Я кстати, ни разу не видел разувшейся БМП
Хватает такого дерьма!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 8
Я кстати, ни разу не видел разувшейся БМП
Хватает такого дерьма!
ну, у вас-то контингент другой на них служил.
ну, у вас-то контингент другой на них служил.
Когда-то давно читал книжку какого-то польского историка танков. Так Т-34 фуфло фуфлом, жгли их немцы тысчами, но как только поподал Т-34 в Войско Польское - сразу превращался в чудо-оружие и начинал панцеров тыщами жечь...
Можете ли перечислить ПТУРы любого базирования с пробиваемостью 1200мм?
Милан-2,последние ТОУ,Корнет-это то что сразу пришло в голове.
Cколько лет Вы прослужили на Т-64
так уже рассказывал он - 3 года в училище. и всё.
уменьшить объем аппаратуры,за счет этого увеличить "жилой отсек"
Ну так это самое легкое. Новая аппаратура более компактна. Новые прицелы комбинированны. И место расширяется, еще и остается новую аппаратуру повесить.
Броню изнутри то не будут нарасщивать за счет более габаритной аппаратуры
Гайковерт написал(а):
Когда-то давно читал книжку какого-то польского историка танков. Так Т-34 фуфло фуфлом, жгли их немцы тысчами, но как только поподал Т-34 в Войско Польское - сразу превращался в чудо-оружие и начинал панцеров тыщами жечь...
да при чем тут это. Вспомните мехводов времен СА на БМП, они с трудом по-русски в основной своей массе разговаривать могли. Да, вбить знания можно - именно что и вбивали в них. У нас же в основном на мехводов отбирали уже механизаторов с опытом. Плюс отсутствие языкового барьера да стимуляция. Кого домой отпустить, кого перед родителями похвалить. Одного помню, батя шахтер у него, навещал его регулярно, так тот за месяц до приезда из кожи вон лез, потому что не дай бог отец в беседе со мной хоть намек недовольства услышит - после увольнения в честь приезда отца семейства на задницу сесть не сможет. Я уж иногда даже и прикрывал иногда, рука у того тяжелая, а мне расследования проводить потом по фингалам.
Cколько лет Вы прослужили на Т-64 и Т-72, и сколько снарядов (в сотнях) расстреляли с обеих машин?
Пан Мыкола! Тут с другого надо начать. Что как раз на ЭТОЙ скорости и выполняют упражнения стрельб.
Нет ли у кого ссылки на видео, более менее нормального качества, с картинкой с тепловизора Т-90А ?
Я не имел ввиду марш
Хм(смущенно), тогда скорость танка будет однозначно ниже, чем на марше.
Кстати говоря, то упражнение по вождению, о котором я писал, как раз имитирует именно условия боя с препятствиями.
Отредактировано gvi4 (2011-12-16 14:30:36)
,последние ТОУ,
BGM-71E TOW-2А имеет бронепробиваемость - 1000мм, а BGM-71F TOW-2В - крышебой.
П.С.Могу предположить, что Меверик имеет бронепробиваемость от 1200 до 1500.И ещё,вроде бы, MAPATS имеет 1200мм.
Отредактировано Nicroman5000 (2011-12-16 18:43:19)
И это все Ващи познания в области Т-64А и Т-64Б?
"личный опыт" однако. ну и ОБС.
Что значит раскачивается? За счет большой энергоёмкости подвески нет тряски, амортизаторы гасят вертикальные колебания корпуса. За счёт меньшего веса танка машина проходит там, где Т-72 в грязи сидит и даже не дёргается.
Точность стрельбы у Т-64А лучше чем у Т-72и Т-72А при одинаковых стабилизаторах именно из-за подвески. Так что Ваши предположения в корне неверны.
Да очень просто: размах колебаний в продольном направлении больше, чем на Т-72, Т-80. А амортизаторы и вправду гасят. Кто ж отрицает? про проходимость не все так однозначно. Можно, конечно, обнаучить любой случай. Но в Подмосковье не раз наблюдал картину ровно наоборот Вашему утверждению: Т-72 проходит, Т-64 - нет. И по отзывам комбатов-танкистов (сам я из пехоты) мне известно, что 64 , если садится, зарывается гусеницами лучше, чем 72. Это из моего опыта. Однако пример про Т-64 я приводил в качестве своего соображения, почему может сбрасывать гусеницу. Одна из причин,по-моему, совокупность узкого катка и мягкой подвески, последняя влияет на раскачивание и создает предпосылки для несовпадения геометрии катка и гусеницы. 64 водил немного, но по сравнению с другими танками, она больше напоминает характер езды на БМП, охотнее начинает раскачиваться на неровностях средней и большой величины. Считаю, что ход у 64 мягкий, но не плавный по сравнению с 72 и 80.
Отредактировано gvi4 (2011-12-16 20:04:33)
она больше напоминает характер езды на БМП
Для того чтобы езда на Т-64 отдаленно напоминала езду на БМП нужно набрать скорость не менее 40 км/час, тогда ещё какое-то подоби есть, но учитывая разные центры тяжести езда на танке сильно отличается от езды на БМП.
Считаю, что ход у 64 мягкий, но не плавный по сравнению с 72 и 80.
Мое мнение, исключая Т-80, с точностью до наоборот!
на украине существует какая то методика по определению пробиваемости и заброневого действия ? или просто поставить лоб Т-72/64/80 прилепить на него еще кусок ВЛД от того же танка, и навесить ДЗ это и есть "имитация лба самых защищенных танков" ?(что должна показать "пробоина" №2 мучительно не ясно)
http://defenceforumindia.com/indian-arm … t-117.html
отсюда
Отредактировано Wiedzmin (2011-12-16 21:51:38)
Да очень просто: размах колебаний в продольном направлении больше, чем на Т-72, Т-80. А амортизаторы и вправду гасят. Кто ж отрицает ?
Вот и можно сделать вывод что это плюс, чем более плавные колебания тем лучше стабилизатор их отрабатывает, в этом по сути и смысл большого хода катков
Вот и можно сделать вывод что это плюс, чем более плавные колебания тем лучше стабилизатор их отрабатывает, в этом по сути и смысл большого хода катков
Вывод сделать можно, причем , любой, бумага все стерпит,только на основании чего? Из вышенаписанного Ваш вывод не выводится. С чего вдруг колебания стали плавными? А что "это" у Вас плюс? Не совсем понял про "суть и смысл". Особенно применительно к 64. Если бы конструкция обеспечивала гашение колебаний с минимальной передачей их корпусу , которые не создадут каких-то затруднений для вооружения, например , значительных колебаний, хоть и гармонизированных. Тогда -да. Но ход -то катков хоть и большой, только в целом при определенных условиях это не избавляет от сильной продольной качки. Что ж в этом хорошего: качаемся мягко , но сильно? Все это ИМХО.
А БРМ-3К "Рысь" на вооружение принята? Вроде фото из войск:
а это не ЦБРТ в городе Буй ?
а это не ЦБРТ в городе Буй ?
Кто его знает, фото в ВКонтакте нашел.
Есть открытые данные по максимальному крешерному давлению у 2А46М-4/5? Для 2А46М указано 500МПа.
Чем там стреляют на 1:45?
Чем там стреляют на 1:45?
Цефа - удлиненный заряд для разминирования минных полей. В данном случае инертный.
Интересно, а можно где-нибудь посмотреть продольные разрезы Т-64, Т-72, Т-80 в одном масштабе?
это чего они делают ?
это чего они делают ?
Сидят
Чета я не догоняю
в смысле? на что рассчитывают?
Не понял-это что Украина+Израиль или как?
Намер,если не ошибаюсь? ХБТРЗ настолько самонадеян?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 8