СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и Ответы 8

Сообщений 211 страница 240 из 862

211

10V написал(а):

А как вес башни влияет на стабилизатор орудия ?

В вертикальной может и не влияет (там только вес самого орудия), а вот в горизонтальной влияет напрямую. Чем больше вес башни, тем сильнее нужен и стабилизатор, чтобы башню остановить вовремя и удерживать как надо при разных кренах.

0

212

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 22:46:55)

0

213

Ghostrider написал(а):

Механической связи нет- только электронная.

Ок, спасибо.

0

214

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 22:46:12)

0

215

Василий Фофанов написал(а):

Стабилизатор на первом месте с отрывом.

но ведь это значит, в случае с центурионом, предельная точность его выше, чем у современных машин. Речь, конечно, идет о стрельбе с места, тогда это просто станок.

Отредактировано mr_tank (2011-11-22 07:16:29)

0

216

Если погрешности СУО сведены к нулю, нарезная пушка будет точнее, это несомненно. И влияние ветра на траектории ниже. Хоть центурион хоть Т-55.

И об этом alexx188 и Meskiukas постоянно писали....особенно на большие расстояния.

0

217

При условии, что это НЕ ОБПС, или КС

0

218

Edu написал(а):

При условии, что это НЕ ОБПС, или КС

чё эт?

0

219

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 22:44:05)

0

220

ну с обпс ещё ладно шут с ним, а кс? можно и вращением. впрочем и лом закрутить можно

0

221

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 22:43:47)

0

222

Ghostrider написал(а):

т.к. при стабилизации вращением  падает бронепробиваемость

ээм, ну как бэ в курсе) можно подшипниковый сделать, французы же извращались)

Ghostrider написал(а):

а  по поводу "ломов"- для стабилизации снаряда вращением его длина не может превышать 6 калибров.

это пока не может)

0

223

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 22:55:54)

0

224

Понятия не имею какая была в среднем точность если ткнуть в случайное соединение, ну скажем в 10 гв.тд, и на всех трех сотнях танков померять...

Грубо: 2 попадания из 3 на дальности 1,5км.

0

225

Ghostrider написал(а):

Это никак не возможно

не будте столь конкретны в суждениях о материи, кога-то и человеке в полёте отказывали)

0

226

Кий написал(а):

Так ведь на танках УБГ наверняка.

И с наводчиками, большинству из которых наплевать, попадут они или нет, отстрелятся бы побыстрее да в казарму...

0

227

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 22:56:03)

0

228

Гайковерт написал(а):

Кий написал(а):

Так ведь на танках УБГ наверняка.

И с наводчиками, большинству из которых наплевать, попадут они или нет, отстрелятся бы побыстрее да в казарму...

Я бы большой разницы между учебными и боевыми танками не делал. К примеру я пол службы как наводчик учебного танка отстреливался из машины которая мне "досталась в наследство", а вторую половину на машине переведенной из боевой группы в учебную - средний результат отстрела роты с обоих машин примерно одинаков. Новый танк лучше только тем, что с места показывает лучшую кучность благодаря не раздолбанной пушке... но Вы выше сами писали, что на разброс в движении в первую очередь влияет стабилизатор, а все остальные факторы далеко второстепенны.
Да и наводчикам не наплевать - каждый хочет показырять результатами... да и в отпуск можно попасть по результатам стрельб, а ездят в отпуск из 10 гв.тд, мягко говоря, редко(сужу по своей части в Вюнсдорфе)

0

229

Кий написал(а):

Рота курсантов КВТККУ (~110 чел., 3-й курс) стреляла "трешку" в 1974 г. на Тоцком полигоне из Т-62 с ходу ОБПС по целям (ИСУ-152) на дальностях 1700-2000 м. 90% - отлично, в том числе около 60% - три попадания из трех. На той же директрисе стрелял ОБПС испытательный батальон Т-80 (там я впервые увидел этот танк), показав результат около 50% отличных оценок. Так что главное - люди, а не техника.

0

230

лично я ничего) но осмелючь процитировать Билана - "Я знаю точно, не возможное - возможно...." :D

0

231

Кий написал(а):

да и в отпуск можно попасть по результатам стрельб, а ездят в отпуск из 10 гв.тд, мягко говоря, редко(сужу по своей части в Вюнсдорфе)

Мой лучший друг служил на "Кузнецове" 2 года. В отпуск ездил 1 раз на месяц.
Я служил срочником в Греции связистом. Большую часть службы провел в приграничном регионе. Отпуск полагался каждые 2 месяца, 4 дня... это без поощрительных и премиальных. Солдатики служащие в местах где проживает их родственник первой связи (родители и родные братья или сестры) вообще могли каждый день дома ночевать... если не наказаны и нет службы. Нету в Греции своей Сибири...

Извиняюсь за офф-топ, к БТ это никак не относится... Просто чтобы описать разницу условий срочной службы в стране маленькой и стране огромной.

0

232

Я отпуск привел как критерий про "наплевать наводчикам" из 10 гв.тд(место службы ГСВГ), а оттуда в отпуск ездят крайне редко(считанные единицы). Из моей роты за все время службы в отпуск ездило человека 2-3, одним из счастливцев попавшим в отпуск был я - за то что попал на штатных стрельбах 3 из 3 с общей оценкой "отлично".
Усё.

0

233

злодеище написал(а):

ээм, ну как бэ в курсе) можно подшипниковый сделать, французы же извращались)

Ну правильно. БКС для Д-10 на подшипниках, но с оперением. Стабилизировать на траектории надо.

0

234

Кий написал(а):

Да и наводчикам не наплевать - каждый хочет показырять результатами... да и в отпуск можно попасть по результатам стрельб, а ездят в отпуск из 10 гв.тд, мягко говоря, редко(сужу по своей части в Вюнсдорфе)

Это самое главное! Ну, а нерадивые и ленивые с лезвиями бритв в мишенное поле, резать мишени на время! И пусть только не уложатся! :angry: Проклянут час зачатья! :longtongue: Так, что никому не наплевать! У нас наводчик, всегда стрелявший только на "5" при "штатке" промахнулся все три раза. Конечно ОФ-26, но всё же. И вечером заступил в караул и застрелился!

0

235

Кий написал(а):

одним из счастливцев попавшим в отпуск был я - за то что попал на штатных стрельбах 3 из 3 с общей оценкой "отлично"

Имхо - награждать за то, что солдат делает то для чего он собственно и призывался - странно.

0

236

alexx188 написал(а):

Имхо - награждать за то, что солдат делает то для чего он собственно и призывался - странно.

Награждают не просто за то, что он это делает, а за то что он это делает лучше других. Тогда медали и ордена за что? Даже на войне всегда отличившихся награждали... и усиленным пайком, и трофейным сувениром и доп 100грам. Зачем конкурсы проводить если победивших не награждать?

0

237

Bitnik написал(а):

Награждают не просто за то, что он это делает, а за то что он это делает лучше других.

Он делает то что должен делать, не награждать же рабочих за то что они не гонят брак - надо наказывать бракоделов.

Bitnik написал(а):

Тогда медали и ордена за что?

Это не тот случай.

Bitnik написал(а):

Зачем конкурсы проводить если победивших не награждать?

Армия - это не конкурс.

0

238

alexx188 написал(а):

Он делает то что должен делать, не награждать же рабочих за то что они не гонят брак - надо наказывать бракоделов.

Т.е. премиальные за особые успехи в труде в Израиле не практикуются? Бонусы? Проценты?

alexx188 написал(а):

Армия - это не конкурс.

Если я не ошибаюсь даже в Цахале проводят конкурсы между танковыми экипажами. Лучшему экипажу говорят "Молодец" и отдают честь?

alexx188 написал(а):

Это не тот случай.

Довольно таки "тот самый случай". Армия это тоже "кнут и пряник". Наказывать нерадивых, чтобы другим неповадно было. Поощрять лучших, чтобы и другие стремились. Т.е. мотивация какая-то же должна быть. Соперничество - это нормальный человеческий фактор. Дух здоровой конкуренции надо поддерживать.

Отредактировано Bitnik (2011-11-22 22:28:19)

0

239

alexx188 написал(а):

Не... я мог с чистой совестью по среднерасчетным нормативам попасть 2 из 3  и это было бы хорошо и все удовлетворены... а премируют всегда тех, у кого на общем фоне результаты получше - где бы это ни было, хоть в армии, хоть на гражданке.

0

240

Bitnik написал(а):

Если я не ошибаюсь даже в Цахале проводят конкурсы между танковыми экипажами. Лучшему экипажу говорят "Молодец" и отдают честь?

Конечно. Грамоту дают.. Вообще подобные соревнования очень условные. Я что имею ввиду - армия это не школа и не производство, в армии нельзя быть двоечником или троечником, сегодня двоечник - завтра труп, все очень просто, утешительных призов за второе и третье место нет. Если есть норматив - его надо выполнить только на отлично, не получается - гонять пока не получится, все равно не получается - переводить на другую должность.

0