СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трёп-3

Сообщений 601 страница 630 из 982

601

338Lapua написал(а):

Я думаю, что проблема именно в слове "немножко".

И этог хватает.

338Lapua написал(а):

Вот тут только не надо ля-ля. Для надёжного поражения нападающего ножём требуется дохера факторов, начиная от "неуспел занести руку" и заканчивая тупым ножём в сочетании с плотной одеждой! И это не говоря о времени, которое малоподготовленный человек потратит на одного нападающего. А в случае с пистолетом, достаточно лишь вовремя выхватить и направить(уткнуть) в нападающего. При этом никаких силовых качеств от юзера не требуется. И только не надо про всякие там айкидо и тому подобное, это не тот случай.

Это из серии что малоподготовленный запутается в собственной одежде выхватывая пистолет и прострелит себе чего то. Или тупить будет с предохранителем. Разницы особой нет, если человек неподготовлен. А если подготовлен то и с ножем отобьется, если конечно с ним кто то рискнет связываться из-за ста рублей :).

338Lapua написал(а):

Ну а это уже я буду решать, сидеть мне или лежать! После ножа(как и биты, кирпича, палки) ты будешь сидеть с тем же самым успехом. И не надо это в пример никогда ставить, т.к. такие отмазы уже вымораживать начинают!

Возможно. Но вероятность что ножом кого то грохнуть в разы меньше.  И значит жизнь окружающих меньше зависит от того что вы нарешали: кто то и правда может подойти закурить.

338Lapua написал(а):

Раздача травматов в свое время породило проблему того что народ их начал применять мягко говоря неконтролируемо: ну там в аварии или просто на ногу кто наступил. Если же раздать писотлеты получим то же самое только летальность выше.
Тут уже несколько раз объясняли, почему так происходит! Неужели самому не понятно? Хватит переливать из пустого в порожнее.

Не заметил :(. Конфликтов с применением травматов в том числе со смертями выросло в разы. Стреляют изза аварий к примеру (и где найти стрелявшего в общем то не особая проблема)То же будет и с пистолетами.

Отредактировано lagr (2012-02-09 11:45:45)

0

602

Роман написал(а):

Потому что, по логике некоторых товарищей, купив пистолет вы тут же кинетесь всех убивать, пох, что у вас в сейфе до этого может стоять хоть 6 стволов-видимо пистолет является каким то загадочным артефактом.

Пистолет пригоден для скрытного ношения - это делает ситуацию неочевидной, и заставляет полицию напрягаться). Т.е. скрытая угроза не только для шпаны. Предположу, что дело в этом.

0

603

lagr написал(а):

Не заметил :(. Конфликтов с применением травматов в том числе со смертями выросло в разы. Стреляют изза аварий к примеру (и где найти стрелявшего в общем то не особая проблема)То же будет и с пистолетами.

Почему же не растет число таких случаев применения гладкоствольного оружия? Я про легальное.

0

604

Михаил написал(а):

Пистолет пригоден для скрытного ношения - это делает ситуацию неочевидной, и заставляет полицию напрягаться). Т.е. скрытая угроза не только для шпаны. Предположу, что дело в этом.

Скрытое ношение официально-как в некоторых штатах США или же по своему усмотрению?

0

605

Михаил написал(а):

Это в точку. Государство прежде всего волнует отношения не граждан между собой а отношения гражданина с государством.

Подумалось, если бы в супермаркете где мусор по фамилии Евсюков открыл пальбу охранники были с оружием? Думаю его бы быстрее успокоили и живым бы этого урода никто не захватывал.

0

606

Нашему государству удобно, когда граждане хором кричат - нет! мы недостойны, нам не надо, мы все синяки-наркоши-неадекваты!

0

607

lagr написал(а):

А если подготовлен то и с ножем отобьется, если конечно с ним кто то рискнет связываться из-за ста рублей .

Чёрт, сам видел кучу раз, как дурной характер доводит до полного... Гонору много, а мозгов не очень. По рассказам очевидца знаю случай, когда мент, сделав предупредительный выстрел под ноги, рикошетом попал нападающему в живот. Суть в том, что просто наставленный до того ствол его не остановил. А нож - кого-то даже и взбесит.

0

608

Роман написал(а):

Почему же не растет число таких случаев применения гладкоствольного оружия? Я про легальное.

Так гладкоствол у нас массово и не таскают по улице.

Отредактировано lagr (2012-02-09 12:08:21)

0

609

Еще мысль по поводу оружия и количества насилия.

Представте .... 16 век. Нобунага собирает даймё и говорит: вы знаете, наша великая страна сотни лет была раздираема кровавыми междоусобными войнами. Эти сраные горцы из Ига вообще всех заебали. Они не уважают кодекс воина, они вообще не признают авторитетов! А еще  это сельское быдло, с лопатами и серпами не хочет понимать, всей важности нашей миссии. Не хочет повышения налогов бунтует! Они убивают достойных воинов, требуют соблюдения каких то там прав. Я вам скажу, волну насилия можно прекратить очень просто, надо у всей черни отобрать оружие. Нельзя людям недостойным позволять иметь оружие. Пусть все топоры и серпы в каждой деревне будут хранится в одном месте под охраной. За мечи и другие виды самурайского оружия, а так же самодельные образцы, найденные у недостойных буду жестоко карать. Только так.

И ведь правда навел порядок. И убивали только по закону, никакого беспредела. Диктатура закона жесточайшая - факт.
Правда вот отставание от Европы на сотни лет. И когда приплыли англичане с пушками и ружьями, вся Япония встала раком.

Отредактировано профан (2012-02-09 12:13:01)

0

610

lagr написал(а):

Так гладкоствол у нас массово и не таскают по улице.

Так его и в быту, так сказать, и на природе, тоже не особо сильно используют при конфликтах.

0

611

Роман написал(а):

Скрытое ношение официально-как в некоторых штатах США или же по своему усмотрению?

Просто технически пригоден, хоть за ремнём брюк. Хоть в кобуре. То есть, визуально обнаружить трудно.
Может, я вопрос недопонял? В некоторых штатах стрытное ношение запрещено?

профан написал(а):

Это в точку. Государство прежде всего волнует отношения не граждан между собой а отношения гражданина с государством.

Нууу, это такой тонкий вопрос)). Государство это мы, а полицейский тоже гражданин, и разве они не нас защищают?) Да они просто обязаны себя беречь)).

0

612

Михаил написал(а):

Может, я вопрос недопонял? В некоторых штатах стрытное ношение запрещено?

Да, естественно, там в каждом штате, и даже отдельном округе могут быть свои законы касательно оружия. Где то разрешено скрытое ношение, где то нет. Причем, те, кто там живут, и пара моих знакомы оттуда (один-местный, 67 лет, свое ранчо в горах, второй-русский, но родился и вырос там) говорят примерно одно - самые ограничивающие законы по оружию там, где рулят всевозможные либерасты\толерасты\борцы за права всяких меньшинств, типа Нью-Йорк, Вашингтон.

http://weaponland.ru/images/news/6/Orugeynie_zakoni_SCA.jpg

Ну и так, свежая инфа:

"Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в Москве – дело рук иностранцев, сообщил в четверг начальник главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Вадим Яковенко.

Выступая на коллегии, он отметил, что, несмотря на общее снижение преступности, число особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами, выросло за прошедший год на 12%. «Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в 2011 году совершено иностранцами - в основном, приезжими из бывших союзных республик. В целом же, гостями города совершается более половины убийств и две трети изнасилований», - сказал Яковенко.

...В свою очередь, прокурор Москвы Сергей Куденеев, выступая на коллегии, отметил, что прокуроры выявили в работе московских следователей 26,5 тыс. нарушений, 4,5 тыс. из которых допущены при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

«Следующая проблема - это раскрываемость преступлений. В прошедшем году снизилась общая раскрываемость, в том числе тяжких и особо тяжких. Здесь необходимо больше координации ведомств», - считает он.

Отредактировано Роман (2012-02-09 12:53:20)

0

613

Предлагаю вынести легалайз на голосование на форуме. Посмотрим результаты :)
338Lapua, я понимаю ваше искреннее желание иметь стволы любого размера и в любом количестве. Вы знаете как с ними обращаться, 10 лет профессионально занимаетесь оружием. Более 5 лет являетесь членом ipsc, судьей. Имеете нарезное оружие :rolleyes:  Похожее желание, ИМХО, имеют люди, так или иначе связанные с силовыми структурами. Ну и что? Процентное соотношение таких ковбоев Мальборо очень маленькое, и ради вас (ментов, военных, бывших ментов и военных, охранников) полностью легализовывать оружие, ИМХО, в нашей стране глупо. Вы так или иначе при большом желании раздобудете все что захотите и в нужный момент правильно примените. Основной массе населения оружие ни к чему.

0

614

профан написал(а):

Представте .... 16 век.

Я читал только Тёрнбулла. Имхо, они там все друг друга за...ли, не только те, что из Ига). Несколько сотен лет междоусобиц кого угодно приучат к воинской дисциплине. А вообще есть много противоречивых мнений, дескать, и кодекс бусидо писался исключительно в мирное время, а в военное от подлости продыху не было. И крестьянские восстания были и после охоты за мечами. С жестокими расправами, в стиле "никаких пленных". Где ж я о восстаниях читал...
Ну и, конечно, якудза, всё же, думаю, нелегального оружия и тогда хватало.

Роман написал(а):

Да, естественно

А, ясно. И какие же критерии могут быть, носи кобуру поверх одежды, или просто оружие допускается только строго для защиты дома?

Я пару раз видел на ютубе ролики, как реднеки (деревенщина, так их в коментах называли) на природе сандалят изо всего подряд, даже из пулемётов. Вооружённость некоторых энтузиастов оружия вызывает удивление, причём по коментам судя, популярностью особой они у себя дома не пользуются, как мне показалось.

Отредактировано Михаил (2012-02-09 12:55:38)

0

615

lagr написал(а):

И этог хватает.

Ай-я-яй! Какой самоуверенный юноша! Очень многие поплатились именно из-за черезмерной самоуверенности!

lagr написал(а):

Это из серии что малоподготовленный запутается в собственной одежде выхватывая пистолет и прострелит себе чего то. Или тупить будет с предохранителем. Разницы особой нет, если человек неподготовлен.

Как же сложно, блин... Если ты действительно не видишь разницы между использованием пистолета и ножа... Тут объяснять бессмысленно.

lagr написал(а):

Стреляют изза аварий к примеру (и где найти стрелявшего в общем то не особая проблема)То же будет и с пистолетами.

Рукалицо - это мягко сказано!

Михаил написал(а):

В точку! Однако, для полиции она и не должна быть очевидной! Разбираться - это как раз их работа. Зато резко отступит то распиздяйство, которым изобилует вся работа наших доблестных органов! Ты видел хоть раз, как в Америке менты машины останавливают и проверяют? Там бедный водитель пернуть боится во время всей этой процедуры, т.к. если ментосу почудится, что "подозреваемый" потянулся к "предмету напоминающему оружие" - тот моментально откроет огонь! А у нас че творится? Мент при проверке разве что яйца не чешет!

Михаил написал(а):

По рассказам очевидца знаю случай, когда мент, сделав предупредительный выстрел под ноги, рикошетом попал нападающему в живот. Суть в том, что просто наставленный до того ствол его не остановил. А нож - кого-то даже и взбесит

А тут как раз все закономерно! Все прекрасно знают, что если мент не дай Бог пальнет - он всю жизнь бумажки писать потом будет, это если не посадят! А когда на тебя направит пушку в темном переулке незнакомый гражданин - хрен знает, что у него на уме?

0

616

Михаил написал(а):

А, ясно. И какие же критерии могут быть, носи кобуру поверх одежды, или просто оружие допускается только строго для защиты дома?

Где как:

"Федеральные законы разрешают покупать оружие всякому, кто не был осужден, не был выгнан из армии, или не привлекался за избиение жены и домашних. Hе-иммигранты могут покупать наравне с остальными, только они должны находиться легально в стране (у меня, правда, ни разу при покупке визу предъявить не требовали). Штаты и отдельные города (например, Hью-Йорк) устанавливают свои ограничения, например, в нашем (относительно либеральном в смысле оружия) Орегоне чтобы можно было купить пистолет, надо прожить в штате не менее 60 дней. При покупке проходишь проверку через полицейский компьютер, что за тобой не числится преступлений - продавец прямо при тебе звонит по телефону куда-то там, ему дают "добро", и вся процедура оформления занимает 5 минут.

Таким образом, владение оружием и выезды на природу для, как они его здесь называют, "informal plinking" (стрельба для развлечения?) доступны практически всем. Закон регламентирует только "скрытое ношение", на которое уже нужно специальное разрешение, надо проходить какие-то минимальные курсы по безопасности, и платить ежегодный налог. Hо это уже разрешено только гражданам, поэтому я деталей не знаю. Знаю только, что никакиех обоснований необходимости ношения предъявлять не надо, хочешь таскать - плати налог и таскай! Формально можно носить и "не-скрыто", то есть нацепить на пояс пистолет и разгуливать по городу, и разрешения на это не требуется, но как мне тот же сержант обЪяснил, тут же 10 человек позвонят в полицию, что вооруженный псих по улицам ходит, и полиция меня будут вынуждена забрать с формулировкой что-то типа "возмущения общественного спокойствия".

....А у нас в Калифорнии Сайги закончились. С 16-го августа 2000 г. Сегодня на ган-шоу видел две, наверное последние .308 :( С 16-го остановили продажу винтовок и карабинов на газоотводе. Остальные регистрировать хотят. Про ношение уже никто и не заговаривает. СКСы и вообще все многозарядные карабины и винтовки у населения ставят на учет. До пистолетов дело пока не дошло, но наклейки на бамперы тон поменяли. Типа: "Когда они придут за твоим оружием, сначала выдай им боеприпасы". И прочее :) Уеду я к чертовой матери в Техас, подальше от этих козлов.

P.S. B Калифорнии, например, не дай тебе бог ранить придурка, даже вломившегося в твой дом. Будешь врачей оплачивать. Так что не все так сладко, как кажется издалека.

....Теперь по штатам. Страна контрастов. От Вермонта и Кентукки, где можно приобретать и носить пистолеты и револьверы, охотничьи и спортивные винтовки и ружья, "штурмовое оружие" без каких-либо разрешений - до, к примеру Вашингтона (столицы), где тотальный запрет на продажу пистолетов и револьверов, охотничьи и спортивные винтовки и ружья только по специальному разрешению полиции, тотальный запрет на "штурмовое оружие" - практически, Российский Закон "Об оружии", в отдельно взятом штате... Справедливости ради должен сказать, что штатов, которые более-менее ближе к Вермонту, нежели к столице, больше."

0

617

это интересно

0

618

Роман написал(а):

Ну и так, свежая инфа:

Вот, благодаря такой статистике тянет разрешить что угодно. Фигли, если живём как на войне, и МВД не особо чешется, людям, хошь не хошь, приходится себя защищать.

338Lapua написал(а):

В точку! Однако, для полиции она и не должна быть очевидной! Разбираться - это как раз их работа. Зато резко отступит то распиздяйство, которым изобилует вся работа наших доблестных органов! Ты видел хоть раз

Я могу сказать, чего я давно не видел)). Я живу в Питере, в Невском районе. Хотя мне до 45-го отделения меньше десяти минут пешком идти, я больше пяти лет не видел ни нашего участкового, ни патрульных, ни вообще МВД-шников на улице. Кажется, им в отделении теплее и уютнее. Только непосредственно у метро.
И знаешь, я уверен, что насчёт работы у них тоже своё мнение)). Отличное немножко от нашего...
Про строгость в США разное слышал, сам не видел. Но видел ролик на ютубе (не могу более традиционным способом приобщиться к их цивилизации), где полицаи мучают бомжа электрошокером. В общем, в коментах мнения критиков также разделились, а дисциплина и у них, бывает, хромает).

Роман написал(а):

Где как:

Спасибо, очень интересно.

Отредактировано Михаил (2012-02-09 13:13:45)

0

619

Роман написал(а):

Теперь по штатам. Страна контрастов. От Вермонта и Кентукки, где можно приобретать и носить пистолеты и револьверы, охотничьи и спортивные винтовки и ружья, "штурмовое оружие" без каких-либо разрешений - до, к примеру Вашингтона (столицы), где тотальный запрет на продажу пистолетов и револьверов, охотничьи и спортивные винтовки и ружья только по специальному разрешению полиции, тотальный запрет на "штурмовое оружие" - практически, Российский Закон "Об оружии", в отдельно взятом штате... Справедливости ради должен сказать, что штатов, которые более-менее ближе к Вермонту, нежели к столице, больше

А статистика преступности по штатам есть? ;)
ПыСы. смотрю Вашу ссылку и пытаюсь разобраться)

Отредактировано tatarin (2012-02-09 13:16:30)

0

620

Михаил написал(а):

А вообще есть много противоречивых мнений, дескать, и кодекс бусидо писался исключительно в мирное время, а в военное от подлости продыху не было.

Это факт. Всякие правила и ограничения появились в относительно мирное время, при установлении абсолютизма по японски. В период междоусобиц не было никаких правил и сословной замкнутости такой не было (Хидеёси был крестьянином, стал сегуном).
Бусидо - это как закон об оружии, форма общественного договора, понадобился в мирное время, потому как оружие осталось, а воевать вроде как не с кем. Меч основное оружие для дуэлей, а не для больших полевых сражений.

0

621

Михаил написал(а):

Фигли, если живём как на войне, и МВД не особо чешется, людям, хошь не хошь, приходится себя защищать.

Разговор именно об этом, если государство не может защищать граждан-пусть даст им возможность защищаться самим. В тех же США это именно так, они не делают гигантский штат полиции - но дают гражданам право защищать себя. У нас же чины полиции стонут "ах, почему ж у нас граждане не приходят на помощь пострадавшим", а потом же сами на тех кто решился помочь  палки себе ставят по раскрываемости.

0

622

ПыПыСы. Просмотрел первую ссылку. Источники не просматривал, но поверим :)  Вообще...логика есть, цифры - весчь упрямая. Особенно понравилась фраза:
"В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские." :rolleyes:
А вообще.....может своё мнение и изменю чучуть

0

623

tatarin написал(а):

"В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские."

Это хорошо ИМХО.

0

624

338Lapua написал(а):

Как же сложно, блин... Если ты действительно не видишь разницы между использованием пистолета и ножа... Тут объяснять бессмысленно.

Вижу - первое гораздо опаснее для окружающих.

338Lapua написал(а):

Рукалицо - это мягко сказано!

Аргументов вижу немного :). При выдаче пистолетов получим в результате если не Колумбию то нечто близкое.

0

625

lagr написал(а):

Аргументов вижу немного . При выдаче пистолетов получим в результате если не Колумбию то нечто близкое.

А вы уверены что в Коллумбии хуже?

0

626

профан написал(а):

Меч основное оружие для дуэлей, а не для больших полевых сражений.

Ну да. Вечное копьё... Вот наше всё).

Роман написал(а):

а потом же сами на тех кто решился помочь  палки себе ставят по раскрываемости.

Это верно. Наказывают часто тех, до кого могут дотянуться, а не до кого надо.

Мне тут подумалось, что часто отсутствие возможности влиять на окружающую обстановку ведёт к некоторому безволию, фатализму. Человек, вынужденный и привыкший расчитывать только на полицию (или кого-то ещё), возможно, несколько менее инициативен в принципе?

Отредактировано Михаил (2012-02-09 14:27:53)

0

627

Wiedzmin написал(а):

вы представьте все же что будет, ну или даже если не будет, осознавая что вы из за пары уродов можете сесть на очень долго, вы выстрилете ?

Конечно, для этого надо законодательство менять, чтобы не сесть из-за гибели "пары уродов". Только сейчас в России можно сесть даже убив преступника, пробравшегося в дом.

0

628

профан написал(а):

вы уверены что в Коллумбии хуже?

Ну больше 1.5 тысяч убитых только в столице от огнестрела в год. Это хуже чем у нас.

Отредактировано lagr (2012-02-09 15:18:17)

0

629

Михаил написал(а):

Это навскидку. А во втором случае, будь оружие, гопникам бы досталось и оно.

Ето все же исключения чем правило.

0

630

lagr написал(а):

При выдаче пистолетов получим в результате если не Колумбию то нечто близкое.

Даа...

lagr написал(а):

Аргументов вижу немного

0