СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трёп-3

Сообщений 571 страница 600 из 982

571

профан написал(а):

Вы много людей знаете готовых бросится на человека со стволом? Я вот ни одного.

ну приводя вашу любимую "маффыыынку" :) вы много знаете людей готовых давить других людей ? я вот ...:)

профан написал(а):

Не, ну наверное лучше когда у нападающего есть а у меня нет? В чем выигрыш?

у нападающего на вас есть преимущество т.к как он заранее планирует свои действия, и оружие скорее всего уже достал и снял с предохранителя.

профан написал(а):

И ответственно заявляю что никакой КС не несет столько опасности сколько машина в руках неадекватного водителя.

при том что сами с оружием дела не имели, но мнение имеете :)

профан написал(а):

Но ведь не запрещают же личные авто? Полно случаев с летальным исходом. Можно сказать убийств по неосторожности с помощью машины. И что?

для тех кто покупает и нарушает как раз и надо запрещать, я что ли виноват что у нас все и всегда работает не так как надо ?

профан написал(а):

Позвольте полюбопытствовать, вас вообще когда нибудь били или грабили? И что вы делали в такой ситуации.

в детстве разве что  :crazyfun: хотя живу вроде в той же "ужасной стране с гопниками" что и вы, а пока вот как то не попадались, это с учетом что в поздних электричках нажравшихся в зюзю рабочих в каждом вагоне человек по 30, но на этот случай есть ОМОН, который эти электрички и обходит, ну и до кучи тут уже второго маньяка выловили, так что милиция вроде вполне себе работает, не ?

з.ы еще телефон увели, но там просто из кармана в метро вытащили.

Trebuchet написал(а):

Не каждый грабитель имеет огнестрельное оружие.

вы представьте все же что будет, ну или даже если не будет, осознавая что вы из за пары уродов можете сесть на очень долго, вы выстрилете ? или "ну буду целится не по ЖВО, а так как выйдет" ?:) я же говорю я не против оружия, я за создание огромного количества курсов и тиров, и выдача оружия ну минимум через год после обучения,а не выдавать оружие для ношения по куче справочек...

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-08 23:54:21)

0

572

Wiedzmin написал(а):

не нужно ровнять пистолет и охотничье оружие, с введением разрешения на "малогабаритное" оружие будет расти показатель именно по малогабаритному, оно и дешевое, и всегда под рукой, и не всегда у нормальных людей

У ненормального денег может не хватит,да и кто ему даст оружие то?

0

573

Blitz. написал(а):

а кто дает права тем кто ездить не умеет ? и откуда у них берутся деньги ?

0

574

Wiedzmin написал(а):

у нас конечно ничего не делается за деньги, или по знакомсту/родству, мы живем в самой честной стране на свете

Ну безусловно, есть фирмы, которые помогут за деньги, только это не отменяет проверок и хождения в ПНД и НД, а, так же, проверки по судимостям и т.д. И минимальное количество преступлений, совершенных с легальным огнестрельным оружием, о чем то, да говорит. Мне- о том, что люди, получающие его-вполне адекватны и будут себя вести точно так же, разреши КС. Но вам видней, вам статистика всех стран - не указ, вы же видите в каждом опасное быдло, наркомана-упыря, которое так и ждет, как бы вас порешить с применением КС.

Ах да, про хорошую работу ОМОН и полиции можете рассказать жителям Сагры, к примеру.

0

575

Роман написал(а):

Но вам видней, вам статистика всех стран - не указ, вы же видите в каждом опасное быдло, наркомана-упыря, которое так и ждет, как бы вас порешить с применением КС.

вы 1) не преувеличивайте, про "быдлонаркоманов" я ничего не говорил.
     2) я уже просил привести статистику с 1900 по сей день, и где ? я вижу только слова "вот статистика!1", а самой статистики что то вот не вижу.

Роман написал(а):

Ах да, про хорошую работу ОМОН и полиции можете рассказать жителям Сагры, к примеру.

Мухосранск от которого до ближайшего города сколько ? километров 50-60 ? ОМОН что туда телепортироваться должен был ?

Сразу после выселения, 1 июля, глава клана Красноперовых позвонил жителю поселка Сергею Зубареву и, что называется, „забил стрелку“ с местными на 16 часов. Парни собрались к нужному сроку, позвав на помощь и ребят из поселка Исеть.Однако никто не приехал. Ближе к ночи, в 23 часа, жители соседней Исети позвонили в Сагру и рассказали, что в сторону населенного пункта движется 15 машин

а вызвать милицию это уже не по пацански, да ?

я думаю если поискать по американцам, то найдутся сотни подобных мухосрансков, где кто то, кому то за, что то...

з.ы что вам не нравится в таком варианте "я за создание огромного количества курсов и тиров, и выдача оружия ну минимум через год после обучения,а не выдавать оружие для ношения по куче справочек..." ?

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-08 23:53:55)

0

576

Wiedzmin написал(а):

а кто дает права тем кто ездить не умеет ? и откуда у них берутся деньги ?

А нужно оружие тем кто водить не умеет?

0

577

Blitz. написал(а):

Роман написал(а):

Ну безусловно, есть фирмы, которые помогут за деньги, только это не отменяет проверок и хождения в ПНД и НД, а, так же, проверки по судимостям и т.д. И минимальное количество преступлений, совершенных с легальным огнестрельным оружием, о чем то, да говорит. Мне- о том, что люди, получающие его-вполне адекватны и будут себя вести точно так же, разреши КС. Но вам видней, вам статистика всех стран - не указ, вы же видите в каждом опасное быдло, наркомана-упыря, которое так и ждет, как бы вас порешить с применением КС.

Те же дети, родственники, друзья, знакомые могут взять ваш оберегаемый и хранимый в сейфе (а нафига он вообще тогда) ствол. Понятно, что барьеров к получению оружия неадекватом будет очень много, финансовые в том числе, но сам факт, что у населения на руках сильно возрастет количество боевого малогабаритного оружия, меня особо не привлекает.
И таки да. Если постоянно упоминается пресловутая статистика, хотелось бы увидеть на неё ссылки, или хотя бы саму статистику в виде цифр.

0

578

Статистика

Читайте.

Вот статистика США США

Отредактировано Роман (2012-02-09 00:58:11)

0

579

tatarin написал(а):

Те же дети, родственники, друзья, знакомые могут взять ваш оберегаемый и хранимый в сейфе (а нафига он вообще тогда) ствол. Понятно, что барьеров к получению оружия неадекватом будет очень много, финансовые в том числе, но сам факт, что у населения на руках сильно возрастет количество боевого малогабаритного оружия, меня особо не привлекает.

Если принять методику противников то уже должный всех направо и на лево стрелять,однако не стрелят(тьфу-тьфу-тьфу).

0

580

Blitz. написал(а):

Ну незнаю,надо быть недалеким человеком что не щаметить что-то неладное.

К сожалению, бывает по-разному. Знаю минимум трёх человек, пострадавших совершенно неожиданно для себя.
Первому двое заломали руки, а третий забрал только что полученную в банкомате зарплату.
Второй получил чем-то по затылку, очнувшись, обнаружил пропажу плеера и ещё чего-то... Денег у него было немного.
Третий - сосед. Его двое вдруг начали бить в лифте, ни с того ни с сего. Думается, всё ж с целью ограбить забитого. Он смог отбиться как-то.
Это навскидку. А во втором случае, будь оружие, гопникам бы досталось и оно.

неспич написал(а):

Это если законодательно запрещено ношение оружия как сегодня. А если будет разрешено, то гопота будет в курсе, что каждый мало-мальски обеспеченный человек(имеющий стабильную работу) может быть при оружии. Именно это "знание" и снижает уровень преступности в странах/местностях где оружие разрешено к ношению...

Это увеличит количество нападений на тех, у кого шанс наличия огнестрела меньше - женщин, подростков. А в случае с мужчинами будет выше шанс получить кирпичём по затылку в качестве пролога. Хотя кого-то острастит, конечно.

338Lapua написал(а):

90 процентов уличных преступлений против личности начинаются с просьбы закурить или со слов " а че такой борзый?". И совершенно естественно, что в ситуации потенциального поголовного владения отнюдь не игрушечным оружием, такие разговороры изчезнут как класс!

По США так не скажешь. Уровень преступности там ещё тот). И в школах бывает стрельба - спасибо распространению оружия.

338Lapua написал(а):

И если такое случается, значит у нападавших целью является явно не мелочь на пиво.

А, так бы сразу и сказали, затраты на огнестрел помогают съэкономить мелочь на пиво))))))

Чем коментить, лучше поделюсь своим мнением. Как бы да, если культура пользования оружием позволяет, то реалии даже настаивают. Времена не ах. Однако... Не все к этому готовы. В первую очередь озаботятся приобретением оружия люди с пунктиком, и заинтересованные в его использовании, наряду с просто предусмотрительными. Люди с обострённой реакцией хуже всего - была куча случаев, когда без веских причин один другого убивал травматикой. При идиотских ситуациях - ДТП, например.
Я люблю спорить, но я не конфликтный человек. Если примут закон завтра, я и послезавтра не пойду приобретать оружие - обходился всю жизнь без него, морально не готов. И многие другие тоже. А какой-то урод, который только и думает о том, как самоутвердиться с помощью ствола, сможет его заполучить. Баланс сместится не туда...
Единственное, с чем я не посмею спорить - пример Сагры. Какая-то форма самообороны должна быть. Обязательно.
В порядке бреда: может, нужен закон, по которому оружие будет продаваться только состоящему в гражданском ополчении на особом учёте милиции, и обязанному ей содействовать по требованию? То есть не просто собрал справки, пошёл и купил. Прошёл курсы, сдал экзамены, принял на себя повышенные обязательства и несёшь повышенную ответственность. Больше завязки на порядок, меньше шансы на попадание оружия к какому-нибудь гаду.

Отредактировано Михаил (2012-02-09 05:15:59)

0

581

Tar написал(а):

338Lupua что не пост то мат за матом С какого места язык дастаешь?   
на форуме с собой совладать не можешь Какое к черту тебе оружие? Под зад коленом

Уважаемый, только не надо из себя строить великого поборника "высокой культуры быта"! Когда некоторые люди не понимают элементарных вещей и приходится им по три раза одно и то же объяснять - матом доходит обычно лучше. А про мою адекватность судить будут уже ПОСЛЕ того, как я кого-нибудь пристрелю! Ибо мы живём в стране, в которой официально принята презумпция невиновноси. А это означает, что никто не может меня судить до тех пор, пока я что-то не совершу! Так что имей это ввиду.

По теме.

Tar написал(а):

ствол сто рублей? этож где ты проживаешь?

Ты считаешь, что резко начнётся новый вид гоп-стопа? А тебе не кажется, что даже для отморозов, такой экстрим будет чезезчур? Или ты считаешь, что атракцион "кинь лоха на мобилу(на сто рублей на пиво)" или "отпинай прохожего возле ларька по приколу" - это одно и тоже с "завладей пистолетом жертвы раньше, чем он успеет тебя пристрелить"? Видимо точно, в ВВ набирают людей со "своеобразным" строением головного мозга.

tatarin написал(а):

Но....раз зашел разговор о правах человека, давайте еще людям очень состоятельным позволим ради препровождения досуга приобретать бронетехнику, артиллерию, боевые вертолеты с реальным БК, не говоря уже о гранатометах и пулеметах.

Ну, как бы, в некоторых странах это доступно. А что в этом такого? Или ты думаешь, что человек, у которого есть деньги на танк - начнёт использовать его в криминальных целях? Вот это как раз и бред!

tatarin написал(а):

Зачем их сразу в преступники записывать? Они просто могут себе позволить дорогие игрушки.

Ну а ты, получается, уже всез записал в преступники, так? Нафига так делать?

Wiedzmin написал(а):

это было касательно того что человек ниразу в жизни не стрелял, но думает что с 5-6 метров ПМом остановит 5 человек, удачи чо...

Во-первых, чё ты до этого ПМа доколупался?
Во-вторых, если человк приобретает оружие и не знает что с ним делать - это сугубо его личные проблемы! Мы сейчас говорим о ВОЗМОЖНОСТИ, которой на сегодняшний день не имеем, а вовсе не о личных способностях конкретных людей в области владения оружием.

Wiedzmin написал(а):

для "спортивного снаряда" и "коллекции" в РФ есть все условия,

Я ещё раз повторяю, условия есть ДАЛЕКО не ВСЕ! И не надо сравнивать жопу с пальцем!

Wiedzmin написал(а):

его массово никто не берет.

Ну вот опять. А ты в курсе или так просто сказал? По принципу "если я не вижу - значит этого нет"? Так вот, ситуация немного иная.

Wiedzmin написал(а):

Ярыгин стоит 8-12 тысяч,и то это цена за бугром емнип, резиноплюи типа осы,макарыча и тт тоже в пределах 8-12 тыс,  это не много для работающего человека, Вепрь для сравнения 25-30, AR15 от Schmeisser  который ща вроде на "молоте" начали собирать не меньше 110 тыс.

И снова. Если не владеешь точной инфой - лучше не используй её. Ярыгин, как ты его называешь, стоит от 12 в опте. А нормальные "резиноплюи" начинают стоить от 18-20. А спортивные иностранные пистолеты начинают стоить от 35(в опте). Глок, к примеру стоит 60 рублей. Так что перестань спорить о гастрономических свойствах устриц....

Wiedzmin написал(а):

но статистику по "уменьшению количества преступлений" мне почему то суют из штатов, и "другого мира"

Блин, ну вот тебе более "близкая к телу":
После принятия в Эстонии закона о праве на скрытое ношение оружия в 1992 году, за семь лет уровень преступности снизился на 80%, а убийств на 20%

Wiedzmin написал(а):

у нападающего на вас есть преимущество т.к как он заранее планирует свои действия, и оружие скорее всего уже достал и снял с предохранителя.

Это точно! Каждый гоп-стоп - это есть тщательно спланированная акция! Тогда базара нет!

Wiedzmin написал(а):

хотя живу вроде в той же "ужасной стране с гопниками" что и вы, а пока вот как то не попадались, это с учетом что в поздних электричках нажравшихся в зюзю рабочих в каждом вагоне человек по 30, но на этот случай есть ОМОН, который эти электрички и обходит, ну и до кучи тут уже второго маньяка выловили, так что милиция вроде вполне себе работает, не ?

Круто! А вот если всем позволят иметь кс - все эти синяки в вагоне резко начнут палить в разные стороны, и могут и тебя задеть случайно! Логика у тебя, блин, железная!

Wiedzmin написал(а):

вы представьте все же что будет, ну или даже если не будет, осознавая что вы из за пары уродов можете сесть на очень долго, вы выстрилете ?

Снова-здорово! Нафига тебе знать, что там я буду "осознавать"? Тебе это не надо - так и ходи без оружия! Ничего осознавать не нужно, переживать не нужно. Но когда тебя будут пятеро в асфальт втаптывать, ты будешь безусловно несказанно рад, что у проходящего мимо прохожего, который выглядит конченым задротом, при себе "случайно" окажется пистолетик(например, сраный ПМ, как ты бы сказал) и он благодаря этому не зассыт за тебя вступиться, чем спасёт твою жизнь. А на сегняшний день, в такой ситуации у тебя шансов не будет СОВСЕМ, т.к. 99,9 прохожих лишь ускорят шаг, а вызванная сердобольной старушкой милиция приедет лишь для того, чтобы обрисовать кучу мяса(которая недавно была твоим телом) на асфальте мелом.

Wiedzmin написал(а):

не преувеличивайте, про "быдлонаркоманов" я ничего не говорил.

которые сразу же купят сперва лицензии, затем оружие и неприменно пойдут
Как не говорил? А мне показалось, что вся твоя позиция строится на том, что страна состоит в основном из "быдлонаркоманов", которые сперва купят лицензии, затем стволы, а опосля начнут беспорядочно стрелять во всех встречных! Или я чё-то упустил?

Wiedzmin написал(а):

а вызвать милицию это уже не по пацански, да ?

И чё сказать? Алё, милиция, тут на 16:00 стрелку забили, приезжайте! Даже если они и приехали бы, то в 16:30 свалили бы со словами: "в следующий раз с вами, мудаками, связываться не будем! Зря бензин только сожгли." И в 23:00 уже никто туда бы не поехал! Неужели это не очевидно?

tatarin написал(а):

Те же дети, родственники, друзья, знакомые могут взять ваш оберегаемый и хранимый в сейфе (а нафига он вообще тогда) ствол.

Мне думается, что детям, пальцы в розетку засунуть гораздо проще, чем достать ствол из сейфа(если это действительно сейф).

0

582

338Lapua написал(а):

Во-первых, чё ты до этого ПМа доколупался?
Во-вторых, если человк приобретает оружие и не знает что с ним делать - это сугубо его личные проблемы! Мы сейчас говорим о ВОЗМОЖНОСТИ, которой на сегодняшний день не имеем, а вовсе не о личных способностях конкретных людей в области владения оружием.

ну какой пример приведен, до этого и докапался, если человек не знает что с ним делать, то он и приобретать его не должен.

338Lapua написал(а):

Я ещё раз повторяю, условия есть ДАЛЕКО не ВСЕ! И не надо сравнивать жопу с пальцем!

тут главный вопрос, у вас деньги на нормальную коллекцию то есть ? или просто "эх вот возможности то нет, денег тоже нет, но главное что возможности вроде как нет" ?

338Lapua написал(а):

И снова. Если не владеешь точной инфой - лучше не используй её. Ярыгин, как ты его называешь, стоит от 12 в опте. А нормальные "резиноплюи" начинают стоить от 18-20. А спортивные иностранные пистолеты начинают стоить от 35(в опте). Глок, к примеру стоит 60 рублей. Так что перестань спорить о гастрономических свойствах устриц....

Ярыгин 12 тыс стоит в любой вами Эстонии 1200 латов

338Lapua написал(а):

А нормальные "резиноплюи" начинают стоить от 18-20.

а я и по 70 штук штеер резиноплюй видел и че ?

338Lapua написал(а):

А спортивные иностранные пистолеты начинают стоить от 35(в опте). Глок, к примеру стоит 60 рублей. Так что перестань спорить о гастрономических свойствах устриц....

вы снала определитесь на что реально денег хватит, а потом уже пишите "ну вот есть глок...", а то "ну вот есть кольт/берета/сиг/сив..." которые точно стоят не дешевле.

338Lapua написал(а):

После принятия в Эстонии закона о праве на скрытое ношение оружия в 1992 году, за семь лет уровень преступности снизился на 80%, а убийств на 20%

мне Эстония ни коим образом не близка, и никак не показатель, я же просил привести статистику США за 100 лет, то что там достигли за последние 10-20 лет, что бы видно было достигнут ли такой уровень имеено за 10-20, или за все 100.

338Lapua написал(а):

Это точно! Каждый гоп-стоп - это есть тщательно спланированная акция! Тогда базара нет!

это как минимум заранее преготовленное оружие и место по возможности.

338Lapua написал(а):

Круто! А вот если всем позволят иметь кс - все эти синяки в вагоне резко начнут палить в разные стороны, и могут и тебя задеть случайно! Логика у тебя, блин, железная!

эти синяки работают, а т.к по поднимавшемся в этой теме "каждый человек будет знать что у другого есть пушка" то почему у них не может ? они что не такие же граждане ?

338Lapua написал(а):

Снова-здорово! Нафига тебе знать, что там я буду "осознавать"?

ну если вы не осознаете что можете получить за свои действия, то это явно не ко мне вопрос :)

когда человек осознает что в случае если он будет защищать себя, закон не засадит его на несколько лет, то он и будет защищаться, в ином случае он это делать будет крайне редко, и не известно с какой результативностью.ё

338Lapua написал(а):

, а вызванная сердобольной старушкой милиция приедет лишь для того, чтобы обрисовать кучу мяса

в которой будет два трупа, около одного кучка гильз, а пистолетец увели, как пример :)

338Lapua написал(а):

Как не говорил? А мне показалось, что вся твоя позиция строится на том, что страна состоит в основном из "быдлонаркоманов", которые сперва купят лицензии, затем стволы, а опосля начнут беспорядочно стрелять во всех встречных! Или я чё-то упустил?

моя позиция строится на том что большинство людей не знает зачем им оружие, и пользоваться им не умеют, и иногда учится не хотят, как в случае со всеми тут любимыми машинами, но иметь оружие хотят, если я ошибаюсь то это конечно здорово.

338Lapua написал(а):

И чё сказать?

не нужно просто выкопать дедовский ДП/ППШ и решать все по свойски, а потом ныть что власть уродская

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-09 07:49:02)

0

583

какое-то трололо началось уже :D

0

584

338Lupa приходил

и .....    :x

0

585

наши ввс тролят японцев
http://top.rbc.ru/politics/09/02/2012/636973.shtml

0

586

338Lapua написал(а):

ьфу, опять двадцать пять!
Ты в осах что-нибудь вообще понимаешь? А ножем махать против 5 имбицилов по твоему одинакого просто, как стрелять с безопасной дистанции? Нахрена чушь то пороть?

Немножко понимаю.

На ближней дистанции все примерно равносильно для выведения противника из строя при более-менее умелом обращении и неподготовленном противнике.

С безопасной же дистанции (это кстати сколько по вашему?) если вы отстреляете пару-тройку человек, то с высокой вероятностью сядете: дистанция ведь безопасная :), вам ничего не угрожало, с какого перепугу вы "завалите" потерпевших?

Раздача травматов в свое время породило проблему того что народ их начал применять мягко говоря неконтролируемо: ну там в аварии или просто на ногу кто наступил. Если же раздать писотлеты получим то же самое только летальность выше.

2злодеище ножи которые можно без пробем таскать с собой в достаточном изобилии есть на рынке.

Отредактировано lagr (2012-02-09 09:43:47)

0

587

Wiedzmin написал(а):

эти синяки работают, а т.к по поднимавшемся в этой теме "каждый человек будет знать что у другого есть пушка" то почему у них не может ?

Т.е., так они мирно сидят, а в случае легалайза - начнут палить, так?

Wiedzmin написал(а):

в которой будет два трупа, около одного кучка гильз, а пистолетец увели, как пример

Пример интересный, но не из этой жизни. Это не война. Никто после начала стрельбы не станет уже пытаться кинуться на пистолет, с целью отнять его!

Wiedzmin написал(а):

моя позиция строится на том что большинство людей не знает зачем им оружие, и пользоваться им не умеют, и иногда учится не хотят, как в случае со всеми тут любимыми машинами, но иметь оружие хотят, если я ошибаюсь то это конечно здорово.

Даже если это и так, то почему я страдать-то должен? Меня-то почему сразу записали в те ряды? Ну давай тогда придумаем комендантский час, например. В тёмное время суток запретим появляться на улице - а то вдруг психи и утырки начнут нападать на всех подряд! Так и до маразма можно дойти!

Wiedzmin написал(а):

не нужно просто выкопать дедовский ДП/ППШ и решать все по свойски, а потом ныть что власть уродская

Ну а ты чё предлагаешь?

Wiedzmin написал(а):

тут главный вопрос, у вас деньги на нормальную коллекцию то есть ? или просто "эх вот возможности то нет, денег тоже нет, но главное что возможности вроде как нет" ?

Вот опять. Ну нафига ты мои деньги-то считаешь? Зачем по себе судить? Я ещё раз повторяю, кому надо - тот будет иметь, а кому не надо - не будет иметь! Что тут сложного-то?

0

588

Михаил написал(а):

может, нужен закон, по которому оружие будет продаваться только состоящему в гражданском ополчении на особом учёте милиции, и обязанному ей содействовать по требованию? То есть не просто собрал справки, пошёл и купил. Прошёл курсы, сдал экзамены, принял на себя повышенные обязательства и несёшь повышенную ответственность.

А я вот не хочу нигде состоять. Если разрешать ношение и применение, то ИМХО нужно учесть ошибки других стран. Как правильно говорили, многие купят оружие, но не научатся им пользоваться так же как с машиной. Значит должно быть обязательное обучение и владению оружием, правилам ношения  и изучению законодательства и практический тренинг с имитацией нападений и разбор - правильно / неправильно (Курсы самообороны и сейчас есть - только там огнестрела нет). Обязательный отстрел и внесение в базу каждого легального ствола.

За себя могу сказать, что купив оружие я первым делом буду учиться им пользоваться даже если это не обязательное правило.

0

589

Михаил написал(а):

К сожалению, бывает по-разному. Знаю минимум трёх человек, пострадавших совершенно неожиданно для себя.
Первому двое заломали руки, а третий забрал только что полученную в банкомате зарплату.
Второй получил чем-то по затылку, очнувшись, обнаружил пропажу плеера и ещё чего-то... Денег у него было немного.
Третий - сосед. Его двое вдруг начали бить в лифте, ни с того ни с сего. Думается, всё ж с целью ограбить забитого. Он смог отбиться как-то.
Это навскидку. А во втором случае, будь оружие, гопникам бы досталось и оно.

1. Сам вмноват. Получил бабло, а трех типов как то "не заметил", на тренинг самообороны срочно.

2. Шел в плеере, угадал?

3. В лифт не надо было садится в лифт с незнакомыми.

Отредактировано профан (2012-02-09 10:47:21)

0

590

Wiedzmin написал(а):

а пока вот как то не попадались, это с учетом что в поздних электричках нажравшихся в зюзю рабочих в каждом вагоне человек по 30, но на этот случай есть ОМОН

Оружие не для разборки с алконавтом в электричке. Эти самые пьяные рабочие на ствол не полезут, даже если их 30 а вы один.

Оружие для ситуаций когда вы один и помочь вам не кому и убежать вы не смогли. Если вы в таких ситуациях не были, я рад за вас. но поймите, что оружие может понадобить вам один раз за всю жизнь, и благодаря тому, что оно у вас есть вы проживете дольше. Ни вы ни ваши знакомые под раздачу не попадали, вы поэтому рассуждаете исходя из своего опыта. У меня опыт другой есть, поэтому я не хочу оказываться в ситуации когда я не могу себя защитить, а от этого никто не застрахован.

0

591

tatarin написал(а):

Те же дети, родственники, друзья, знакомые могут взять ваш оберегаемый и хранимый в сейфе (а нафига он вообще тогда) ствол.

Ключи от сейфа раздавать не надо и все. Или что, в Ваше отсутствие дети\родственники\друзья\знакомые будут его взламывать что ли?

0

592

Давайте на конкретных примерах.

Сочинение на тему "Зачем мне оружие?"

пошел писа'ть :rolleyes:

0

593

Tar написал(а):

338Lupa приходил
и .....

Если сказать нечего - лучше промолчать. Это к вопросу об умных, воспитанных и культурных...

lagr написал(а):

Немножко понимаю.

Я думаю, что проблема именно в слове "немножко".

lagr написал(а):

На ближней дистанции все примерно равносильно для выведения противника из строя при более-менее умелом обращении и неподготовленном противнике.

Вот тут только не надо ля-ля. Для надёжного поражения нападающего ножём требуется дохера факторов, начиная от "неуспел занести руку" и заканчивая тупым ножём в сочетании с плотной одеждой! И это не говоря о времени, которое малоподготовленный человек потратит на одного нападающего. А в случае с пистолетом, достаточно лишь вовремя выхватить и направить(уткнуть) в нападающего. При этом никаких силовых качеств от юзера не требуется. И только не надо про всякие там айкидо и тому подобное, это не тот случай.

lagr написал(а):

С безопасной же дистанции (это кстати сколько по вашему?) если вы отстреляете пару-тройку человек, то с высокой вероятностью сядете: дистанция ведь безопасная , вам ничего не угрожало, с какого перепугу вы "завалите" потерпевших?

Ну а это уже я буду решать, сидеть мне или лежать! После ножа(как и биты, кирпича, палки) ты будешь сидеть с тем же самым успехом. И не надо это в пример никогда ставить, т.к. такие отмазы уже вымораживать начинают!

lagr написал(а):

Раздача травматов в свое время породило проблему того что народ их начал применять мягко говоря неконтролируемо: ну там в аварии или просто на ногу кто наступил. Если же раздать писотлеты получим то же самое только летальность выше.

Тут уже несколько раз объясняли, почему так происходит! Неужели самому не понятно? Хватит переливать из пустого в порожнее.

0

594

вот укурки кинутся прям на ствол толпою ага)) пример из жизни сосед мне вот житья просто не давал как набухается с толпой так все дверь мне выламывал благо стальная она у меня. стоило раз - ОДИН РАЗ выйти к этой толпе их человека 4 там было всего лишь с дубиной ПР 73 и ОДИН РАЗ самого ретивого по почкам приголубить все, даже не посмели рот раскрыть лишний раз не то что кинутся. и теперь тишь да гладь Божья благодать. и ни кто не попежал на меня заяву писать. А тут прям как на ствол все и кинулись ага два раза с разбегу.

0

595

профан написал(а):

Значит должно быть обязательное обучение и владению оружием, правилам ношения  и изучению законодательства и практический тренинг с имитацией нападений и разбор - правильно / неправильно (Курсы самообороны и сейчас есть - только там огнестрела нет). Обязательный отстрел и внесение в базу каждого легального ствола.

А чё далеко за примером ходить?
Я, например, более 10 лет профессионально занимаюсь оружием. Более 5 лет являюсь члено ipsc, судья. Имею нарезное оружие.
Так с какого хера мне нельзя владеть пистолетом?

0

596

профан написал(а):

А я вот не хочу нигде состоять.

Догадываюсь, потому и осведомляюсь. Нужно ли, например, для общего блага навязывать програжданские ориентиры, как-то так.

профан написал(а):

За себя могу сказать, что купив оружие я первым делом буду учиться им пользоваться даже если это не обязательное правило.

Я отчего-то верю Вам, даже совсем Вас не зная. Просто я ещё знаю нескольких людей, которым ничего в руки давать нельзя, но они за всё берутся смело. Клиническая беспечность - и таким оружие тоже будет доступно.

профан написал(а):

1. Сам вмноват. Получил бабло, а трех типов как то "не заметил", на тренинг самообороны срочно.

2. Шел в плеере, угадал?

3. В лифт не надо было садится в лифт с незнакомыми.

Всё верно, но... всё же трудно постоянно быть начеку, слушать плеер строго спиной к стене, и выталкивать из лифта случайных попутчиков)).

0

597

Михаил написал(а):

Это увеличит количество нападений на тех, у кого шанс наличия огнестрела меньше - женщин, подростков. А в случае с мужчинами будет выше шанс получить кирпичём по затылку в качестве пролога. Хотя кого-то острастит, конечно.

"Кого то острастит"?--Да 99% "раздумают" что то предпринять против вас!
Вот хорошо, чо вы вспомнили про женщин.--Им то пистолет уж точно не повредит! А то многие тут,  :) ввиду повышенной здоровости, декларируют всякие карате и нож как достаточный набор для самозащиты...

Михаил написал(а):

В первую очередь озаботятся приобретением оружия люди с пунктиком, и заинтересованные в его использовании, наряду с просто предусмотрительными. Люди с обострённой реакцией хуже всего - была куча случаев, когда без веских причин один другого убивал травматикой. При идиотских ситуациях - ДТП, например.

Приобретением--озаботятся. Но вот применением ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО на него оружия(и отстреленного в соответствующем заведении) в бытовых ситуациях--уже вряд ли. Травматику оттого и применяют так не задумываясь, потому что знают, что никакой возможности установить ЧЬЯ она нет.
ЗЫ: к тому же, те кто будет палить направо-налево при каждом удобном случае дудут быстро выявлены органами/пристрелены оппонентами. Т.е. криминагенная ситуация улучшится через год-другой естественным путём...

0

598

338Lapua написал(а):

Я, например,

Подозреваю что вы исключение, я как раз среднестатистический

338Lapua написал(а):

который выглядит конченым задротом

:rolleyes:

Михаил написал(а):

Нужно ли, например, для общего блага навязывать програжданские ориентиры, как-то так.

Наверное нужно. Но пусть в дружинах состоит тот кто хочет.

Михаил написал(а):

Клиническая беспечность - и таким оружие тоже будет доступно.

Так не должно быть доступно. Права почему долбоебы получают? Не потому что экзамен смогли сдать, а потому что купили. Проблема все-таки в консерватории.

Михаил написал(а):

всё же трудно постоянно быть начеку, слушать плеер строго спиной к стене, и выталкивать из лифта случайных попутчиков)).

Я плеер давно не слушаю, но в свое время (в далеком детстве) получив по неосторожности от страшных хулиганов, научился быть осмотрительным. Из лифта никого выталкивать не надо. не нравятся вам попутчики езжайте на следующем или идите по лестнице.

0

599

338Lapua написал(а):

Я, например, более 10 лет профессионально занимаюсь оружием. Более 5 лет являюсь члено ipsc, судья. Имею нарезное оружие.
Так с какого хера мне нельзя владеть пистолетом?

Потому что, по логике некоторых товарищей, купив пистолет вы тут же кинетесь всех убивать, пох, что у вас в сейфе до этого может стоять хоть 6 стволов-видимо пистолет является каким то загадочным артефактом.

0

600

неспич написал(а):

Да 99% "раздумают" что то предпринять против вас!

Полно Вам))). Не зная точно заранее, вооружены ли Вы?

неспич написал(а):

Вот хорошо, чо вы вспомнили про женщин.--Им то пистолет уж точно не повредит!

Это что, психическая атака?))) Это парень носит оружие организованно и грамотно, а для женщины - ещё один элемент в сумочке))) ОК, шучу, в самом деле, им даже больше оружие нужно. В отстутствие защитника.

неспич написал(а):

Но вот применением ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО на него оружия(и отстреленного в соответствующем заведении) в бытовых ситуациях--уже вряд ли.

Не уверен. Людей, не уважающих самоконтроль, хватает. Особенно среди подвыпивших.

неспич написал(а):

Травматику оттого и применяют так не задумываясь, потому что знают, что никакой возможности установить ЧЬЯ она нет.

Часто долбят в голову в упор при куче свидетелей, тут и устанавливать ничего не надо.

неспич написал(а):

Т.е. криминагенная ситуация улучшится через год-другой естественным путём...

Именно этого бы нам хотелось, конечно, но уверенности нет. Как бы наоборот, в разнос от большей довзволенности не ушло.

профан написал(а):

Наверное нужно. Но пусть в дружинах состоит тот кто хочет.

Я уже сейчас могу сказать, сколько там будет народу, если по желанию)).

профан написал(а):

Так не должно быть доступно. Права почему долбоебы получают? Не потому что экзамен смогли сдать, а потому что купили. Проблема все-таки в консерватории.

Согласен, всё довольно запущено. А поскольку подвижек к лучшему не видно, скепсис и прёт. Не верится, что тут всё будет грамотно.

профан написал(а):

Из лифта никого выталкивать не надо. не нравятся вам попутчики езжайте на следующем или идите по лестнице.

Следом же иногда входят.

В общем и целом, я с Вами согласен, и да, опыт жестокий учитель. Второй раз не всё хочется в жизни проходить.

0