СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства ПВО

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

10V скромно умолчал что это всего лишь фантазии  :D

62

http://www.infox.ru/authority/defence/2 … 00_u.phtml

Предварительные испытания новой ракеты дальнего перехвата для ЗРК С-400 успешно завершены. Никаких проблем с ней, о которых ранее сообщали СМИ, инженеры не выявили. В целом же работы по созданию единой системы зенитной ракеты обороны России планируется завершить к 2015 году.

Ракета дальнего перехвата для зенитно-ракетной системы (ЗРК) С-400 успешно прошла предварительные испытания, рассказал журналистам гендиректор головного специализированного конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли. «Никогда не было никаких проблем с ракетой для С-400. В ноябре завершены предварительные испытания этой ракеты дальнего перехвата», — приводит его слова РИА «Новости».

Он также прокомментировал сообщения некоторых СМИ, судя по которым испытания новой ракеты идут весьма сложно и специалисты даже не берутся предсказывать, когда она поступит на вооружение. Без нее же, сетуют специалисты, уже имеющиеся в армии С-400 представляют собой лишь косметически улучшенные версии С-300 — без ракет дальность новых ЗРК составляет 200 км, что вдвое меньше заявленной.

«Информация в прессе не соответствует действительности», — подчеркнул Ашурбейли. «В этом году система (С-400) предъявлена на госиспытания уже с новой ракетой дальнего перехвата», — добавил он.

Помимо этого представитель «Алмаз-Антея» рассказал, что в целом работы по созданию единой системы зенитной ракетной обороны России планируется завершить к 2015 году. «Все элементы единой системы зенитной ракетной обороны должны быть завершены в соответствии с госпрограммой вооружения в 2015 году», — заявил Ашурбейли.

Глава ГСКБ напомнил, что работы над созданием этой системы были начаты еще в 2007 году. По его словам, она будет включать в себя комплексы ПВО малой, средней, большой дальности и систему противоракетной обороны. Ашурбейли также сообщил, что за два года работы над единой системой уже создан технический проект и разработчики намерены приступить к формированию технической документации.

Представитель «Алмаз-Антея» также сообщил, что в связи с работами над С-500 возникла необходимость расширить площадь полигона «Капустин Яр» в Астраханской области. Он добавил, что проектируемая система ПВО будет большей дальности действия чем С-300 и С-400, однако отказался уточнить ее предполагаемые технические характеристики.

«Алмаз-Антей» расширят

Между тем еще в конце ноября этого года главнокомандующий ВВС России выражал недовольство ходом разработки С-500. «Как ведется разработка системы С-500, меня не устраивает», — заявил он тогда журналистам, добавив, что «хотел бы, чтобы потенциал концерна «Алмаз-Антей» был удвоен и даже утроен».

В связи с этим Ашурбейли заявил сегодня, что сейчас рассматривается вопрос о строительстве двух новых заводов концерна «Алмаз-Антей» для систем ПВО. «Есть поручение, и рассматривается вопрос о расширении производственных мощностей концерна «Алмаз-Антей» путем строительства двух новых заводов», — заявил он.

По словам Ашурбейли, один завод будет производить зенитные ракеты, а второй — наземные средства ПВО. Представитель завода отметил, что окончательное решение по финансированию строительства этих заводов еще не принято, «но положительная резолюция президента уже есть».

63

Может С-400 и на перспективные корабли попадёт?

64

Akash

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

65

И еще...

увеличить

увеличить

увеличить

66

и еще..

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

67

О негативном состоянии разработки и производства систем ПВО, фальсификации данных при создании ЗРС С400 «Триумф», а также о скрытой приватизации активов ОПК РФ в пользу заинтересованных лиц.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

I. Общая характеристика ситуации

Имеющиеся сведения указывают на то, что работы по системе ПВО С400 «Триумф» в течение ряда лет сопровождаются фальсификацией данных, а также дезинформацией руководства России со стороны генерального директора ОАО ГСКБ «Алмаз-Антей» (в прошлом ОАО «НПО «Алмаз») И.Р. Ашурбейли, генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» В.В. Меньщикова, сотрудника администрации Президента РФ В.З. Высоцкого и ряда других, связанных с ними лиц, в том числе - отдельных высокопоставленных сотрудников Министерства обороны РФ. Сложившаяся ситуация угрожает обороноспособности России и требует вмешательства руководства страны.

Действия названных выше лиц привели к следующим негативным последствиям:

- Страна не имеет эффективной системы ПВО, способной противостоять новым военным угрозам. Задача создания системы С400 «Триумф» не решена;

- С крайне низкой эффективностью потрачены значительные бюджетные средства на разработку и производство ЗРС С400 «Триумф». В то же время на модернизацию и разработку альтернативных систем с аналогичными или превышающими С400 характеристиками деньги практически не выделялись, несмотря на их несопоставимо меньший объем;

- Госзаказчик поставлен в условия безальтернативного выбора зенитно-ракетной системы. Разработка альтернативной С400 системы - С300ВМД - с заданными ТТХ (подтвержденными испытаниями и актами госкомиссий) необоснованно заморожена.

Создание систем ПВО С300 (С300П и С300В) сопровождалось здоровой конкуренцией их разработчиков (генерального конструктора С300П - Б.В. Бункина (НПО «Алмаз») и генерального конструктора С300В – В.П. Ефремова (НИЭМИ)). Во многом благодаря этой конкуренции в 1970-80-х годах были разработаны и поставлены на вооружение следующие зенитно-ракетные системы:

Система
Специализация
Разработчик
 
 
С300П
объектовая - для ПВО ВВС
НПО «Алмаз» (бывш. «КБ-1», в дальнейшем с 2007 г. – базовое предприятие ГСКБ «Алмаз-Антей» в составе ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»)

С300В
войсковая - для ПВО СВ
НИЭМИ (в дальнейшем в период 1992-2002 гг. – головной разработчик ОАО «Промышленная компания «Концерн «Антей»)

С300Ф морская для надводных кораблей ВМФ
МНИИРЭ «Альтаир»

Эти системы в последующем модернизировались:

- НПО «Алмаз» - С300ПМ, С300ПМУ;
- НИЭМИ – С300ВМ («Антей-2500»).
НИЭМИ – С300ВМ («Антей-2500»).

В конце 1980-х - начале 1990х годов были выданы ТЗ на разработку новых ЗРС:

- НПО «Алмаз» - С400 («Триумф»);
- НИЭМИ - С300ВМ2.
http://pro-spe-ro.livejournal.com/

И еще: http://pro-spe-ro.livejournal.com/2009/12/16/

68

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

http://pro-spe-ro.livejournal.com/

И еще: http://pro-spe-ro.livejournal.com/2009/12/16/

А вы это на ВИФ кидали?

69

Нет, на ВИФ это кинул Влад Шурыгин. Корр. газеты "Завтра".

70

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Нет, на ВИФ это кинул Влад Шурыгин. Корр. газеты "Завтра".

Странно, я чет там обсуждение этого не нашел.. :(

71

Вот:   http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1938148.htm

72

Вот и с "Булавой" такая же фигня!

73

Вообще я лично осторожно отношусь к таким откровениям. Статья вполне может быть заказной, такое не раз бывало. Для того что бы верно все оценить надо быть в "теме", то бишь знать все расстановки и хитросплетения. Я к сожалению такой инфой не владею.

74

А мне вот интересно, почему ракеты "Бука" упрямо не хотят делать в контейнерном исполнении?

75

otvaga2 написал(а):

А мне вот интересно, почему ракеты "Бука" упрямо не хотят делать в контейнерном исполнении?

Как ты себе это представляешь?

76

Как "Оса-АКМ" например, или трубчатый как на С-300. Согласись, что так ракету надежней и транспортировать и перезаряжать

77

Такие работы велись еще когда он "не оформился". Но не сложилось. Почему? Бог его знает. Может из-за унификации по ЗУР (в начале) с Кубом. А может были технические проблемы. Ведь у него захват цели ГСН ракеты происходит когда она еще находится на ПУ.

78

Вот кстати немного по теме.
http://pvo.guns.ru/kub/kub_exp.htm

79

Ведь у него захват цели ГСН ракеты происходит когда она еще находится на ПУ

Я думаю сделать радиопрозрачной переднюю часть контейнера - не проблема. Может это просто не задавалось в ТТЗ?

80

Некто Гость пишет:   

Недавно ЖЖ был использован для анонимного вброса информации, полюбопытствуйте: http://pro-spe-ro.livejournal.com/
И совсем немного дополненный, все тот же материал: http://compromat.ru/page_28721.htm

Со своей стороны могу сказать, что имеются косвенные данные, подтверждающие описанное в публикации. Например, начавшееся осенью прошлого года массовое увольнение сотрудников. Об этом может рассказать практически любой работник предприятия.

81

красиво!

увеличить

82

Доклад на тему ЗСУ с АП увеличенного калибра http://www.dtic.mil/ndia/2009psa_arm/wedluciano.pdf

83

Zaklepkin написал(а):

Куба это заповедник не только социализма, но и диковенной военной техники

Во дают, Хотелось бы видеть, как они ракеты с ТЗМки на ПУ загоняют, и за сколько минут.

84

http://s39.radikal.ru/i086/1001/a5/57ec873eb2ad.jpg

http://i076.radikal.ru/1001/a7/fabf0c9fd86c.jpg

85

Bosun написал(а):

Во дают, Хотелось бы видеть, как они ракеты с ТЗМки на ПУ загоняют, и за сколько минут.

Скорее всего краном перегружают...

86

Lans написал(а):

Скорее всего краном перегружают...

Маловероятно. Если только они для одного пуска. Норматив на заряжание  был - 1мин 20сек.
Наверняка одноразовые, а ракеты 5B29(вроде) со спец БЧ. :unsure:

Отредактировано Bosun (2010-01-09 00:09:31)

87

Bosun написал(а):

Маловероятно. Если только они для одного пуска. Норматив на заряжание  был - 1мин 20сек.

А что мешает? религия? :D  Перегрузили пальнули смотались...

88

Lans написал(а):

А что мешает? религия? :D  Перегрузили пальнули смотались...

Было бы так просто, не спрашивал-бы. Имею представление о заряжании этих девайсов. :P

89

Bosun написал(а):

Было бы так просто, не спрашивал-бы. Имею представление о заряжании этих девайсов.

Ну как видно легких путей никто не ищет...  :longtongue:  :D

90

Bosun написал(а):

Имею представление о заряжании этих девайсов.

Срочка или...?