iliq написал(а):добавьте сюда ещё стадию проектировки.
я уже не понимаю, с чем вы спорите?
добавьте сюда еще 3 года,Интель -это не фабрика по пошиву одежды,ее проектировать по новой не нужно ,как интель под каждый новый процессор. Знаете ,что...в России много было цехов подпольных ,у Вьетнамцев ,менты жаловались,что только закроют и все вывезут,как через неделю там все опять работало. Я спорю о том,что наладить производство Лоу-тек в США,это как 2 пальца об асфальт.
iliq написал(а):попробую вам ещё на пальцах объяснить...
у вас под окном есть булочная, которая выпускает в день 20 буханок белого, 20 синего, 20 красного и 40 зелёного (всего 100 буханок). для этого у них есть печь, 2 работника, и работают они в 2 смены.
и вот утречком вы заходите туда и хотите купить 200 буханок синего! по вашей логике, пекарь должен вым вынуть да положить 200 буханок моментально - ведь и пекарень много, и в очереди никто не стоит... не объясните почему вас пекарь пошлёт с таким закидоном?
потом поговорим о более крупных производствах.
если он знает,что я буду покупать 200 буханок синего,то он будет производить 100 буханок,и еще 100 закажет для меня в соседней пекарне,потому что я ПОКУПАЮ 200 буханок,и так каждое утро. А надоест отстегивать соседней пекарне,так докупит 3ю печь,доберет людей,и запустит 3 смены. Если я закажу ему каждое утро 300 бурофеолетовых буханок,он мне их сделает,потому как если он не захочет стабильно заработать денег,этого захотят в соседней пекарне.
iliq написал(а):если бы в США было это не по другому, то в производства находились бы в США, а не в Китае.
мы же говорим о создании новых производств в США (путём переноса их из того же Китая)?
но вы так и не ответили, сколько процесс переноса производства в Китай длился
В США не по другому, просто если есть возможность вместо 10 долл заработать 100долл...то заработают максимум,не будет заработаю свои 10.
Компании Найк,центр разработки которой находится на территории США,организует производственные линии для новых моделей,закупая оборудование у американских компаний ,производящих в США,но не поставляет технологии и новые линии в Китай,а в штат Техас . И сворачивает свою деятельность в КНР,продав оставшееся оборудование и старые технологии,или постепенно вывезя их в Лаос,Вьетнам,Бирму..и т.д и другую страну "нового друга".
iliq написал(а):да то, чтобы вы наконец задумались о масштабах того, что сами предлагаете. и перестали телепортировать и материализовывать вещи из воздуха и бесплатно
плюс соотношение "дорогой отечественной" и "дешёвой китайской" продукции на рынке США.
Честно скажите ,ну не открывали ссылку ведь?
Кликай
iliq написал(а):за сколько говорите заводик Интела у вас под окном материализовался? "мгновенно"
1.5 годика,и это Интель ,а не мешковина продакшен,и майка корпорэйшен. И тем не менее ,так же ,как мешковина-и майка чем быстрее ,он начнет клепать новые процессоры,тем быстрее фирма Интель отобьет вложения и заработает прибыль.
iliq написал(а):или качественно или дёшево. третьего не дано.
см туже ссылку .(напоминаю,что это не полный список...Т,Е их больше)
iliq написал(а):не просто раб.силу, а квалифицированную раб силу - что уже есть большая разница.
квалифицированую на столько,что бы могли нажать на станке,старт и стоп. Посмотрите долю детского труда в Китае...
iliq написал(а):т.е. Китай имеет технологии или как?
вот скажем израильтяне, выпуская немецкие MTU имеют технологию или нет? и запрети Германия им этой технологией пользоваться, они не будут вапускать MTU?
Израиль имеет более высокие технологии,чем требует МTU,или равнозначные потому,как фирма которая там находится ,продаёт и в United Technologies,Seimens,Israel Aerospace Industries.
iliq написал(а):не расскажете, кто на оном вместо китайцев стал зарабатывать? по вашей теории, такий должны быть как минимум миллоны и мгновенно
По моей теории,китайцы стали получать З.П больше,а хозяева китайских предприятий ,стали зарабатывать меньше.Как результат,в Израиле вновь появляется легкая промышленность.И этот процесс начинается,или скоро начнется в других странах.
iliq написал(а):ну и?
в ЕС становится популярна автомарка Dacia - как раз по вчерашним технологиям и дешево. при этом я не виже в чём для меня как потребителя разница между Golf 3 /Dacia Sandero и Golf 6 - кроме как в интерьере салона. но выкладывать за это 20 000 долларов - конечно признак "передовых технологий".
не увидите ,пока во что нибудь не въедете.(Не дай Б-ог). или когда поймете,что 6 гольф экономит на каждой заправке 20 центов с евро.
iliq написал(а):при копировании пропадают немалые затраты на разработку.
но это в разы меньше ,чем придумывать все с ноля .
iliq написал(а):Lehman Brothers тоже так думали.
но проблемка то в том, что как только возникнет опасность, что зелёные бумажки такими и станут - никакой станок вам не поможет, придётся платить натурой. а к этому всё и идёт.
Он не думал,он как раз надувал пузырь низкопроцентных кредитов. У нас в 84 году,тоже с крыш прыгали,зато последний кризис прошли на Ура.(тьфу-тьфу-тьфу).
Еще раз,посмотрите ссылку из Педии про экономику США,посмотрите цыфру рядом с экспортом( Внешняя торговля
Экспорт 1 289 миллиарда $ (2010)) что по вашему ,они производят кроме воздуха на эту сумму?
iliq написал(а):есть только небольшая разница - в Китае производство превашает потребление. а в США?
на 650 лярдов ,дисбаланса ....вот что будет, если вернут производство ширпотреба себе? т.е заберут у китая только США(без Европы) уменьшите на эту сумму экспорт Китая.
alexx188 написал(а):Наш завод пробовал несколько раз покупать китайскую продукцию - масляные насосы, электродвигатели и т.п. мелочи - опыт оказался весьма печальным.
та же байда,даже промышленную химию начали завозить из России, качественнее в несколько раз. Привет Волгоградцам.