профан написал(а):Стрелял из мелкашки. Зачем же так всех стрелять )) Посмотрите на типичную реакцию быдла на огнестрел.
с мелкашки это да, отлично просто
Роман написал(а):А что касательно "пострелять в тире", а если что вдруг-в тир бежать и просить дать оружие?
это было касательно того что человек ниразу в жизни не стрелял, но думает что с 5-6 метров ПМом остановит 5 человек, удачи чо...
Роман написал(а):Я прекрасно помню, как в 93 году, когда тут у БД заваруха со стрельбой была, вся милиция по щелям попряталась на 1,5 дня, только когда армейцы вошли, то менты носы высунули.
и что было бы если у населения был КС ? они бы задорно стреляли "в ту сторону" где мужички с нормальным оружием ? не смешите, у людей на руках полюбому было охотничье, но никто даже не думал помогать милиции.
неспич написал(а):т.е. статистика со всего мира для вас не аргумент?--чего ж тгда обсуждать...
приведите статистику преступности в США хотя с 1900 по наши дни, и для РИ/СССР тоже самое, а то что "в последнии годы вот стало все зашибись" меня мало волнует если к этому они шли несколько сотен лет.
Trebuchet написал(а):Что дает численный перевес против вооруженного человека?
нападающие с оружием, живете блин как в стране чудес, у вас есть ствол, а у нападающего нет.
338Lapua написал(а):А вот если зайти с другой стороны. Почему оружие рассматривается в первую очередь как средство самообороны? Почему не берется во внимание, что само по себе оружие может являтся предметом коллекционирования, спортивным снарядом, средством провождения досуга?
для "спортивного снаряда" и "коллекции" в РФ есть все условия, только я сильно сомневаюсь что у вас денег хватит на нормальную коллекцию, а спортивные соревнования по стрельбе есть.
профан написал(а):А как вы относитесь к выдаче прав на авто?
никак у меня машины нет, у вас думаю тоже, мне вполне хватает того общественного транспорта которым меня обеспечивает страна, но цены да полный пэ... но своя нормальная машина не дешевле.
по поводу разных ситуаций в РФ, и страны чудес где некоторые живут, у нас вот очень часто народ делит землю, причем очень забавно, сжигая друг другу дома, затопляя участки перекрыв канаву по которой вода уходила, добавьте сюда оружие ? и отмаза "ну у них есть охотничье не стреляют же" не катит, т.к по телеку оружие никто не рекламирует и на мозги не капает, как только оружие разрешат пойдет реклама, ибо продавать то надо, и многи задумаются "ну сайга мне не нужна, но вот пистолетец возьму на всякий пожарный"
Отредактировано Wiedzmin (2012-02-08 22:05:25)