Я думаю, что проблема именно в слове "немножко".
И этог хватает.
Вот тут только не надо ля-ля. Для надёжного поражения нападающего ножём требуется дохера факторов, начиная от "неуспел занести руку" и заканчивая тупым ножём в сочетании с плотной одеждой! И это не говоря о времени, которое малоподготовленный человек потратит на одного нападающего. А в случае с пистолетом, достаточно лишь вовремя выхватить и направить(уткнуть) в нападающего. При этом никаких силовых качеств от юзера не требуется. И только не надо про всякие там айкидо и тому подобное, это не тот случай.
Это из серии что малоподготовленный запутается в собственной одежде выхватывая пистолет и прострелит себе чего то. Или тупить будет с предохранителем. Разницы особой нет, если человек неподготовлен. А если подготовлен то и с ножем отобьется, если конечно с ним кто то рискнет связываться из-за ста рублей .
Ну а это уже я буду решать, сидеть мне или лежать! После ножа(как и биты, кирпича, палки) ты будешь сидеть с тем же самым успехом. И не надо это в пример никогда ставить, т.к. такие отмазы уже вымораживать начинают!
Возможно. Но вероятность что ножом кого то грохнуть в разы меньше. И значит жизнь окружающих меньше зависит от того что вы нарешали: кто то и правда может подойти закурить.
Раздача травматов в свое время породило проблему того что народ их начал применять мягко говоря неконтролируемо: ну там в аварии или просто на ногу кто наступил. Если же раздать писотлеты получим то же самое только летальность выше.
Тут уже несколько раз объясняли, почему так происходит! Неужели самому не понятно? Хватит переливать из пустого в порожнее.
Не заметил . Конфликтов с применением травматов в том числе со смертями выросло в разы. Стреляют изза аварий к примеру (и где найти стрелявшего в общем то не особая проблема)То же будет и с пистолетами.
Отредактировано lagr (2012-02-09 11:45:45)