СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трёп-3

Сообщений 481 страница 510 из 982

481

А почему у него будет КС? Если у него нет денег на гладкое, как он купит КС? Или что, КС будут продавать в каждом универмаге что ли? Вы так это представляете?

0

482

злодеище написал(а):

а огнестрел не засунут да? все такие профи пока до дело не доходит. лично знаю случай когда одному профи шпалер в жопу чуть не затолкали

Огнестрел засунуть проблематичнее. Если в ПМ 8 патронов - то как минимум 6 недочеловеков вы сможете остановить. Травмат против группового нападения неэффективен (не напомните какая у него эффективная дальность?), вы успеете стрельнуть один раз и нападающие об этом знают и вы это знаете и стрелять не будете. Травматом не хотят убить, его применяют для самоутверждения и убивают случайно именно потому что не хотели этого и не думали что так выйдет. С огнестрелом все гораздо понятнее. И определить кто стрелял не проблема - если ствол легальный, а потому и ответственность при его применении выше.

злодеище написал(а):

и ещё по поводу уверенности, как бы не хотелось что бы какойнить упырь почувствовав себя уберпацаном при наличии ствола прострелил мне башку

Ну захерачат вас битами, вам от того легче будет? Или вы один троих валите как два пальца?

0

483

профан написал(а):

Огнестрел засунуть проблематичнее.

я понимаю что вы профи, но не сложнее, чем травмат

профан написал(а):

Ну захерачат вас битами, вам от того легче будет?

сначала надо на такое расстояние подойти

0

484

злодеище написал(а):

Даа? Ну это вы профи значит.

злодеище написал(а):

сначала надо на такое расстояние подойти

А что помешает?

0

485

профан написал(а):

А что помешает?

Как что!? Конечно же ваши крики: "Помогите! Полиция! Убивают!"

0

486

злодеище написал(а):

Вот скажи мне, почему ты так думаешь?

0

487

Судя по криминальным хроникам, травматами в основном гопники шалят, а не законопослушные граждане обороняются.

0

488

Басаврюк написал(а):

Судя по криминальным хроникам, травматами в основном гопники шалят, а не законопослушные граждане обороняются.

Это по тому, что когда в гопника стреляют, он обычно не бежит в милицию жаловаться! Отсюда и статистика однобокая.

0

489

Сообщений типа "Пенсионера пытались ограбить, однако дедушка достал именной травмат и теперь неудавшиеся грабители лежат в больнице" не припомню, а вот вроде "кто-то кого-то подрезал на дороге, те его догнали, спор перерос в перестрелку из травмата" хватает.

0

490

338Lapua написал(а):

У долбозвонов и так найдётся, что и как применить. Я за то, чтобы У МЕНЯ БЫЛ ВЫБОР! А применять или не применять - это уже дело лично каждого!

чем будет отличаться ваш "выбор" в том что у вас дома сейчас может лежать гладкоствол и нарезняк , и в том что у вас будет лежать пистолет и автомат ? и то и другое будет лежать дома.

338Lapua написал(а):

Ну и где оно там "свободное"? Братва делила бабло. Простых граждан это касалось мало. Да и то, если бы каждый второй очкарик был вооружён - кто знает, что бы тогда там было! Может быть те "лихие" небыли б такими лихими!

вы выдайте оружие все этим гражданам, "обиженым системой" итп итд, и увидете как некоторые простые вопросы будут решаться силовым методом.

338Lapua написал(а):

Ну а ты представь, если бы из соседней машины очередь по этим чехам прошлась бы? Может в другой раз другие чехи не стали бы так вызывающе себя вести, если б знали, что такое возможно? Лично я б таких орлов на месте бы всех положил, чирикнуть не успели бы...

с учетом огромного количества семей/тейпов и прочей хрени в чечне, "очередь по чехам" могла бы дать такие веселые последствия... что проще изначально разоружить всю Чечню, и не разрешать никакое оружие, хотя бы там.

профан написал(а):

А зечем ментам оружие дают?

думается менты в оружии слегка больше понимают рядового гражданина, не ?

338Lapua написал(а):

А вот если разрешить боевое короткоствольное оружие, то как минимум, у нападающего уже не будет иллюзий на счет синяков от резиновой пули.

и как минимум у защищающегося не будет желания сесть за убийство какого то урода

338Lapua написал(а):

Две пули в пузо из ПМ практически гарантированно останавливает от дальнейших посягательств, чего не скажешь про травматик!

вы уверены что обычный человек в стресовой ситуации попадет во что либо ? тем более из такого оружия как ПМ... и почему в примере нападающий без оружия ? может у него будет КС, и например не какое то фуфло типа ПМ, а к примеру ПЯ или еще что покруче, не ?

338Lapua написал(а):

Кому надо - тот сможет, а кому не надо - будут дальше жить и бед не знать!

а кому не надо будет опаснее для себя и окружающих, имея на руках ствол.

я не против оружия, я против выдачи оружия идиотам и тем кому оно нужно для понтов или в виде большой игрушки.

0

491

Wiedzmin написал(а):

я не против оружия, я против выдачи оружия идиотам и тем кому оно нужно для понтов или в виде большой игрушки.

У вас есть оружие? Вы примерно представляете процедуру его получения сейчас? Система довольно адекватна - чему подтверждение минимальное кол-во случаев использования легального оружия для совершения преступлений ( я о гладкостволе), а с июля 2011 года получить травмат намного сложнее стало, что только +, потому что травмат, в отличие от обычного-провоцирует на применение, потому как нелетальное же, чего не стрельнуть?

Отредактировано Роман (2012-02-07 22:34:14)

0

492

Роман написал(а):

У вас есть оружие? Вы примерно представляете процедуру его получения сейчас?

я все еще думаю брать или не брать.

Роман написал(а):

Система довольно адекватна - чему подтверждение минимальное кол-во случаев использования легального оружия для совершения преступлений ( я о гладкостволе),

на фоне всех этих митингов разрешать оружие это имхо как то очень палевно, но с другой стороны, никто ж не принес травму туда, по поводу сокращения количества преступлений, в штатах потчи любой налет на магазин с оружием, иногда продавец отбивается, иногда нет, иногда человек просто идет с винтовкой в школу и начинает там всех стрелять, у нас после такого пострела народ полюбому начнет говнить на 2 темы "какое плохое правительство, разрешило пушки" "какое плохое правительство еще и следить за разрешенным не может" и начнутся очередные митинги, оно надо ?

0

493

Ну вам оно точно не надо, если так боитесь.

Отредактировано Роман (2012-02-07 22:54:19)

0

494

мне то чего боятся, я то еще вроде пока в своем уме что бы по людям не начать палить :)

мне оно не нужно просто по причине того что не охотник, а что бы лежало дома ? оружие стрелять должно, а не висеть как картина, редко пострелять можно и в тире, поэтому и думаю.

ну и до кучи,то из чего хочется пострелять точно не достать нигде :)

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-07 22:56:52)

0

495

Wiedzmin написал(а):

никто ж не принес травму туда, по поводу сокращения количества преступлений

А как быть с Молдовой и Эстонией где после лигалайза упала приступность(если верить строникам лигалайза)?

0

496

Роман написал(а):

даже по сводкам МВД, это почти исчезающая величина, меньше 1% по моему, какие-то десятые доли.

интересно на сколько верна эта статистика

Роман написал(а):

А почему у него будет КС? Если у него нет денег на гладкое, как он купит КС? Или что, КС будут продавать в каждом универмаге что ли? Вы так это представляете?

вечерком подкараулят, настучат по голове и будет у них либо деньги либо  гладкое

Отредактировано Tar (2012-02-08 12:42:55)

0

497

Своё ИМХО. По долбоящику много передач было с дискуссиями (типа Поединка) на тему легализации огнестрельного боевого оружия в России. Многие сильные, уверенные в себе люди высказываются "за". Например Борщевский, человек, типа знающий юридические стороны вопроса ;)  Многие - против. И у тех, и у других красивыве аргументы.
Лично я - против. В пендостане - двухвековая культура владения населением огнестрела. В некоторых юго-западных штатах - так прям национальная традиция, менталитет  :rofl:
Вот если бы пушку разрешили иметь только мне, на законных основаниях, то я был бы за :glasses: , а если еще и ему, и ему, и ему - то против. У нас культуры питья и культуры употребления наркотиков нету, а культуры владения оружием - тем более. Не хватало еще постоянных перестрелок в школах с горой трупов.
Аргумет - если бы существовало "правовое обчество", и все его члены обладали более-менее равными правами и обязанностями перед законом - тогда да. А если кто сильный и с баблом - тот и прав, то он будет иметь огнестрел и применять, не неся за это никакой отвественности.

Отредактировано tatarin (2012-02-08 13:58:20)

0

498

tatarin написал(а):

Лично я - против. В пендостане - двухвековая культура владения населением огнестрела.

В Молдове и Эстонии тоже 200 летняя практика владения оружием?

0

499

Blitz. написал(а):

В Молдове и Эстонии тоже 200 летняя практика владения оружием?

Есть такой худфильм Класс (Klass), Эстония, 2007. Посмотрите. А про Молдову я вообще мало чего знаю, и не уверен в том, что то, что там происходит, является достоянием общественности. Как я не верю в достоверность их статистики по этим вопросам.

Отредактировано tatarin (2012-02-08 14:02:14)

0

500

tatarin написал(а):

Вот если бы пушку разрешили иметь только мне, на законных основаниях, то я был бы за  , а если еще и ему, и ему, и ему - то против. У нас культуры питья и культуры употребления наркотиков нету, а культуры владения оружием - тем более. Не хватало еще постоянных перестрелок в школах с горой трупов.

Ну что за ерунда, чесно слово. Вы настолько не уважаете окружающих? Все кругом быдло, алкоголики, тунеядцы, пидарасы и им оружие никак нельзя давать? Ну вы конечно исключение!

Нельзя так думать. Разрешение оружия как раз для того, чтобы вы знали ВСЕГДА, что у другого человека тоже может быть оружие.

p.s. На оружии построен свободный мир.

0

501

Wiedzmin написал(а):

и как минимум у защищающегося не будет желания сесть за убийство какого то урода

А если уродов 5 и они собираются вас бить, возможно ногами, и возможно даже по голове?

Wiedzmin написал(а):

почему в примере нападающий без оружия ? может у него будет КС, и например не какое то фуфло типа ПМ, а к примеру ПЯ или еще что покруче, не ?

С преступники легальным оружием не нападают, исключение люди невменяемые - но им то как раз оружие не дают (не должны давать).

Wiedzmin написал(а):

я против выдачи оружия идиотам и тем кому оно нужно для понтов или в виде большой игрушки.

А как вы относитесь к выдаче прав на авто?

0

502

профан написал(а):

Ну что за ерунда, чесно слово. Вы настолько не уважаете окружающих? Все кругом быдло, алкоголики, тунеядцы, пидарасы и им оружие никак нельзя давать? Ну вы конечно исключение!

Вы знаете, я практически так и считаю. :blush: ..... шутка. Людей умных, интеллигентных, воспитанных и адекватных очень и очень много. Даже большая часть, я бы сказал. Но хватает и полного неадеквата, укурков, обколков, отморозков и просто алкоголиков. И меня пугает мысль, что все эти упыри будут свободно разгуливать со стволами в кармане.

профан написал(а):

Нельзя так думать. Разрешение оружия как раз для того, чтобы вы знали ВСЕГДА, что у другого человека тоже может быть оружие.

Я не проявляю агрессии к окружающим, поэтому у меня нет ни необходимости, ни тем более желания ВСЕГДА знать, что у другого человека может быть оружие. Если его имел бы я, то это лишний подсознательный повод его применить. И наверное проще расстаться в темном переулке с деньгами и одеждой, получив при этом по роже, чем пристрелить несколько человек, и потом с этим осознанием полировать нары длительное время.

0

503

tatarin написал(а):

Людей умных, интеллигентных, воспитанных и адекватных очень и очень много. Даже большая часть, я бы сказал. Но хватает и полного неадеквата, укурков, обколков, отморозков и просто алкоголиков. И меня пугает мысль, что все эти упыри будут свободно разгуливать со стволами в кармане.

А права на вождение авто надо отменить? Автомобиль более опасен чем ствол, статистика.

tatarin написал(а):

И наверное проще расстаться в темном переулке с деньгами и одеждой, получив при этом по роже, чем пристрелить несколько человек, и потом с этим осознанием полировать нары длительное время.

Это ваш выбор (точнее его отсутствие). Вы предпочитаете сдаться на милось, разным неадекватным товарищам и хулиганам, рассчитывая на то что вас не убъют. Может и так. Но у меня по крайней мере два знакомых были ограблены и убиты, просто так, по приколу. Их не пощадили, хотя они не сопротивлялись.

0

504

профан написал(а):

А права на вождение авто надо отменить? Автомобиль более опасен чем ствол, статистика.

Автомобиль хоть по прямому предназначению "убийцей" быть не должен ;)

профан написал(а):

Это ваш выбор (точнее его отсутствие). Вы предпочитаете сдаться на милось, разным неадекватным товарищам и хулиганам, рассчитывая на то что вас не убъют. Может и так. Но у меня по крайней мере два знакомых были ограблены и убиты, просто так, по приколу. Их не пощадили, хотя они не сопротивлялись.

Наверное, да. Соболезную вашим знакомым. Вообще, согласен, что по идее должен быть выбор. Вынести на референдум вопрос об огнестрельном оружии. Большинство выскажется "за" - вынужден буду привыкать к мысли о стволах вокруг меня и обзоводиться оным тоже.

0

505

tatarin написал(а):

Есть такой худфильм Класс (Klass), Эстония, 2007. Посмотрите. А про Молдову я вообще мало чего знаю, и не уверен в том, что то, что там происходит, является достоянием общественности. Как я не верю в достоверность их статистики по этим вопросам.

И что?Вон в РФ много народа с гладкостволами на дому-что детишки владельцев каждый день пытаются обнулить своих однокласников?Нет,даже не одного случая массового обнуления нет,а казалось бы :glasses:
Молдовия не родина Чучхе,про статистику-"не нравится не верю" ну ет универсально 8-)

tatarin написал(а):

И меня пугает мысль, что все эти упыри будут свободно разгуливать со стволами в кармане.

В идеале:
1.Где они на ето деньги возьмут
2.Кто им разрешение даст
3.Если у нормальных граждан есть оружие-то они вполне могут нанести неадеквату несопоставимые повреждения)

Отредактировано Blitz. (2012-02-08 14:49:43)

0

506

профан написал(а):

На оружии построен свободный мир.

o.O  да ну?

профан написал(а):

авто и стало опасно для окружающих благодаря наркошам, алкашам, людям "над законом", неучам и т д...
ни кто не сможет гарантировать, то что ствол не окажется у таких же

Blitz. написал(а):

3.Если у нормальных граждан есть оружие-то они вполне могут нанести неадеквату несопоставимые повреждения)

у гражданина на совершение выстрела будут мгновения , а разбирать его поступок будут месяцами и нет уверенности , что адвокаты потерпевшего не повернут дело в свою пользу
не закон во главе а мастерство адвоката
И пока так будет  оружие  в массы - очень опасно для общества

Отредактировано Tar (2012-02-08 15:06:02)

0

507

Tar написал(а):

да ну?

Сам недавно дошел. Ну сами посудите. Испокон веку оружие - привилегия свободного человека, выражение инстинкта самосохранения. Рабы солдаты несколько другое - это служба у них оружие служебное. А вот личное оружие с правом на ношение и применение - всегда было привилегией только для свободных. С другой стороны запрет на оружие - всегда являлся выражением воли правящего класса, и имел целью закрепление своего статуса: охота на мечи в Японии, запрет на оружие для крестьян в Европе и России.

Диктатуры всегда старались розоружать население.

Культура обращения с оружием - не появится ниоткуда без практики. Можно сколько угодно обучать как правильно, но пока сам не постреляешь не поймешь.

Уважение прав других людей откуда появляется? От знания того, что тебе всегда могут ответить не зависимо от того какая у тебя весовая категория, должность, знакомые и т.д. и т.п. просто за оскорбление можно получить пулю сразу. С этого начинается общественный договор, правовое гос-во и все прочее. Приходит понимание что надо иметь общие правила поведения, обязательные для всех.

Отредактировано профан (2012-02-08 15:04:52)

0

508

Tar написал(а):

авто и стало опасно для окружающих благодаря наркошам, алкашам, людям "над законом", неучам и т д...
ни кто не сможет гарантировать, то что ствол не окажется у таких же

Конечно не сможет (в нашей России). Только вы забываете простую вещь - что все вами перечисленные категории граждан, кто хотел стволы уже имеют, так же как и авто.

Авто убивает больше людей, чем стволы в любой стране (где разрешено ил не раззрешено оружие). Авто - опасно. Надо запретить, потому как мы не можем сделать так чтобы наркоман не сел за руль. По вашему так выходит. Или мы для оружия думаем одной логикой, а для авто другой.

0

509

профан написал(а):

Приходит понимание что надо иметь общие правила поведения, обязательные для всех.

не уверен с тем что оружие приведет к пониманию правил и норм поведения, соблюдение закона

0

510

профан написал(а):

Авто - опасно.

само по себе - нет. Лишь в "руках " ....                                                                                                                                                                                                                         

профан написал(а):

Уважение прав других людей откуда появляется? От знания того, что тебе всегда могут ответить не зависимо от того какая у тебя весовая категория, должность, знакомые и т.д. и т.п. просто за оскорбление можно получить пулю сразу. С этого начинается общественный договор, правовое гос-во и все прочее.

добиться главенство ЗАКОНА

0