СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2

Сообщений 241 страница 270 из 997

241

злодеище написал(а):

я? акститесь)

я не о вас злодееще :) .Кстати с прошедшим Днем Рожения! здоровья,и всяческих благ(в том числе и материальных)! Поднимающий бокал смаил.

злодеище написал(а):

мне вот интересно, если победит всё же кандидат республиканцев, америка свернётся и займётся собой или это обычная болтовня

Мир меняется,американцы это понимают. Думаю,что неважно кто победит на выборах,им придется заниматься собой в любом случаи,но это не помешает им быть единственной сверхдержавой в мире.

0

242

sash написал(а):

2)- слушайте,а в Германии(вы же в ней живете?) строят промышленные здания в чистом поле,а потом годами подключают к инфраструктуре?

например, чтобы построить промышленный складсредней величины, надо около 2-х лет.

sash написал(а):

не нужно ничего разбирать ,бо большинство оборудования производится  на западе ,а не в китае.Нужно просто его произвести.Кстати технологии производятся там же на западе

ну как бы вым это ещё доходчивее объяснить...
1. выпуском такого оборудования (производственных линий) занимаются всего пару фирм.
2. мощности этих фирм сильно ограниченны.
3. производство одной линии занимает не один месяц.
4. очередь на производство имеется на годы вперёд.
5. а вы хотите без очереди, в колличествах многократно превышающих мощность этих фирм.

sash написал(а):

а в на заводах WV,AUDI,BMW,M-B в Германии работают китайцы? А те кто работают где же их нашли?

этих специалистов данные фирмы обучали и готовили годами сами - строили и школы, и ПТУ, и весь социальный комплекс. как и само производство не перебрасывалось из одного места в другое, а уже полвека и более находятся на одних и тех же местах.

sash написал(а):

Не больше по времени,чем производить,транспортировать ,собирать,и налаживать производство в Китае.

ну так вы гляньте, сколько времени заняло это в Китае, тогда и поговорим.

sash написал(а):

только 2 компании производят по цене свыше 100 долл,все остальные  от 20 до 70

назовите их объёмы по сравнению с китайским ширпотребом, плюс качество.

sash написал(а):

В китае совсем мало китайских технологий,что останется у Китая если не окажется технологий?

уже даже не смешно... твердить про отсутствие технологий у страны имеющей 160 млрд баксов профита. интересно, как же это без технологий они этого добились!?

sash написал(а):

Мало того,сегодня в Китае ну очень трудно найти производителя,который качественно выполнит заказ ,на меньше чем 50т единиц продукции,в большинстве случаев вас просто пошлют.

правильно "или дёшево, или качественно" никто не отменял. и если без мелких заказов китайцам есть из чего выбирать - то я просто удивляюсь что вы это как недостаток выставить пробуете  :rofl:  :rofl:  :rofl:
значит у них хватает больших заказов, нет?

sash написал(а):

Ну почти так, потому что всех китайских инженеров хватает только , скопировать( например)авиационные  двигатели с очень смешным ресурсом.

ну, не только. делать машины, оборудование, суда, самолёты...
и это в стране, которая только в последние 20 лет более-менее стала индустриальной. что будет через 5 лет?
при том, что китайцы получают те же самые передовые знания, что и все остальные.

sash написал(а):

т.е Лоу-тек ...который способен производить,любой производитель в любой точке мира.Это все.Спасибо.

да пожалуста. вы услышали что хотели? с возможностью производить ширпотреб в любой точке мира никто и не спорил. вопрос лишь в том, в какую копеечку обойдётся для США и Ко перенос этого производства из Китая.

злодеище написал(а):

в экономике именно это и есть самоцель, если кривая пошла в низ, значит нужно, что-то менять

ну так они и поменяли - начали развивать ВНУТРЕННЕ потребление, а не экспорт.

0

243

sash написал(а):

Думаю,что неважно кто победит на выборах,

вот и я так думаю, но всё же интересно - на предвариловке он уже победил - ведь это будет крутой бейдервинд в политике, как внешней, так и внутренней если его декларации превратятся в реальность

sash написал(а):

с прошедшим Днем Рожения!

спасибо

iliq написал(а):

чтобы построить промышленный складсредней величины, надо около 2-х лет.

вы его из чего строить собрались? из кирпичей высушенных на солнце или обтёсанного природного камня? и что значит средней велечины,
вот из таких панелек, всё собирается очень быстно на металлические каркасы
http://www.termobud.com.ua/img/1.jpg
у нас завод по производству МДФ за год сляпали и запустили

iliq написал(а):

начали развивать ВНУТРЕННЕ потребление, а не экспорт.

да будет вам известно, что развитие внутреннего потребления требует развития З/П))) а З/П закладывается в себестоимость продукции

Отредактировано злодеище (2012-01-07 15:37:47)

0

244

злодеище написал(а):

вы его из чего строить собрались? из кирпичей высушенных на солнце или обтёсанного природного камня? и что значит средней велечины,
вот из таких панелек, всё собирается очень быстно на металлические каркасы

так я говорю о более-менее хорошем, чтобы через 5 лет не строить заново. плюс соответствующих размеров, а не мелкого производства.

злодеище написал(а):

да будет вам известно, что развитие внутреннего потребления требует развития З/П))) а З/П закладывается в себестоимость продукции

не обязательно. снижение НДС, госзакупки, строительство инфраструктуры - со снижением цен, и созданием рабочих мест в секторе обслуживания с более высокой з/пл.
миллиардный внутренний рынок позволяет это делать.

0

245

iliq написал(а):

чтобы через 5 лет не строить заново.

млин, я думал это до нас последних передовые технологии доходят, сооружения из сих панелей годны стоять десятилетия. железо высокого качества, даже при ободранной краске долго не ржавеет, а в зонах с тёплым климатом ещё и на отоплюшке экономим

Отредактировано злодеище (2012-01-07 16:06:19)

0

246

iliq написал(а):

например, чтобы построить промышленный складсредней величины, надо около 2-х лет

уууууу, у меня под окном( в Израиле) построили на 500 единиц жилья ,за 1.5 года. Если учесть,что это технологически сложнее,чем промышленное предприятие.... знаете,я другой пример приведу,рядом построили очередной Intel за 1.5 года.

iliq написал(а):

1. выпуском такого оборудования (производственных линий) занимаются всего пару фирм.
2. мощности этих фирм сильно ограниченны.
3. производство одной линии занимает не один месяц.
4. очередь на производство имеется на годы вперёд.
5. а вы хотите без очереди, в колличествах многократно превышающих мощность этих фирм

1) и где они тереториально находятся?
2) т.е они прекратив выпуск и поставку,в китай себя обеспечить не смогут?
3) если отлажена технология или ново веденная?
4) Как только появляется очередь,тут же появятся конкуренты,по этому смею предположить,что их в несколько раз больше,чем вы допускаете.
5) если цель США будет,лишить Китай производственной мощности,это будет сделано,и в кратчайшие сроки.

iliq написал(а):

этих специалистов данные фирмы обучали и готовили годами сами - строили и школы, и ПТУ, и весь социальный комплекс. как и само производство не перебрасывалось из одного места в другое, а уже полвека и более находятся на одних и тех же местах.

Почему вы уверены ,что в США это по другому? Кстати , в Израиле,производят комплектующие к WV(Ган-Явне) и даже MTU.(Бейт-Шемешь)

iliq написал(а):

назовите их объёмы по сравнению с китайским ширпотребом, плюс качество.

пускай 0.5%,и что? Опять же,если пойдет речь о возвращении производства назад в США, то количество людей  желающих заработать на этом будет огромным,мгновенно будут создана конкурентная сеть уже существующим предприятиям,а последние увеличат объёмы производства. Качество будет отличаться в лучшую сторону.

iliq написал(а):

уже даже не смешно... твердить про отсутствие технологий у страны имеющей 160 млрд баксов профита. интересно, как же это без технологий они этого добились!?

конечно не смешно,если учесть ,что технологии поставляются в китай вместе с производственными линиями,а от Китая требуют только раб.силу. В самом Китае ОЧЕНЬ мало своих технологий. Хотя можете опровергнуть моё утверждение,с помощью примеров китайских технологий(если назовете их).

iliq написал(а):

значит у них хватает больших заказов, нет?

это значит,что они перестали зарабатывать,на мелкосерийном производстве.А перестанут зарабатывать на крупносерийном,продадутся в рабство Персам. ;)

iliq написал(а):

ну, не только. делать машины, оборудование, суда, самолёты..

нда...а,что в этих изделиях из китайских технологий? Все авто скопированы или произведены на основе лицензий. Оборудование китайское,я вообще о таком не слышал ,слышал о Американском,Немецком,Японском,СССР станкостроении.
Уметь копировать,и придумывать новации две большие разницы.

iliq написал(а):

вопрос лишь в том, в какую копеечку обойдётся для США и Ко перенос этого производства из Китая.

пока станок долларовый находится в США,их это мало колышит.

iliq написал(а):

ну так они и поменяли - начали развивать ВНУТРЕННЕ потребление, а не экспорт.

ВО... а вы спорите,что начав производить у себя ,для внутреннего рынка,в США натупит разруха. :longtongue:

0

247

sash написал(а):

Оборудование китайское,

есть такое и весьма не плохое по качеству. но сдаётся мне что по технологиям из европы делается. правдо гамна больше

0

248

злодеище написал(а):

есть такое и весьма не плохое по качеству. но сдаётся мне что по технологиям из европы делается. правдо гамна больше

ссылку можно на производителя,или как он называется хотя бы.

0

249

sash написал(а):

ссылку можно на производителя,или как он называется хотя бы.

без понятия я у мужиков не спрашивал тогда) ну а гамно сам видел и даже готовил его в работу) от 4х стороннего станка родным только станину оставили, остальное всё позаменили, правда он бу был. но всёравно гамно.

0

250

sash написал(а):

знаете,я другой пример приведу,рядом построили очередной Intel за 1.5 года.

добавьте сюда ещё стадию проектировки.
я уже не понимаю, с чем вы спорите?

sash написал(а):

4) Как только появляется очередь,тут же появятся конкуренты,по этому смею предположить,что их в несколько раз больше,чем вы допускаете.

попробую вам ещё на пальцах объяснить...
у вас под окном есть булочная, которая выпускает в день 20 буханок белого, 20 синего, 20 красного и 40 зелёного (всего 100 буханок). для этого у них есть печь, 2 работника, и работают они в 2 смены.
и вот утречком вы заходите туда и хотите купить 200 буханок синего! по вашей логике, пекарь должен вым вынуть да положить 200 буханок моментально - ведь и пекарень много, и в очереди никто не стоит... не объясните почему вас пекарь пошлёт с таким закидоном?
потом поговорим о более крупных производствах.

sash написал(а):

Почему вы уверены ,что в США это по другому? Кстати , в Израиле,производят комплектующие к WV(Ган-Явне) и даже MTU.

если бы в США было это не по другому, то в производства находились бы в США, а не в Китае.
мы же говорим о создании новых производств в США (путём переноса их из того же Китая)?

но вы так и не ответили, сколько процесс переноса производства в Китай длился ;)

sash написал(а):

5) если цель США будет,лишить Китай производственной мощности,это будет сделано,и в кратчайшие сроки.

это как? ковровыми бомбардировками?

sash написал(а):

пускай 0.5%,и что?

да то, чтобы вы наконец задумались о масштабах того, что сами предлагаете. и перестали телепортировать и материализовывать вещи из воздуха и бесплатно ;)
плюс соотношение "дорогой отечественной" и "дешёвой китайской" продукции на рынке США.

sash написал(а):

Опять же,если пойдет речь о возвращении производства назад в США, то количество людей  желающих заработать на этом будет огромным,мгновенно будут создана конкурентная сеть уже существующим предприятиям,а последние увеличат объёмы производства.

за сколько говорите заводик Интела у вас под окном материализовался? "мгновенно"  :rofl:

sash написал(а):

Качество будет отличаться в лучшую сторону.

или качественно или дёшево. третьего не дано.

sash написал(а):

конечно не смешно,если учесть ,что технологии поставляются в китай вместе с производственными линиями,а от Китая требуют только раб.силу.

не просто раб.силу, а квалифицированную раб силу - что уже есть большая разница.

sash написал(а):

технологии поставляются в китай вместе с производственными линиями

т.е. Китай имеет технологии или как?
вот скажем израильтяне, выпуская немецкие MTU имеют технологию или нет? и запрети Германия им этой технологией пользоваться, они не будут вапускать MTU?

sash написал(а):

В самом Китае ОЧЕНЬ мало своих технологий.

вы забыли добавить "новейших". а так технологий предостаточно - просто смотрите, что Китай экспортирует.

sash написал(а):

это значит,что они перестали зарабатывать,на мелкосерийном производстве.

не расскажете, кто на оном вместо китайцев стал зарабатывать? по вашей теории, такий должны быть как минимум миллоны и мгновенно :)

sash написал(а):

а,что в этих изделиях из китайских технологий? Все авто скопированы или произведены на основе лицензий.

ну и?
в ЕС становится популярна автомарка Dacia - как раз по вчерашним технологиям и дешево. при этом я не виже в чём для меня как потребителя разница между Golf 3 /Dacia Sandero и Golf 6 - кроме как в интерьере салона. но выкладывать за это 20 000 долларов - конечно признак "передовых технологий".

sash написал(а):

Уметь копировать,и придумывать новации две большие разницы.

при копировании пропадают немалые затраты на разработку.

sash написал(а):

пока станок долларовый находится в США,их это мало колышит.

Lehman Brothers тоже так думали.
но проблемка то в том, что как только возникнет опасность, что зелёные бумажки такими и станут - никакой станок вам не поможет, придётся платить натурой. а к этому всё и идёт.

sash написал(а):

а вы спорите,что начав производить у себя ,для внутреннего рынка,в США натупит разруха.

есть только небольшая разница - в Китае производство превашает потребление. а в США?

0

251

Надо заметить, что КНР в последние годы вышла на первое место в мире по производству станков и оборудования и есть у них там несколько уже известных в мире крупных производителей, вроде Dalian Machine Tool Group, Shenyang Machine Tool, которые ЕМНИП входят в пятерку крупнейших станкостроительных компаний мира. Китайские станки сейчас у нас в России активно покупают, да и в западных странах похоже тоже. Вот напримернедавно новость была, что американская Форд покупает у однйо из киатйских компаний несколько автоматизированных производственных линий для своих заводов.

Отредактировано Navigator (2012-01-07 18:26:39)

0

252

Наш завод пробовал несколько раз покупать китайскую продукцию - масляные насосы, электродвигатели и т.п. мелочи - опыт оказался весьма печальным.. Даже итальянская продукция на голову выше. Короче вернулись к истокам - США, Англия, Япония, Германия - качество вне конкуренции. Гидравлика - Германия и США, электричество - Германия, станки - Япония, подшипники - Япония и Англия, инструменты - США и Англия.. Всякие недорогие и не особо важные мелочи - Италия.
Добавлю - даже простейшие вещи - болты/гайки, резьбовые соединения для труб - не выдерживают никакой критики. Положите рядом резьбовое соединение производства GF и китайское - как небо и земля.

Отредактировано alexx188 (2012-01-07 18:50:00)

0

253

iliq написал(а):

добавьте сюда ещё стадию проектировки.
я уже не понимаю, с чем вы спорите?

добавьте сюда еще 3 года,Интель -это не фабрика по пошиву одежды,ее проектировать по новой не нужно ,как интель под каждый новый процессор. Знаете ,что...в России много было цехов подпольных ,у Вьетнамцев ,менты жаловались,что только закроют и все вывезут,как через неделю там все опять работало. Я спорю о том,что наладить производство Лоу-тек в США,это как 2 пальца об асфальт.

iliq написал(а):

попробую вам ещё на пальцах объяснить...
у вас под окном есть булочная, которая выпускает в день 20 буханок белого, 20 синего, 20 красного и 40 зелёного (всего 100 буханок). для этого у них есть печь, 2 работника, и работают они в 2 смены.
и вот утречком вы заходите туда и хотите купить 200 буханок синего! по вашей логике, пекарь должен вым вынуть да положить 200 буханок моментально - ведь и пекарень много, и в очереди никто не стоит... не объясните почему вас пекарь пошлёт с таким закидоном?
потом поговорим о более крупных производствах.

если он знает,что я буду покупать 200 буханок синего,то он будет производить 100 буханок,и еще 100 закажет для меня в соседней пекарне,потому что я ПОКУПАЮ 200 буханок,и так каждое утро. А надоест отстегивать соседней пекарне,так докупит 3ю печь,доберет людей,и запустит 3 смены. Если я закажу ему каждое утро 300 бурофеолетовых буханок,он мне их сделает,потому как если он не захочет стабильно заработать денег,этого захотят в соседней пекарне.

iliq написал(а):

если бы в США было это не по другому, то в производства находились бы в США, а не в Китае.
мы же говорим о создании новых производств в США (путём переноса их из того же Китая)?
но вы так и не ответили, сколько процесс переноса производства в Китай длился

В США не по другому, просто если есть возможность вместо 10 долл заработать 100долл...то заработают максимум,не будет заработаю свои 10.
Компании Найк,центр разработки  которой находится на территории США,организует производственные линии для новых моделей,закупая оборудование у американских компаний ,производящих в США,но не поставляет технологии и новые линии в Китай,а в штат  Техас . И сворачивает свою деятельность в КНР,продав оставшееся оборудование и старые технологии,или постепенно вывезя их в Лаос,Вьетнам,Бирму..и т.д и другую страну "нового друга".

iliq написал(а):

да то, чтобы вы наконец задумались о масштабах того, что сами предлагаете. и перестали телепортировать и материализовывать вещи из воздуха и бесплатно
плюс соотношение "дорогой отечественной" и "дешёвой китайской" продукции на рынке США.

Честно скажите ,ну не открывали ссылку ведь? :longtongue:
Кликай

iliq написал(а):

за сколько говорите заводик Интела у вас под окном материализовался? "мгновенно"

1.5 годика,и это Интель ,а не мешковина продакшен,и майка корпорэйшен. И тем не менее ,так же ,как мешковина-и майка  чем быстрее ,он начнет клепать новые процессоры,тем быстрее фирма Интель отобьет вложения и заработает прибыль.

iliq написал(а):

или качественно или дёшево. третьего не дано.

см туже ссылку ;) .(напоминаю,что это не полный список...Т,Е их больше)

iliq написал(а):

не просто раб.силу, а квалифицированную раб силу - что уже есть большая разница.

квалифицированую на столько,что бы  могли нажать на станке,старт и стоп. Посмотрите долю детского труда в Китае...

iliq написал(а):

т.е. Китай имеет технологии или как?
вот скажем израильтяне, выпуская немецкие MTU имеют технологию или нет? и запрети Германия им этой технологией пользоваться, они не будут вапускать MTU?

Израиль имеет более высокие технологии,чем требует МTU,или равнозначные потому,как фирма которая там находится ,продаёт и в United Technologies,Seimens,Israel Aerospace Industries.

iliq написал(а):

не расскажете, кто на оном вместо китайцев стал зарабатывать? по вашей теории, такий должны быть как минимум миллоны и мгновенно

По моей теории,китайцы стали получать З.П больше,а хозяева китайских предприятий ,стали зарабатывать меньше.Как результат,в Израиле вновь появляется легкая промышленность.И этот процесс начинается,или скоро начнется в других странах.

iliq написал(а):

ну и?
в ЕС становится популярна автомарка Dacia - как раз по вчерашним технологиям и дешево. при этом я не виже в чём для меня как потребителя разница между Golf 3 /Dacia Sandero и Golf 6 - кроме как в интерьере салона. но выкладывать за это 20 000 долларов - конечно признак "передовых технологий".

не увидите ,пока во что нибудь не въедете.(Не дай Б-ог). или когда поймете,что 6 гольф экономит на каждой заправке 20 центов с евро.

iliq написал(а):

при копировании пропадают немалые затраты на разработку.

но это в разы меньше ,чем придумывать все с ноля .

iliq написал(а):

Lehman Brothers тоже так думали.
но проблемка то в том, что как только возникнет опасность, что зелёные бумажки такими и станут - никакой станок вам не поможет, придётся платить натурой. а к этому всё и идёт.

Он не думал,он как раз надувал пузырь низкопроцентных кредитов. У нас в 84 году,тоже с крыш прыгали,зато последний кризис прошли на Ура.(тьфу-тьфу-тьфу).
Еще раз,посмотрите ссылку из Педии про экономику США,посмотрите цыфру рядом с экспортом( Внешняя торговля
Экспорт 1 289 миллиарда $ (2010)) что по вашему ,они производят кроме воздуха на эту сумму?

iliq написал(а):

есть только небольшая разница - в Китае производство превашает потребление. а в США?

на 650 лярдов ,дисбаланса ....вот что будет, если вернут производство ширпотреба себе? ;) т.е заберут у китая только США(без Европы) уменьшите на эту сумму экспорт Китая.

alexx188 написал(а):

Наш завод пробовал несколько раз покупать китайскую продукцию - масляные насосы, электродвигатели и т.п. мелочи - опыт оказался весьма печальным.

та же байда,даже промышленную химию начали завозить из России, качественнее в несколько раз.  Привет Волгоградцам.

0

254

alexx188 написал(а):

Ближе к теме - Евросоюз принял решение отказаться от закупок иранской нефти.

Заменят ливийской?

0

255

Navigator написал(а):

Надо заметить, что КНР в последние годы вышла на первое место в мире по производству станков и оборудования и есть у них там несколько уже известных в мире крупных производителей, вроде Dalian Machine Tool Group, Shenyang Machine Tool, которые ЕМНИП входят в пятерку крупнейших станкостроительных компаний мира.

http://www.forbes.com/2011/04/20/bigges … &usg=A
http://money.cnn.com/magazines/fortune/ … ndustries/ тут можно по отраслям выбирать.

0

256

Nagel написал(а):

Заменят ливийской?

Не знаю.. Ливия, Нигерия - я бы выбрал источник не требующий прохода через Персидский залив.

0

257

Nagel написал(а):

Заменят ливийской?

по ящику говорили, что мол на время эмбарго запасами сша и ещё чьими-то. китайсы на 3% снизили импорт нефти из Ирана, но это они наверное ценник сбивают. похоже рассчитывают на сокрушительный удар

0

258

Самое время предложить Европе  нефтепровод С.А-Иордания-Израиль-Кипр

0

259

sash написал(а):

добавьте сюда еще 3 года,Интель -это не фабрика по пошиву одежды,ее проектировать по новой не нужно ,как интель под каждый новый процессор.

1,5 года только строительства было или как?

sash написал(а):

Знаете ,что...в России много было цехов подпольных ,у Вьетнамцев ,менты жаловались,что только закроют и все вывезут,как через неделю там все опять работало.

вы в состоянии отличить "цех" с двумя десятками швейных машинок от производственной линии или нет?

sash написал(а):

Я спорю о том,что наладить производство Лоу-тек в США,это как 2 пальца об асфальт.

и поэтому каких-то сраных 5 прессов из Китая тоставят только в 2013 году...

sash написал(а):

если он знает,что я буду покупать

он не знает.

sash написал(а):

я буду покупать 200 буханок синего,то он будет производить 100 буханок,и еще 100 закажет для меня в соседней пекарне,потому что я ПОКУПАЮ 200 буханок,и так каждое утро.

нет, покупка у вас одноразовая. или вы собираетесь каждый год всё оборудование в США на новое менять?

sash написал(а):

А надоест отстегивать соседней пекарне,так докупит 3ю печь,доберет людей,и запустит 3 смены. Если я закажу ему каждое утро 300 бурофеолетовых буханок,он мне их сделает,потому как если он не захочет стабильно заработать денег,этого захотят в соседней пекарне.

как уже сказано - покупка у вас одноразовая, поэтому ни персонал нанимать, ни оборудование, которое потом будет мёртвым грузом на пекарне висеть, никто не будет.
но даже если вы его заверите, что будете покупать каждое утро по 300 буханок, то ваши зелёные фантики он не возьмёт...
ну и говорим мы ведь о случае, когда хлеб вам нужен здесь и сейчас, а не через месяц/полгода, когда и печь поставят, и работников наберут...

надеюсь теперь вам ясна проблема "моментального" возвращения производства в США? даже на таком примитивном уровне, как пекарня.

sash написал(а):

Честно скажите ,ну не открывали ссылку ведь?

открывал. что она должны мне сказать?

sash написал(а):

1.5 годика,и это Интель ,а не мешковина продакшен,и майка корпорэйшен.

и в чём же разница? вам надо те же производственные помещения, персонала на порядок больше, склады, оборудование.
и замечу, существуют ведь не только джинсы, но и посуда, кухонная утварь и прочая и прочая.

sash написал(а):

квалифицированую на столько,что бы  могли нажать на станке,старт и стоп. Посмотрите долю детского труда в Китае.

ну и не только на кнопку нажать. но и для этого определённыя квалификация нужна.

sash написал(а):

Израиль имеет более высокие технологии,чем требует МTU

так я не понял - запрети немцы MTU, в состоянии израильтяне его производить, или технологии куда-то денуться?

sash написал(а):

не увидите ,пока во что нибудь не въедете.(Не дай Б-ог). или когда поймете,что 6 гольф экономит на каждой заправке 20 центов с евро.

для 95% всех поездок, скорость которых составляет 50 км/ч не так уж и страшно различие 3-го и 6-го. а как показывает практика, колличество аварий и их последствия одинаковы для 1990 и 2010-го.
и экономия центов на литре с лихвой компенсируется ценовой разницей. 20 тыщ долларов разницы в цене равны скольки "сэкономленным" литрам?

0

260

iliq написал(а):

1,5 года только строительства было или как?

только строительство. Но там сложное строительство потому,что есть всякие клин-румы, кондиционерные установки микроклимата,и т.д. Наладка была еще 7 месяцев,а потом начали производство.А это ,высокотехнологичный Интель.

iliq написал(а):

вы в состоянии отличить "цех" с двумя десятками швейных машинок от производственной линии или нет?

нет ;) ,а что касается их продукции,так вообще нет... оригинал бывает не намного лучше. ;) Если бы вы приехали в Китай в году 93-4,то увидели бы такие цеха повсеместно. На них до обеда шили кросовки Рибок,а после обеда делали телевизор Грюндик(утрирую конечно,но не сильно). 

iliq написал(а):

он не знает.

надо быть слегка не в себе,что бы прийти к своему булошнику( у которого покупаешь каждое утро багет и куасон) и потребовать 200 буханок. Если мне нужно,будет 200 ,я его предупрежу заранее,и послушаю что он мне скажет,может -не может,не может-кто может..и т.д

iliq написал(а):

как уже сказано - покупка у вас одноразовая, поэтому ни персонал нанимать, ни оборудование, которое потом будет мёртвым грузом на пекарне висеть, никто не будет

тогда,проще объехать 3-4 ближайшие пекарни в вашем р-не. неее??))

iliq написал(а):

но даже если вы его заверите, что будете покупать каждое утро по 300 буханок, то ваши зелёные фантики он не возьмёт..

я ему предложу те ,что возьмет ;)

iliq написал(а):

надеюсь теперь вам ясна проблема "моментального" возвращения производства в США? даже на таком примитивном уровне, как пекарня.

нет,так как пример плохой,не корректный . Закажите на сегодня ресторан (на 80 мест) и придите туда компанией в 140. Вы же сначала предупредите хозяина ,что вас 140 или нет?)))).

iliq написал(а):

открывал. что она должны мне сказать?

что в США производят качественные джинсы от 20 долл/пара.

iliq написал(а):

и в чём же разница? вам надо те же производственные помещения, персонала на порядок больше, склады, оборудование.
и замечу, существуют ведь не только джинсы, но и посуда, кухонная утварь и прочая и прочая.

еще раз. в США существуют ГОТОВЫЕ производственные помещения ,с подключенной инфраструктурой и ждущих,что бы их сняли,заполнили оборудованием,и начали производство.Фирмы,которые это сделают,могут быть ,как уже производящие продукцию,и просто расширяющие производство,так и совершенно новые фирмы,которые увидели открывшуюся нишу и  экономический потенциал. 

iliq написал(а):

ну и не только на кнопку нажать. но и для этого определённыя квалификация нужна.

и? для этого нужно быть неприменно китайцем? Или обыкновенный пролетариат в США ,как то сильно отличается от всех остальных?

iliq написал(а):

так я не понял - запрети немцы MTU, в состоянии израильтяне его производить, или технологии куда-то денуться?

Дело в том,что технологии были еще до MTU,прекрати они контракт...фирма всего лишь не заработала бы на них,а продолжила бы зарабатывать на заказах остальных.А вот если MTU,построила бы все с ноля...то отменив заказы,разорила бы компанию,потому ,
как на этом производстве кроме деталей MTU ничего нельзя сделать.

iliq написал(а):

для 95% всех поездок, скорость которых составляет 50 км/ч не так уж и страшно различие 3-го и 6-го. а как показывает практика, колличество аварий и их последствия одинаковы для 1990 и 2010-го.
и экономия центов на литре с лихвой компенсируется ценовой разницей. 20 тыщ долларов разницы в цене равны скольки "сэкономленным" литрам?

это у кого такие поездки....поднимите руки. В России,я работал в 1.5 часах езды по Питерскому КАДу,в Израиле по 40 минут в каждую сторону. Тут не количество аварий важно,а последствия этих аварий(в 90 году,не было такого количества авто,как 2010).
вы ремонтировали 20 летний гольф,а 20 летнюю китайскую машину? а как часто? ;)  но мы отвлеклись, я не сяду в китайскую машину,хоть тресни. :)
Согласитесь уже,что Китай больше потеряет от поддержки Ирана,чем обретет.

0

261

Первое уведомление о встрече Бильдербергского клуба в 2012 году

Группа Бильдербергского клуба встретятся в Хайфе.

Хайфа является самым крупным городом в Израиле после Иерусалима и Тель-Авива.
Мэр Хайфы Иона Jahaw ответственен за их пребывание, и начинается подготовка к обеспечению безопасности грядущего визита. Последняя конференция Бильдербергского клуба была в начале июня 2011 года в Санкт-Морице.

В этом году, элита может не иметь слишком много времени, чтобы встретиться вновь.
Соответственно встречаются визитеры в конкретном отеле, а именно в отеле Ротшильд!
Особняк Ротшильда в Хайфе естественно роскошный, но небольшой, в противоположность отелю Suvretta в Санкт-Морице. И скорее всего, он будет полностью занят только сливками элиты.
Список участников еще не существует, однако, можно предположить, что будут известные фигуры, как Дэвид Рокфеллер , королева Нидерландов Беатрикс, и Генри Киссинджер , чтобы встретиться в безопасном месте.

Это не удивительно для нас, что члены Бильдербергского клуба встречаются в начале этого года, 2012 год, безусловно, огромный театр действий, Сирия или Иран будут атакованы, может быть, планируется даже распад ЕС или падение доллара США. Для перестройки мирового порядка, или, скорее, строительства нового мирового порядка. Поскольку для FEMA лагерей (концентрационных лагерей) месяц назад в Соединенных Штатах была замечена активность, есть драматические основания полагать, что перед нами геноцид («сокращение населения»).

http://www.bilderberger.ch/?p=2270

Как всё символично)))))))))))

0

262

sash написал(а):

надо быть слегка не в себе,что бы прийти к своему булошнику( у которого покупаешь каждое утро багет и куасон) и потребовать 200 буханок.

но вы как раз это и предлагате!

sash написал(а):

тогда,проще объехать 3-4 ближайшие пекарни в вашем р-не. неее??)

ага, полупая в каждой оставшиеся 2-3 штуки... сколько ездить придётся, и что вам постоянные покупатели скажут, которым хлаба не хватило?
ну насобираете 20 штук, а 180 откуда ещё возьмёте?

sash написал(а):

я ему предложу те ,что возьмет

так ещё за предыдущие надо бы расплатится. да и без печатного станка откуда столько натуры в США появилось?

sash написал(а):

Закажите на сегодня ресторан (на 80 мест) и придите туда компанией в 140. Вы же сначала предупредите хозяина ,что вас 140 или нет?

тут даже не 140 человек компания, а 500-1000. можете предупраждать кого хотите, особенно за 5 минут до назначенного времни.

sash написал(а):

что в США производят качественные джинсы от 20 долл/пара.

я даже китайских качественных за 20$ пара не видел. ссылочку не дадите?

sash написал(а):

для этого нужно быть неприменно китайцем? Или обыкновенный пролетариат в США ,как то сильно отличается от всех остальных?

скажите, за какой срок вы можете набрать скажем 300 рабочих для производства тех же запчастей для VW? в своём родном городе?

sash написал(а):

Дело в том,что технологии были еще до MTU

повторюсь ещё раз: откажись немцы от сотрудничества, фирма при необходимости будет выпускать MTU или нет?

sash написал(а):

Тут не количество аварий важно,а последствия этих аварий(в 90 году,не было такого количества авто,как 2010).

статистика колличества аварий и их жертв говорит об обратном.

sash написал(а):

вы ремонтировали 20 летний гольф,а 20 летнюю китайскую машину? а как часто?

вы не отрицаете, что китайцы в состоянии выпускать машины типа Гольф-3, и с должным качеством и ценой?
то, что они не могли их выпускать 20 лет назад - это понятно, но сегодня это им вполне по силам.

sash написал(а):

Согласитесь уже,что Китай больше потеряет от поддержки Ирана,чем обретет.

Иран лишь предлог для отстаивания китайских интересов в данном регионе. выдавливание китайцев из сырьевого региона - очень даже весомая причина для начала войны.

0

263

Attar написал(а):

Как всё символично)))))))))))

вы бы комменты почитали там) мммм

0

264

iliq написал(а):

я даже китайских качественных за 20$ пара не видел

Нормальные джинсы (не китайские) стоят 30-50$, в период распродаж можно купить намного дешевле.

0

265

iliq написал(а):

но вы как раз это и предлагате!

Булочная-это ваш пример(только в примере вы забыли указать,что покупка неожиданная и одноразовая).

iliq написал(а):

ага, полупая в каждой оставшиеся 2-3 штуки... сколько ездить придётся, и что вам постоянные покупатели скажут, которым хлаба не хватило?
ну насобираете 20 штук, а 180 откуда ещё возьмёте?

Прочтите свой пример, там цифры 100 ,50,20. нет там 2-3)))

iliq написал(а):

ак ещё за предыдущие надо бы расплатится. да и без печатного станка откуда столько натуры в США появилось?

вы пытаетесь меня надуть!!! речь была (УЖЕ) об одноразовой покупке ,какие такие предыдущие?:)

iliq написал(а):

тут даже не 140 человек компания, а 500-1000. можете предупраждать кого хотите, особенно за 5 минут до назначенного времни.

100500 чего уж там,по человеку на производство одного стежка.

iliq написал(а):

я даже китайских качественных за 20$ пара не видел. ссылочку не дадите?

на китайские за 20? не дам! на Американские давал уже 2 раза.

iliq написал(а):

скажите, за какой срок вы можете набрать скажем 300 рабочих для производства тех же запчастей для VW? в своём родном городе?

Все зависит от цены вопроса,можно и за 2 дня,увеличив среднюю зарплату по городу в 2 раза.(Опять не корректный вопрос)

iliq написал(а):

повторюсь ещё раз: откажись немцы от сотрудничества, фирма при необходимости будет выпускать MTU или нет?

нет не будет,кому она эти детали продавать будет???? А даже если бы и было кому,то штраф за не лицензионное производство здорово охолодил бы желание.

iliq написал(а):

статистика колличества аварий и их жертв говорит об обратном.

кстати,можно вашу статистику посмотреть,она по Германии? а так же количество авто в 90 году и 2011. Сразу скажу,вы представьте ,что количество авто больше,они новые,но по технологиям 90 годов.

iliq написал(а):

вы не отрицаете, что китайцы в состоянии выпускать машины типа Гольф-3, и с должным качеством и ценой?
то, что они не могли их выпускать 20 лет назад - это понятно, но сегодня это им вполне по силам

отрицаю!!! это даже до Гольф 3 не дотягивает. Я даже не знаю,кто их в европе или израиле покупает.

iliq написал(а):

Иран лишь предлог для отстаивания китайских интересов в данном регионе. выдавливание китайцев из сырьевого региона - очень даже весомая причина для начала войны

Я почти уверен,что китайцы плохо читают карту. Ведь без дешевой нефти станут многочисленные китайские заводы,кто будет тогда одевать США?

0

266

кстати,в Израиле Китайских авто всего одна марка называется MG.(Старая добрая Английская марка)
Кликай

0

267

http://ru.wikipedia.org/wiki/SAIC_Motor

0

268

sash написал(а):

Булочная-это ваш пример(только в примере вы забыли указать,что покупка неожиданная и одноразовая).

ну я не могу! а массовая покупка производственных мощностей - это не одноразово и не неожиданно!?

sash написал(а):

Прочтите свой пример, там цифры 100 ,50,20. нет там 2-3)))

правильно - в одной булочной будет 2-3 буханки нужного вам хлеба, во второй и т.д.  и делать его будут не всю партию сразу, чтобы вечером он чёрствый был, а частями. и на момент вашего прибытия может быть в одной бдует 10 буханок, а в остальных всего по одной...

sash написал(а):

вы пытаетесь меня надуть!!! речь была (УЖЕ) об одноразовой покупке ,какие такие предыдущие?

конечно, об одноразовой. но вы до этого каждый день покупали там буханку хлеба, платили зелёными, а тут стало известно, что зелёные уже никто не принимает... ни зарплату не заплатишь ни муку не купишь. да ещё и должок за вами месячный (как у экономики США)...

sash написал(а):

100500 чего уж там,по человеку на производство одного стежка.

а сколько вым надо производств открывать?

sash написал(а):

на Американские давал уже 2 раза.

может у меня как-то странно ссылка отображается? не покажете, где там 20$ и что за джинсы?

sash написал(а):

Все зависит от цены вопроса,можно и за 2 дня,увеличив среднюю зарплату по городу в 2 раза.

вым надо дёшево и быстро. при том квалифицированных спецов, чтобы производство с нуля потянули.

sash написал(а):

нет не будет,кому она эти детали продавать будет?

продавать есть кому, штрафы не страшны, идёт война. так в состоянии ли фирма производить MTU?

sash написал(а):

кстати,можно вашу статистику посмотреть,она по Германии? а так же количество авто в 90 году и 2011. Сразу скажу,вы представьте ,что количество авто больше,они новые,но по технологиям 90 годов.

Кликай
как видим, колличество авто практически то же, колличество аварий снизилось, как и колличество погибших на 10 000 аварий. (с 2,5 до 0,7).
при этом около 1/3 погибших - двухколёсные.

sash написал(а):

Я почти уверен,что китайцы плохо читают карту. Ведь без дешевой нефти станут многочисленные китайские заводы,кто будет тогда одевать США?

а что будут кушать без дешёвой неамериканской нефти китайцы? или по прежнему должны продолжать делать то что прикажет господина?

Отредактировано iliq (2012-01-07 23:50:36)

0

269

alexx188 написал(а):

(не китайские)

на них так и написано, не китайские)))))))))

0

270

alexx188 написал(а):

Нормальные джинсы (не китайские)

Сейчас уже норма - если китайские, значит не качественные. А как быть с тем, что уже значительная часть электроники в МО США - китайский продукт?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2