СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2


Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Так вот ещё по Ирану: Разведданные не подтверждают разработку атомной бомбы в Иране
Спецслужбы США и Израиля сходятся во мнении, что пока нет достаточных доказательств создания в Иране ядерного оружия. Это может стать еще одним аргументом в пользу политико-дипломатического урегулирования кризиса вокруг ядерной программы Исламской Республики, несмотря на усилия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заручиться поддержкой для превентивного удара по Ирану.

По словам собеседников издания, спецслужбы США задействовали весь арсенал доступных им технических средств. Они ведут радиоперехват переговоров иранских чиновников и ученых. За ядерными объектами ИРИ следят спутники и новейшие беспилотники. Наконец, они окружены сетью автономных зондов, которые отслеживают электромагнитные сигналы и выбросы радиоактивных частиц.  С агентурной разведкой все гораздо сложнее, поскольку ЦРУ крайне трудно создавать сеть осведомителей в Исламской Республике. Особенно затрудняет работу отсутствие посольства США в Иране, закрытого после исламской революции. Но здесь некоторую помощь могут оказать израильтяне, которые сотрудничают с антиправительственной группировкой «Муджахедин-э-хальк», а также с курдскими повстанцами.
Главная же новость заключается в том, что израильские разведчики разделяют мнение своих коллег, несмотря на агрессивную позицию правительства Нетаньяху по этому вопросу. В последнее время израильские официальные лица неоднократно заявляли, что скоро «окно возможностей» для удара по Ирану закроется.
Появление этой публикации последовало за заявлениями президента США Барака Обамы и британского премьера Дэвида Кэмерона, что Вашингтон и Лондон не поддержат израильскую военную операцию против Ирана. США и Великобритания уповают на санкции, которые должны побудить Тегеран сделать выбор в пользу более активного сотрудничества с МАГАТЭ и отказа от ряда проектов, которые вызывают наибольшее беспокойство на Западе.

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?ac … s_id=79151

Отредактировано Andrew_F (2012-03-21 12:55:56)

992

Однако:
На американском атомном авианосце "Энтерпрайз", который идет к берегам Ирана, прошли учения экипажа и летного состава по действиям в условиях большого количества раненых, а также по тушению пожаров, возникших на летной палубе во время аварий, сообщила 20 марта информационная служба ВМС США.

В ходе учений использовались карты восточного побережья США, на которых вместо американских штатов были нанесены контуры вымышленных государств. В 320 км от побережья, которое называлось "Берегом сокровищ", на карты был нанесен пролив шириной 54 км, такой же, как и Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Аравийским морем.
Согласно сценарию учений, главной целью авианосной группы были два теократических государства "Гарнет" и "Северный Гарнет", напоминающие Иран и, возможно, Сирию.

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?ac … s_id=79151

993

Япония приветствует решение США не распространять на ее банки антииранские санкции

Во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с заявлением о том, что санкции в отношении компаний, сотрудничающих с Ираном, не будут распространяться на финансовые институты 11 стран, включая Японию, так как эти страны существенно сократили закупки иранской нефти.
Япония опасалась, что если ряду ее банков, в том числе таким столпам финансовой системы страны, как Mitsubishi Tokyo UFJ, будет запрещено проводить операции с банками США, это неизбежно приведет к дестабилизации ее финансового рынка.
"Были оценены усилия Японии, сократившей импорт иранской нефти за последние пять лет на 40%, и наше стремление ускорить этот процесс, несмотря на сложную ситуацию после стихийного бедствия 11 марта 201 года и возросшие потребности в углеводородном топливе", - прокомментировал министр решение США.
Сейчас Япония закупает 313 тысяч баррелей иранской нефти в день, это более чем вполовину меньше уровня 2003 года в 683 тысячи баррелей. В то же время полностью отказаться от этого импорта Япония не может, так как потребности в "черном золоте" возросли из-за остановки большей части атомных реакторов после аварии на АЭС "Фукусима-1".

http://www.trend.az/regions/iran/2005811.html

994

Вот ещё прчитал: Открытое письмо сыну-солдату
Приведу только выдержки остальное по ссылке ниже.

Я же упорно хочу напомнить тебе несколько прописных истин, которые всегда выручали наш неугомонный народ в тяжкие и нескончаемые годы, когда, казалось, весь мир восставал против, или, в лучшем случае, равнодушно отворачивался от нас. Никогда не будь милосерден к тем, с кем надо быть жестоким. Потому что я не хочу, чтобы ты потом неизбежно стал жесток к тем, к кому должен быть милосердным. Я тебе поясню, что милосерден ты должен быть к себе. Ты - великое сокровище в копилке Г-спода, и преступлением будет лишить мир такого, как ты. Ты обеднишь этот и без того скудный, хотя и в чем-то прекрасный мир, лишив его себя. Не вздумай предлагать себя смерти в обмен на сохранение того, что называют "демократическими ценностями". Это не наши, не еврейские ценности. У нас ценность - жизнь еврея, а ты один из самых прекрасных евреев, каких я знаю. Наша ценность - Тора, она напоминает нам беречь себя, она призывает нас к любви к себе. Потому что только так мы сможем быть добры к другим - если будем добры к себе. Следуй Торе, и чтоб ты был здоров в своих «кравим»!
Если будет надо, убей первым, Марик! Я намеренно упускаю из этих известных слов "его" - потому что нет разницы, какого пола или возраста будет то, что двинется когда-нибудь  к тебе с намерением убить тебя и твоих сослуживцев, а также тех, кого оно убьет, получись у него прорваться сквозь вас. Не раздумывай, у тебя не будет на это времени. Пусть вся та шелуха, весь так называемый налет цивилизации, которого мы, помимо нашей воли, неизбежно нахватались во время нашей жизни в уделе Эйсава, слетит в этот момент с тебя, как слетает обороненная в полете птицей белоснежная пушинка - с тем, чтобы через секунду пропасть, прилипнув к невысохшей грязи. Там ей и место. Потому что эта неблагодарная цивилизация, цивилизация Запада, та самая, которая стольким подпиталась из морального наследия евреев, теперь считает, что она вправе требовать от нас следования исковерканным нормам иудаизма, перекроенного ею в христианство. Нам это не обязательно, мы, как говорится, на это не подписывались. Тем более, в обмен на более медленную, чем без отдачи Израиля на съедение мусульманским ордам, гибель Запада.

Через месяц твой младший брат, который взаимно не считает тебя самым идеальным братом на свете, присоединится к тебе. Боюсь, что тоже в составе какого-нибудь бойцовского клуба, который будет укомплектован такими же разгильдяями и, как я очень надеюсь, помимо них, хорошими еврейскими девочками. Потому что армия армией, а жизнь, она идет, и думать надо успевать обо всем, а не только о побегать по горам с автоматом. Изя же пока думает о сущих пустяках. Кстати, когда встретитесь, решайте свои проблемы мирно, потому что я же вас знаю! Я, конечно, недовольна, что и он выбрал не те войска, что хотелось бы мне, но когда вы меня слушались? Он  тоже неплохой еврей, твой брат. И пусть я проем ему плешь, но он заучит все то, о чем я сейчас пишу тебе. Мне важно, чтобы живы были вы оба. Будет ли при этом жив кто-то из тех, что встанет у вас на пути - мне совершенно безразлично.
И, вообще-то, мог хотя бы иногда звонить!

http://www.polosa.co.il/otkrytoe-pismo- … ;objid=483

995

Кому интересно, статья Владимира Янкелевича:"Как школьнику драться с отборной шпаной..." Взгляд на иранскую проблему.

Тезис первый: ядерный Иран неприемлем
В первую очередь к таким тезисам нужно отнести неприемлемость Ирана с ядерной бомбой. Такой Иран неприемлем ни для Израиля, ни для США, но для США эта неприемлемость гораздо менее остра.
США могут и отложить решение иранского вопроса до завершения президентских выборов, тянуть с ударом по Ирану, потому что, хотя иранские атомные бомбы и могут нанести Америке большой ущерб, они не угрожают самому ее существованию. Ситуация у Израиля другая. В романе Дюма "Королева Марго" есть такая фраза (цитирую не точно): "Там, где герцог Гиз потеряет пуговицу на манжете, такие, как мы, потеряем головы". Америка получит проблемы, не без этого, но для Израиля это вопрос не проблем, а выживания. Поэтому, несмотря на желание или нежелание Натаниягу воевать с Ираном, Израиль не может откладывать решение иранской бомбы снова и снова, особенно памятуя слова Ахмадинежада о том, что, на еврейское государство потребуется от силы две бомбочки.
Тезис второй: две опции
Если принять тезис о неприемлемости иранской ядерной бомбы, то вывод один - Иран необходимо остановить, но как? Есть две опции, экономическая блокада и военное решение. Экономическая блокада уже действует, есть многочисленные публикации об ухудшении положения в Иране и т.д., но "мы делали революцию не для того, чтобы снизить цены на дыни" (Хомейни).
Тезис третий: военное решение
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. У. Черчиль
Третий тезис: если санкции не работают, то остается военное решение. Арабы не меньше Запада хотят ликвидации иранской угрозы, но в военном отношении они на это не способны, поставки самого современного оружия им не помогут. Несмотря ни на какие вооружения, их армии способны лишь на полицейские операции, но не на войну с таким противником, как Иран. Игроками в этом вопросе могут быть только США и Израиль. США могут решить проблему в принципе, а Израиль частично, остановив иранскую ядерную программу на 3-4 года. Но иметь возможность решить проблему, не значит ее реализовать.
Тезис четвертый: США придется решать
"Самые жаркие угли в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет". Данте
Если Израиль решит, что Обама тянет с ликвидацией иранской ядерной угрозы, и есть риск пропустить момент удара, то ликвидировать иранские ядерные объекты Израиль будет самостоятельно. Но США при этом становятся заложником ситуации, так как ответный удар Ираном все равно будет нанесен по позициям США в Бахрейне, Афганистане и др.
То есть, независимо от того, хочет Обама разбираться с Ираном или нет, или хочет, но не сейчас, воевать все равно придется, а воевать - начинать войну - нужно по готовности, а не тогда, когда тебя вынудят атакой по типу Перл-Харбора.
Тезис пятый: война не неизбежна
"К оружию следует прибегать в последнюю очередь, когда другие средства окажутся недостаточны".    Маккиавели
Серьезное влияние на вероятность войны могут оказать реальные приготовления к удару по Ирану со стороны США. Если приготовления будут достаточно понятны, то они могут подействовать отрезвляюще на горячие головы. Вспомните, как иранский адмирал заявил, что американским авианосцам не место в Персидском заливе, а потом, посмотрев на авианосец, резко изменил позицию, заявив, мол, что такого - обычное дело.

http://www.polosa.co.il/kak-shkolniku-d … ;objid=482

996

"23 октября 2007 года отряд канадских войск, с которыми был и я, попал в засаду талибов. Снаряд, взорвавшийся неподалеку, бросил старшего сержанта Пола Пайлота на землю. Сначала я потерял его из виду, но потом снова увидел: он полз, по земле, раненый и контуженный. Я снимал, чтобы отвлечься, подавить свой страх, и вместе с тем боясь упустить хороший кадр. Позже я узнал, что премьер-министр Канады позвонил командующему канадскими силами в Кандагаре, чтобы узнать, что произошло. На самом деле не произошло ничего особенного – бои здесь ведутся каждый день, только в тот день вместе с солдатами в засаду попал я, и сфотографировал этот бой. Эта ситуация прекрасно иллюстрирует то, как далеки от реальности люди, принимающие решения, и каким важным для принятия решений бывает личное присутствие.
http://uploads.ru/t/d/v/w/dvwbi.jpg

997

Azaria написал(а):

Эта ситуация прекрасно иллюстрирует то, как далеки от реальности люди, принимающие решения, и каким важным для принятия решений бывает личное присутствие.

золотые слова

998

Andrew_F написал(а):

Спецслужбы США и Израиля сходятся во мнении, что пока нет достаточных доказательств создания в Иране ядерного оружия. Это может стать еще одним аргументом в пользу политико-дипломатического урегулирования кризиса вокруг ядерной программы Исламской Республики, несмотря на усилия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заручиться поддержкой для превентивного удара по Ирану.


Чёй то вдруг? Усыпляют бдительность?

999

профан написал(а):

Чёй то вдруг? Усыпляют бдительность?

Думаю вряд ли. Возможно до США дошло, что с ними или без них Израиль может нанести удар по Ирану и они в любом случае будут втянуты в войну, поэтому и слил информацию, что доказательств нет. Это как вариант. Зачем это он сделал? Опять, возможно, чтобы "общественное мнение" смогло бы удержать Израиль от удара. Вообще Израиль откровенно шантажирует США. В данном случае США напоминает дойную корову у которой молока нет, а вымя всё тянут.

Отредактировано Andrew_F (2012-03-22 08:24:41)

1000

профан написал(а):

Чёй то вдруг? Усыпляют бдительность?

скорее берегут израиль от откровенного забрасывания ракетами и террактов,которые незамедлительно последуют после такого удара


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2