СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства ПВО

Сообщений 271 страница 300 из 998

271

В любом случае, система должна поступить в войска и начать боевое дежурство этим летом.

если будут подробности по эксплуатации и вообще - поделитесь

0

272

Разработка нового комплекса ПВО С-500 завершится в 2015 году

МОСКВА, 29 апреля. (ИТАР-ТАСС). Разработка нового комплекса противовоздушной обороны С-500, точные технические характеристики которого пока не разглашаются, завершится в 2015 г, сообщил генеральный директор Государственного специального конструкторского бюро "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли.

"Могу сказать только, что будет применена новейшая радиолокационная станция на основе активной фазированной решетки, работающей в Х-диапазоне. Это последнее слово техники", - сказал Ашурбейли в опубликованном сегодня интервью газете "Известия".

По его словам, к разработчику систем ПВО - конструкторскому бюро "Алмаз-Антей" - присоединятся еще четыре предприятия-разработчика - в областях морской ПВО, ПВО Сухопутных войск, ПРО и автоматизированных систем управления.

"Создается единое образование, мощный мозговой центр из нескольких тысяч человек", - отметил гендиректор. Но, по его словам, у всех присоединяемых предприятий есть одна общая беда - отсутствие опытно-конструкторских работ на новые разработки. "Все они продолжают заниматься модернизацией давным-давно разработанной техники", - сказал

0

273

Фоторепортаж "ТиВ":
Репетиция Парада, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Алабино, 13 апреля 2010 г.
Есть фотки "Панциря" и С-400, и еще всякая бронетехника

0

274

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NaJPRJU-x7U&feature=player_embedded[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_dqeQkB3h8c&feature=player_embedded[/youtube]

На первом видео на 6 ой секунде показана работа боевой части ракеты ... обязательно обратите внимание.

0

275

РИА Новости. Государственные испытания комплекса ПВО средней дальности "Витязь" будут завершены в 2013 году, заявил генеральный директор головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли.

Комплекс ПВО "Витязь" разрабатывается на смену комплексам "Бук" и С-300ПС.

"Эта работа ведется с 2007 года в рекордные сроки. Нам поставлена задача: за пять лет с нуля изготовить новую технику. Такие задачи решались за пять лет только во времена Лаврентия Берии, когда "Алмаз" (тогда КБ-1. - "Ъ") за пять лет сделал первые системы ПВО С-25 для Москвы. Сейчас идет работа этапа создания конструкторской документации. Следующий год - опытный образец, и в 2013 году мы должны завершить госиспытания", - заявил Ашурбейли в опубликованном в пятницу интервью газете "Коммерсант".

Он сообщил, что история создания этого комплекса связана с Южной Кореей. "История очень простая. Мы не смогли достучаться в свое время - при предыдущем руководстве страны до 2000 года ? о том, что необходим новый современный комплекс средней дальности в России, поскольку более 50 комплексов С-300ПС просто прекращают свое существование к 2015 году из-за достижения предельных сроков эксплуатации и подлежат утилизации", - напомнил Ашурбейли.

После этого, по его словам, концерн выиграл международный тендер у американцев и французов в Южной Корее. Был заключен с немалыми сложностями экспортный контракт на разработку для этой страны такого комплекса средней дальности ? KM-SAM. "Научились работать с импортной элементной базой ? там не было ограничений. Поставили успешно туда уже два локатора и сейчас поставляем третий. В Корее уже проводятся стрельбы с их ракетами по их мишеням", - сказал гендиректор.

Однако перед отправкой в Южную Корею "Алмаз-Антей" пригласил руководство Минобороны России и показал в цехе действующий южнокорейский образец, "после чего опытно-конструкторская работа была открыта и для российской армии ? с иным обликом и иными, улучшенными тактико-техническими характеристиками", отметил Ашурбейли.

0

276

Пуски 9M96 и 48H6ДМ...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Cwiski_xGaY[/youtube]

0

277

Зенитные ракетные комплексы "Морфей", "Витязь", "Фаворит", С-400, С-500, автоматизированная система управления авиации и ПВО, модернизация системы ПРО А-135, "Тор" или его симбиоз с тем же "Панцирем"... Это все красивая научно-техническая задача для будущих коллективов. Потому что при всем уважении к старому поколению сегодня все это (застой в тематике, отсутствие новых заказов и разработок.— "Ъ") является тормозом развития. Если у нас в ГСКБ средний возраст 46 лет, то мы сейчас будем принимать, например, коллектив НИЭМИ, где средний возраст 59 лет. И что с этим делать?

А недовольство... Люди всегда боятся перемен, всегда у них тревога: что будет завтра, а вдруг нас разгонят? И те структуры управленческие, которые понимают, что потеряют свои места, а возможно, и вскроется то, чем они там еще занимались,— естественно, они вносят деструктивный элемент, играют на чувствах людей, на их патриотизме к именам своих фирм. Даже на смене места дислокации: это ж на другую станцию метро нужно будет ездить! Это просто использование таких вот технологий для возбуждения ситуации — не допустить присоединения. Последнее исключено, поскольку решение принято правительством и присоединение все равно состоится.

— Вы сказали, что система С-400 — это уже серия, которая, может быть, и не так интересна для вас. Но это же основной ваш заказ от государства. Когда С-400 получит обещанную дальнюю ракету?

— Ну, во-первых, я говорил всегда открыто, что никогда никаких проблем с этой ракетой не было. Просто мы же не можем рассказывать всем о том, какие сроки поставлены перед нами гособоронзаказом, какие этапы испытаний в тот или иной момент происходят. Вы же понимаете, что система должна быть испытана работой ракеты по различным точкам, высотам, типам мишеней и так далее... Что нужны деньги для того, чтобы изготовить ракеты для работы по каждой такой отдельной точке. То есть не было никаких провалов и трудностей научно-технического характера, связанных с дальней ракетой. Она проходила свои испытания в плановом порядке в соответствии с документами Министерства обороны, исходя из того финансирования, которое нам могло министерство обеспечить для изготовления всех этих ракет. Поэтому испытания с этой ракетой шли около трех лет — шла боевая работа по примерно полутора десяткам мишеней.

Сейчас эта работа закончена — 26 декабря 2009 года завершены предварительные испытания. И ракета предъявлена на государственные испытания. В третьем квартале 2010 года мы должны завершить их с боевыми, естественно, пусками и поставить ее на серийное производство в четвертом квартале.

Мы с недоумением смотрим на вакханалию слухов и клеветы вокруг этого, когда просто идет рабочий процесс. И никаких "синусоид" в нем нет, как, к сожалению, с "Булавой"... Никаких провальных пусков, которые ставят под сомнение какие-либо конструкторские решения. Ракета живая, она стреляет. Более того, разрабатывалась она еще с 1990-х годов, и долгий период времени денег вообще на нее не выделялось, но мы все-таки умудрились и по дороге изменили всю элементную базу (ракеты.— "Ъ"), конструктив изменили без дополнительных денег от Минобороны. Иначе ее вообще сейчас бы не было. Я надеюсь с божьей помощью, что к концу этого года дальняя ракета будет в серии.

В советские времена разработчик разрабатывал систему, готовил документацию, дальше государство выделяло деньги на техническое переоснащение производства, деньги на подготовку к серийному изготовлению. И потом только передавалась документация на заводы и делалась установочная партия, и первые один-два образца шли в учебный центр, следующие образцы — для опытной боевой эксплуатации. В нашем же случае с С-400 не было выделено ни копейки денег на техническое переоснащение, на подготовку к производству. Ни одного учебного макета не было сделано вообще, а раньше были даже не макеты, а полноценные зенитные дивизионы. Так вот, боевые расчеты не проходили обучения в учебных центрах, а непосредственно получили технику в войсках и на ней же учились — это те два дивизиона, которые сегодня стоят на вооружении. Тем военнослужащим, которые на них работают, надо ордена давать, и той кооперации заводов, которые с коленки, без денег на подготовку, с промежутком в 18 лет после последнего изготовленного ими дивизиона С-300, на том же оборудовании и с теми же людьми умудрились изготовить для российской армии эти несколько дивизионов и поставить их на боевое дежурство.

— И какими будут темпы дальнейших поставок С-400? Два дивизиона уже есть...

— Да, третий будет днями. А вообще, это зависит от того, как нам будут заказывать. В этом году у нас поставка двух дивизионов, в следующем году — четырех, а вот дальше происходит для нас пока непонятное — на 2012 год у нас нет ни одного подписанного договора. То есть мы сегодня можем говорить о том, что три месяца 2012 года мы уже потеряли, потому что технологический цикл производства системы составляет 24 месяца. Соответственно, если мы на 1 апреля не получили аванс, то через 24 месяца мы не выдадим дивизион. Дивизионы уже сегодня должны быть на заводах заложены, чтобы получить их в первом квартале 2012 года. И сегодня уверенности у меня, что будут заключены договоры в этом году, нет. Хотя это записано в Государственной программе вооружений до 2015 года, которая является законом.

— Договоров на С-400 нет, а с вас уже требуют новый продукт — С-500. Что это будет за комплекс? Правда ли, что он будет обладать в полной мере противоракетными способностями?

— А об этом все, что можно было сказать, уже сказано военными, ведь первая информация о комплексе С-500 пошла не от промышленности. За рамки обнародованного мы не выходим. Это мобильный комплекс противоракетной обороны с хорошими дальностями и высотами, который должен как бы "клонировать" возможности противоракетной системы в мобильном варианте. На сегодняшний день единственная имеющаяся система ПРО в России представляет собой, по сути, систему обороны Москвы и московского промышленного района. Состояние ее боеготовности вызывает существенные вопросы — скажем так. Включая и возрастной фактор, и фактор элементной базы, и живучести, и фактор времени доставки огневых средств (то есть самих противоракет на пусковые установки.— "Ъ"). Поэтому сейчас задача, которая перед нами поставлена в рамках госпрограммы вооружения,— это система "Триумфатор-М". Это тема С-500 — тема создания мобильной ПРО, которая должна быть создана к 2015 году, система будет решать эти задачи уже в варианте не стационарном и не в единичном исполнении, а будет иметь возможность выдвигаться на любом угрожаемом направлении — на тот театр военных действий, который будет актуален в конкретный момент времени.

— Главнокомандующий военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин в конце прошлого года открыто выражал недовольство тем, как продвигается программа С-500. Вы можете это прокомментировать? Что его не устроило?

— После этого главком провел расширенное совещание в ВВС, где с докладами выступили разработчики "Алмаза" и я выступал, где присутствовали представители военных институтов, весь генералитет и весь руководящий состав ВВС, которые имеют отношение к этой теме. В итоге стороны пришли к обоюдному согласию: работы по С-500 ведутся строго в соответствии с заказом Минобороны, и никаких претензий на сегодняшний день Минобороны по этой системе не имеет. Это было, скорее, недоразумение.

— В каком состоянии программа нового зенитного ракетного комплекса "Витязь"?

— История очень простая. Мы не смогли достучаться в свое время — при предыдущем руководстве страны до 2000 года — о том, что необходим новый современный комплекс средней дальности в России, поскольку более 50 комплексов С-300ПС просто прекращают свое существование к 2015 году из-за достижения предельных сроков эксплуатации и подлежат утилизации. Нужна замена. Не достучались. После этого мы выиграли международный тендер у американцев и французов в Южной Корее. И заключили с немалыми сложностями экспортный контракт на разработку для нее такого комплекса средней дальности — KM-SAM. Научились работать с импортной элементной базой — там не было ограничений. Поставили успешно туда уже два локатора и сейчас поставляем третий. В Корее уже проводятся стрельбы с их ракетами по их мишеням.

Перед отправкой пригласили руководство Минобороны (России.— "Ъ") и показали в цехе действующий южнокорейский образец, после чего опытно-конструкторская работа была открыта и для российской армии — с иным обликом и иными, улучшенными тактико-техническими характеристиками. Эта работа ведется с 2007 года в рекордные сроки. Нам поставлена задача: за пять лет с нуля изготовить новую технику. Такие задачи решались за пять лет только во времена Лаврентия Берии, когда "Алмаз" (тогда КБ-1.— "Ъ") за пять лет сделал первые системы ПВО С-25 для Москвы. Сейчас идет работа этапа создания конструкторской документации. Следующий год — опытный образец, и в 2013 году мы должны завершить госиспытания.

— А у комплексов войсковой ПВО С-300ВМ есть хоть какие-то перспективы?

— Они на экспорт не продавались. Была одна покупка части комплекса С-300В американцами в разведывательных целях. Мы предпочитаем говорить так: мир проголосовал долларом за С-300П. На $4 млрд были проданы десятки систем С-300П, С-300ПМ, "Фаворит". Приоритет этих систем очевиден, потому что изменился характер войны. С-300В был предназначен в том числе для сопровождения колонн бронетехники, которые пошли бы на прорыв до Ла-Манша. Мир давно поменялся, и мы давно ни на какого нападать не хотим. И надобность в такой технике отпала, потому что она не способна в полном объеме исполнять боевую задачу по защите объектов. А сейчас развивается именно объектовая ПВО. С-300ВМ последний раз производилась, по-моему, в начале 1990-х, с тех пор производства этой системы не было.

— Но были разговоры о том, что их могут продать Венесуэле?

— Ну, как бы вам тут сказать...Можно заключить контракт, но нужно его еще и выполнять. Почему проще в этом плане с системой С-300П? Потому что, когда у вас уже находятся за рубежом десятки дивизионов, это деньги — и от их модернизации, и от их послегарантийного обслуживания, и от их ремонтно-сервисного обслуживания... И вся кооперация заводов получает дополнительное финансирование, она живет дальше. И эта же кооперация занимается производством С-400. С 1991 года она не прервала свое движение, она все время — даже в отсутствие гособоронзаказа — за счет экспорта жила. И далее будет жить, поскольку техника уже поставлена. И в этой ситуации даже если поставить один-два дивизиона С-300В? А кооперация-то по ним не работала уже в течение 20 лет. А потом ее содержать только для того, чтобы исполнять международные обязательства по обслуживанию этих одного-двух дивизионов?

— А комплексы "Бук" и "Тор", которых за рубеж продано тоже уже далеко не один и не два дивизиона?

— Отвечу очень коротко и немножечко резковато. Я занимаюсь новой техникой, я занимаюсь перспективными разработками, и я думаю о продаже перспективных разработок. "Тор" и "Бук" — это устоявшиеся системы, находящиеся в серийном производстве. Поэтому это вопрос "Рособоронэкспорта", если есть покупатели — они будут продаваться, и их будут продавать серийные заводы. Но это находится вне сферы компетенции моей, как головного разработчика, я думаю только о будущем, а не о прошлом.

— А за вашу новую С-400 мир долларом уже проголосовал?

— Если говорить об С-400, то объем уже зарегистрированных заявок, количество стран и количество дивизионов, которые они умоляют им продать, на сегодня превышают производственные мощности кооперации наших промышленных предприятий. Скажем честно, мы пока не можем выполнить даже то, что хотят, а что уж тут думать о перспективах. Но экспорт С-400 — это вопрос прежде всего политический. Для нас приоритетным является вооружение российской армии, и если эти приоритеты будут подкреплены заказами нашего Минобороны, то мы будем их выполнять в первую очередь, а нет — мы готовы выполнять зарубежные контракты.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1361838

0

278

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

— История очень простая. Мы не смогли достучаться в свое время — при предыдущем руководстве страны до 2000 года — о том, что необходим новый современный комплекс средней дальности в России, поскольку более 50 комплексов С-300ПС просто прекращают свое существование к 2015 году

хм... под какой же комплекс изначально создавалась 9М96?  :suspicious:

ЗЫ:Еще в конце 80-х велось создание унифицированного межвидового ЗРК 9К40 "Урал" на основе "Бука".  Так что как видно попытка ввести в состав ПВО ЗРС средней дальности достаточно давняя...

0

279

Армия Индии дала старт тендеру на поставку новых зенитных ракетных комплексов малой дальности, которые должны будут заменить устаревшие 9К33 "Оса" и 2К12 "Куб" советского производства, сообщает индийское агентство 8ak. Большинство советских ЗРК, используемых Индией, безнадежно устарели и находятся в непригодном для использования состоянии.
Согласно условиям индийского тендера, армия нуждается в ЗРК, способных атаковать цели на дальности до 20 километров и оснащенных пассивными и активными системами сопровождения летательных аппаратов. При этом ракеты новых ЗРК должны уметь поражать цели, движущиеся со скоростью до 500 метров в секунду, а также зависшие в одной точке вертолеты или беспилотники. Армия Индии требует, чтобы новые ЗРК можно было транспортировать как по обычной, так и по железной дороге.

В середине ноября 2009 года Министерство обороны Индии объявило, что намерено заказать зенитно-ракетные комплексы Akash национальной разработки. Предполагалось, что Akash заменит ЗРК "Куб". ЗРК Akash будут монтироваться на танки Т-72. Комплекс индийского производства способен одновременно сопровождать до 64 целей и обстреливать их на высоте до 18 километров и на дальности до 25 километров.

http://lenta.ru/news/2010/05/05/srsam/

0

280

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

армия нуждается в ЗРК, способных атаковать цели на дальности до 20 километров и оснащенных пассивными и активными системами сопровождения летательных аппаратов. При этом ракеты новых ЗРК должны уметь поражать цели, движущиеся со скоростью до 500 метров в секунду, а также

Панцирь будет им в самый раз, пусть только кошельки развязывают  :D

0

281

Железный Купол - ПУ и радар:

0

282

Хец-3 и его БЧ.

0

283

эт точно БЧ?

0

284

злодеище написал(а):

эт точно БЧ?

Точно. По научному - KILL VEHICLE.  :rolleyes:

Отредактировано alexx188 (2010-05-06 17:48:54)

0

285

странно распологается в самом носу и напоминает больше ГСН

0

286

злодеище написал(а):

странно распологается в самом носу и напоминает больше ГСН

Хец-3 должен сбивать баллистические ракеты (включая межконтинентальные, а также спутники) в космосе, его БЧ - "камикадзе" не содержит ВВ, а уничтожает цель тараном.. Фактически БЧ Хец-3 - это и есть ГСН с мотором, легкая и недорогая. Поэтому и носитель Хец-3 меньше и легче менее "дальнобойной" Хец-2 с конвенциональной БЧ.

Отредактировано alexx188 (2010-05-06 18:20:20)

0

287

alexx188 написал(а):

(включая межконтинентальные, а также спутники) в космосе

чёт сомнюха грызёт

0

288

Патент на БЧ Хец-3
http://www.faqs.org/patents/app/20080258004

0

289

злодеище написал(а):

чёт сомнюха грызёт

А зря.

0

290

да как бы амеры с этим уже давно сношаются, а воз и ныне там. спутник ещё ладно он просто высоко а вот МБР можно уничтожить только на разгонной части траектории

0

291

злодеище написал(а):

да как бы амеры с этим уже давно сношаются, а воз и ныне там.

Хец-3 в основном разрабатывается за американские деньги - очевидно решили перестать "сношаться" и профинансировать реальный проект. По идее - в 2014 году мы должны увидеть результат.

Отредактировано alexx188 (2010-05-06 18:36:45)

0

292

alexx188 написал(а):

Хец-3 в основном разрабатывается за американские деньги

оппа, весьма занятно

0

293

злодеище написал(а):

оппа, весьма занятно

Ничего необычного, Израиль и США очень плотно сотрудничают в области ПРО. И израильская ПРО - фактически интегральная часть американской (и НАТОвской). И кстати часть американских систем (включая радар AN/TPY-2) размещена у нас. И корабли с SM-3 нас регулярно навещают.. :rolleyes:

Отредактировано alexx188 (2010-05-06 19:09:41)

0

294

alexx188 написал(а):

Израиль и США очень плотно сотрудничают в области ПРО.

эт я знаю. тут другое удивило. если вам денег на разработку дают, значит свои в тупик зашли

0

295

смотря какие МБР перехватывать  :D

0

296

Lans написал(а):

смотря какие МБР перехватывать

Конечно.

0

297

http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=121334
http://www.militaryphotos.net/forums/at … tid=121334

Никто не подскажет, что это за система у немцев?

Отредактировано Fritz (2010-05-07 16:13:37)

0

298

Fritz написал(а):

Никто не подскажет, что это за система у немцев?

Роланд
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … nd_3.shtml

0

299

Fritz написал(а):

Никто не подскажет, что это за система у немцев?

Я полагаю,  ЗРК "Roland-3", в  колёсном варианте.
подробней здесь:   http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … nd_3.shtml

0

300

Есть у кого фото КП  "Железного купола" ?

0