СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2

Сообщений 61 страница 90 из 997

61

Bitnik написал(а):

Вот остаются последние 2 дня 2011 года. Хотелось бы конечно пожелать мира без войны в 2012, но... реалии конечно совсем иные.
По теме Ирана, чем дальше, тем больше вопрос меняется из "Будет ли война?" на "Когда она начнется?"
Имхо, будет и будет в первой половине 2012г. Может даже до Апреля-Мая.
У Вас есть предположения по которым войны с Ираном в 2012 году не будет?

Мне кажется не должны дать развязать войну.  Хотя многие "сильные мира сего" этого очень хотят.

Если всё таки начнется, то мой прогноз - март.

0

62

Bitnik написал(а):

Кто-нибудь верит, что Иран работает с атомом исключительно в мирных целях?

Скорее всего не только в мирных, но и не для агрессии. А для защиты, как страховка. Вообщем тоже самое, что делал СССР с 1945 - 1949.

В мире слишком много "горячих парней", которые любят менять правительства в других странах, после чего выкачивать ресурсы этих государств.

0

63

Bitnik написал(а):

ЮАР ядерное оружие все же заполучил, но добровольно от него же и отказался.

Если почитать эту статью
http://www.narodsobor.ru/events/backsta … o-poryadka

то Ирану США давали ЯО, но те от него отказались в своё время.

0

64

Attar написал(а):

СССР с 1945 - 1949.

еще ядерную программу Империума (ака Райх) и Японии в 1940-х  вспомните. Иран явно ближе к подобного типа режимам чем СССР.

Отредактировано Wotan (2011-12-30 19:06:17)

0

65

alexx188 написал(а):

Отношения между странами - совсем другое дело.

А зачем тогда международное право? Международные суды? Это что за показуха? Почему одних можно этими инстанциями стращать и судить, а другим до фени? Чем международное право отличается от УК. Может и Нирембергского процесса тогда не должно было быть?

0

66

Attar написал(а):

Скорее всего не только в мирных, но и не для агрессии. А для защиты, как страховка.

Все бы хорошо и я тоже был бы за владение Ираном ЯО. Но в отличии от других государств Иран декларирует постоянно об уничтожении Израильского государства. Весь вопрос в радикальности устроя. Думаете мало нашлось бы желающих реально подорвать ЯО на территории Америки например?

Attar написал(а):

В мире слишком много "горячих парней", которые любят менять правительства в других странах, после чего выкачивать ресурсы этих государств.

Кстати смотрели вчера 3ью серию "Большой Американской Дырки 3"?
Ведь интересные прогнозы прозвучали в связи с началом эры добычи сланцевых энергоносителей. К 2015 Америка полностью обеспечит себя газом и нефтью. К 2020 все страны будут себе добывать сколько им надо. Газ и нефть станут настолько распространненными, что цена упадет до 15-20$ за барель. В то время как если начнется война в Иране в 2012 цена подскочит до 250$. Самыми большими пострадавшими в этом случае будут страны Европы.

С одной стороны такое развитие плохо для России, так как до сих пор живет на экспорте ресурсов. С другой стороны, это означает конец нефте-гео-политической стратегии. Начнется стратегия другая...

0

67

Bitnik написал(а):

В то время как если начнется война в Иране в 2012 цена подскочит до 250$.

При такой цене сланцевый газ и биотопливо станут еще более рентабельными а на американские нефтяные компании вообще золотой дождь прольется.. Тяжелей всего будет КНР - из-за роста расходов на энергоносители себестоимость китайских товаров (они же увы, профит ПОКА ЧТО в основном с реального сектора имеют а не с "мозгов" )весьма  поднимется. Да и энергопотребление у КНР не такое экономичное как в ЕС

Отредактировано Wotan (2011-12-30 20:06:49)

0

68

Wotan написал(а):

а на американские нефтяные компании вообще золотой дождь прольется..

Дело в том, что слои грунта содержащие сланцевые породы есть везде. Т.е. сейчас конечно в этой технологии лидируют США, но через 5-6лет она станет общедоступной и газ и нефть смогут для себя качать все. Нефте-гео-политика исчезнет при таком подходе. Нельзя контролировать то, что есть в достатке у всех.

0

69

alexx188 написал(а):

И это правильно.

ох, зря вы так, вас коснутся сразу поменяете взгляды

0

70

Bitnik написал(а):

А зачем тогда международное право?

Не могут США и Зимбабве (например) быть равноправны, это абсурд. И это абсурд бы постоянно видим в ООН - когда куча нищих "карликов" пытаются "качать права".

0

71

злодеище написал(а):

На мой взгляд это не правильная постановка вопроса. Типа "встаньте на его место", "а если бы с тобой так.." Я не хочу вставать на место моих врагов, я хочу чтобы мне было хорошо а им - плохо..

0

72

alexx188 написал(а):

Не могут США и Зимбабве (например) быть равноправны, это абсурд.

тоесть если зимбабве будет бить тумбу-юмбу, это агрессия, а если сша, то это подарок света демократии?

alexx188 написал(а):

Я не хочу вставать на место моих врагов,

зачем врагов, просто на место любого другого, давайте смимикрируем до отношений внутри одной страны и двух личностей, и нарушении ими закона, только один это сын высокопоставленного чиновника или местного рокфелера, а другой обычный гражданин, вот в итоге один будет тогда преступником, а другой просто шалуном, как такое вам? если уж декларировать раноправие пред законом, то и будте любезны его соблюдать иначе просто фарс и камедия.

Отредактировано злодеище (2011-12-30 21:06:52)

0

73

alexx188 написал(а):

злодеище написал(а):

На мой взгляд это не правильная постановка вопроса. Типа "встаньте на его место", "а если бы с тобой так.." Я не хочу вставать на место моих врагов, я хочу чтобы мне было хорошо а им - плохо..

Израилю это не грозит. До тех пор пока будет произраильское и еврейское лобби в Конгрессе США. Это кстати его пожалуй самое главное оружие.
Пострашней ЯО и ВВС.

0

74

alexx188 написал(а):

И почти у всех европейских стран.

Швейцария и Швеция - для начала.
Бельгия, ФРГ - программ не было. но ЯО - изготовить могут за месяцы если не недели.

0

75

злодеище написал(а):

давайте смимикрируем до отношений внутри одной страны и двух личностей, и нарушении ими закона, только один это сын высокопоставленного чиновника или местного рокфелера, а другой обычный гражданин, вот в итоге один будет тогда преступником, а другой просто шалуном, как такое вам?

Не так. Нельзя сравнивать отношения внутри страны и отношения между странами, страны развивались и развиваются за счет других, более слабых стран. Возьмите к примеру Рим - если бы римляне "входили в положение" своих противников и соседей - они бы Империю не построили.

злодеище написал(а):

тоесть если зимбабве будет бить тумбу-юмбу, это агрессия, а если сша, то это подарок света демократии?

Если Зимбабве будет бить тумбу-юмбу - мне будет все равно. Если США - если это усиливает моего союзника - то я за. Более наглядный пример - США вышли из Ирака, многолетняя война закончилась ничем, зря потеряны люди и деньги. Вот если бы США колонизировали Ирак и бесплатно качали оттуда нефть - это бы было хорошо для США и его граждан, тогда война имела бы смысл.

0

76

Nagel написал(а):

До тех пор пока будет произраильское и еврейское лобби в Конгрессе США

Это кстати не одно и то-же. Христианское произраильское лобби гораздо более "произраильское" и более влиятельное чем еврейское, которое в подавляющем большинстве более лояльно США чем израильским интересам.

0

77

alexx188 написал(а):

Нельзя сравнивать отношения внутри страны и отношения между странами,

можно, очень даже можно, если и там и там декларируют одно и тоже, вот небыло бы всяких этих прав международных и судов, вот тогда нельзя

alexx188 написал(а):

Вот если бы США колонизировали Ирак и бесплатно качали оттуда нефть - это бы было хорошо для США и его граждан, тогда война имела бы смысл.

хм, нам не известны все вводные,а вдруг диведенды оказались много больше расходов?

alexx188 написал(а):

Возьмите к примеру Рим - если бы римляне "входили в положение" своих противников и соседей - они бы Империю не построили.

а они и не дикларировали равноправие, закон был только римский - остальное всё ничто, ну и прочее. в глазах римлян, гражданин рима, даже самый нищий, был выше какого либо варварского царя

Nagel написал(а):

До тех пор пока будет произраильское и еврейское лобби в Конгрессе США.

это лобби не такое уж и лобастое. как вам кажется.

Отредактировано злодеище (2011-12-30 21:31:07)

0

78

злодеище написал(а):

хм, нам не известны все вводные,а вдруг диведенды оказались много больше расходов?

Не думаю.

злодеище написал(а):

а они и не дикларировали равноправие, закон был только римский - остальное всё ничто, ну и прочее. в глазах римлян, гражданин рима, даже самый нищий, был выше какого либо варварского царя

Поэтому и сумели построить такое государство, потому что ставили свои интересы выше.

злодеище написал(а):

это лобби не такое уж и лобастое. как вам кажется.

Оно очень "лобастое".. Очень..

0

79

alexx188 написал(а):

Поэтому и сумели построить такое государство, потому что ставили свои интересы выше.

я вам про крестьянина, вы мне про обезьянина... :(

0

80

злодеище написал(а):

http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of … _contracts

0

81

Bitnik написал(а):

Все бы хорошо и я тоже был бы за владение Ираном ЯО. Но в отличии от других государств Иран декларирует постоянно об уничтожении Израильского государства. Весь вопрос в радикальности устроя. Думаете мало нашлось бы желающих реально подорвать ЯО на территории Америки например?

Он Израиль и уничтожит, для это не надо ЯО. Во второй половине 20 века, а тем более в 21 намного больше людей умирает без единого выстрела. Например от информационного оружия. Например: Ему всего лишь надо дождаться, когда американский долларовый пузырь лопнет. Не секрет, что Израиль сильно зависит от денег США. Без которых достаточно быстро утратит свою военную мощь. После чего, различные радикальные группировки типо Хамас его "скушают". Ирану даже не обязательно как то их поддерживать, ненависти к Израилю там и так хватает. Или дождаться когда в Египте придут к власти радикальные исламисты, которые при желании могут направить военную мощь против Израиля.

Я сторонник того, что США решили "сливать" Израиль, для этого на Ближнем Востоке делают революции, что бы там пришли к власти радикалы, отрезающие головы неверным. Так что Ирану достаточно просто ждать.

Ирану ЯО нужно только для защиты, что бы "горячие головы" охладить.

Bitnik написал(а):

Кстати смотрели вчера 3ью серию "Большой Американской Дырки 3"?
Ведь интересные прогнозы прозвучали в связи с началом эры добычи сланцевых энергоносителей. К 2015 Америка полностью обеспечит себя газом и нефтью. К 2020 все страны будут себе добывать сколько им надо. Газ и нефть станут настолько распространненными, что цена упадет до 15-20$ за барель. В то время как если начнется война в Иране в 2012 цена подскочит до 250$. Самыми большими пострадавшими в этом случае будут страны Европы.
С одной стороны такое развитие плохо для России, так как до сих пор живет на экспорте ресурсов. С другой стороны, это означает конец нефте-гео-политической стратегии. Начнется стратегия другая...

Не смотрел, но уверен, что такого не будет. Уже давно разработаны двигатели позволяющие вырабатывать энергию без сжигания ресурсов. Тесла, Джон Сирл и прочие тому доказательство. Естественно мировой элите не выгодно их дать людям, так как через энергию сейчас осуществляется контроль. Но мировой элите осталось не долго. После чего допускаю, что данные разработки "выйдут в народ".  Например вот это http://vseedino.ru/dzhon-sjorl-izobretatel-diska-nlo

alexx188 написал(а):

Не могут США и Зимбабве (например) быть равноправны, это абсурд. И это абсурд бы постоянно видим в ООН - когда куча нищих "карликов" пытаются "качать права".

Вот так родилась идея о богоизбранном народе Израиля, и остальных гоях..

0

82

Attar написал(а):

Естественно мировой элите не выгодно их дать людям, так как через энергию сейчас осуществляется контроль.

Вы немного перегибаете и уходите в консипорологию. Мировые державы (см. Империи) издревле пытались контролировать энергию. И вся их гео-политика была связана с регионами где эта энергия находилась. При чем энергия достаточно ограниченная... иначе зачем над ней устраивать контроль если ее предостаточно в избытке. Древняя Греция и Рим первым делом захватывали/контролировали плодородные места где росла пшеница. Зерно было бензином для армий античности. В процессе истории меняется сам вид энергии и тогда меняются и технологии и меняется и геополитика уже связанная с новым видом энергии. Вы говорите "мировой элите не выгодно их дать людям"... это пока "люди" не имеют технологий самим достать эту энергию... При новых технологиях сегодняшних важнейших ресурсов энергии может стать много и везде. Ни одно здание не обходится без бетона правильно? Но не существует же гео-политики контролирования источника производства бетона. Потому что ресурсов в избытке и они существуют везде... чего и как их контролировать то?
Вот и получается, что Америке/НАТО при таком раскладе не надо будет уже обкладывать РФ базами и смотреть на ее богатейшие залежи нефти и газа. Этих нефти и газа будет везде сколько хочешь.

Мировое лидерство при таком раскладе проявится у державы, которая овладеет новой технологией меняющей мир. Так же как уголь заменил древесину и так же как нефть заменила уголь. Вот кто получит первым контроль над новой технологией и ресурсами к этой технологии тот и будет мировой державой и уже будет создаваться новая мировая гео-политика с целью контроля этих ресурсов.

0

83

Attar написал(а):

Не секрет, что Израиль сильно зависит от денег США

Это для вас не секрет.. :rolleyes: На самом деле практически не зависит.

Attar написал(а):

И причем тут Израиль? %-)

0

84

alexx188 написал(а):

И причем тут Израиль?

Ну а ты сам себя послушай!
Тогда какого хрена воевали с Германией? Ведь по твоим понятиям, Гитлер просто напросто строил свою империю, как ему хотелось. Зачем тогда в эту войну полезла Канада, Австралия? Их же вроде как не касалось?

Зачем США начал войну в Ираке, Югославии, Ливии? Если бы это было не выгодно - хрен бы там че выросло!
Но тут прозвучали правильные вопросы. А с какого хрена США может судить Саддама за "преступления против человечности" и вешать его, а Буша почемуто можно только наругать за убиства мирного населения и на этом все? Почему США могут спокойно иметь ЯО, а Иран - никогда и низачто? Кто это решил? Тогда о каких "мировых сообществах" и "правах человека" можно вообще тут говорить!? Тут тогда надо по законам джунглей - кто сильнее тот и прав! И нехрен тут придумывать отмазки всякие и поводы официальные для нападения на то или иное государство! Так прямо и говори: " ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!". Но тогда и не надо голосить потом, дескать "бесчеловечные" террористы взрывают самолеты и автобусные остановки в моей "сверхгуманной и ультрасправедливой демократической" стране! На двух стульях одной жопой всегда тяжело сидеть!

0

85

338Lapua написал(а):

Так прямо и говори: " ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!".

Так оно было, есть и будет всегда, нравится нам или нет. Теория Дарвина в действии - сильные, быстрые или умные выживают, остальные вымирают, это вполне применимо и к государствам.

338Lapua написал(а):

Но тогда и не надо голосить потом, дескать "бесчеловечные" террористы взрывают самолеты и автобусные остановки в моей "сверхгуманной и ультрасправедливой демократической" стране!

Я голосил? Можно ссылку? Они воюют с нами за свою идею, за то что они считают справедливым и теми методами которые им доступны, возможно даже в исторической перспективе окажется что они правы, почему нет. Я воюю с ними за то, чтобы их идеи никогда не были претворены в жизнь, потому что это может произойти только за мой счет.

0

86

Attar написал(а):

Я сторонник того, что США решили "сливать" Израиль,

Простите,а вам лично  что это даст????

Attar написал(а):

Интересно,в вашем древнем арийском этносе,то же была банальная зависть,или это пережиток насаждения вам  христианства?  ;)
Каким то удивительным образом,все ,что с вами в жизни случается,вы напрямую связываете с евреями.

338Lapua написал(а):

А с какого хрена США может судить Саддама за "преступления против человечности" и вешать его

http://ru.wikipedia.org/wiki/Трибунал_над_Саддамом_Хусейном 

338Lapua написал(а):

Зачем США начал войну в Ираке, Югославии, Ливии?

Ну так ответьте на свой вопрос!!!! Зачем и почему именно в этот временной интервал,и что мешало США начать там войны за лет этак 10 ,до того ,как они там произошли?

0

87

sash написал(а):

Простите,а вам лично  что это даст????

Моральное удовлетворение?

Отредактировано alexx188 (2011-12-31 12:19:10)

0

88

338Lapua написал(а):

Но тогда и не надо голосить потом, дескать "бесчеловечные" террористы взрывают самолеты и автобусные остановки в моей "сверхгуманной и ультрасправедливой демократической" стране!

Если уже завтра Израиль начнет операцию Лит.Свинец 2 ,в ответ на не прекращающиеся ракетные обстрелы из Газы,надеюсь у вас хватит совести не голосить,о "миллионах безвинно убитых" ,"ковровых бомбежках напалмом" и т.д?!
Что то я ,на счет завтра переборщил...согласен.

0

89

alexx188 написал(а):

Моральное удовлетворение?

а если после того ,как исчезнут евреи,а жизнь не наладится....?  :P

0

90

sash написал(а):

Что то я ,на счет завтра переборщил...согласен.

Конечно, Новый Год же..

sash написал(а):

а если после того ,как исчезнут евреи,а жизнь не наладится....?

Тогда моральное удовлетворение сменится глубоким разочарованием а затем прозрением поиском очередных виноватых.

Отредактировано alexx188 (2011-12-31 12:44:11)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2