СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы 3

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Moskit написал(а):

Задача была увеличить кучность для увеличения вероятностей попадания на  средних дальностях.

тану?

0

482

Moskit написал(а):

Мне даже никуда ходить не надо. Из характеристик рассеивания АК-74 видно, что средний автоматчик поражает голову на 100 м лежа с упора с вероятностью ~0.94. Грубо говоря из 100 выстрелов 94 попадания.

пока не походите Вы ни чего не узнаете как на самом дело. в любом вузе во все времена преподы говорили 80% того чему мы вас учим вам не нужно пойдете на работу все сами узнаете. так моей матери говорили и мне так же точно. а мать у меня всю свою жизнь занималось более сложными вещами чем автомат во всех его проявлениях.

Moskit написал(а):

Не все понимают, что если не смог сорвать атаку противника или попасть в пулемётчика с первой очереди, потому, что патроны экономил, то эти патроны тебе скорее всего уже не понадобятся

Вы попадете за 400-500 метров в ЛЕЖАЩЕГО человека в БОЮ из автомата с открытым механическим прицелом?)))) а можно посмотреть?

Moskit написал(а):

Все военные в мире дураки и не понимают такой простой истины? Вместо усиленной учебы все какие-то изыскания проводят, программы SALVO, SPIW, OICW, конкурсы «Флажок» и «Абакан». И все направлены на повышение эффективности оружия, а всего то надо солдат гонять.

И где они?))) ландвариор удачно сдох или мереканы его гда то юзают?? где Ваш любимый Абакан?))))этим темам по десятку лет почему нет ни одного на вооружении массово?

Bitnik написал(а):

В 1990-1991 (14-15 лет) пострелял из АК-47. Причем не просто так, в небо ради прикола, а по бутылкам метров на 100. Про очереди можно было сразу забыть.

зря Вы так!)) надо как Москит))) 30 штук и от пуза одной очередью)) а еще сосчитать сколько нужно тонноквадратнолитрокилометров пуль на тот участок в котором у Вас бутылки стояли))

0

483

Зверушик написал(а):

Вы попадете за 400-500 метров в ЛЕЖАЩЕГО человека в БОЮ

ну на этом расстоянии его ещё увидеть надо

Зверушик написал(а):

30 штук и от пуза одной очередью)

и 40 пулемёчиков на повал :D

Отредактировано злодеище (2011-12-08 13:33:13)

0

484

злодеище написал(а):

так как бы некоторые утверждают что на 400 метров очередью они попадут куда угодно с вероятностью толи 0.6 толи 0.4 наверное в небо))) хотя сами забывают про стресс и все прочие пролести.

0

485

А может moskit шутит? Не

может бкаыть что это он всерьез..

0

486

alexx188 написал(а):

А может moskit шутит?

может и шутит...хотя наверное сам в свою шутку поверил..

0

487

Да хорош уже тереть за эти очереди! Каждому, кто хоть немного в жизни пострелял становится понятно, что стреляя очередями, шанс куда-либо попасть ничтожно мал, а с увеличением дистанции этот шанс стремится к нулю. Однако, и в стрельбе очередями есть свой смысл. Если учесть опыт ВОВ, становится понятно, что рано или поздно в большой войне суперпрофи заканчиваются и в дело вступает "боеспособное население". Так вот те цифры как раз и отражают вероятность попадания пуль в противника, если большая толпа рабочих и крестьян начнёт одновременно стрелять длинными очередями в сторону противника. И так как они стрелять один хрен не умеют, данный способ является единственным выходом из сложившейся плохой ситуации!
Я думаю, что в глубине души и сам Комаров это понимает, однако никак не может свыкнуться с мыслью, что все те умные книжки времён холодной войны, которые он прочитал, оказывается не такие уж и умные! Поставьте себя на его место!  %-)

0

488

338Lapua написал(а):

Да хорош уже тереть за эти очереди! Каждому, кто хоть немного в жизни пострелял становится понятно, что стреляя очередями, шанс куда-либо попасть ничтожно мал, а с увеличением дистанции этот шанс стремится к нулю.

Странно такое слышать. В одинаковых условиях вероятность попадания с одной очереди выше чем одним выстрелом. Всегда. И чем больше ошибки стрельбы тем больше разница между одиночным и очередью. Собственно стрельба очередями и предназначена для компенсации ошибок стрельбы.

0

489

Moskit написал(а):

Собственно стрельба очередями и предназначена для компенсации ошибок стрельбы.

o.O

0

490

Moskit написал(а):

Всегда.

Не всегда. Свойство очереди заключается в том, что каждая последующая пуля летит выше предыдущей(справедливо для короткой очереди). Таким образом, если стрелок ошибся с дальностью в большую сторону, то шансов попасть - 0. Если в меньшую, есть небольой шанс попасть. Так что тут 50/50. А если ввести ещё много неизвестных, то шанс становится ещё меньше. Хватит уже спорить. В прямых руках одиночный огонь эффективнее. В кривых руках - слишком много переменных, любое попадание можно считать случайным.

0

491

338Lapua написал(а):

В прямых руках одиночный огонь эффективнее.

Я бы сказал до 50 метров очередью, после одиночными.Тут ещё дело обстоит в том, что легче отслеживать через прицел цель которая находится на большом расстояние, и труднее на ближнем,поэтому предпочтительна очередь.Но если стрелять очередями на дальность больше 150-200 метров, то вы с большой вероятностью можете потерять цель из виду после первой очереди, так как из за задравшегося в вверх ствола(при стрельбе очередью) вы не будите её видеть,а после того как вы восстановите линию прицеливания, врага там может уже и не быть.(ИМХО,это справедливо для открытого механического прицела).

Отредактировано Nicroman5000 (2011-12-08 15:44:52)

0

492

338Lapua написал(а):

В прямых руках одиночный огонь эффективнее. В кривых руках - слишком много переменных, любое попадание можно считать случайным.

эт точно.

0

493

338Lapua написал(а):

Не всегда. Свойство очереди заключается в том, что каждая последующая пуля летит выше предыдущей(справедливо для короткой очереди).

Это совершенно не так.
Вот пример распределения попаданий из автомата очередями стоя с руки.
http://uploads.ru/t/5/j/z/5jzi2.jpg
Это практика, на которую так здесь любят намекать.
Стоит так же учесть, что при стрельбе с упора кучность раз 30 выше.

0

494

Moskit написал(а):

Это совершенно не так.

Что значит "соверенно"? На твоей же картинке изображено, что только первые пули попадают цель, все остальные улетают выше. Исключение составляют всего ДВЕ пули из ШЕСТИ очередей. Плюс все они уходят правее(у левшей будет левее). Ну и о чём ты споришь?

Очередь из четырёх пуль производится за пол секунды. За это время я выпущю две пули, причём довольно прицельно. А если учесть, что беглая стрельба одиночными будет иметь более "хаотичное" распределение, то на мой взгляд, вероятность попадания будет выше.

з.ы. Ты в каком городе живёшь? Найди у себя клуб или отделение МКПС и постреляй за бабки. Сам всё увидишь.

0

495

Зверушик написал(а):

Вы попадете за 400-500 метров в ЛЕЖАЩЕГО человека в БОЮ из автомата с открытым механическим прицелом?))))

злодеище написал(а):

увидеть то можно, да и попасть 
Зверушик где стрелок залег?

но вот  это

Зверушик написал(а):

а можно посмотреть?

вряд ли  :rofl:

0

496

338Lapua написал(а):

Что значит "соверенно"?

Вот это

338Lapua написал(а):

каждая последующая пуля летит выше предыдущей

338Lapua написал(а):

На твоей же картинке изображено, что только первые пули попадают цель, все остальные улетают выше.

Там изображена не цель, а точка прицеливания. Но это фигня. Как видно на картинке часть пуль очереди уходит ниже точки прицеливания, а общая тенденция — дальше всего отклоняются вторые пули очереде, остальные ложатся ближе. Что прямо противоречит твоему заявлению.

338Lapua написал(а):

Найди у себя клуб или отделение МКПС и постреляй за бабки

Если был бы пострелял бы. Но как я тут вижу, многие подержавшись за оружие думают, что теперь ради них отменили технические характеристики, огромное количество опытных данных и наблюдений.
PS То, что при стрельбе с упора кучность раз в 30 выше ты проигнорировал. Ну так к примеру, при стрельбе лежа с упора по квадрату 50х50 см с дистанции 200 м, очередями по 3, из АК-74 ожидается 2,15 попадания на очередь. Это лучший стрелок.

Отредактировано Moskit (2011-12-08 17:12:46)

0

497

Tar написал(а):

увидеть то можно, да и попасть

с открытого прицела? в камке? да не на асфальте? ну вы сокол.

0

498

злодеище написал(а):

с открытого прицела? в камке? да не на асфальте? ну вы сокол.

что мешает увидеть стрелка без прицела?
в камке? - да в нем, но Вы уточните где именно лежит стрелок, да и время суток

Отредактировано Tar (2011-12-08 17:05:22)

0

499

Shodai написал(а):

Гм... Вы и вправду думаете что импульс отдачи 6.5х39 будет больше чем у 7.62х39?

Я не думаю, я знаю.
Энергия пули 2600 Дж для Гренделя и 2140 Дж для нашего 43 года.

0

500

Он наверное другой вариант Гренделя имеет ввиду с легкой пулей. 5,8 гр если не ошибаюсь. Там бы ещё импульс пороховых газов учесть. Или просто найти данные по импульсу патрона.

Отредактировано Moskit (2011-12-08 17:11:38)

0

501

Moskit написал(а):

Что прямо противоречит твоему заявлению.

Твою ж, блин, мать! Смысл моего заявления нифига не меняется, даже если переставить вторую пулю с третьей местами! Я утоточнял про короткие очереди. Хватит цепляться за каждое слово! Покажи мне на своей картинке, какую именно ошибку скомпенсировала данная стрельба очередями. И о какой дальности и каких габаритах разлёта пуль идёт речь на этой картинке?

Moskit написал(а):

То, что при стрельбе с упора кучность раз в 30 выше ты проигнорировал.

При любом раскладе кучность с упора будет выше, это ясно и ребёнку.

Moskit написал(а):

что теперь ради них отменили технические характеристики, огромное количество опытных данных и наблюдений.

А ты ни разу не допускал, что те данные, которыми ты распологаешь могут быть не совсем валидными? Ни капельки сомнений небыло?

0

502

Tar написал(а):

Мешает, б.я, ВСЁ! На 400 метров можно увидеть только стоящего человека в чёрном на снежном поле. Или на верине холма. Лежащего неподвижно человека в камке на пересечённой местности, в траве ты ХРЕН увидишь! И не надо ля-ля.

Бандера (Михалыч) написал(а):

Энергия пули 2600 Дж для Гренделя и 2140 Дж для нашего 43 года.

Михалыч, ты не джоули считай а импульс. А это масса на скорость, без квадрата...

0

503

Tar написал(а):

На дистанции 400м в боевых условиях - очень и очень тяжело. Добавьте солнце в глаза, пыль, туман или дождь.. Без оптики стрелять на такие дистанции это просто разбрасывать патроны.

0

504

Tar
шож, уточню, травка на лугу этак сантимов 20-30 и струляют кругом, струляют. и всё в вас, да в вас наровят, а день ясный такой, ясный - солнышко светит, детишки играют, а вас убивают...(с)
да обратил внимание, что машины в серосинем окрасе, зачастую МВДшные, в городе среди бела дня в глаза даже на 50м не бросаются

alexx188 написал(а):

Без оптики стрелять на такие дистанции это просто разбрасывать патроны.

не, до 400 ещё можно по ростовым. если они стоячие, а если очередью, да ещё не в 30, а 330 пуль, то можно и на 1000 ;)

Отредактировано злодеище (2011-12-08 18:27:23)

0

505

338Lapua написал(а):

Мешает, б.я, ВСЁ! На 400 метров можно увидеть только стоящего человека в чёрном на снежном поле. Или на верине холма. Лежащего неподвижно человека в камке на пересечённой местности, в траве ты ХРЕН увидишь! И не надо ля-ля.

338Lapua
на  400-500м

338Lapua написал(а):

ты ХРЕН увидишь!

338Lapua написал(а):

Лежащего неподвижно человека в камке на пересечённой местности

но здесь надо добавить, если стрелок лежит на одном уровне от наблюдателя(стрелка). 
Начнет стрелять и все ни один комок не поможет.

если же ситуация меняется т.е стрелок находится ниже уровня наблюдателя либо часового ... там все на ладони
Lupua это ты читал

Tar написал(а):

в камке? - да в нем, но Вы уточните где именно лежит стрелок, да и время суток

0

506

злодеище написал(а):

не, до 400 ещё можно по ростовым. если они стоячие

Возможно на стрельбище, не в боевых условиях.

0

507

alexx188
отходим от линии соприкосновения с врагом, метров на 250 и спокойненько, как в тире :D целим в тех кто появится) желательно попросить, что бы они ещё попозировали

0

508

alexx188 написал(а):

На дистанции 400м в боевых условиях - очень и очень тяжело. Добавьте солнце в глаза, пыль, туман или дождь.. Без оптики стрелять на такие дистанции это просто разбрасывать патроны.

злодеище написал(а):

не, до 400 ещё можно по ростовым. если они стоячие, а если очередью, да ещё не в 30, а 330 пуль, то можно и на 1000 ;)

в бою ,не подвижно лежащего стрелка, да если еще толком и голову не поднять - согласен Но начнет стрелять - его засекут сзазу

злодеище подскажите каков размер мишень на стрельбище у мотострелков?

добавлю к этому -

alexx188 написал(а):

если ниже вас, стоит стрелять на поражение ... отсекая по 2-3патрона ... как минимум ему не дадите стрелять прицельно

Отредактировано Tar (2011-12-08 18:42:41)

0

509

Tar написал(а):

подскажите каков размер мишень на стрельбище у мотострелков?

я такие цыфры ввиду не использования в повседневности не держу, на вскидку размер грудной вроде четверть м2

0

510

alexx188 написал(а):

Возможно на стрельбище, не в боевых условиях.

Я сталкивался с тем что на заросшем стрельбище днём через ACOG немогли железные флахи найти, тупо сливались с подстелающим фоном :canthearyou:

0