У Сергея Вэя явно был тяжелый день...
И не в первый раз..
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 6
У Сергея Вэя явно был тяжелый день...
И не в первый раз..
трешка:
Отредактировано Irina (2012-01-29 00:24:55)
[url=http://btvt.narod.ru/raznoe/vbtt_1991_varianti.htm]
Тем не менее танкам, выполненным по данной компоновочной схеме, присущи недостатки, связанные с ослаблением наиболее нагруженных деталей броневой конструкции вырезами для доступа к элементам МТУ, их монтажа и демонтажа, обеспечением надежной тепловой маскировки машины, увеличением общей протяженности магистралей систем двигателя, образованием «марева» перед приборами наблюдения и прицеливания и т. д.
[/url]
[url=http://btvt.narod.ru/raznoe/vbtt_1991_bmpt.htm]
Водяные радиаторы системы охлаждения двигателя и системы выпуска отработавших газов находятся в кормовой части машины, что снижает возможность обнаружения машины тепловизионными приборами противника, исключает марево в переднем секторе машины.
[/url]
С Меркавами и Намером нет подобных возможных проблем с "маревом" над ВЛД?Етот же вопрос касается походу и БМП-1/2(да и всех машин с передним размешением МТО),но не совсем по теме.
С Меркавами и Намером нет подобных возможных проблем с "маревом" над ВЛД?
Нет.
Спасибо за ответ.
Нижнюю фотку можно назвать "Потерянные звенья эволюции"
В посте 381 на фотки трешки, в левом нижнем углу, коричневые 3штуки в белой корзине, что это?
Bitnik
вы о выстрелах что ли? это же барабан первой очереди вроде
В посте 381 на фотки трешки, в левом нижнем углу, коричневые 3штуки в белой корзине, что это?
Барабан на 5 снарядов.
Пост 385 сверху - типичный пейзаж южного Ливана и севера Голан.
Нижнюю фотку можно назвать "Потерянные звенья эволюции"
А у меня возникла ассоциация с ареной Колизея и боями гладиаторов
по поводу марева, каким это образом решено на Мк1-Мк3 ? нагретый двигатель, и нагретая стальная плита ВЛД(ее и двигатель и солнце греет ведь?) вобще ничего давать не будут ? у немцев на пуме например емнип через весь борт протащили и выхлоп на корму, и теплоотвод вроде даже какой то.
Отредактировано Wiedzmin (2012-01-29 18:11:24)
каким это образом решено на Мк1-Мк3 ?
Это секрет.
Это секрет.
у как все страшно, немцы полный разрез современной машины показали, а тут на каком то старье везде секреты
может это просто и не решено никак на старых машинах ?
а тут на каком то старье везде секреты
Что делать..
по поводу марева, каким это образом решено на Мк1-Мк3 ?
Тю, посмотрите сверху и сразу всё понятно
даже если я найду такое фото, вряд ли что то пойму без разреза,т.к кроме воздухозаборной решетки и выхлопа увижу еще кучу лючков которые наверно служат для доступа к МТО, может там просто какой то теплопоглощающий "подбой" на ВЛД вешали ?
даже если я найду такое фото, вряд ли что то пойму без разреза
Неужели я вас недооценил?
вряд ли что то пойму без разреза,
Фото двигателей Мк1-3 посмотрите.
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:24:43)
Немного не в тему. Можете поделится ссылкой или данными по номенклатуре боеприпасов и бронепробиваемости Шермана М 51. Уже не секрет?
Можете поделится ссылкой или данными по номенклатуре боеприпасов и бронепробиваемости Шермана М 51.
Два типа было, ОФ и комулятивный(350 мм стали под углом в 60 градусов). Может после ВСД появились болле совершеные комулятивы, но мне не известно.
П.С. Ещё вроде ашан-митпоцец, он же зажегательно-дымовой(фосфорный) был, но тут я не уверен. Надо почитать-полистать.
П.П.С. А вот к М50 с его 75-мм были подкалиберные.
По габариту конечно.
Написано "350 мм плада", то есть 350 мм стали то есть да кусок стали 350 милиметров, ну и видемо преграды которые бужут такому куску эквивалентны
Я правда на французскую номенклатуру
Кстате к нормальной фрнцузкой 105 мм 56 калибров тоже вреде небыло БПС, тоже только HE и HEAT.
редкая нарезка
в смысле? менее крутая?
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:26:08)
Да, шаг нарезки больше чем у L7
Да.
Всем спасибо. Но вопросы остаются. У Барятинского в "Меркава и другие танки Израиля" есть данные что скорость "остроголового бронебойного снаряда снизилась до 800 м/с", это для обрезанной CN105-F1. Были?
Отредактировано Сергей (2012-01-30 20:45:11)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:27:15)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:27:20)
остроголового бронебойного снаряда снизилась до 800 м/с"
А поскольку БПС небыло то ваш Барятинский "свистит" как дышет. А скорость ОФ и кум у М51 была даже меньше 800 м/с. И да гильзы(унд камора) там меньше стандартных.
П.С. Блин надо найти книжку "Как закалялась сталь"!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 6