ясно спасибо
Стабилизация там зависимая от пушки, а он имеет в виду скорее всего то, что подсветка сетки не работает.
он там просто вроде говорит что и стабилизатор помер
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 8
ясно спасибо
Стабилизация там зависимая от пушки, а он имеет в виду скорее всего то, что подсветка сетки не работает.
он там просто вроде говорит что и стабилизатор помер
Зашли вглубь армянских позиций и оказались в ловушке. Армяне применили «афганскую» ловушку: замазали тремплекс (приборы наблюдения) грязью и все, танк дальше не может двигаться, так как механик не видит дороги. Армяне окружили танк и стали требовать, чтобы наши танкисты сдались. Взамен они обещали сохранить им жизнь. Но наши ребята предпочли смерть плену и сдачу танка противнику. Не желая сдаваться, они застрелились.
а ГПО использовать что мешало ? ну или до кучи с пушки долбануть, все кто по танку лазили сразу бы полетели.
А каким таким волшебным образом замазать прибор механика, наводчика, прицел, ТКН и 4 прибора командира? А нафига вообще смотреть, куда едешь, если точно знаешь что кругом враги? Какая разница куда въедешь, если все-равно стрелятся собрался?
прибор механика
Даже три. Два в крышке люка.
Даже три. Два в крышке люка.
Не всегда. Иногда там бронепробки.
Ето как?Что б улутшить жизнь мехводу?
Что ДА, то ДА!
Иногда их просто забывают взять из ящика ЗИП и вставить вместо заглушек, а иногда просто теряют...
Т.е. триплексы там неспостонянны,а чего так сделали?
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 23:03:27)
Какая разница куда въедешь, если все-равно стрелятся собрался?
хз рассказ о азербайджанских танкистах отсюда
Для возможности замены при повреждении огнем противника.
Дык чего тогда их вынимать в мирное время то?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/sib … 47f22_orig
а есть у кого нибудь разрез Т-80Б ?
А зачем на лето сливать антифриз и заливать воду с трехкомпонентной присадкой?
Ну триплексы все же не атифриз и не вода,и в других местах на танке их не вынимают.
После ухода из Афганистана Пентагон передаст часть своих вооружений Узбекистану и Таджикистану: "Речь в первую очередь шла о передаче Узбекистану и Таджикистану в больших объемах ... бронированных автомобилей, бронетранспортеров, средств ПВО, танков и ракетно-артиллерийских систем со средствами космической топопривязки"
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-12-05/1_pentagon.html
Есть ли у кого-нибудь более подробная информация, с привязкой к конкретным типам?
интересно, что они от них взамен хотят, челобитной?
интересно, что они от них взамен хотят, челобитной?
Да не чего они не хотят, просто перевозить данный хлам домой потом ремонтировать его или утилизировать много бабла нужно, да и хлопотно, а если отдать его даром или за символическую цену можно получить ряд преимуществ:
1. Получишь новых друзей.
2. Новый рынок сбыта ВВТ (модернизацию, запчасти, а если и дальше так пойдет, то и новую технику купят типа для унификации)
3. Если им не отдать, купят у России, а это бабло в копилку ВПК РФ
Они уже много таких «подарков» предлагают часть танков, (около 700 ед) которые нужно будет утилизировать в ближайшее время подарили Греции. Индонезии Ф-16 предлагают подарить http://www.arms-expo.ru/049051124050053056057055.html , вот и сейчас этот убитый хлам отдадут ближневосточным братьям пусть помнят доброту янки
Отредактировано Алекс (2011-12-06 17:03:26)
Они уже много таких «подарков» предлагают часть танков, (около 700 ед) которые нужно будет утилизировать в ближайшее время подарили Греции.
Самих танков 400. 700 вместе с другой техникой. М109, М113, Брэдли. Но пока эти подарочки до нас не дошли. Германия жутко против... хотя встречных предложений не последовало.
После ухода из Афганистана Пентагон передаст часть своих вооружений Узбекистану и Таджикистану: "Речь в первую очередь шла о передаче Узбекистану и Таджикистану в больших объемах ... бронированных автомобилей, бронетранспортеров, средств ПВО, танков и ракетно-артиллерийских систем со средствами космической топопривязки"
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-12-05/1_pentagon.html
Что-ж если это произойдёт, то с большой вероятностью (хотя я думаю 100% так будет) в СА разгориться война. Теперь понятны, наши и туркменистанские действия.
Что-ж если это произойдёт, то с большой вероятностью (хотя я думаю 100% так будет) в СА разгориться война.
А счас там воевать нечем?
А счас там воевать нечем?
Именно (Без шуток), сейчас тупо воевать нечем, даже нам, не говоря уже об остальных. Паритет в СА очень зыбкий и такие поставки его полностью разрушат.
Самих танков 400. 700 вместе с другой техникой. М109, М113, Брэдли.. Но пока эти подарочки до нас не дошли.
Понятно, спасибо.
Германия жутко против... хотя встречных предложений не последовало.
Насколько я помню были, только немцы предлагали Лео – 2 не даром, а за небольшую плату (кажись по 200 тыс за танк)
ПС: В этом есть свой позитив и для принимающей стороны, но только если страна в состоянии сама без помощи США отремонтировать и модернизировать данную бронетехнику, минуя американские компании с их заоблачными ценами, а так полная зависимость.
Что-ж если это произойдёт, то с большой вероятностью (хотя я думаю 100% так будет) в СА разгориться война. Теперь понятны, наши и туркменистанские действия.
А может не так все и плохо и применение данной техники планируется против Ирана, хотя данные страны с Ираном не граничат.......
Отредактировано Алекс (2011-12-06 18:06:09)
А может не так все и плохо
Боюсь вы не правы.
и применение данной техники планируется против Ирана
Лично я немогу себе этого представить. Какие притензии могут быть у Таджикистана и Узбекистана к Ирану? И как с помощью них вообще войну вести с Ираном? Они даже не граничат.
Насколько я помню были, только немцы предлагали Лео – 2 не даром, а за небольшую плату (кажись по 200 тыс за танк)
Нет. Прямых предложений от Германии не было. Были контакты с Австрией, Швейцарией, Нидерландами. Леопарды 2А4 предлогаются от 0.5 до 0.8млн за штуку.
ПС: В этом есть свой позитив и для принимающей стороны, но только если страна в состоянии сама без помощи США отремонтировать и модернизировать данную бронетехнику, минуя американские компании с их заоблачными ценами, а так полная зависимость.
В течении десятилетий у Греческого ВПК (см ЭВО) была возможность развиться. Но все пути развития были задавленны и изнутри самой ЭВО и политиками. На все что способны сейчас это только лицензированное производство какой-либо продукции. М1А1 в эту категорию не входит.
Никакой речи о самостоятельном ремонте абсолютно неизвестной до селе техники и быть не может. Американцы будут ее приводить в боепригодность, Греция будет платить. Ну и за тренажеры, обучение, боеприпасы. Это все конечно придется докупить.
Никакой речи не ведется и о самостоятельной модернизации. Если она понадобится, то ее дешевле купить, чем разрабатывать самому.
Ну а сейчас мы например почти абсолютно зависимы от Германии. М48/60, AMX-30 не в счет. Поэтому диферсификация поставщиков это нормальный ход для любой страны, которая сама технику не производит.
Отредактировано Bitnik (2011-12-06 18:23:38)
После ухода из Афганистана Пентагон передаст часть своих вооружений Узбекистану и Таджикистану
средств ПВО
?
танков
?
А как поделят меж собой?
Германия жутко против... хотя встречных предложений не последовало.
Так вроде предлагали бесплатные "Мардеры" при условии покупки "Пум", или я что-то путаю?
Гх-м! Вообще-то 170 Leopard 2А6НЕL (Leopard-2А6EX) обошлись в 1,7 миллиарда евро, за машину выходило порядка 8,824 млн евро. Или имеются в виду поставки А4 2005-2007 гг?
А может не так все и плохо и применение данной техники планируется против Ирана, хотя данные страны с Ираном не граничат.
Узбекам здорово не до Ирана, как и Ирану не до узбеков. У Ирана есть интерес в первую очередь к Таджикистану, причём, последний охотно поддерживает проект "Великая Персия", так что и в этом случае оружие может лишь быть продано Ирану на запчасти или на образцы для подражания.
А как поделят меж собой?
Делить будут не бабаи, а дядюшка Сэм, причём по принципу - "кто больше прогнётся - тому больше фенек".
Какие притензии могут быть у Таджикистана и Узбекистана к Ирану?
эт да, зато меж собой есть чего поделить... в принципе не делимое
После ухода из Афганистана Пентагон передаст часть своих вооружений Узбекистану и Таджикистану:
Наши планируют получить часть снаряжения, оборудования и возможно другие (тр. средства, например) вещи экс-иракского контингента армии США. Американцам просто слишком дорого везти все это домой.
Стрелковка-патроны, как максимум - хаммеры-грузовики? Хотя, было бы интересно, наверное, поучить Апачи, но это добро они вряд ли бросят...
Стрелковка-патроны, как максимум - хаммеры-грузовики?
Стрелковка и патроны вряд-ли нам нужны. Думаю что то типа палаток, генераторов, газовых плит, спальных мешков, обмундирования (теплого), всяких мелочей, может что-то из инженерного оборудования, тракторы/погрузчики и т.д.
Отредактировано alexx188 (2011-12-06 21:56:11)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 8