профан
сможет ли легализация огн ор решить проблемы ? Не "польются реки" крови?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Трёп-3
профан
не уверен с тем что оружие приведет к пониманию правил и норм поведения, соблюдение закона
Берите шире. Не просто закона, а несколько более широкого понимания принципа справедливости - как вы к людям так и они к вам. И Вы не можете сделать ничего такого что не могут сделать с вами.
В природе все строится с позиции силы. Это инстинкты никуда от них не деться, понимаете. Правовое общество начинется с того что люди признают друг друга равными. Оружие и есть то что уравнивает физическую силу людей. Отсюда борьба за самореализацию идет не по пути силого самоутверждения - потому, как любой тощий задрот очкарим может вас убить, а вербально. Люди пытаются выяснить кто прав не кулаками, а словами. Как то так. Мнение моё, возможно ошибочное. Буду рад подискутировать.
Я не знаю, сколько крови прольется и прольется ли. Легализация не решит проблемы преступности, это понятно. Но у вменяемого гражданина появится реальная возможность защитить жизнь и честь, себя и близких, и просто случайных людей. Я считаю это важным, ввиду неэффективности правоохранительной системы. Вы конечно скажете, что на самом деле надо навести порядок в МВД и не понадобиться оружие. надо навести порядок. но когда это будет? А сейчас то что делать?
В природе все строится с позиции силы. Это инстинкты никуда от них не деться, понимаете. Правовое общество начинется с того что люди признают друг друга равными. Оружие и есть то что уравнивает физическую силу людей. Отсюда борьба за самореализацию идет не по пути силого самоутверждения - потому, как любой тощий задрот очкарим может вас убить, а вербально. Люди пытаются выяснить кто прав не кулаками, а словами. Как то так. Мнение моё, возможно ошибочное. Буду рад подискутировать.
думаю "быть равными" такого не будет. Хотелось бы поверить в то что будет ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН, но на ближайшее время это иллюзия
так пусть закон и уравновешивает людей физ силу
"люди выяснить..." - кажется сейчас ,индивид пришел к тому что - только его мнение единственно-верное, "панацея"
А сейчас то что делать?
добиваться
ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН
Отредактировано Tar (2012-02-08 15:38:00)
Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 8 февраля, приняли во втором чтении скандальный законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии, сообщает РБК-Петербург.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/02/2012/636885.shtml
ещё один повод для либерастов ненавидеть едро
добиться главенство ЗАКОНА
Законы бывают разные. Да должно быть главенство закона. А если по законы вам, положено усыпление или высылка? Просто такой закон. В третьем рейхе тоже были законы.
добиваться
с оружием оно сподручней
Опять с мобилки, к профану вопрор, как хорошо и как часто вы стреляете, и сможете ли из указаного вами ПМ попасть и вывести из строя 5 быстроприближающихся целей? Или вы просто форумный Клинт Иствуд?
ещё один повод для либерастов ненавидеть едро
Ну вот кстати, можно на Медвепута в суд подать - за пропаганду "пед..стии" в прямом эфире (собрание ЕР кто помнит, а я даже смотрел целый час и слышал речь Димки в прямом эфире! Во как). Мой нежный слух глубоко оскорбила такая пропаганда, нетрадиционных отношений.
Опять с мобилки, к профану вопрор, как хорошо и как часто вы стреляете, и сможете ли из указаного вами ПМ попасть и вывести из строя 5 быстроприближающихся целей? Или вы просто форумный Клинт Иствуд?
Я не стреляю потому как у меня нет права на огнестрел.
Из ПМ вы можете открыть огонь с 5-6 метров, сложно промахнуться. Это в два-три раза больше эффективной дальности действия травмата. Это раз. Во-вторых, после выстрела в воздух и второго под ноги или по ногам (как получится) невооруженные огнестрелом преступники 99% отступят.
Если они вооружены, то либо вы первый достали пистолет, либо они. Если не успели, вы не будете пытаться его достать под дулом.
у гражданина на совершение выстрела будут мгновения , а разбирать его поступок будут месяцами и нет уверенности , что адвокаты потерпевшего не повернут дело в свою пользу
не закон во главе а мастерство адвоката
И пока так будет оружие в массы - очень опасно для общества
Да многновея
Прям ниндзя-гопники какие-то.
Прежде чем вводить лигалайз надо пометь законодтельство,а потом вводить-одна из частей теории приверженцев лигалайза.
"Бог создал людей, а мистер Кольт сделал их равными" (с) Так что-ли?
Вы признаете, что в природе все строится с позиции силы. Люди, "сильные" по натуре своей (не обязательно физически) все равно будут доминировать и ущемлять интересы других, если их интересы столкнутся с собственными. Оружие может только усилить сильных и ослабить слабых.
Где грань общественного договора будет? Когда можно будет пускать пулю в башку другому? Про мечи и прочее......кроме обладания нужно было уметь еще ими пользоваться. А это всегда оставалось прерогативой богатых и знатных, т.е. военной аристократии, дворянства.
Хотя....с другой стороны, в том же 19 веке за лишнее слово можно было понести заслуженную кару. Оттуда и вытекали дворянская и офицерская честь, чувство собственного достоинства. И даже взрослый и опытный Пушкин, отличнейший стрелок оказался незастрахован от мальчишки.
Профан, а хоть с чего нибудь стреляли? А то с 5-6 метров, 5 человек,ПМ... Ну реально Клинт Иствуд.
А что, что бы пострелять разрешение не нужно, тира с огнестрелом нема?
Отредактировано Wiedzmin (2012-02-08 16:05:35)
Прям ниндзя-гопники какие-то.
как их занесло то к вам?
"начало" заворушки все равно провароните
профан
я вас уверяю. что в 9 случаях из 10 вы даже пистоль вытащить не успеете, как вам наваляют.
а чтоб увеличить шансы с 9 - единоборства, спорт и прохожие , не безразличные к чужим бедам
я вас уверяю. что в 9 случаях из 10 вы даже пистоль вытащить не успеете, как вам наваляют.
а я вас уверяю, что в 99 случаях из 100 к вам даже не полезут, если будут знать, что у вас пистолет при себе. Причём, не полезут даже вооружёные люди...
Отредактировано неспич (2012-02-08 16:16:32)
если будут знать, что у вас пистолет при себе.
ну конечно, на лбу тату сделать у мну пистолет, не лезте
а чтоб увеличить шансы с 9 - единоборства,
бывают и они не помогают, один мужик ток про пистолет подумал, удар в табло, очнулся на дороге куртка на распашку-денег нет) всё произошло за мнгновения
Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 8 февраля, приняли во втором чтении скандальный законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии, сообщает РБК-Петербург.
Что-то не припоминаю, чтобы хоть кто-нибудь пропагандировал гомосексуализм, а тем более педофилию.
Прутся в демагогию и популизм перед выборами, как водится.
Это если законодательно запрещено ношение оружия как сегодня. А если будет разрешено, то гопота будет в курсе, что каждый мало-мальски обеспеченный человек(имеющий стабильную работу) может быть при оружии. Именно это "знание" и снижает уровень преступности в странах/местностях где оружие разрешено к ношению...
"начало" заворушки все равно провароните
Ну незнаю,надо быть недалеким человеком что не щаметить что-то неладное.
как их занесло то к вам?
К счастью таких не наблюдается.
Что-то не припоминаю, чтобы хоть кто-нибудь пропагандировал гомосексуализм, а тем более педофилию.
Дык, включаем ТЫВ и смотрим... А вот насчёт закона скажу, что в нём "почему то забыли" упомянуть пропаганду лесбиянства--считают это чем то отличным от гомосексуализма или менее опасным для подрастающего поколения?--Неверно это...
бывают и они не помогают, один мужик ток про пистолет подумал, удар в табло, очнулся на дороге куртка на распашку-денег нет) всё произошло за мнгновения
у гражданина на совершение выстрела будут мгновения
согласен с вами
вот распространенная ситуация - с улицы,освещенной фанарями, в полумрак подъезда
лифт, закоулок ...
Это если законодательно запрещено ношение оружия как сегодня. А если будет разрешено, то гопота будет в курсе, что каждый мало-мальски обеспеченный человек(имеющий стабильную работу) может быть при оружии. Именно это "знание" и снижает уровень преступности в странах/местностях где оружие разрешено к ношению...
не снизит
это самая гопота соберется в "стаю" Шансы выйти "сухим" малы
Вы признаете, что в природе все строится с позиции силы. Люди, "сильные" по натуре своей (не обязательно физически) все равно будут доминировать и ущемлять интересы других, если их интересы столкнутся с собственными. Оружие может только усилить сильных и ослабить слабых.
Это факт. Но у всего есть граница. В вооруженном обществе физической силы для доминирования мало. Даже умения владеть оружием мало. Притча японская есть, что оскорбленный самурай вызвал на дуэль противника намного более искустного в фехтовании. То есть без шансов, казалось бы. Но прежде чем вызвать этот самурай долго тренировался в выхватывании меча. В результате он обидчика зарубил, хотя был плохим фехтовальщиком. Это сила духа. Такие люди и должны доминировать. Если жизнь на карту не ставится, и поражение не заканчивается смертью, то люди меняются не в лучшую сторону. Просто так кого то избить из хулиганских побуждений это прикольно.
Профан, а хоть с чего нибудь стреляли? А то с 5-6 метров, 5 человек,ПМ... Ну реально Клинт Иствуд.
Стрелял из мелкашки. Зачем же так всех стрелять )) Посмотрите на типичную реакцию быдла на огнестрел.
Это зависит от тренировки и умения определять потенциальную опасность. Ствол вытаскивается заранее, если есть причина. При неожиданном нападени сзади с немедленным забиванием до потери сознания не поможет. Но это не 90% случаев проявления преступных посягательств.
По вам видно будет.
С какого расстояния ударили? и как они/он (напавший) там оказался?
Старый анекдот:
Папа подарил своему сыну Гоги пистолет. Через какое-то время спрашивает:
-Гоги, а где пистолет, который я тебе подарил?
-А я его у Дато на золотой "Ролекс" сменял!
-Ты дебил, Гоги! Завтра ночью к нам в дом придет человек и скажет: Я твоего папу мотал, твою маму мотал, и тебя самого сейчас мотать буду! И что ты ему ответишь? - Полвторого?!
А что касательно "пострелять в тире", а если что вдруг-в тир бежать и просить дать оружие? Я прекрасно помню, как в 93 году, когда тут у БД заваруха со стрельбой была, вся милиция по щелям попряталась на 1,5 дня, только когда армейцы вошли, то менты носы высунули. Даже за это время успели растащить несколько магазинов, а сейчас такая штука случись на пару недель даже? Я что-то сомневаюсь, что полиция защищать кого то будет, Сагра только меня в этом убедила - в плане защиты в таких ситуациях можно рассчитывать только на свои возможности.
Да,пара выстрелов и вуаяля посыпется гопота,чай не низи где один за одного.Особенно если в кого-то попадет.
не снизит
т.е. статистика со всего мира для вас не аргумент?--чего ж тгда обсуждать...
т.е. статистика со всего мира для вас не аргумент?--чего ж тгда обсуждать...
где ваш оргумент? на что вы опираетесь?
Да,пара выстрелов и вуаяля посыпется гопота,чай не низи где один за одного.Особенно если в кого-то попадет.
жажда наживы не даст убежать При численном перевесе да и вооружении - далеко не все побегут
раз убежали два , а на третий останутся и "обуют"
Отредактировано Tar (2012-02-08 17:28:44)
При численном перевесе да и вооружении - далеко не все побегут
Что дает численный перевес против вооруженного человека?
Я вот поражаюсь некоторым гражданам(не будем показывать пальцем)!
90 процентов уличных преступлений против личности начинаются с просьбы закурить или со слов " а че такой борзый?". И совершенно естественно, что в ситуации потенциального поголовного владения отнюдь не игрушечным оружием, такие разговороры изчезнут как класс! А то что вы тут пытаетесь нарисовать, типа, подкараулят, подкрадутся и т.д. - это все редкие явления. И если такое случается, значит у нападавших целью является явно не мелочь на пиво. Тут никто не поможет уже. Это раз.
А вот если зайти с другой стороны. Почему оружие рассматривается в первую очередь как средство самообороны? Почему не берется во внимание, что само по себе оружие может являтся предметом коллекционирования, спортивным снарядом, средством провождения досуга? Почему один опасный предмет, автомобиль например, я могу иметь, а другой, оружие - нет? Почему меня автоматически мое правительство записывает в преступники? Тут, как бэ, налицо нарушение прав человека!
жажда наживы не даст убежать При численном перевесе да и вооружении - далеко не все побегут
раз убежали два , а на третий останутся и "обуют"
Опять же пишите о каких-то низя-гопников
Что дает численный перевес против вооруженного человека?
Больше трупов
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Трёп-3