Нет так нет.Теперь будем твердо знать.Спасибо за разъяснение.
Отредактировано transdim (2012-04-13 05:56:46)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 6
Нет так нет.Теперь будем твердо знать.Спасибо за разъяснение.
Отредактировано transdim (2012-04-13 05:56:46)
Не больше.
а там топливо хде - 1100 это топливо?
1100 это топливо?
1100 - это сколько имеется топлива. Всего влезает 1400+.
1100 - это сколько имеется топлива. Всего влезает 1400+.
Так по порядку:
V-это скорость в милях. (51км/ч)
PSI-это давление масла.
F- температура
А вот крайние левые три столбика это топливо-как я понял 1550 литров что ли?
V-это скорость в милях.
Это напряжение в аккумуляторах. Спидометра на панели управления нет, есть указатель оборотов двигателя.
А вот крайние левые три столбика это топливо-как я понял 1550 литров что ли?
Это указатель количества топлива в разных баках. 1550л не входит, входит примерно 1400.
Отредактировано alexx188 (2012-04-13 09:36:08)
В Израиле температуру в фаренгейтах меряют?
Это напряжение в аккумуляторах. Спидометра на панели управления нет, есть указатель оборотов двигателя.
Это указатель количества топлива в разных баках. 1550л не входит, входит примерно 1400.
Или с математикой у меня плохо или чего то я не понял- на табло две бака на 450л и один на 650 в итоге получаем 1550.
Или с математикой у меня плохо или чего то я не понял- на табло две бака на 450л и один на 650 в итоге получаем 1550.
Не 450л а "450". При полной заправке цифра внизу показывает 1400.
В Израиле температуру в фаренгейтах меряют?
Нет, очевидно двигательный компьютер считает в фаренгейтах.
Не 450л а "450". При полной заправке цифра внизу показывает 1400.
Вот и я о том-что это за величина 450/650?
Вот и я о том-что это за величина 450/650?
Считайте что верхние кубики по 50л.
Ну тогда получается 1400л,но если там по 50л тогда почему не пишут 600/400, вед на нижних так и сделано?
Или просто баки не заполняют до конца по не понятным причинам?
но если там по 50л тогда почему не пишут 600/400
Не знаю. Это так важно?
Или просто баки не заполняют до конца
Заполняют, почему нет.
Не знаю. Это так важно?
Не важно,просто путаница-для простых любителей не совсем понятно что всё это значит (имею в виду себя).
возможно я спутал на счёт кол-ва топлива но в учебке именно эта цифра 1550 литров была и нам говорили это за счёт двух кормовых баков.хотя это не важно.мой друг из 401 бригады милуимник расказывал как они были на учениях с садирниками и к их танкам Меркава-4 БЕТ прицепляли сзади бронеприцепы с топливом емкостью около 8 тон соляра для расширения тактических способностей и по его подсчётам этого хватит на 2500 километров всё вместе.интересное техническое решение на современном уровне давно забытого изобретения.а по мне это снижает зависимость на тыловые службы,так как прицепы могут быть разные по оснащению.
и к их танкам Меркава-4 БЕТ прицепляли сзади бронеприцепы с топливом емкостью около 8 тон
А, значит начали использовать эти тележки..
А каков запас хода в километрах по шоссе получается у Меркав МК-3 и МК-4 на этих 1400 литрах топлива?
Википедия пишет 500км.
да у МЕРКАВ-3 и 4 действительно высокий КПД трансмиссии и ходовой части это где-то уже было на каком посте не помню.там приводятся цифры что из 1200 л.с МЕРКАВЫ-3 на ходовую доходит 970 л.с если не ошибаюсь.
Да пишет 500, но сомнительно, т.к. если верить этой цифре, то получается, что у Меркавы МК-4, весом 65т, самые эффективные среди всех современных танков, по КПД движок, трансмиссия и ходовая системы, которые тратят на перемещение 1т своего веса на 100км по шоссе всего 4.3 литра топлива, далеко оставляя за собой лучший из всех Леклерк (54.6т) с его 5литрами?
Ну так это единственный танк, который совершенствуется по опыту боевых действий. Война быстро учит.
я вообще не понимаю зачем сравнивают танки которые никогда не воевали до сих пор.сравнивайте танки СССР\РОССИИ,США ,ИЗРАИЛЯ.а то превыкли преподносить ЛЕКЛЕРК как какое-то божество.последние модели АБРАМСА и МЕРКАВА-4 превосходят его чуть-ли не по всем статьям.а корейские и японские новые танки что тогда самые лучшие что -ли.танк ценится по совокупности характеристик а не по спринтерской скорости и по космической цене.
там приводятся цифры что из 1200 л.с МЕРКАВЫ-3 на ходовую доходит 970 л.с если не ошибаюсь.
Угу, столько же сколько у Лео2А5/6 с MTU 873.
Да пишет 500, но сомнительно
Других данных у меня нет.
да ЛЕОПАРДА-2 там 1500 л.с.
да ЛЕОПАРДА-2 там 1500 л.с.
У Мк.3 только вентиляторы забирают 120л.с., сколько из оставшихся 1080 доходит до гусениц - не знаю. Хотя трансмиссия действительно хорошая, на более-менее ровной местности на автомате танк разгоняется довольно быстро до приличной скорости, а вот на даже незначительных подъемах автомат начинает резко понижать передачи вплоть до второй. А лезть на горку только на первой - тянет отлично но медленно. Ничего не поделать - 1200л.с. маловато для такой машины.
к
стати вышел журнал БРОНЕКОЛЛЕКЦИЯ где автор описывал историю создания и боевого приминения танка МЕРКАВА, я чуть не упал от смеха.
журнал МУРЗИЛКА отдыхает.автор там описывет одну из фотографий где стреляет самоходка М-109 как выстрел из орудия 120 мм танка МЕРКАВА-3.да ладно у всех бывают ошибки но так описывать танк я счетаю не допустимо так как человек который занимается этим должен оперировать фактами и непредвзятым мнением а не писать всякую чушь.такое ощущение как будто он открывал Америку.это не допустимо.
alexx188
мощность 1200л.с это стендовая включая все потери на охлаждения.а когда устанавливают на объект начинают отнимать потери на ходовую.
дело в том что двигатель у МЕРКАВЫ-1 2 3 имеет встроеную систему охлаждения в отличии от других танковых дизелей жидкостного охлаждения.так как у них отбирается мощьность на внешний привод вентиляторов уже на самом объекте.но я думаю это учитывают когда заявляют о мощности.но 1200 л.с это проверенно.
но 1200 л.с это проверенно.
1200л.с. - 120л.с. на вентиляторы. Проверено.
тебе видней с твой колокольны
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 6