А у автоматов этих и гильзосборники и магазины и вентиляция были предусмотрены в отличие от БМП-1.
На БМП-1 только гильзосборника не было. А вентиляция была.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 8
А у автоматов этих и гильзосборники и магазины и вентиляция были предусмотрены в отличие от БМП-1.
На БМП-1 только гильзосборника не было. А вентиляция была.
Эволюционное принимается легче.
его и использовать легче и удобнее. Как показала практика многие "революционные" решения парируются существующими решениями и тактическими приемами.
Как показала практика многие "революционные" решения парируются существующими решениями и тактическими приемами.
Это конечно так, но в случае их внедрения, дают качественный скачок!
случае их внедрения, дают качественный скачок!
ну "внедрили" у нас Т-64? Что, дало это качественный скачок, не парированный западом? Или наши ПКР на мелкой посуде - тоже не парируемый скачок?
ну "внедрили" у нас Т-64? Что, дало это качественный скачок, не парированный западом?
Конечно дало! Практически 20 лет СССР лидировал в танкостроении!
И если бы в 70-х поступила команда "ФАС!", то порвали бы всех, как Тузик грелку!
Отредактировано vilenich (2011-11-26 11:28:55)
Неее, она многое объясняет если рядом с ней поместить таблицу 6-12
Табличка как раз объясняет что и на больших дальностях можно стрелять и попадать с первого выстрела С СУО абрамса, судя по вышеупомянутой таблице 6-12 - где-то один раз из двух на 3 км при условии выверенной линии и чингачгука за прицелом (ибо ошибка наведения "весит" больше чем все ошибки СУО вместе взятые).
Василий, Вы бы не могли эту самую табличку 6-12 сюда запостить?
Народ! Ни у кого нет под рукой стоимостей основных (наиболее массовых) танковых дизелей/ГТД? По В-92 инфа уже есть. Особенно интересует МТУ и Вяртсиля.
Особенно учитывая что особых планов рвать и не было.
Миролюбивый, исключительно оборонительный х-р ГСВГ особо подчеркивал БП из пяти Армий с "паровым катком" в виде 3 А по центру.
Особенно учитывая что особых планов рвать и не было.
А вот в этом утверждении можно и посомневаться. Достаточно проанализировать созданные группировки войск СА.
Как пример:
Миролюбивый, исключительно оборонительный х-р ГСВГ особо подчеркивал БП из пяти Армий с "паровым катком" в виде 3 А по центру.
Отредактировано vilenich (2011-11-26 17:41:35)
Это уже явный перебор! Конструкторам лучше заниматься конструированием, а не боевым применением, точно, как и военным лучше в конструирование не лезть!
Эво как? Военные говорят, мы из БМП через бойницы стрелять не будем, а конструктора говорят, а нас нее***т с бойницами красивее?
Еще раз хочу спросить, всё таки сколько стоит дополнительный телеуправляемый модуль с пулеметом для БМ?
- привод
- мотор
- стабилизатор
- турель с механизмами наведения
- пулемет с БК
- телевизионный прицел (до 300-400м)
- система управления
Неужели настолько дорого, что нельзя поставить?
Место ведь даже в танке находят для ККП.
Отредактировано профан (2011-11-26 18:08:00)
Еще раз хочу спросить, всё таки сколько стоит дополнительный телеуправляемый модуль с пулеметом для БМ?
Мини Самсон стоит порядка 100.000$, плюс-минус.
...но вот только кого интересует какой был характер у ГСВГ если она с места за полвека не стронулась?
В этом, по моему, заключался наилучший из возможных результат - "уверенность и стабильность"... столь дефицитные нонче.
Может потому как раз что группировка так никогда и не достигла уровня, при котором могла бы решить свою задачу...
Мое мнение - была способна и решила бы однозначно... в плане чисто военном.
а сама задача была полностью лишена смысла?
Это уже в область геополитики. Следующая остановка - мировоззренческие метания.
Я ограничусь рамками обсуждаемой темы - Т-64, Т-80 собранные в упомянутый беспрецедентный ударный кулак, обладали высочайшим боевым потенциалом, явно превышающим таковой их западных "визави".
Отредактировано Edu (2011-11-26 19:11:49)
Если ответ НЕТ - зачем страна 50 лет надрывалась-строила наступательную группировку? Только чтобы показать всем что "могём!" и попутно сжечь без следа здоровенную часть своего валового продукта? Бред и извращенный способ самоубийства. Если ответ ДА - почему не выстрелили?
Возможно, сейчас многие вещи воспринимаются иначе, чем в 50-х гг, когда НАТО набирало обороты.Теперь мы точно знаем, что с 1949 по 2011 в Европе войн не состоялось. Но, если вспомнить, то предпосылок было немало, вплоть до противостояния танков на КПП Чарли. То, что ГСВГ должна была за фронтовую операцию выйти к Ла-Маншу сейчас известно всем. Это был фактор сдерживания для Запада и базой для развития возможного успеха для нас. По нашим оценкам сил в Европе было недостаточно, чтобы противостоять нам без США. Быстрый выход к проливу серьезно затруднял начало вторжения США. Им нужно было бы не менее 40-45 дней. А за это время расклад сил мог сильно измениться в нашу пользу. Помните , как в песне: мы мирные люди....
И что в одном что в другом варианье ответа вопрос один и тот же - НАФИГА это все нужно было.
Ой Василий давайте тут не будем развивать эту тему, больно она болезненная для многих... много нехороших выводов просится если хорошо призадуматься...
Мини Самсон стоит порядка 100.000$, плюс-минус.
Спасибо большое.
А сколько будет стоить Samson Jr. ROWS: for 5.56 mm and 7.62 mm machine guns, weighing 60 - 75 kg. ? Он же вроде легче и проще. Или главное в стоимости сама система управления?
И что в одном что в другом варианье ответа вопрос один и тот же - НАФИГА это все нужно было.
Даже то, что более 50-ти лет в Европе не было масштабной войны уже оправдывает существование этой группировки, которая являлась фактором сдерживания и охлаждения горячих голов на Западе. А как известно решительные цели войны обороной не достигаются!
Или главное в стоимости сама система управления?
Думаю электроника стоит больше железа.
Думаю электроника стоит больше железа.
То есть даже под единый пулемет сильно дешевле не будет?
Тогда понятна основная мотивация почему не ставят. Жаба душит вкладывать деньги во вспомогательный модуль, когда почти за ту же сумму можно вооружить более мощным модулем второй БТР. Как думаете так и есть?
Можно поставить установку как на Ахзаритах, она будет подешевле.
А она с механическим управлением? В смысле высовываться надо чтобы пострелять?
А она с механическим управлением? В смысле высовываться надо чтобы пострелять?
Высовываться не надо, но система устаревшая с довольно простым управлением.
Высовываться не надо, но система устаревшая с довольно простым управлением.
То есть видимо есть проблема с точностью и особенно в движении?
Алех а как вы считаете нужно ли усиливать защиту аппарели БТР/БМП? Это как правило уязвимое место.
А что если использовать решетки (обычные) скомпилированные с самой аппарелью и не требующие дополнительных манипуляций для их открывания.
и вот так на намере *хотя ему то это не очень видимо нужно.
Алех а как вы считаете нужно ли усиливать защиту аппарели БТР/БМП? Это как правило уязвимое место.
Чем уязвимое? Аппарель бронирована не хуже борта, почему усиливать именно её?
Аппарель бронирована не хуже борта, почему усиливать именно её?
На борта можно навесить решетки например. А как вы на аппарель их навесите? Вот я и предложил как. Про намер я написал что ему это наверное ни к чему и так толстокожий.
А что выдерживает аппарель намера?
Отредактировано профан (2011-11-26 21:10:00)
Так я ж написал, что Намеру это может и не нужно.
Я не имел ввиду Намер.
А что выдерживает аппарель намера?
Не знаю.
Я не имел ввиду Намер.
Ну так еще вот что можно сказать. Борт у всех практически машин уже двуслойный, противокумулятивный экран и сам борт. Наверху есть надгусеничные полки - которые тоже могут быть в виде блоков брони. А вот дверь сзади однослойная, а потому уязвима от нетандемного обычного РПГ.
Ну так еще вот что можно сказать.
Наверное вы правы, у большинства современных БТР аппарель относительно тонкая. У меня просто перед глазами М113 стоял..
Отредактировано alexx188 (2011-11-26 21:26:14)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 8