По уму это делается так:
А почему производитель/изобретатель этого до сих пор не сделал?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы 3
По уму это делается так:
не страйкбольщики
Ты видишь как воин на картинке изъебнулся? Это хорошо что он карифану своему башку не отстрелил во время исполнения данного номера. Ну и какой толк от такой перезарядки?
А на 9а91 магазин короче, подлезть проще. А по большому счёту это конечно понты.
а что там от скорости изменится ?
А изменится то, что эту рукоятку надо сперва "выцарапать" из под рукоятки-прицела. А для этого надо точно попасть туда палцАми! А она, падла, подпружиненая, и если сразу правильно не схватил - выскакивает из руки и обратно под ручку - нырь! Вобщем скорости нихрена не добавляет!
Ну и, как ты правильно заметил, кирзачём за неё перезаряжать как то стрёмно.
Ну, надо пологать, по той же причине, по которой он тока щас начал делать нормальные планки под прицельные приспособления и т.д.
Отредактировано 338Lapua (2011-11-27 09:40:30)
Ну и какой толк от такой перезарядки?
ну учат же зачем то, сами солдаты то такое вряд ли станут вытворять, но на видео kardena почти любое оружие так перезаряжается, да и ipscшники вроде так же
А изменится то, что эту рукоятку надо сперва "выцарапать" из под рукоятки-прицела.
ну хотя да, если еще и грязюкой все это дело закидать то выцепить что то мелкое и сколькое проблематично наверно, да и далековато она находится, хотя может это просто у гражданского карабина так
удержание за магазин кстати что то дает ? или это так держат потому что нормальной ручки нету ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-11-27 09:47:59)
Не чушь.
Т.е. к стрельбе готов секунды на 2-3 раньше.
с ттакими кульбитами как в ролике? что-то сомнительно
то что в ролике показано это обычный способ перезарядки, или наша спецура МВД просто понтуецо ?
а ещё в кино показывают как люди друг друга по полчаса волтузять ломами по голове...
А по делу, от пуль калибра 5,45-5,56 получаются более тяжёлые повреждения чем от пуль калибра 7,62.
да, когда им не встречается на пути ни каких преград, а 7,62 даже без пробития контузить может, чего мелкашка не в силе, если ток в очень коротких дистанций
удержание за магазин кстати что то дает ? или это так держат потому что нормальной ручки нету ?
Ничего не дает, кроме ухудшения условий прицеливания и удержания автомата на линии прицеливания во время стрельбы.
Ну может у этого стрелка на снимке ещё и руки коротковаты и плюс зимний бушлат и это не позволяет нормально взяться за цевье, х.з.
Отредактировано marlin (2011-11-27 11:21:51)
Большой палец левой руки находится максимально близко к защелке магазина. Соответственно...
Неправильно.
По уму это делается так: на предохранитель в районе середины вкручивается винт с внутренней стороны и фиксируется гайкой с внешней. Длину выбрать по себе, в среднем 5-8мм над предохранителем. Более трудоёмкий вариант это наваривание буртика такой же высоты по всей длине нижней кромки предохранителя. Таким образом, снятие с предохранителя осуществляется указательным пальцем не отнимая руки от рукоятки. А перезаряжание осуществляется через верх, наклонив автомат градусов на сорок пять(это кому как удобно). При таком раскладе вскидывание, снятие с предохранителя, досылание патрона и выстрел осуществляются примерно за 1,5-2 секунды. В принципе, быстрее и не надо.
Ну с винтом наверное удобнее будет, если патрон уже в патроннике и автомат на предохранителе. А если патрона в патроннике нет, то удобнее все делать левой рукой. Снятие с предохранителя и досылание патрона в патронник производится одним вращательным движением кисти левой руки - указательный палец жмет на предохранитель, а большой тянет затворную раму, и все это в процессе наведения на цель. Магазин особо не мешает, если руки длинные Тут главное в автоматном ремне не запутаться
На убойность 7,62х39 никто не жаловался, 5,45х39 убойней.
Перестаньте принимать мощные психоделитики. 7,62 мм пуля уверенно работает до 800 м. 5,45/5,56 мм до 200-250 м. И то по европейцам. Т.е. с более рыхлыми, насыщенными жиром и водой тканями, с невысоким уровнем стероидных гормонов.
И то по европейцам.
а остальные из другого авна что ли?) из подсохшего
Т.е. с более рыхлыми, насыщенными жиром и водой тканями
Россия занимает третье место в мире по количеству людей, страдающих ожирением и лишним весом. Это статистика. На первом месте США, на втором Мексика (с небольшим отрывом от РФ). То есть, европейцы русским не конкуренты.
Отредактировано Trebuchet (2011-11-27 14:44:58)
Россия занимает третье место в мире по количеству людей, страдающих ожирением и лишним весом. Это статистика
а кто её составлял?)
а кто её составлял?)
Вот уж не знаю. Вам это для чего нужно?
Кстати, есть и несколько другая статистика (сост. ОЭСР, 2009 г.). Здесь Россия выглядит не столь "жирной", но европейцы здесь тоже не особо фигурируют. Возможно, излишнее употребление алкоголя некоторыми юзерами негативно сказывается на их фантазиях о жителях Европы.
Отредактировано Trebuchet (2011-11-27 14:59:50)
а кто её составлял?)
Да теже самые челы, которые высчитали среднюю з/плату по стране РФ в 18 т. рублей. В РФ у всех скорее недостаток массы, гончая порода в общем. Но молодые девушки в школе уже многие пампушки. Чипсы, кола, стероиды, ГМО, пивасик перед первым уроком.
Вам это для чего нужно?
а зачем вам такая статистика?)
стероиды
а это им зачем?
ГМО
ну это вообще ещё тёмная лошадка, а я думаю, что просто очередное пугало обывателя
а зачем вам такая статистика?)
Просто прочитал когда-то.
а кто её составлял?)
Хотя вот нашел - это статистика РАМН. Уж не знаю, насколько им можно доверять.
Да теже самые челы, которые высчитали среднюю
Никто не считает среднюю массу по стране. Считают количество людей, страдающих лишним весом/ожирением.
Отредактировано Trebuchet (2011-11-27 15:14:57)
а ещё в кино показывают как люди друг друга по полчаса волтузять ломами по голове...
я не просто так выложил фото и видео, но у вас как всегда
Ну может у этого стрелка на снимке ещё и руки коротковаты и плюс зимний бушлат и это не позволяет нормально взяться за цевье, х.з.
там все так дежрат
Большой палец левой руки находится максимально близко к защелке магазина. Соответственно...
ясно
Основным автоматным патроном у нас 5,45х39. По настильности он не уступает Гренделю, а то и превосходит (в зависимости какой Грендель сравниваем), по убойности 5,45 превосходит 7,62х39 и вообще на его убойность вроде не жалуются. О каком повышении огневой мощи можно говорить если импульс отдачи у Гренделя равен или превосходит (в зависимости какой Грендель сравниваем) 7,62х39? Это значит, что кучность очередями АК под Грендель будет хуже чем у АКМ, а АК-74 превосходит его по этой кучности в 2 раза.
Т.е. предлагается возврат к самозарядкам, с возможностью дать очередь в самом крайнем случае?
Данные в сети сильно разнятся. Однако 5,45 все таки похуже по настильности чем 7,62Х51. А Грендель лучше. Пуля Гренделя на дистанции 1000 метров обладает той же скоростью, что и 5,45 на дистанции 500м. При этом её масса в два с лишним раза выше.
5,45 - баллистический коэффициент: 0,282. (то что удалось найти)
6,5Грендель - баллистический коэффициент: 0,46-0,5
Под него делают винтовки с точностью лучше 1МОА на 600м. Причём полуавтоматы. Люди на 600м кучи в 30мм собирают, думая многие оценят что это значит. Это конечно не рядовой ствол и не простой патрон, но нам такие рекорды и не нужны.
Высокой убойностью 223Рем и 5,45Х39 действительно обладают. Но только на близких дистанциях, поскольку эта убойность вызвана гидродинамическим ударом высокоскоростной пули. Но скорость эта быстро падает с расстоянием. На охотфорумах это активно обсуждалось и практика показывает что если пуля потеряла скорость, то её вращение в теле мало что даст. Патрон 5,45 может обеспечить заметный гидродинамический удар только на дистанции до 100м. Хотя, человек не кабан конечно, но вспомним про СИБ, тут совсем все грустно становится. Вообще, это кувырканье пули нужно только затем, что бы малокалиберная, скоростная, оболочечная пуля высокого удлинения не прошила цель насквозь и не унесла свою кинетическую энергию дальше. То есть, это кувырканье помогает пуле отдать свой энергию цели. Однако это все бесполезно если передавать нечего. А на дистанции метров 300, так и будет.
Пожалуй, единственный недостаток Гренделя - это то, что это все же скорее винтовочный патрон. И для короткоствольного автомата и ближнего боя далеко не оптимален. В первую очередь это связано с тем, что его снаряжают длинными и тяжёлыми пулями для точной стрельбы на большие дистанции. Но даже в таком случае импульс отдачи Гренделя даже на лёгонькой Мке достаточно умеренный. Если же мы будем принимать это патрон на вооружение, то наверняка он будет снаряжён лёгкой пулей со стальным сердечником. В таком случае по поводу отдачи можно не парится. Наши умеют делать хорошие лёгкие пули (я не про качество серийных образцов). Кучу в 30мм на 600м таким патроном конечно и близко не соберёшь, но всё не так страшно. Если глянуть на фото лёгких, западных пуль для 5,56 и Гренделя, то можно подумать что эти пули получают путём отрубанием жопы у тяжёлых. Последствия для баллистики соответствующие. Эти пули и создали лёгким пулям плохую репутацию. У нас же делают пули приличной формы и удлинения, а снижение веса происходит за счёт замены большей части свинца на стальной сердечник. Я не про то что на Западе дураки живут (у каждой пули своя ниша и со стальным сердечником там тоже делают), а про то что не все лёгкие пули летят одинаково плохо.
Теперь самое главное. Я не призываю начать массовый переход на новый калибр, я первый выступлю против этого. Однако, Грендель уже в России производится серийно, пока на экспорт. Модульный АК-12 пойдёт в спецподразделения и рано или поздно в войска. ОМОНовцы и СОБРовцы наверняка заинтересуются вариантом под 6,5мм. Накопят опыт эксплуатации. Создадутся какие то запасы этого патрона и стволов к нему. Производство будет уже на мази, детские болячки уже будут выявлены. После этого перейти на 6,5мм можно будет гораздо проще и без болезненней. Стреляют сейчас относительно много, а можно больше. По мере исчерпания патрона 5,45 и износа стволов под него. И параллельного накопления 6,5мм.
Самое печально это то, что 6,5мм промежуточный патрон мог быть принят на вооружение еще в 40-х годах. Он был конкурентом на конкурсе знаменитому 7,62Х39. И выиграл этот конкурс по всем статьям. Носимый боекомплект, настильность, дальность прямого выстрела. Однако побоялись, что малый калибр не обеспечит нужной убойности. Если бы тогда выиграл вариант под 6,5мм. Нам наверняка не пришлось бы потом переходить на 5,45. И сейчас меньше разговоров бы было, возможно .
На ДВ, "Печенег" есть штучно только в элитных частях МП и некоторых службах. Этот пулемет ну очень уважают, кто понимает разницу с ПК-ПКМ.
Печенег конечно великолепен. На блокпосту с ним сидеть или на Урале/БТР за собой возить. Но сутками по горам бегать тяжеловат. В помещении громоздок. Для некоторых задач нужен пулемёт полегче. Не зря же МВД себе "Токарь" заказало.
И выиграл этот конкурс по всем статьям.
неужели
неужели
Я так слышал. Есть другая версия?
Как раз по настильности превосходит. По пробиваемости превосходит. По ветровому сносу превосходит. Кучность очередями, в данном случае - дело второе.
Насколько? Начальная скорость меньше чем у 5,45, но за счёт бо́льшего БК к 400 метрам ситуация у них выправится, а начиная с 500 грендель понемногу будет превосходить 5,45. По пробиваемости, при одинаковой конструкции пули у гределя должно быть превосходство. Стрельба очередями это именно то ради чего и затевался переход на промежуточный патрон. Ради этого даже пожертвовали настильностью 7,62х39 и уменьшили скорость до 710 м/с. Но этого оказалось недостаточно и перешли на 5,45 попутно увеличив начальную скорость. К сожалению, несмотря на двукратное увеличение кучности, это оказалось тоже недостаточно при стрельбе из неустойчивых положений и пошли всякие лафетные схемы и сбаласированная автоматика. Вся конструкторская мысль вертелась вокруг этого, а теперь нам предлагают откат назад.
я не просто так выложил фото и видео, но у вас как всегда
тут как всегда у вас, я с этой штукой (АК) вдоволь наобщался
Однако это все бесполезно если передавать нечего. А на дистанции метров 300, так и будет.
Объём ВПП прямо пропорционален энергии которую пуля передала цели. На 300 м ВПП от 5,45 в 3,4 раза больше чем от 7,62х39. Это полностью опровергает предположение, что передавать нечего.
тут как всегда у вас, я с этой штукой (АК) вдоволь наобщался
и что ? ваш опыт общения как то вот не влияет не на спецуру МВД, ни на тех солдат на фото которых этому учат.
Насколько? Начальная скорость меньше чем у 5,45, но за счёт бо́льшего БК к 400 метрам ситуация у них выправится, а начиная с 500 грендель понемногу будет превосходить 5,45. По пробиваемости, при одинаковой конструкции пули у гределя должно быть превосходство.
7н6 3.43 g (52.9 gr) - 880м/с
7н10 3.62 g (55.9 gr) - 880м/с
7н22 3.68 g (56.8 gr) - 890 м/с
7н24 4.15 g (64.0 gr) - 840м/с
90 gr (5.8 g) Speer TNT 880 m/s
108 gr (7.0 g) Scenar (moly) 850 m/s
120 gr (7.8 g) Norma FMJBT 820 m/s
123 gr (8.0 g) Sierra Matchking 810 m/s
Думаю что уже на 100 метрах сравняется, если не хуже. Патроны 5,45 теряют примерно 120-130 м/с на первых ста метрах (думаю что 7н24 потеряет меньше). При этом преимущество Гренделя по энергетике будет огромным. Но глядя на эти цифры, всё больше начинает беспокоить вопрос с импульсом отдачи. Физику то не обманешь.
Думаю что уже на 100 метрах сравняется, если не хуже.
Мммм. Ну например М855 обгоняет(а также превосходит в кучности и балистике) М193 на дальности 250 метров и далее, до 250 преимушество у более лёхкого М193.
Думаю что уже на 100 метрах сравняется, если не хуже.
У 7,62х54 830-850 м/с, а масса пули 9,6 гр. Тем не менее ДПВ у них 440 м по грудной.
Мммм. Ну например М855 обгоняет(а также превосходит в кучности и балистике) М193 на дальности 250 метров и далее, до 250 преимушество у более лёхкого М193.
Всё правильно. Между M193 и m855 разница в 7 гран (не путать с граммом). M855 только выглядит тяжёлой, по сути это та самая "советская" лёгкая пуля о которых я говорил. Не удивлюсь если источником вдохновения для М855 послужили советские наработки.
М193 - 55гран
М855 - 62гран
То есть, между ними разницы меньше чем между 7н22 и 7н24 (они кстати очень похожи по весу). Грендель это совсем другая весовая категория.
Отредактировано Shodai (2011-11-27 23:08:02)
Патроны 5,45 теряют примерно 120-130 м/с на первых ста метрах (думаю что 7н24 потеряет меньше).
По таблице на 100 м скорость 7Н6 801 м/с, при начальной 900 м/с. Температура заряда +15⁰ С
По таблице на 100 м скорость 7Н6 801 м/с, при начальной 900 м/с. Температура заряда +15⁰ С
А можно табличку? А то я свои данные беру с Ады и Вики. И я сам в них сомневаюсь.
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/index.htm
У 7,62х54 830-850 м/с, а масса пули 9,6 гр. Тем не менее ДПВ у них 440 м по грудной.
На удивление лёгкая пуля для этого патрона. И при этом медленная.
P.S. Я тут глянул. Дальность прямого выстрела для СВД указана 640м, а для Мосинки в 425м. Бред какой-то или патроны разные.
Отредактировано Shodai (2011-11-27 23:27:36)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы 3