СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2

Сообщений 871 страница 900 из 997

871

Lans написал(а):

мы полезли на Ближний Восток в 50-х что бы сделать политику, что получили взамен? постоянно что-то требующих от нас "друзей? то что сами становились заложниками своей политики? что приходилось "вливать" в друзей средства? вооружая за свой счет... что эти "друзья" при случае предавали без зазрения совести?
откуда шли финансы, оружия и наемники во время афганской и двух чеченских знаете? Во время церемонии открытия АЭС в Бушере иранцы отказались играть гимн России, думаете они будут вам благодарны "до гроба"?

вы по еврейской привычке отвечаете вопросом на вопрос?
Не надо примешивать РФ в вопросе Иран-Израиль, отвечайте по существу, Россия на данный момент кроме определенной словесной поддержки ничем Ирану не помогает.
А что касается поддержки, я знаю откуда шли ПЗРК духам, и ЗРУ грузинам.

Отредактировано tramp (2012-03-17 22:04:24)

0

872

Andrew_F написал(а):

Да, какая разница есть ли у Израиля Я.О. или нет.

политика двойных стандартов - мне можно а другим нельзя

0

873

maik написал(а):

Не совсем так. Израиль никому не угрожает полным уничтожением.

0

874

профан написал(а):

Нас это должно волновать.

а вас волнует то что еще Каддафи спонсировал чеченских сепаратистов?
Россия хочется кому то или нет это часть европейской цивилизации и для них, арабов, вы все равно будете чужими, пока они нуждаются в вашем оружии, потом обстоятельства поменяются и вас турнут в три шеи, как турнули нас когда то из Египта, например...

tramp написал(а):

вы по еврейской привычке отвечаете вопросом на вопрос?

очень уважаю этих ребят, очень много сделали полезного как для мировой цивилизации в целом так и Союза... чего не скажешь о вас, московских обывателях, которые и русскими по моему не являются, судя по отношению к вам в остальной России...

maik написал(а):

к сожалению весьма характерное явления

0

875

Lans написал(а):

Во время церемонии открытия АЭС в Бушере иранцы отказались играть гимн России, думаете они будут вам благодарны "до гроба"?

Нам не были благодарны те, которых мы спасли от полного уничтожения. Что тут можно говорить об иранцах. А почему вдруг все решили, что мы на стороне Ирана в вопросе Я.О. ?

0

876

Lans написал(а):

Россия хочется кому то или нет это часть европейской цивилизации

это вам англичане сказали?

Lans написал(а):

очень уважаю этих ребят, очень много сделали полезного как для мировой цивилизации в целом так и Союза... чего не скажешь о вас, московских обывателях, которые и русскими по моему не являются, судя по отношению к вам в остальной России...

так все-таки, я дождусь от вас вопроса или вы сливаетесь? да, и вы также подписываетесь за всю Россию?

0

877

Lans написал(а):

очень уважаю этих ребят, очень много сделали полезного как для мировой цивилизации в целом так и Союза... чего

Да, ребята грамотные, а вот всегда ли эти гении делали полезное для цивилизации. Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн), Свердлов (Ешуа-Соломон Мовшевич Свердлов)

0

878

Andrew_F написал(а):

А почему вдруг все решили, что мы на стороне Ирана в вопросе Я.О. ?

наверное потому что по старой традиции считается сто Россия занимает позицию "за арабов".. хотя Иран это и не арабы, но примерно так...

Andrew_F написал(а):

а вот всегда ли эти гении делали полезное для цивилизации.

для многих это настоящая "ось зла"  :D , даже тут на форуме...

tramp написал(а):

так все-таки, я дождусь от вас вопроса или вы сливаетесь?

это какой?

tramp написал(а):

да, и вы также подписываетесь за всю Россию?

на самом деле есть немало русских которых я уважаю, и даже москвичей, не смотря на то что мне рассказывали про вас (москвичей).. хоть своей задиристостью вы и подаете характерный пример...
потому когда надо будет подпишусь

0

879

Lans написал(а):

хоть своей задиристостью вы и подаете характерный пример...

примеры приведете?

Lans написал(а):

это какой?

такой, вам три раза уже написал, страдаете глазами?

Lans написал(а):

потому когда надо будет подпишусь

как расчеты Буков?

Отредактировано tramp (2012-03-17 23:05:46)

0

880

Lans написал(а):

наверное потому что по старой традиции считается сто Россия занимает позицию "за арабов"..

Ну кто так считает, заблуждается.

Lans написал(а):

для многих это настоящая "ось зла"   , даже тут на форуме...

Да нет, вроде бы все ровно дышат.

0

881

Andrew_F написал(а):

Да нет, вроде бы все ровно дышат.

да не скажите

0

882

Lans написал(а):

да не скажите

Ну, если маленько (самую малость) вспылят, а так ровно.

0

883

Lans написал(а):

а вас волнует то что еще Каддафи спонсировал чеченских сепаратистов?
Россия хочется кому то или нет это часть европейской цивилизации и для них, арабов, вы все равно будете чужими, пока они нуждаются в вашем оружии, потом обстоятельства поменяются и вас турнут в три шеи, как турнули нас когда то из Египта, например...

Конечно волнует. А кто еще спонсировал тех же террористов? Думаю "помощь" Кадаффи (кстати а кто это доказал?) это маленькая часть по сравнению со спонсированием из самой России, из Турции, а так же из вполне благополучных европейских и не только стран. Ни для кого не секрет, что главными спонсорами исламского терроризма по всему миру являются Пакистан и Саудовская Аравия. В этих странах это не скрывается и никак не пресекается. И те и те союзники США. Подумайте об этом.

В Сирии последняя морская военная база РФ. За это стоит помочь, пока вроде не турнули и даже наоборот. А вот новые власти турнут обязательно.
Иран не союзник - но образование типа Ливии сегодняшней на обломках Ирана будет явно хуже чем то что есть сейчас, так что интерес прямой. РФ думаю не хочет войны потому как последствия неизвестны никому.

Отредактировано профан (2012-03-18 01:12:19)

0

884

профан написал(а):

И те и те союзники США. Подумайте об этом.

думал, что предлагаете вы? с кем дружить - кого "давить"?

профан написал(а):

За это стоит помочь, пока вроде не турнули и даже наоборот. А вот новые власти турнут обязательно.

турнут, почему? наверное потому что помогали... но я думаю что дни Асада сочтены, рано или поздно... я лично против революций, на собственной истории знаем ничего хорошего они не приносят... что будет дальше? хрен его знает...  не лучшие прогнозы строят не только для арабского мира...

0

885

alexx188 написал(а):

А Израиль никогда не заявлял что имеет или планирует иметь ЯО.

но тем не мение... если обратно не отняли

Lans написал(а):

постоянно что-то требующих от нас "друзей?

полностью согласен и ведущих к тому же себя, как европейские варвары - как только удача покинула вождя ,все друзья разбежались

профан написал(а):

зато война шла не на территории СССР, а на дальних рубежах.

а за что бились-то?

alexx188 написал(а):

Quod licet Iovi, non licet bovi

[взломанный сайт]

0

886

Азербайджанские силы безопасности арестовали 22 иранских агента, планировавших теракты в посольствах США и Израиля в Баку.
Ссылка

В ответ азербайджанский посол в Тегеране вызван на "ковер" в иранский МИД где ему было заявлено что это "агенты сионистского режима пытаются очернить Иран"
Ссылка

Отредактировано alexx188 (2012-03-18 08:58:27)

0

887

alexx188 написал(а):

Азербайджанские силы безопасности арестовали 22 иранских агента, планировавших теракты в посольствах США и Израиля в Баку.

что-то странно это звучит после недавних заверений Алиева, что они с Ираном в хороших отношениях...

0

888

злодеище написал(а):

что-то странно это звучит после недавних заверений Алиева, что они с Ираном в хороших отношениях...

Ссылка
Ссылка

Гейдар Алиев: говоря Иран, я имею в виду южный Азербайджан

Отредактировано alexx188 (2012-03-18 09:09:50)

0

889

по первой ссылке ничего особо примечательного, а во второй есть. но всёравно не объясняет попыток ираном устроить большой шухер в столице, это же полное уничтожение всех отношений. Иран сам себя в угол похоже загоняет. но для чего? может всё же утка7

Отредактировано злодеище (2012-03-18 09:27:15)

0

890

Andrew_F написал(а):

Не совсем так. Израиль никому не угрожает полным уничтожением.

палестинцы уже списаны со счета?

0

891

maik написал(а):

троллинг? (просто интересно, отвечать или это глупый риторический вопрос). И потом кто такие палестинцы? какой такой народ? основное население Иордании?

0

892

Wotan написал(а):

или это глупый риторический вопрос

глупых вопрсово не будет, если не будет таковых фраз;
а как мне Ваш вопрос оценивать

Wotan написал(а):

какой такой народ?

0

893

Lans написал(а):

думал, что предлагаете вы? с кем дружить - кого "давить"?

Зачем так мыслить радикально? Давить никого не надо. А дружить со всеми.

Lans написал(а):

турнут, почему? наверное потому что помогали... но я думаю что дни Асада сочтены, рано или поздно... я лично против революций, на собственной истории знаем ничего хорошего они не приносят... что будет дальше? хрен его знает...  не лучшие прогнозы строят не только для арабского мира...

Ассад не подарок, но предсказуем.

alexx188 написал(а):

Обычное состязание спецслужб с подставами.

maik написал(а):

Правильней: Палестина уже списана со счёта? Израиль не угрожает сосуществованию Палестины.

0

894

Andrew_F написал(а):

Давить никого не надо. А дружить со всеми.

это что ещё за детские иллюзии?)

Lans написал(а):

но я думаю что дни Асада сочтены, рано или поздно

ага, если будут помогать инсургентам из вне, так хоть кого свалить можно

0

895

Andrew_F написал(а):

Израиль не угрожает сосуществованию Палестины.

Палестина никогда и не существовала, предназначенные для создания арабского государства земли были оккупированы Иорданией в 48 и затем Израилем в 67.

0

896

alexx188 написал(а):

оккупированы Иорданией в 48

а может быть правильней - разделены между Израилем и Иорданией?

0

897

maik написал(а):

а может быть правильней - разделены между Израилем и Иорданией?

Нет, не правильней. Вообще сами арабы не собирались создавать независимое палестинское государство - хотя никто им не мешал.

П.С. Забыл Газу - оккупирована Египтом в 48 году.

Отредактировано alexx188 (2012-03-18 12:17:50)

0

898

злодеище написал(а):

это что ещё за детские иллюзии?)

Не все вопросы нужно решать силой. Замените слово дружба на слово партнер.

alexx188 написал(а):

Палестина никогда и не существовала, предназначенные для создания арабского государства земли были оккупированы Иорданией в 48 и затем Израилем в 67.

Провозглашение Государства Палестина состоялось 15 ноября 1988 года в Алжире на сессии Палестинского национального совета (высшего совещательного органа Организации освобождения Палестины) — 253 голоса «за», 46 — «против» и 10 человек воздержались от голосования.
Государство Палестина официально признано от 126 до 128 государств и входит в состав Лиги Арабских Государств, но не имеет статуса полноправного члена ООН, поскольку не признано тремя государствами-постоянными членами Совета Безопасности ООН: (США, Великобританией и Францией), а также большинством стран Евросоюза, Японией и некоторыми другими[16]

0

899

alexx188 написал(а):

Палестина никогда и не существовала

как так? а где она была раньше? или вы имели ввиду, как государство?

0

900

Andrew_F написал(а):

Провозглашение Государства Палестина состоялось 15 ноября 1988 года

Самопровозглашение. На сегодняшний день независимого государства Палестина не существует, есть Палестинская Автономия под протекторатом Израиля. А ведь признай арабы в 48 году резолюцию ООН - их государству в Палестине сегодня исполнилось бы 64 года.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2