Tar написал(а):338Lupua что не пост то мат за матом С какого места язык дастаешь?
на форуме с собой совладать не можешь Какое к черту тебе оружие? Под зад коленом
Уважаемый, только не надо из себя строить великого поборника "высокой культуры быта"! Когда некоторые люди не понимают элементарных вещей и приходится им по три раза одно и то же объяснять - матом доходит обычно лучше. А про мою адекватность судить будут уже ПОСЛЕ того, как я кого-нибудь пристрелю! Ибо мы живём в стране, в которой официально принята презумпция невиновноси. А это означает, что никто не может меня судить до тех пор, пока я что-то не совершу! Так что имей это ввиду.
По теме.
Tar написал(а):ствол сто рублей? этож где ты проживаешь?
Ты считаешь, что резко начнётся новый вид гоп-стопа? А тебе не кажется, что даже для отморозов, такой экстрим будет чезезчур? Или ты считаешь, что атракцион "кинь лоха на мобилу(на сто рублей на пиво)" или "отпинай прохожего возле ларька по приколу" - это одно и тоже с "завладей пистолетом жертвы раньше, чем он успеет тебя пристрелить"? Видимо точно, в ВВ набирают людей со "своеобразным" строением головного мозга.
tatarin написал(а):Но....раз зашел разговор о правах человека, давайте еще людям очень состоятельным позволим ради препровождения досуга приобретать бронетехнику, артиллерию, боевые вертолеты с реальным БК, не говоря уже о гранатометах и пулеметах.
Ну, как бы, в некоторых странах это доступно. А что в этом такого? Или ты думаешь, что человек, у которого есть деньги на танк - начнёт использовать его в криминальных целях? Вот это как раз и бред!
tatarin написал(а):Зачем их сразу в преступники записывать? Они просто могут себе позволить дорогие игрушки.
Ну а ты, получается, уже всез записал в преступники, так? Нафига так делать?
Wiedzmin написал(а):это было касательно того что человек ниразу в жизни не стрелял, но думает что с 5-6 метров ПМом остановит 5 человек, удачи чо...
Во-первых, чё ты до этого ПМа доколупался?
Во-вторых, если человк приобретает оружие и не знает что с ним делать - это сугубо его личные проблемы! Мы сейчас говорим о ВОЗМОЖНОСТИ, которой на сегодняшний день не имеем, а вовсе не о личных способностях конкретных людей в области владения оружием.
Wiedzmin написал(а):для "спортивного снаряда" и "коллекции" в РФ есть все условия,
Я ещё раз повторяю, условия есть ДАЛЕКО не ВСЕ! И не надо сравнивать жопу с пальцем!
Wiedzmin написал(а):его массово никто не берет.
Ну вот опять. А ты в курсе или так просто сказал? По принципу "если я не вижу - значит этого нет"? Так вот, ситуация немного иная.
Wiedzmin написал(а):Ярыгин стоит 8-12 тысяч,и то это цена за бугром емнип, резиноплюи типа осы,макарыча и тт тоже в пределах 8-12 тыс, это не много для работающего человека, Вепрь для сравнения 25-30, AR15 от Schmeisser который ща вроде на "молоте" начали собирать не меньше 110 тыс.
И снова. Если не владеешь точной инфой - лучше не используй её. Ярыгин, как ты его называешь, стоит от 12 в опте. А нормальные "резиноплюи" начинают стоить от 18-20. А спортивные иностранные пистолеты начинают стоить от 35(в опте). Глок, к примеру стоит 60 рублей. Так что перестань спорить о гастрономических свойствах устриц....
Wiedzmin написал(а):но статистику по "уменьшению количества преступлений" мне почему то суют из штатов, и "другого мира"
Блин, ну вот тебе более "близкая к телу":
После принятия в Эстонии закона о праве на скрытое ношение оружия в 1992 году, за семь лет уровень преступности снизился на 80%, а убийств на 20%
Wiedzmin написал(а):у нападающего на вас есть преимущество т.к как он заранее планирует свои действия, и оружие скорее всего уже достал и снял с предохранителя.
Это точно! Каждый гоп-стоп - это есть тщательно спланированная акция! Тогда базара нет!
Wiedzmin написал(а):хотя живу вроде в той же "ужасной стране с гопниками" что и вы, а пока вот как то не попадались, это с учетом что в поздних электричках нажравшихся в зюзю рабочих в каждом вагоне человек по 30, но на этот случай есть ОМОН, который эти электрички и обходит, ну и до кучи тут уже второго маньяка выловили, так что милиция вроде вполне себе работает, не ?
Круто! А вот если всем позволят иметь кс - все эти синяки в вагоне резко начнут палить в разные стороны, и могут и тебя задеть случайно! Логика у тебя, блин, железная!
Wiedzmin написал(а):вы представьте все же что будет, ну или даже если не будет, осознавая что вы из за пары уродов можете сесть на очень долго, вы выстрилете ?
Снова-здорово! Нафига тебе знать, что там я буду "осознавать"? Тебе это не надо - так и ходи без оружия! Ничего осознавать не нужно, переживать не нужно. Но когда тебя будут пятеро в асфальт втаптывать, ты будешь безусловно несказанно рад, что у проходящего мимо прохожего, который выглядит конченым задротом, при себе "случайно" окажется пистолетик(например, сраный ПМ, как ты бы сказал) и он благодаря этому не зассыт за тебя вступиться, чем спасёт твою жизнь. А на сегняшний день, в такой ситуации у тебя шансов не будет СОВСЕМ, т.к. 99,9 прохожих лишь ускорят шаг, а вызванная сердобольной старушкой милиция приедет лишь для того, чтобы обрисовать кучу мяса(которая недавно была твоим телом) на асфальте мелом.
Wiedzmin написал(а):не преувеличивайте, про "быдлонаркоманов" я ничего не говорил.
которые сразу же купят сперва лицензии, затем оружие и неприменно пойдут
Как не говорил? А мне показалось, что вся твоя позиция строится на том, что страна состоит в основном из "быдлонаркоманов", которые сперва купят лицензии, затем стволы, а опосля начнут беспорядочно стрелять во всех встречных! Или я чё-то упустил?
Wiedzmin написал(а):а вызвать милицию это уже не по пацански, да ?
И чё сказать? Алё, милиция, тут на 16:00 стрелку забили, приезжайте! Даже если они и приехали бы, то в 16:30 свалили бы со словами: "в следующий раз с вами, мудаками, связываться не будем! Зря бензин только сожгли." И в 23:00 уже никто туда бы не поехал! Неужели это не очевидно?
tatarin написал(а):Те же дети, родственники, друзья, знакомые могут взять ваш оберегаемый и хранимый в сейфе (а нафига он вообще тогда) ствол.
Мне думается, что детям, пальцы в розетку засунуть гораздо проще, чем достать ствол из сейфа(если это действительно сейф).