletin.ru/finance/files/110630/god.pdf

0

986

Djoker написал(а):

подготовлены материалы и исходные данные к контрактам на поставку ЗРС С-400 «Триумф» - 682 заказчику.

а по-русски ?

0

987

злодеище написал(а):

а по-русски ?

Готовятся экспортировать С-400 в Саудовскую Аравию...

0

988

спасибо, не знал что у заказ чик ов есть номер))))))

0

989

Djoker написал(а):

Готовятся экспортировать С-400 в Саудовскую Аравию...

А почему не сразу в США? Не рискованно ли саудам поставлять С-400?

0

990

Zaklepkin написал(а):

А почему не сразу в США? Не рискованно ли саудам поставлять С-400?

Поставки всем инозаказчикам не ранее 2017 года... Да и системы будут в экспортном исполнении...

0