СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и Ответы 8

Сообщений 691 страница 720 из 862

691

solus написал(а):

Я считаю, что и отсаем, и критично.

Критично - это если враг уже на пороге, а для борьбы с ним окромя бутылок с зажигательной смесью ничего нету.
Да, кое в чем некоторое отставание есть. Но пути решения этой проблемы известны, работы ведутся, для того чтоб догнать и перегнать все есть: и светлые головы конструкторов, и производственная база, и деньги, маленько не хватает внятной позиции МО, но я думаю что и это поправимо. В один миг провал, который образавылся чуть ли не 20 лет, не исправить.

0

692

to caferacer:
Т.е. вы и в,самом деле считаете что 4-х летнее бодание с Германией в ВОВ имея за спиной США, Британию и пр. означает что в случае войны с той же Германией, только уже в составе НАТО + Франция,   количество танков дает СССР какое - то преймущество? Дурдом на выезде...

Отредактировано majera (2011-12-28 11:36:17)

0

693

Когда по радиоактивному шлаку  можно проехать только на танке, то количество танков решает.

0

694

Здравствуйте.
помогите с данными для "спора"
1: какой шифр у МЗ Т-80 (любых модификаций) аналогично для Т-72/90
1.1 у него есть модификации?
2: Омск или Питер модернизировали ли его для повышения скорострельности
3: кто еще разрабатывал АЗ/МЗ для танков ( и какой емкости)
4: какая скорострельность М1А2 и L2А7 по ТТХ ( с ссылкой если можно, или сканом)

Отредактировано Filinin (2011-12-28 15:38:09)

0

695

Filinin написал(а):

4: какая скорострельность М1А2 и L2А7 по ТТХ ( с ссылкой если можно, или сканом)

В Американских кино-мурзилках вам расскажут о "3 подбитых танках за 9 секунд на полном ходу". Т.е. 4.5секунд на выстрел.
На тендерских испытаниях в идеальных условиях (с места, против неподвижной мишени на короткой дистанции) М1А2 в 1998 году показал 8 выстрелов в минуту. Другие НАТОВские танки с заряжающим показали 9 в минуту. Т.е. можно и для Абрамса засчитать 9 в минуту.
Боевая скорострельность реально меньше. 5-6 выстрелов в минуту уже хорошо. 7 просто супер. Время затрачиваемое наводчиком на прицеливание превосходит скорость заряжания пушки хоть АЗ, хоть человеком.

0

696

Вы не правы, средний заряжающий заряжает снаряд за 5-6 секунд. За указанный вами период ему надо было зарядить 2 снаряда, вполне реально.

0

697

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 11:41:45)

0

698

alexx188 написал(а):

Вы не правы, средний заряжающий заряжает снаряд за 5-6 секунд. За указанный вами период ему надо было зарядить 2 снаряда, вполне реально.

Bitnik написал(а):

Время затрачиваемое наводчиком на прицеливание превосходит скорость заряжания пушки хоть АЗ, хоть человеком.

Опять о том же?
Скорострельность не зависит только от скорости заряжания. Хоть пусть за 2 секунды заряжающий заряжает. Если наводчику нужно 10 секунд на прицеливание и выстрел, то и скорострельность больше 6 в минуту не поднимется.

Человек же не спросил за сколько заряжает АЗ и человек. Он спросил какова скорострельность. Я и ответил. Все 3 танка с заряжающими отстрелялись по 8-9 выстрелов в минуту. Боевая скорострельность в движении будет еще ниже. А заряжающий пусть хоть действительно за 2 секунды закидывает и 10 секунд бездействует.

0

699

Кстати, а какие максимальные и минимальные интервалы заряжания в МЗ и АЗ, в зависимости от степени "заполненности" при правильной загрузке?

0

700

tatarin написал(а):

в зависимости от степени "заполненности"

И в зависимости от места снаряда в карусели.

tatarin написал(а):

а какие максимальные и минимальные интервалы заряжания в МЗ и АЗ

Nick уже писал об этом.

0

701

tatarin написал(а):

Кстати, а какие максимальные и минимальные интервалы заряжания в МЗ и АЗ, в зависимости от степени "заполненности" при правильной загрузке?

Минимум для АЗ это загрузка с соседнего лотка - 6 секунд. Максимум это загрузка с места в карусели на 180 градусов от пушки - 12 секунд.

0

702

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 11:41:31)

0

703

Nicroman5000 написал(а):

Nick уже писал об этом.

Нашел такое сообщение:
Скорость ручного заряжания зависти от квалификации закидного, скорость автоматического заряжания зависит от конструкции автомата или механизма заряжания и квалификации загружающего боеприпасы. Тренированный заряжающий первый десяток снарядов может забросить за одну минуту, автомат заряжания - 6, механизм заряжания - 8 в режиме "серия".
Т.е. в режиме МЗ выдает максимум в 8 снарядов только в режиме "серия". Погремушка же, при крайней необходимости, первую тройку-четверку снарядов может выдать в очень шустром темпе.

Отредактировано tatarin (2011-12-28 17:43:53)

0

704

tatarin написал(а):

Т.е. в режиме МЗ выдает максимум в 8 снарядов только в режиме "серия".

Опять же из того же пресловутого тендера. "Коммиссией отмечена скорость работы МЗ обеспечивающей 9 выстрелов в минуту". И чем режим "серия" на МЗ отличается от режима серия на АЗ. Загрузка с соседнего лотка не может иметь такой большой разницы, что АЗ стреляет 6 в минуту, а МЗ аж 9 в минуту. Там максимум разница на 1 снаряд должна быть.

Ghostrider написал(а):

Это для Т-80У, у которого МЗ вращается в обоих направлениях, если не ошибаюсь...

АЗ не вращается в обе стороны?

0

705

Nick написал(а):

с первым если не вспоминать ИП-5 согласен

А что не так с ИП-5? Я правда с полным комплектом ИП-5 не нырял, но регенерацию о него использовал как то:
http://pics.livejournal.com/valery_mukhin/pic/0001cfze/s640x480.jpg

ЗЫ. К слову, ИП-5 это уже упрощенчество. Раньше был ИДА-76 - монументальное сооружение на основе аппарата для выхода из подводных лодок.

0

706

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 11:40:22)

0

707

а остальное:
1.1 у него есть модификации?
2: Омск или Питер модернизировали ли его для повышения скорострельности
3: кто еще разрабатывал АЗ/МЗ для танков ( и какой емкости)

0

708

Lexx написал(а):

Вчера 05:13:01

Привет ребята.Всех с наступающим! Есть вопрос,а к вопросу соответственно видео.На видео показаны пнсовцы (в ливии) стрельба,крики..но суть не в том.Есть там некий танчег Т-62 если не ошибаюсь..Так вот на 2й инуте видео видно что с танком случился фейл..полный..Вопрос, взрыв произошел по вине экипажа (проблема с зарядом) или было попадание снарядом/ракетой?

http://www.youtube.com/watch?v=NpVTAmYyPuI

Видео конечно плохое по качеству и обьективно судить сложно. Вспышка спереди танка может говорить о:

1) попадании в танк РПГ или ПТУР.

2) взрыв снаряда внутри танка,по тех.причине или же при несоблюдении правил безопасности..

Разбойник-танкист вылетел из танка по причине открытого люка...

0

709

Bitnik написал(а):

Опять о том же?
Скорострельность не зависит только от скорости заряжания. Хоть пусть за 2 секунды заряжающий заряжает. Если наводчику нужно 10 секунд на прицеливание и выстрел, то и скорострельность больше 6 в минуту не поднимется.

Это все относительно. Действительно чаще наводчик целится дольше чем заряжающий заряжает, но во многих ситуациях наоборот, наведение занимает меньше пяти секунд. Это в основном в ближнем бою, или при повторном выстреле по уже пораженной мишени, или по другой мишени но на предыдущих установках дальности..

0

710

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 11:44:25)

0

711

Ghostrider написал(а):

А если демонстрировать темп стрельбы, то путем нехитрого отступления от норм ТБ и легкого мухлежа, можно показать и все 10 выстрелов в минуту

Для 105мм пушек это не мухлеж а вполне стандартная опция, а в условиях острой нехватки времени в боевых условиях вполне применим и для 120мм. Кроме того для АЗ такой "мухлеж" невозможен, конечно. В этом плюс заряжающего - он может при необходимости при стрельбе короткой серией значительно перекрыть любые нормативы.

0

712

Filinin написал(а):

Т-64А, Т-80 - 6ЭЦ10М
Т-64Б, Т-80Б - 6ЭЦ40 (добавлена ТУР "Кобра", в связи с чем появился гидроаккумулятор)
Т-64Б, Т-80Б с 1980 г - 6ЭЦ40-2С (новый пульт)
Т-80У, УД - 6ЭЦ43 (двухстороннее вращение конвеера, врямя заряжание уменьшено с 7,1 до 5,9 сек)
Про АЗ не знаю, сам давно искал подобную информацию, но пока не нашел, кроме шифра "Желудь", который толком не понятно к чему именно относится - то ли к АЗ, то ли к выстрелу.
Крупных модернизаций АЗ было 2, и обе связаны с увеличением количества типов выстрелов: Т-72, Т-72А - три (БПС, КС, ОФС), Т-72Б - 4 (добавили ТУР), Т-90 - 6 (добавили "снаряд Р" и "снаряд С".

0

713

Ghostrider написал(а):

Т-90- АЗ-185, Т-72А и Т-72Б- АЗ-175

Из какой "тумбочки" инфа? Опять же на Т-72А и Т-72Б автоматы маленько разные.

0

714

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 11:42:17)

0

715

Ghostrider написал(а):

Насколько я понимаю, главное отличие АЗ Т-72 от своих предшественников- как раз новое запоминающее устройство и пульт управления под работу с ТУР.

Вы хотели сказать "Т-72Б"? Ну да, именно эти отличия.

0

716

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 11:43:09)

0

717

Василий Фофанов написал(а):

Так чего, 130 или 200?

Василий, если бы вы потрудились внимательней прочитать мой пост из 3 абзацев, вы бы не задавали таких "не дурацких" вопросов.
Еще раз, "для тех кто в танке":)

solus написал(а):

В 2008 г. мы подписали с французами контракт на поставку для российской армии 130 тепловизоров в течение 3 лет, т.е. до 2011 г.
В июле 2010 г. в Вологде заработал завод по лицензионной сборке этих приборов (http://vpk.name/news/38563_vomz_nachina … celov.html)
В декабре 2010 г., т.е. за полгода, он изготовил первые 20 тепловизоров  (http://vpk.name/news/47185_v_vologde_dl … logii.html)
Допустим, в 2011 г. он изготовил еще 50.

Как видите (130 по контракту о поставках из Франции в течение 2008-2011) + (20 производство в Вологде за июль-дек. 2010 г.) + (40-50 ориентировочное производство за 2011 г., исходя из темпов производства за половину предыдущего года).

У вас есть какие-то другие данные по количеству танков с французскими тепловизорами? Если да, то было бы очень интересно с ними ознакомится. А то, извините, но никаких конкретных цифр и ссылок вы не приводите, только голословные утверждения  что, дескать, у нас того больше, а этого все больше и больше с каждым годом.

Я буду только рад, если вы меня переубедите, честное слово. Но хотелось бы увидеть какую-то доказательную базу, кроме ваших собственных заявлений, которые, конечно, авторитетны, но "истина дороже":)

Что касается Агав, то о их качестве говорит сам факт импорта французского оборудования. А 20 000 - понятно, что хорошо, если половина из них заведется, но, тем не менее, цифра эта неоднократно озвучивалась. Можно посчитать только части постоянной боевой готовности, если у вас есть сведения об их количественном составе.

0

718

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 11:42:57)

0

719

Василий Фофанов
цитата
"чушь собачья, что ли на стоящий на хранении уже лет 30 Т-62 тоже надо тепловизор поставить"

Василий,простите сердечно,что использую вашу цитату.

Меня удивляет,что при наличии массы более современных и лучшезащищенных танков Т-62  до сих пор используется Российской Армией в военных конфликтах. и в Чечне, и в ЮО....
Что делает этот старик в армии? На нем ведь даже ДЗ нету, так его из любого РПГ сжечь не проблема....Я уж не беру тему танковых боев,это нынче редкость...
При наличии массы Т-80 и Т-72 зачем до сих пор используется Т-62?

Интересно сколько их тех обывательских 20000 танков на сегоднящний день реально боеготовы?

0

720

botja написал(а):

Меня удивляет,что при наличии массы более современных и лучшезащищенных танков Т-62  до сих пор используется Российской Армией в военных конфликтах. и в Чечне, и в ЮО....
Что делает этот старик в армии? На нем ведь даже ДЗ нету, так его из любого РПГ сжечь не проблема....Я уж не беру тему танковых боев,это нынче редкость...
При наличии массы Т-80 и Т-72 зачем до сих пор используется Т-62?

Чтобы от старичков и избавиться если что.
Чтобы быстрее отработали свой ресурс возможно...

С другой стороны на войну не посылают танк, а посылают часть. Что у этой части на вооружении стоит, то и будет воевать. Сейчас в СКВО стоят Т-90. Если опять будет сценарий подобный 8.8.8 думаете эти Т-90 останутся стоять во Владике, а за хребет опять пошлют Т-62?

Из любого РПГ и любой танк сжечь не проблема.

0