СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трёп-3

Сообщений 541 страница 570 из 982

541

Tar написал(а):

жажда наживы не даст убежать При численном перевесе да и вооружении - далеко не все побегут
раз убежали два , а на третий останутся и "обуют"

Ты дурачек, или прикидываешься? Какая гопота будет устраивать перестрелки на улице? Ради чего? Да ни один уебок не станет жизнью рисковать из-за ста рублей!

0

542

Blitz. написал(а):

Больше трупов

То же самое подумал.  8-)

0

543

338Lapua написал(а):

Да ни один уебок не станет жизнью рисковать из-за ста рублей!

Что мешает вам таскать с собой нож или осу? Те же + и - разве летальность пониже чуть в столкновениях.
В общем то все что необходимо для самообороны и так есть в доступе.

Отредактировано lagr (2012-02-08 17:51:22)

0

544

lagr написал(а):

Что мешает вам таскать с собой нож или осу?

Тьфу, опять двадцать пять!
Ты в осах что-нибудь вообще понимаешь? А ножем махать против 5 имбицилов по твоему одинакого просто, как стрелять с безопасной дистанции? Нахрена чушь то пороть?

0

545

lagr написал(а):

Что мешает вам таскать с собой нож или осу?

Вот нож как раз не поможет,ОСА,как и любой травмач не всегда создаёт нужный ефект. :(

0

546

Брєйнштиль написал(а):

А вот вступится Турция за своих угнетаемых соотечествеников, а то, что

Как?Сначала с Греков и прочих надо прелететь как-то.Да и не только их.

0

547

lagr написал(а):

Что мешает вам таскать с собой нож

статейку захотелось? хотя если кухонный топорик, то может и не посодят

0

548

Trebuchet написал(а):

Что дает численный перевес против вооруженного человека?

лучше перечитать  -

Tar написал(а):

При численном перевесе да и вооружении - далеко не все побегут
раз убежали два , а на третий останутся и "обуют"

338Lapua написал(а):

Какая гопота будет устраивать перестрелки на улице? Ради чего? Да ни один уебок не станет жизнью рисковать из-за ста рублей!

ствол сто рублей? этож где ты проживаешь?

338Lupua что не пост то мат за матом С какого места язык дастаешь?  :x

на форуме с собой совладать не можешь Какое к черту тебе оружие? Под зад коленом

0

549

Tar написал(а):

ствол сто рублей? этож где ты проживаешь?

До него сначала надо добратся и живым или целым остатся.

0

550

Blitz. написал(а):

До него сначала надо добратся и живым или целым остатся.

это и 338Lupa понимает Но кто же заранее себя готовит на поражение Перед глазами у них мани мани , манит конечный результат

0

551

Tar написал(а):

где ваш оргумент? на что вы опираетесь?

Есть такой писатель--Александр Никонов. И есть у него такая книжка--"Здравствуй оружие". И хотя я не его, Никонова, "фанат" в этом вопросе я с ним полностью согласен.В этой своей книге он насобирал(а попутно лично объездил много стран, где оружие разрешено) много статистики со всего мира в пользу оружейной свободы. Рекомендую. Можно и выступления его на разных ТВ-передачах посмотреть--в интернете их полно.

0

552

неспич
в инете сталкивались с этой книгой?

0

553

Tar написал(а):

в инете сталкивались с этой книгой?

её там полно!--Жужль в помощь!

0

554

неспич написал(а):

её там полно!--Жужль в помощь!

да много но читайте он лайн
а вот скачать не дают Уже по пяти адресам прошелся

0

555

Tar написал(а):

лучше перечитать

Если учесть, что у преступников будет и то, и другое, то это уже ОПГ.  Только нах им тогда целой толпой с оружием разгуливать? :rolleyes:

0

556

338Lapua написал(а):

Я вот поражаюсь некоторым гражданам(не будем показывать пальцем)!
90 процентов уличных преступлений против личности начинаются с просьбы закурить или со слов " а че такой борзый?". И совершенно естественно, что в ситуации потенциального поголовного владения отнюдь не игрушечным оружием, такие разговороры изчезнут как класс! А то что вы тут пытаетесь нарисовать, типа, подкараулят, подкрадутся и т.д. - это все редкие явления. И если такое случается, значит у нападавших целью является явно не мелочь на пиво. Тут никто не поможет уже. Это раз.

В таких ситуациях травмат тоже является очень веским аргументом, чтобы его обладателя не трогать.

338Lapua написал(а):

А вот если зайти с другой стороны. Почему оружие рассматривается в первую очередь как средство самообороны? Почему не берется во внимание, что само по себе оружие может являтся предметом коллекционирования, спортивным снарядом, средством провождения досуга?  Почему один опасный предмет, автомобиль например, я могу иметь, а другой, оружие - нет? Почему меня автоматически мое правительство записывает в преступники? Тут, как бэ, налицо нарушение прав человека!

Тут частично согласен. Но....раз зашел разговор о правах человека, давайте еще людям очень состоятельным позволим ради препровождения досуга приобретать бронетехнику, артиллерию, боевые вертолеты с реальным БК, не говоря уже о гранатометах и пулеметах. Зачем их сразу в преступники записывать? Они просто могут себе позволить дорогие игрушки.

0

557

Tar написал(а):

это и 338Lupa понимает Но кто же заранее себя готовит на поражение Перед глазами у них мани мани , манит конечный результат

У них перед глазами лох которого легко развести,т.е. легкая и доступная нажива,но наличие настоящего пистолета сразу срывает покровы и дальше игра идет не на деньги екс-жерты а на собственную жизнь.

tatarin написал(а):

Но....раз зашел разговор о правах человека, давайте еще людям очень состоятельным позволим ради препровождения досуга приобретать бронетехнику, артиллерию, боевые вертолеты с реальным БК, не говоря уже о гранатометах и пулеметах.

А зачем,для самообороны ето черезчур.Не пудем уходитьв крайности.

Отредактировано Blitz. (2012-02-08 20:54:52)

0

558

профан написал(а):

Стрелял из мелкашки. Зачем же так всех стрелять ))  Посмотрите на типичную реакцию быдла на огнестрел.

с мелкашки это да, отлично просто :)

Роман написал(а):

А что касательно "пострелять в тире", а если что вдруг-в тир бежать и просить дать оружие?

это было касательно того что человек ниразу в жизни не стрелял, но думает что с 5-6 метров ПМом остановит 5 человек, удачи чо...

Роман написал(а):

Я прекрасно помню, как в 93 году, когда тут у БД заваруха со стрельбой была, вся милиция по щелям попряталась на 1,5 дня, только когда армейцы вошли, то менты носы высунули.

и что было бы если у населения был КС ? они бы задорно стреляли "в ту сторону" где мужички с нормальным оружием ? не смешите, у людей на руках полюбому было охотничье, но никто даже не думал помогать милиции.

неспич написал(а):

т.е. статистика со всего мира для вас не аргумент?--чего ж тгда обсуждать...

приведите статистику преступности в США хотя с 1900 по наши дни, и для РИ/СССР тоже самое, а то что "в последнии годы вот стало все зашибись" меня мало волнует если к этому они шли несколько сотен лет.

Trebuchet написал(а):

Что дает численный перевес против вооруженного человека?

нападающие с оружием, живете блин как в стране чудес, у вас есть ствол, а у нападающего нет.

338Lapua написал(а):

А вот если зайти с другой стороны. Почему оружие рассматривается в первую очередь как средство самообороны? Почему не берется во внимание, что само по себе оружие может являтся предметом коллекционирования, спортивным снарядом, средством провождения досуга?

для "спортивного снаряда" и "коллекции" в РФ есть все условия, только я сильно сомневаюсь что у вас денег хватит на нормальную коллекцию, а спортивные соревнования по стрельбе есть.

профан написал(а):

А как вы относитесь к выдаче прав на авто?

никак у меня машины нет, у вас думаю тоже, мне вполне хватает того общественного транспорта которым меня обеспечивает страна, но цены да полный пэ... но своя нормальная машина не дешевле.

по поводу разных ситуаций в РФ, и страны чудес где некоторые живут, у нас вот очень часто народ делит землю, причем очень забавно, сжигая друг другу дома, затопляя участки перекрыв канаву по которой вода уходила, добавьте сюда оружие ? и отмаза "ну у них есть охотничье не стреляют же" не катит, т.к по телеку оружие никто не рекламирует и на мозги не капает, как только оружие разрешат пойдет реклама, ибо продавать то надо, и многи задумаются "ну сайга мне не нужна, но вот пистолетец возьму на всякий пожарный"

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-08 22:05:25)

0

559

Wiedzmin написал(а):

т.к по телеку оружие никто не рекламирует и на мозги не капает, как только оружие разрешат пойдет реклама

Так чеж сейчас нет рекламы нарезного и гладкоствола?

Отредактировано Роман (2012-02-08 22:16:34)

0

560

Роман написал(а):

и многи задумаются "ну сайга мне не нужна, но вот пистолетец возьму на всякий пожарный"

Думаете "пистолетец" будет стоит 3 копейки?

0

561

Роман написал(а):

Роман написал(а):

и многи задумаются "ну сайга мне не нужна, но вот пистолетец возьму на всякий пожарный"

Монолог? ;)

0

562

Типа того :glasses:

0

563

Роман написал(а):

Так чеж сейчас нет рекламы нарезного и гладкоствола?

его массово никто не берет.

Роман написал(а):

Ярыгин стоит 8-12 тысяч,и то это цена за бугром емнип, резиноплюи типа осы,макарыча и тт тоже в пределах 8-12 тыс,  это не много для работающего человека, Вепрь для сравнения 25-30, AR15 от Schmeisser  который ща вроде на "молоте" начали собирать не меньше 110 тыс.

0

564

Wiedzmin написал(а):

его массово никто не берет.

"При этом в стране сохраняется повышенная динамика развития оружейного рынка - ежегодно  количество  продаж в сфере  оружия  возростает  в   России  в двухзначной цифре и к 2014 году прогнозируется ежегодная покупка почти 2 млн. единиц  гражданского   оружия .

Процент собственно криминального, а не административного преступного применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента. Руководство ГУВД Санкт-Петербурга прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их криминального применения.

В преступлениях против личности в целом в России легальное оружие используется крайне редко - примерно в 10 случаев в год на всю страну.

Ну если для вас это не массово... что тут скажешь.

0

565

Wiedzmin написал(а):

нападающие с оружием, живете блин как в стране чудес, у вас есть ствол, а у нападающего нет.

Целая толпа вооруженных боевиков бродит по городу, чтобы ограбить одного лоха с пятьюстами рублей и мобилой в кармане.  :rofl:

0

566

Роман написал(а):

"При этом в стране сохраняется повышенная динамика развития оружейного рынка - ежегодно  количество  продаж в сфере  оружия  возростает  в   России  в двухзначной цифре и к 2014 году прогнозируется ежегодная покупка почти 2 млн. единиц  гражданского   оружия .

по сравнению с штатами то ?  :rofl:

Роман написал(а):

Процент собственно криминального, а не административного преступного применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента. Руководство ГУВД Санкт-Петербурга прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их криминального применения.
В преступлениях против личности в целом в России легальное оружие используется крайне редко - примерно в 10 случаев в год на всю страну.

не нужно ровнять пистолет и охотничье оружие, с введением разрешения на "малогабаритное" оружие будет расти показатель именно по малогабаритному, оно и дешевое, и всегда под рукой, и не всегда у нормальных людей, права на машину купить не проблема, на пистолет будет тоже самое.

тут еще бы всякую статистику растущей агрессивности детей и прочую херню посчитать, а то стукнуло 18, и какой то упырек выпросил у родителей ствол например, а не приводить какой то один вид, "ну вот ща есть куча более менее вменяемых мужиков лет по 30-40, с оружием которое они с собой носить никак не могут..."

Trebuchet написал(а):

Целая толпа вооруженных боевиков бродит по городу, чтобы ограбить одного лоха с пятьюстами рублей и мобилой в кармане.

вам хватит и одного, или вы тоже как профан ? высококлассный стрелок с молниеносной реакцией ?:)

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-08 22:56:01)

0

567

Wiedzmin написал(а):

по сравнению с штатами то ?

А  я не в штатах живу, не надо стрелки то переводить.

Wiedzmin написал(а):

а то стукнуло 18, и какой то упырек выпросил у родителей ствол например

Сразу видно, как вы хорошо осведомлены о процессе получения лицензии 8-)

0

568

Роман написал(а):

А  я не в штатах живу, не надо стрелки то переводить.

но статистику по "уменьшению количества преступлений" мне почему то суют из штатов, и "другого мира"  8-)

Роман написал(а):

Сразу видно, как вы хорошо осведомлены о процессе получения лицензии

у нас конечно ничего не делается за деньги, или по знакомсту/родству, мы живем в самой честной стране на свете  :rolleyes:

0

569

Wiedzmin написал(а):

но думает что с 5-6 метров ПМом остановит 5 человек, удачи чо...

Вы много людей знаете готовых бросится на человека со стволом? Я вот ни одного.  :(

Wiedzmin написал(а):

Не, ну наверное лучше когда у нападающего есть а у меня нет? В чем выигрыш?

Wiedzmin написал(а):

у меня машины нет, у вас думаю тоже, мне вполне хватает того общественного транспорта которым меня обеспечивает страна,

У меня машина есть и уже достаточно давно. Видел много всего. И ответственно заявляю что никакой КС не несет столько опасности сколько машина в руках неадекватного водителя. Но ведь не запрещают же личные авто? Полно случаев с летальным исходом. Можно сказать убийств по неосторожности с помощью машины. И что? Мне кажется дело в консерватории.

Wiedzmin написал(а):

вам хватит и одного, или вы тоже как профан ? высококлассный стрелок с молниеносной реакцией ?

Позвольте полюбопытствовать, вас вообще когда нибудь били или грабили? И что вы делали в такой ситуации.

0

570

Wiedzmin написал(а):

вам хватит и одного, или вы тоже как профан ? высококлассный стрелок с молниеносной реакцией

Не каждый грабитель имеет огнестрельное оружие.

0