СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2

Сообщений 271 страница 300 из 997

271

maik написал(а):

Сейчас уже норма - если китайские, значит не качественные. А как быть с тем, что уже значительная часть электроники в МО США - китайский продукт?

Приветствую уважаемые!
Можете поверить на слово, в МО РФ в электронике и не только, китайский продукт. Прежде всего средства связи. Собрано конечно в РФ и несет торговую марку Сделано в России.
Всё, что написано выше по ветке сущая правда, но устаревшая.
Через порты Приморья идут десятки тысяч контейнеров 20-40 футов и все с китайскими комплектующими для сборки в РФ. Причем там от садовых тачек и корзин на колесах для супермаркетов в разобранном виде, до всей номенклатуры сложных технических устройств и систем. Вот на первой тысяче позиций у меня уже мозг отказывается воспринимать информацию. Чтобы понять - нужно прочитать кодификатор Таможенного кодекса от корки до корки. Чтобы просто прочитать и понять о чем речь, нужен месяц.
Но там товары и комплектующие самых известных фирм мира. От Германии, США и Японии прежде всего.
Только заводов, крупных Ессно, по производству автопокрышек всех типов, вплоть до тех которые стоя торчат из вагона и предназначены для самосвалов Г/п 200 тонн, более 60-ти. Покрышки закупленные в Японии приходят из Японии под маркой Сделано в Японии, но они из Китая и наша таможня это отслеживает и для узкого круга может подтвердить неофициально.
Массово идет в контейнерах продукция сложного машиностроения, линии в разобранном виде, станки, продукция для УралМаша, где собирают буровые станки. Но на 70-80% это сооружение размером с пятиэтажку-девятиэтажку китайское. Но в итоге получается Сделано в РФ.
Самые известные марки электроники, новейшие компы, вся почти плазма Кореи, это Китай. Все известные и неизвестные широкому кругу марки дизелей от самых маленьких до крейцкопфных судовых особой мощности - Китай. Все электростанции МЧС Сделано в РФ - Китай. И продолжать можно до бесконечности.

0

272

maik написал(а):

Сейчас уже норма - если китайские, значит не качественные.

ну фиг знает, у меня нет такого стереотипа, трепьё госзаводов у них очень качественное

marlin написал(а):

в МО РФ в электронике и не только, китайский продукт.

помню вы про насос камаза писали бошевский, мадэ ин чина)

Отредактировано злодеище (2012-01-08 14:52:20)

0

273

злодеище написал(а):

ну фиг знает, у меня нет такого стереотипа

Но разговор завели, начав сравнивать нормальный продукт и китайский

0

274

maik написал(а):

начав сравнивать нормальный продукт и китайский

так китайский качественный продукт стоит практически столько же, сколько не китайский. но так как подавляющее большинство китайского товара во всём мире "3 штуки за 2 копейки" - то как бы странно ожидать что дешёвый товар будет качественным.
в то же время Китай развивает и наукоёмкие производства. да, копирую и покупая лицензии - но развивает и достаточно быстро.

0

275

iliq написал(а):

Китай развивает

И это самое главное. Если 10-15 лет назад об этом можно говорить, то сейчас уже разговор особый

0

276

iliq написал(а):

так китайский качественный продукт стоит практически столько же, сколько не китайский.

что к этому идёт дело вам уже тут не одну страницу  sash объяснял

0

277

злодеище написал(а):

что к этому идёт дело вам уже тут не одну страницу  sash объяснял

хм... и почему я этого не заметил?
в высокотехнологичной продукции доля ручного труда никак не сравнится с текстильной и прочем трудоёмкой промышленностью.

0

278

marlin написал(а):

Приветствую уважаемые!

Привет, рад вашему появлению. Надеюсь, с супругой все в порядке?

0

279

Edu написал(а):

аналогично

0

280

Edu написал(а):

Спасибо всем за внимание, участие и помощь!!
Продолжаем бороться, просто федеральная власть декларирует одно и в основном в СМИ и много конечно делает для медицины, но этого совершенно недостаточно.
В ноябре опять отказали в лечении и выписали вторую справку за три года на тот свет, поэтому и сложилась почти безвыходная ситуация..

0

281

главное не сдаваться. поможем чем сможем.

0

282

iliq написал(а):

хм... и почему я этого не заметил?

Были заняты придумыванием новых вводных,и мечтами о скорейшем крахе доллара US :)
я нашел для вас еще одну любопытную ссылку.
Кликай

0

283

Израиль и Кипр заключили двусторонний оборонительный пакт

0

284

alexx188 написал(а):

Израиль и Кипр заключили двусторонний оборонительный пакт

По моему,это не стало неожиданностью не для кого.
Кстати ,Александр ,Вы не слушали вчера утренние новости? Просто ,я как то мельком, услышал репортаж Кармелы Менаше ,о какой то супер сделке, на 1100 миллионов $ с не названой Азиаткой страной?

0

285

sash написал(а):

Просто ,я как то мельком, услышал репортаж Кармелы Менаше ,о какой то супер сделке, на 1100 миллионов $ с не названой Азиаткой страной?

Я тоже слышал, речь идет об IAI.
Кликай

Отредактировано alexx188 (2012-01-10 21:31:39)

0

286

alexx188 написал(а):

Я тоже слышал, речь идет об IAI.

Спасибо! Что то, у меня в голове родилось предположение,что не названая страна -это Ю.Корея.

0

287

sash написал(а):

Что то, у меня в голове родилось предположение,что не названая страна -это Ю.Корея.

Нет много вариантов, Ю. Корея, Сингапур, Индия - вот и все, на мой взгляд.

0

288

alexx188 написал(а):

Нет много вариантов, Ю. Корея, Сингапур, Индия - вот и все, на мой взгляд.

да,я прочитал список. Но,помню ,как плохо закончились переговоры по приобретению Ю.Корейских Т-50,может быть, все же пришли к компромиссу,так как Ю.Корейский рынок очень потенциальный для нашей  о.промышленности.Если не ошибаюсь,то условия сделки приобретения уч.самолетов подразумевали ответные закупки на сумму в 2-3 раза превышающие наши. Хотя....ошибся я. Корейцы были очень заинтересованы в Железном Куполе, а его производит в Rafael ,а сделка была  закрыта IAI.
Их кстати,очень любят в Индии. :)

Отредактировано sash (2012-01-10 22:30:43)

0

289

sash написал(а):

Но,помню ,как плохо закончились переговоры по приобретению Ю.Корейских Т-50

Разве они закончились? o.O

0

290

alexx188 написал(а):

Разве они закончились?

их "заморозили",после того,как стало известно,что наше оборонное ведомство заинтересовано и в Итальянском  M346 Master.

0

291

Вот нашел две информативно дополняющие друг -друга ссылки.
Кликай
Кликай

Отредактировано sash (2012-01-10 23:56:34)

0

292

sash написал(а):

Вот нашел две информативно дополняющие друг -друга ссылки.
Кликай
Кликай

Эта газета для меня не источник..

0

293

Кликай
Очередной иранский ученый принимавший участие в ядерной программе - ликвидирован. Неизвестные мотоциклисты приблизились к машине Пежо 405 на площади Катаби и прикрепили к ней магнитную мину. Погибший - доктор Мустафа Ахмади Рошан, руководитель одного из отделов в ядерном центре в Натанзе.
http://uploads.ru/t/a/z/d/azdRW.jpg
http://uploads.ru/t/f/y/B/fyBlr.jpg

Отредактировано alexx188 (2012-01-11 16:29:46)

0

294

alexx188 написал(а):

Очередной иранский ученый принимавший участие в ядерной программе - ликвидирован.

А кто предыдущий?
Вообще реально центральным террором остановить программу?
Или это лишь забава Моссада?

0

295

sash написал(а):

Корейцы были очень заинтересованы в Железном Куполе

Прикрывать Сеул от артогня КНА? Однако. Сколько же там установок понадобится? Счет на тысячи ИМХО.

0

296

Nagel написал(а):

А кто предыдущий?

Предидущие. 29.11.10 таким же способом убит Маджид Шаариари, и тяжело ранен Феридун Абаси. Ранее на пороге своего дома был убит Дариуш Разаи. Также в январе в результате взрыва погиб профессор Масуд Али Мухамди.

Забыл вот это:
Five Russian scientists who died in a plane crash on Tuesday had been helping Iran with nuclear secrets

Отредактировано alexx188 (2012-01-11 16:52:38)

0

297

Nagel написал(а):

Прикрывать Сеул от артогня КНА? Однако. Сколько же там установок понадобится? Счет на тысячи ИМХО.

можно прикрывать только очень важные объекты.

alexx188 написал(а):

Эта газета для меня не источник..

скорее всего это перепечатка ,потому что ,что то близкое к этой статье я читал в нашей прессе.

sash написал(а):

Их кстати,очень любят в Индии.

Кликай  :)

0

298

Nagel написал(а):

возможно,а более правдоподобно ,что это забавы некой коалиции спец служб.

0

299

Nagel написал(а):

Вообще реально центральным террором остановить программу?

Нет, но можно тормозить.

Nagel написал(а):

Или Саудовцев, или ЦРУ, или МИ-6, или....много или. Правды мы если и узнаем, то не скоро.

0

300

А заключал ли Израиль еще с кемто оборонительный пакт кроме Кипра и США?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 2