СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства ПВО

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

А вот модельки варианта комплекса Бук-М2 на шасси МЗКТ-6922

Прикольно!

32

http://s45.radikal.ru/i108/0911/ba/da28bb2972da.jpg

33

Поляки. аналогичная российская модернизация ЗУ-23М1 не нашла развития. :(

34

Lans

А Польская, что нашла ?

35

10V написал(а):

А Польская, что нашла ?

Не понял.
Я имел ввиду что поляки реально хоть модернизировали видимо некоторое количество ЗУ-23-х. В России же все осталось на уровне ОКР.

36

Lans написал(а):

В России же все осталось на уровне ОКР.

Так вроде Польский то же большего не достиг ...

37

Точно не знаю пока. Но на выставках показывают.

38

В рекламных проспектиках поляки предлагают на экспорт.

39

Началась поставка в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», готовится к подписанию ряд новых контрактов по этому комплексу с другими странами.

У России подписан контракт с ОАЭ по «Панцирю», который сейчас успешно реализуется. На сегодня уже поставлено в Эмираты несколько комплексов, рассказал «Интерфаксу» на проходящем в ОАЭ авиасалоне «Дубаи аэрошоу-2009» глава российской делегации, замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

http://www.finansmag.ru/news/44921

40

"Тор" и "Панцирь" попытка соревнования...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

На днях с полигона ПВО вернулся мой товарищ. Был там на большой «показухе».
22 апреля прошли показательные (для командования СухВО) пуски двух войсковых комплексов ПВО «ТорМ2» и «ПанцирьС1».
Точнее сначала планировались сравнительные испытания. Две «конторы» (Тула КБП и «Антей») даже смогли договориться о «чистоте» соревнований и правилах. Поскольку ТТХ у них сильно разнятся. У ТОРа дальность 12 км., и «параметр» 8 км., а у «Панцыря» дальность 20, но параметр около 4. Сошлись на среднем – параметр 6.8 км. Определились и с мишенью. Стреляли по «Саманам» ( http://www.kupol.ru/ru/ams/saman-m1. http://www.kupol.ru/en/image/266 )
При этом «Панцирь» стрелял со своей штатной Ж/Б испытательной площадки, а «Тор» развернулся рядом в степи и стрелял с грунта.
За день до официальных соревнований были пробные пуски. «Тор» - 1 ракета, промах «0» (попали прямо в мишень), «Панцирь» 3 ракеты, попаданий не зафиксировано.
Утром прилетел главком с комиссией.
Начали стрельбы.
Первыми стреляли туляки.
Запустили 2 мишени. Обнаружили обе. Расход по одной 3 ракеты, по второй 2.
Одна в итоге села на максимальной дальности на парашюте, вторая вроде как упала, но тоже на дальности сильно превышающей дальность пуска. Запись на видео почему-то оказалась в браке. Других средств ОК не было. В итоге её всё же тулякам засчитали.
Потом стрелял «Тор». 2 мишени обнаружены, два пуска. Обе мишени были сбиты.
И тут туляки заявили, что будут ещё стрелять. Оказывается, это были не «соревнования», а показ. Дальше они начали стрелять по «Е-95» ( http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/mk_e-95.html .) «Панцирь» стрелял по двум мишеням. Шли они с параметром «О». По ним предполагалось стрелять в движении, но в реальности двигаться комплекс начал только после взятия целей на автосопровождение. Обе были сбиты.
«Тору» стрелять по ним вообще не дали т.к. по параметрам стрельбы он не стреляет на ходу, а только с короткими остановками, а всё это он уже продемонстрировал.
[color=#FF4080]В итоге главком СухВО Болдырев сказал, что стрельбами очень доволен и СухВО будут покупать «Панцырь», а «Тор» - «хороший комплекс»...
Возможно, я уже давно ушёл из ПВО и что-то упустил, но, насколько я понял из объяснений, ракеты «Панциря» вообще не имеют стабилизации и наводятся по трём точкам.
Если это так, то, ИМХО – это глубоко вчерашний день и тупиковая система, которая для современного боя почти бесполезна.
С уважением.

Взято отсюда http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1809598.htm .

41

У Панциря скоро появиться серьезный конкурент - ЗРК "Морфей".

42

Чёрный лысый и в очках?  :D

43

Lans написал(а):

ЗРК "Морфей"

Подробности !?

44

Boeing провел успешные испытания боевого лазера

Военное подразделение американского авиастроительного концерна Boeing провело испытание боевого лазера MATRIX, сообщается в пресс-релизе компании. В ходе испытания MATRIX должен был сопроводить и поразить пять беспилотников, летящих на разных дальностях. Тесты прошли успешно.
Система MATRIX, проходившая испытания, была оборудована одним генератором лазерного луча с повышенной яркостью. Мощность лазера не уточняется. Испытания проходили на полигоне ВМС США в Чайна Лэйке (Калифорния). В испытаниях также приняла участие лазерная система Laser Avenger, установленная на автомобиль HUMVEE. Она тоже сумела поразить БПЛА.

MATRIX, разработанная совместно Boeing и специалистами ВМС США, представляет собой мобильную платформу, оборудованную лазером и радаром. Laser Avenger - совмещенное оружие, объединяющее в себе боевой лазер и зенитно-ракетный комплекс Avenger.

В сентябре текущего года Boeing и ВВС США провели очередной этап испытаний высокоэнергетического лазера ATL, установленного на борту самолета C-130H. В ходе тестового полета впервые удалось поразить лазером движущуюся наземную цель. В конце августа испытания ATL были проведены на неподвижной цели. Они также прошли успешно.

http://lenta.ru/news/2009/11/18/laser/

45

10V написал(а):

Подробности !?

:longtongue: Терпение! Всему свое время.
Скажу только что в состав ЗРС 42С6 "Морфей" должны входить КП и БМ с многофункциональной РЛС и ЗУР (такие же как на Тор-М2). Все машины на базе БАЗа. :glasses:

46

Lans написал(а):

Терпение! Всему свое время.

Опаньки, откуда инфа ? Как долго ждать ?

47

Откуда мне знать. Как покажут по зомбоящику так все и прояснится  :suspicious:

48

Димитрий писал:

вот кое-что:

С-300 стреляет на все сто

Статья из номера: АИФ №47 от 18 ноября 09

Об этом мы говорим с руководителем головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) «Алмаз-Антей» Игорем Ашурбейли

«AиФ»: — А комплекс С-400 «Триумф», принятый на вооружение в 2007 году, призван заменить устаревшие С-300?

И. А.: — Старые С-300 ПС будут заменяться на комплексы «Витязь», находящиеся у нас в финальной стадии разработки. С-400, по идее, должны закупаться в дополнение к более новым «трёхсоткам» ПМ, произведённым советской оборонной промышленностью в 80-х гг. Кстати, второй дивизион первого полка С-400 через несколько дней встанет на боевое дежурство под Москвой. До конца года будет изготовлена техника для третьего дивизиона.

«AиФ»: — Чем новые С-400 будут лучше проверенных С-300?

И. А.: — Всем! Дальность С-300 не превышает 250 километров, С-400 — 400 км. Количество целей, которые комплекс может сопровождать и сбивать, у С-400 вдвое больше. Грубо говоря, современный комплекс С-300 может сбивать самолёты, крылатые ракеты и оперативно-тактические баллистические ракеты на дальности до 200 км. А С-400 способен поражать всё, кроме межконтинентальных баллистических ракет.

«AиФ»: — Кто же будет заниматься ими?

И. А.: - В 2007 г. Военно-промышленная комиссия при правительстве приняла решение о создании единой системы зенитного ракетного оружия (ЕС ЗРО) пятого поколения. Головной организацией определено наше ГСКБ. В рамках ЕС ЗРО разрабатываются комплексы разной дальности. Самый «ближний», до 5 км («Морфей»), будет на последнем рубеже добивать то, что прорвалось через предыдущие рубежи обороны. Потом идёт система «Тор», работающая на малой дальности. Среднюю дальность прикрывают «Витязи», о которых я уже говорил, далее — С-300 ПМ и С-400. Дальние и верхние рубежи должна сторожить мобильная система противоракетной обороны, которая пока разрабатывается.

«AиФ»: — Это то, что главком ВВС господин Зелин недавно назвал комплексом С-500?

И. А.: — Отвечу так: пока что единственной системой в мире, которая способна перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, остаётся советская ещё А-35, система обороны Москвы и московского промышленного района. Она была разработана в НИИ приборостроения, который ныне входит в ГСКБ «Алмаз-Антей». Кстати, 29 октября этого года на полигоне Сары-Шаган в Казахстане впервые за последние 10 лет осуществлён запуск такой ракеты. Всё прошло успешно и подтвердило, что противоракетный щит вокруг столицы всё ещё крепок. По крайней мере, в ближайшие 15 лет об этом можно не беспокоиться. Так вот, очень хотелось бы сделать что-то подобное, но уже не в стационарном варианте, как сейчас, а в мобильном, чтобы комплекс не был привязан к одному городу, а при необходимости мог защитить и Владивосток, и Мурманск, и Сочи. http://www.aif.ru/society/article/30896

ps: чегой-то я не пойму - опять что-ли кучу конкурирующих ЗРК малой дальности планируем делать??  => Морфей-Тор-Панцирь-Сосна-Р-ПЗРК всякие ? а зачем?

49

Пусть будет 5 км, когда покажут станет понятно кто прав  :glasses: Кроме того незнаю кто такой Дмитрий, я общался с теми кто имеет отношение к нему... :suspicious:

10V написал(а):

ps: чегой-то я не пойму - опять что-ли кучу конкурирующих ЗРК малой дальности планируем делать??  => Морфей-Тор-Панцирь-Сосна-Р-ПЗРК всякие ? а зачем?

Хм.. ну и каша у тебя... Тор это армейская ПВО, Морфей для войск ПВО страны (бывших), Сосна-Р это ЗУРка вообще то... Панцирь это экспортный ЗПРК, сделанный на бабки арабов и под их требования... зачем ПЗРК? а зачем в армии пулеметы если есть пушки? вот так и тут..

50

Мобильный лазер Boeing уничтожил 5 БЛА
20.11.2009 [14:11], Денис Борн

Boeing сообщает, что в ходе майских тестов была продемонстрирована способность мобильного лазерного оружия выполнить уникальную миссию - отследить и уничтожить небольшие беспилотные летательные аппараты (БЛА). Спонсируемые американскими ВВС испытания проходили в Центре боевого применения авиации ВМС на базе Чайна-Лэйк (Naval Air Warfare Center in China Lake), Калифорния. Использовалась монтируемая на трейлере система MATRIX (Mobile Active Targeting Resource for Integrated eXperiments – мобильный активный источник нацеливания для внутренних экспериментов), которая при помощи одиночного лазерного луча поразила пять БЛА с различных расстояний.

По словам вице-президента и программного директора систем направленной энергии подразделения систем ПРО (Missile Defense Systems' Directed Energy Systems) Boeing Гэри Фитцмайра (Gary Fitzmire), MATRIX продемонстрировала беспрецедентную точность и смертоносность, определяя и отслеживая цель на больших расстояниях с относительно небольшой мощностью лазера. В рамках тестов Boeing также успешно опробовала 25-мм пулемёт как часть проекта Laser Avenger – гибридного энергетического и кинетического оружия против БЛА и других угроз. Всего же усилиями компании разрабатывается целый ряд лазеров: Лазер воздушного базирования (Airborne Laser), Передовой тактический лазер (Airborne Laser), Лазер на свободных электронах (Free Electron Laser), Прототип высокоэнергетического лазера (High Energy Laser Technology Demonstrator), Тактическая передающая зеркальная система (Tactical Relay Mirror System).

http://www.3dnews.ru/news/mobilnii_laze … hil_5_bla/

51

противоракетный щит вокруг столицы всё ещё крепок

Система ПРО у нас фактически создана была для того чтобы как-то защитить задницу руководства в Москве в случае ядерной войны. Непонятно только кем они руководить потом собирались

52

otvaga2 написал(а):

Система ПРО у нас фактически создана была для того чтобы как-то защитить задницу руководства в Москве в случае ядерной войны. Непонятно только кем они руководить потом собирались

А какие ты предлагаешь варианты взамен? По договору о ПРО разрешалось прикрывать только один район и количество противоракет должно быть не более 100 ед.
Прикрыть руководство вполне здраво, хоть было бы кому отдать приказ нанести удар возмездия в ответ. :sceptic:

53

Руководства в Москве могло бы и не быть!
А приказ отдавать могли в том числе и через специальную модификацию БР, которая вместо БЧ несла специальный передатчик для распространения команды на запуск.
Вот например:
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w5/005_attack.htm
От этого московская ПРО не спасет.

54

По крайней мере прикрытие Москвы это прикрытие десятка миллионов человек.
А амеркианцы закрыли только бункер в Шайенне, оставив все города беззащитными.

55

otvaga2 написал(а):

А приказ отдавать могли в том числе и через специальную модификацию БР, которая вместо БЧ несла специальный передатчик для распространения команды на запуск.

первичный приказ идет от "черного чемоданчика".. то есть от высшего руководства.. системы типа периметра это уже потом, доведение приказа до полков уже!

56

По крайней мере прикрытие Москвы это прикрытие десятка миллионов человек.
А амеркианцы закрыли только бункер в Шайенне, оставив все города беззащитными.

Ха, элита! Остальное пространство тоже беззащитное. А у них хоть прикрыто то что и будет командовать во время войны

57

Тегеран надеется, что вопрос поставок российских комплексов С-300 будет решен в ближайшие месяцы, сообщил журналистам посол Исламской Республики Иран в РФ Сайед Махмуд Реза Саджади.

     "Контракт по поставкам российских комплексов С-300 подписан, - заверил дипломат. - Это оборонительное оружие предназначено для защиты Бушерской АЭС, которая возводится на юге Исламской Республики российскими специалистами". По мнению иранского посла, "ни одна из сторон не собирается отказываться от этого контракта". "Мы слышали высказывания о том, что комплексы все-таки не будут поставлены в Иран, - указал Саджади. - Но согласования с российской стороной показали, что это не так". Посол ИРИ полагает, что "этот контракт обоюдовыгодный, кроме того, система С-300 является самой надежной для защиты Бушерской АЭС".
Отвечая на вопрос о возможных сроках поставок комплекса, иранский посол подчеркнул, что "время поставок уже наступило, но российская сторона ссылается на технические проблемы, которые собирается устранить". "По тому тону, который присутствует на переговорах, мы чувствуем, что в течение одного-двух месяцев этот вопрос будет решен", - резюмировал глава иранского диппредставительства в России
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/6569/

58

Куба это заповедник не только социализма, но и диковенной военной техники

увеличить

увеличить

59

Большие проблемы малой дальности
Необходимо разработать и принять на вооружение единую межвидовую зенитную ракетную систему малой дальности (ближнего действия)
http://www.vko.ru/DesktopModules/Articl … on=Staging

60

http://s48.radikal.ru/i121/0912/00/19d9359fa40f.jpg