а за хребет опять пошлют Т-62?
Из любого РПГ и любой танк сжечь не проблема.
Пошлют, не сомневайтесь! А Т-90 беречь для отчетности будут.)
Куда сложнее подбить танк с более надежным бронированием и ДЗ,к примеру Т-72БМ, чем "лысый"с Т-62...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 8
а за хребет опять пошлют Т-62?
Из любого РПГ и любой танк сжечь не проблема.
Пошлют, не сомневайтесь! А Т-90 беречь для отчетности будут.)
Куда сложнее подбить танк с более надежным бронированием и ДЗ,к примеру Т-72БМ, чем "лысый"с Т-62...
можете показать преимущества бортового бронирования Т-72А например перед Т-62М(да и в принципе лобового для этих танков), или Т-72Б(ну или как вы написали Б с ВДЗ) против Т-62МВ, или того же Т-72Б против Т-62 с решетками ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-12-28 22:19:48)
Вот 2 танка.
На первой фото танк Т-62М,подбитый в Цхинвале. Кроме допбронирования лба я не вижу ничего. Да и из Чечни видео были с "обычными" Т-62......
Много в армии Т-62МВ используется?
У Т-72Б изза наличия ДЗ хоть есть шанс для экипажа...Не всегда конечно, но в процентном соотношении потери были бы в пользу первого....
На первой фото танк Т-62М,подбитый в Цхинвале. Кроме допбронирования лба я не вижу ничего.
я вам могу показать кучу уничтоженных, не подбитых, а именно уничтоженных Т-72 из той же Осетии, и что отсюда будет следовать ? что " танк с более надежным бронированием" вышибали в больших количествах, а "фуфлотанк" подбили всего 1 ?
Афган^
[реклама вместо картинки]
У Т-72Б изза наличия ДЗ хоть есть шанс для экипажа...
а у Т-62МВ значит какая то не правильная ДЗ ? или на любом Т-62 с решетками какие то проблемы ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-12-28 22:57:41)
Повторюсь-много ли Т-62МВ имеется в строю?
Лоб танка на последней Вашей фотке не защищен.Т.е. любая "Муха","Нетто", ПГ-7 порешат участь танка.
Я не говорю,чтоТ-72Б -панацея! Но это лучше, чем Т-62 без решеток и допбронирования-коих,как понимаю, большинство...
Повторюсь-много ли Т-62МВ имеется в строю?
ну это же вы знаток ВС РФ
но танки наши нечем заправить....
может и ответите ?
Лоб танка на последней Вашей фотке не защищен.Т.е. любая "Муха","Нетто", ПГ-7 порешат участь танка.
и вы как настоящий герой полезете на танк в лоб ? это не учитывая кучи Мок, на которые эти решетки вешаются без проблем.
Я не говорю,чтоТ-72Б -панацея! Но это лучше, чем Т-62 без решеток и допбронирования-коих,как понимаю, большинство...
их даже в Осетии без решеток либо допброни было очень не много, как и в Чечне...
Отредактировано Wiedzmin (2011-12-28 23:16:47)
Какой вывод? Вывод печальный....
Воюем,на чем есть...
А Т-55 тоже еще используются?
Какой вывод? Вывод печальный....Воюем,на чем есть...
это ваши выводы, с реальностью ничего общего не имеющие
с ДВ вывели последние
Хорошо,
это ваши выводы, с реальностью ничего общего не имеющие
Поделитесь реальностью! Просветите несведующего...
Отредактировано botja (2011-12-28 23:47:20)
С инсургентами сражаться - оно и Т-62 вполне сгодится, как комрад Wiedzmin написал, пассивка по борту у него любым Т-72 не уступает, плюс общая выживаемость после пробития - еще вопрос у кого получше.
Но все ж таки от РПГ разных Т-72Б весь как елка в Контакте получше будет
Реальность такая, что танки Т-62 и Т-64 в настоящее время не присутствуют в бригадах постоянной готовности. Т-55 вообще убрали.
что бы гонять на голову ударенных соседей вполне хватает и Т-62, хотя Т-62 в Осетии "основной ударной силой" и не были, не ? уж Т-72 в стране столько, что Т-62 стояли там где стояли не потому что "топливанет/воюемвобносках", хотя может обьясните почему французы АМХ-30 юзали ? Амеры М60, и страшно сказать гантраки на базе грузовиков и хаммеров ? Израильтяне все виды Меркав ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-12-29 00:28:05)
если не вспоминать ИП-5
Ну, пан Мыкола! Весьма толковый прибор! Куда рациональней АТ-1.
На нем ведь даже ДЗ нету, так его из любого РПГ сжечь не проблема..
ДЗ на нём есть. Не навсех правда. А для войны куда удобней машина.
А вот тут сразу же вспомнился анекдот про молодого индейца недовольного своим именем! 100мм пушка это песТня! Снайперка! И опять же и они есть с ДЗ,!
, хотя может обьясните почему французы АМХ-30 юзали ? Амеры М60, и страшно сказать гантраки на базе грузовиков и хаммеров ? Израильтяне все виды Меркав ?
Простите,не улавливаю суть вопроса...
Армии НАТО используют как правило самое современное оружие в каких-либо конфликтах. Может и не нужен М1А2 СЕП, Меркава Мк.4, или Леопрад 2А7 в борьбе с разбойниками,но зато уровень защищенности экипажа на первом месте...
А вот тут сразу же вспомнился анекдот про молодого индейца недовольного своим именем! 100мм пушка это песТня! Снайперка! И опять же и они есть с ДЗ,!
Боюсь на современном поле Т-55 не игрок,только если делать капмодернизацию по всем статьям,защита,вооружениеи тд......Будем реалистами.
А у какой страны на вооружении есть Т-55 с ДЗ и КУВ?
Отредактировано botja (2011-12-29 01:07:42)
Армии НАТО используют как правило самое современное оружие
О том вам и толкуют... Бриты в Ираке (намного более серьезной войне) катались на Челленджерах 1, Французы на АМХ-30, Американцы даже М60 приволокли.
Извините, но повторюсь еще раз. Воюют части, а не отдельно взятые модели танков. Если в частях СКВО Т-62 больше нет, то как он будет воевать опять? Т-90 будут отсиживаться во Владикавказе а войска будут ждать целую неделю пока другие танки постарее из Сибири привезут?
В городских условиях выбор ракурса откуда подбить Т-62 и Абрамс М1А25 СУПЕР-ДУПЕР-СЕП абсолютно одинаков.
Потом чего вы сетуете на Т-62 в Оссетии. Всего 1 Т-62 был потерян и штук 15 Т-72 с обеих сторон.
Ок, спасибо за разьяснения, мысль понятна.
Извините, но повторюсь еще раз. Воюют части, а не отдельно взятые модели танков. Если в частях СКВО Т-62 больше нет, то как он будет воевать опять?
Да,согласен,что на практике так оно и есть. Но МО должно все же следить за военно-политической обстановкой, и на направлениях вероятных конфликтов перевооружать или модернизировать имещуюся в наличии.
1) попадании в танк РПГ или ПТУР.
скорее всего..просматривал еще раз, и на общем фоне услышал звук секунды 2..после него взрыв..скорее всего прилетел подарок
botja а где вы 2А7 на вооружении видели, и почему некотырые "продвинутые страны", в афгане(да и на балканах) на Лео1 рассекают? Не говоря уже о том что абрамсы тоже далеко не все А2, как и меркавы которые в ливане мк2 с доп.броней были емнип
Т-62, хотя Т-62 в Осетии "основной ударной силой"
В том и дело, что Т-62 там были если мне не изменяет память там было всего 29 танков Т-62, 21 в 70-м МСП и 8 в 71-м. Это из 147 штук( точно не помню, цифры надо проверить, таблицу ни как не найду) танков. То есть больше сотни Т-72Б, Б1 и Б(М), хотя на фото встречались и Т-72А. То есть послали все, что было на ходу из тех частей, что были рядом. Просто танкистам на Т-62 больше "повезло" попасть под объективы фотоаппаратов и телекамер.
Потом чего вы сетуете на Т-62 в Оссетии. Всего 1 Т-62 был потерян и штук 15 Т-72 с обеих сторон
Российский Т-72 в бою был потерян один, вместе со всем экипажем. Другой Т-72Б(М) экипаж уничтожил сам. Вот кажись и все.
Да,согласен,что на практике так оно и есть. Но МО должно все же следить за военно-политической обстановкой, и на направлениях вероятных конфликтов перевооружать или модернизировать имещуюся в наличии.
СКВО собирались перевооружать, но просто не успели. Первые танки Т-90А как раз планировали послать в майкопскую бригаду(которая как раз и стала основой базы в Абхазии) осенью 2008 года. Другой вопрос, что части на Северном Кавказе должны были быть первыми в очереди, а не парадная Таманская дивизия. Кстати, именно ее Т-90А и БМП-3 все таки отправились в бригады ЮВО после того как дивизию отреформировали.
Но МО должно все же следить за военно-политической обстановкой, и на направлениях вероятных конфликтов перевооружать или модернизировать имещуюся в наличии.
Что оно в общем-то и делает. К примеру, в ноябре этого года был полностью обновлен танковый парк 18-й ОМСБр в Чечне. Ее перевооружили на Т-72БА, кроме того, по контракту между МО и Уралвагонзаводом, планируется аналогично модернизировать еще около 300 танков, большинство из которых естественно пойдет в ЮВО, как на самое угрожаемое направление. Ну а вообще, на сегодняшний день полностью перевооружены на Т-90А и Т-72 (БМ, БА) мотострелковые соединения, дислоцированные в Республике Северная Осетия-Алания и Волгоградской области.
Российский Т-72 в бою был потерян один, вместе со всем экипажем. Другой Т-72Б(М) экипаж уничтожил сам. Вот кажись и все.
Видимо тот, который шел в составе колонны "Востока" (в селе Земо-Никози, если не ошибаюсь). А что касается Т-72БМ (у казармы российских миротворцев), то, насколько я знаю, его подбили грузины.
Отредактировано Sеrgeаnt214 (2011-12-29 12:02:09)
Поэтому собственно он и сгорел так аккуратненько, без всяких башен летающих.
То есть, если бы его подбили пустого, он бы как то по-другому сгорел (неаккуратненько)?
Да, у меня есть какие-то другие данные, и я более того вам на них косвенно намекнул когда сказал что вы в своих оценках ошиблись насколько могу судить примерно в полтора раза даже по состоянию на ГОЗ-2010. До вашего сакрального 2008 года было уже выпущено 63 Т-90А с французскими тепловизорами
Может уже можно выложить точные данные о пр-ве Т-90А1 с Эссой с 2006 г по настоящее время, если их уже не делают и более не планируют, а количество произведенных известно достаточно точно?
Отредактировано tatarin (2011-12-29 12:38:28)
что касается Т-72БМ (у казармы российских миротворцев), то, насколько я знаю, его подбили грузины.
Он был поврежден. Но насколько я помню добили свои.
Он был поврежден. Но насколько я помню добили свои.
Вопросов больше не имею.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 8