Не я первым заговорил о тепловизорах на бойницах... заметьте
телевизионный в разы дешевле тепловизионного. заметьте.
вы предлагаете спроектировать нечто такое, при котором десанту вообще спешиваться не надо будет.
Это не я предлагаю это предложили конструкторы БМП-1. Основной режим в наступлении без спешивания, сразу за танками.
Опять же... Установка 2-3 дорогих ДУ, чтобы потом при спешивании десанта можно было пользоваться только 1? Или экипаж таки придется увеличивать с 2-3, до 4-5 человек?
Ну не все так грустно. Во-первых в машине с экипажем три человека и полностью электронным управлением экипаж из трех человек уже может управлять тремя модулями на строянке и двумя в движении. Потом модули если они такие дорогие можно например использовать в пешем строю (снимать с машины так же как и ПТУР). Умные пелеметы уже есть. Вопрос в габаритах и совместимости.
Потом ни одна из этих ДУ не будет иметь 360грд обстрел (чтобы не отстрелить соседнюю) или же их надо будет размещать ярусно, что добавит веса и высоты всей машине.
360 для каждой ДУ перебор, они ж не для сосредоточения а наоборот для рассредоточения огня. Дополнительные установки как я уже написал, наверное неплохо бы сделать съемными и убирающимися.
Зачем вся эта лабудень? У десантника есть прибор наблюдения (хоть и призменный) есть и бойница. Вы предлагаете десантнику увидев РПГшника наносить его на экранчик стилусом, вместо того, чтобы шмальнуть по нему очередью из калаша? Даже если не попадет, атаку сорвет наверняка.
Боюсь калаш слабоват будет. Припроектировании первой Брэдли это уже поняли и сделали специальные автоматы.
Я понимаю что это все дорого. Но вы поймите речь же не о том чтобы БМП трех-четырех башенную соорудить, а о том чем заменить высовывание из под брони и установку турелей с МГ на крыше. Это работает только против партизан и т о не всегда, в общевойсковом бою так не стоит делать, получается что пехота внутри парится без дела.