СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

cromeshnic написал(а):

Только какая конкретно модель непонятно,

АКСУ-74

В первом посте я угадывал. А здесь уже знаю точно. Прочитал.

Отредактировано Bitnik (2011-12-07 21:51:35)

0

452

А, таки да: The Zorg Industries ZF-1 Pod Weapons System was actually based upon an AKSU-74 compact assault rifle.

0

453

338Lapua написал(а):

Так говорят люди, которые сами никогда не пробовали стрелять на такие дальности. Помимо перечисленного потребуется расчитать ещё очень большое число параметров.

Вы просто не правильно поняли. Речь шла о стрельбе на 300-400 метров и чуть дальше, а не на несколько километров. Большинством параметров можно либо пренебречь, либо посчитать на глаз. Разумеется при наличии хорошего оружия+патрона+прицела и наличии опыта стрельбы на такие дистанции. На километры, там да. Много чего посчитать надо и все равно без пристрелки хрен попадёшь. Это даже если .408 Chey Tac использовать. Гренделем на километры стрелять никто не будет :D.

Moskit написал(а):

Тут 338Lapua Вам сказал по этому поводу.

Я уже ответил выше. Простое недопонимание.

Отредактировано Shodai (2011-12-07 23:22:56)

0

454

Moskit написал(а):

Вот когда практики перестанут в качестве примера мотострелка приводить полицейский спецназ и спецназ УСО тогда можно будет и поговорить.

Странно. Я то всё про "тупорылую пехоту" речь вёл! И кстати, на счёт поражающего действия малокалиберной пули. Подсвинок/кабанёнок массой кг 60 и после 45 пуль не сразу упал. А вот от 7,62х39 сразу валятся.

0

455

Moskit написал(а):

А у «практиков» вызывает веселье заявление, что ветровой снос у 5,45 меньше чем у 7,62х39...
Вот бы им сходить и пострелять из автомата. Может, что нового узнают...

Знатные у Вас психоделики! :longtongue: Берегите себя! Я примерно вагон боеприпасов сжёг. :D И знаю весьма не мало. Реальной жизни.

0

456

http://www.bratishka.ru/archiv/2009/8/2009_8_16.php
Еще одна мысль, которая требует не только нашего внимания. Развитие оружия для «антитеррора», в нашем понимании, должно идти по пути смены калибра автомата Калашникова. Почему именно АК? Потому что заменить это оружие чем-либо другим сегодня — задача невыполнимая. Да и смена калибра доставит немало хлопот. Патроны 6,8 SPC и 6,5 Grendel превосходят по своим характеристикам все имеющиеся в мире промежуточные боеприпасы. Ни 5,56, ни 5,45, ни 7,62 не дают таких баллистических возможностей.
   Сегодня Тульский патронный завод освоил производство патрона 6,5 Grendel и может производить его с различными вариантами пуль.

Материал подготовлен инструкторами по огневой подготовке ЦСН ФСБ России

А какие дифирамбы Гренделю поёт Лобаев! Он в своей статье выводит на мысль, что этот патрон заменит как 5.56х45 так и 7.62х51. Ещё и магнумы потеснит. Как в автоматах так и в болтах.

Китайцы тут весь Мир опередили со своим 5.8×42mm. Расхваливают его неимоверно (им конечно веры нет). Делают под него автоматы, снайперские винтовки, ручные и единые пулемёты. Первые три похоже сильно унифицированы по базе.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/19/Rifle_Type_95.jpg/300px-Rifle_Type_95.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Rifle_Type88.jpg/300px-Rifle_Type88.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/Machine_gun_Type95.jpg/300px-Machine_gun_Type95.jpg

Отредактировано Shodai (2011-12-08 01:57:07)

0

457

Shodai написал(а):

Китайцы тут весь Мир опередили со своим 5.8×42mm.

Ну теперь дошло, что булл-пап не сахар. И вернулись к классической компоновке.
http://world.guns.ru/assault/ch/type-03--qbz-03-e.html

0

458

Meskiukas написал(а):

Ну теперь дошло, что булл-пап не сахар. И вернулись к классической компоновке.

Патрон то тот самый. А компоновка конкретных образцов не важна в данном случае.

Отредактировано Shodai (2011-12-08 01:57:55)

0

459

Meskiukas написал(а):

Подсвинок/кабанёнок массой кг 60 и после 45 пуль не сразу упал. А вот от 7,62х39 сразу валятся.

Москит скажет не туда стреляли)))надо в мозг  через ухо было)))))))))))

0

460

Зверушик написал(а):

Москит скажет не туда стреляли)))надо в мозг  через ухо было)))))))))))

Очередью. :rofl:

0

461

Злобный Полкан написал(а):

Очередью.

причем ни как не меньше чем 7н24 юзать чтоб барабанную перепонку пробить)))

0

462

Shodai написал(а):

то этот патрон заменит как 5.56х45 так и 7.62х51.

Если грендель и заменит 5.45 ( 5.56) то сравниться ни с 51 и даже 39 он не сможет.
Импульс отдачи у него выше чем у нашего 39 мм патрона, масса пули меньше все остальное - от луквого.
Ни прибавку в точности стрельбе, стабильности траектории и т.п. изысков "массовый боец"и не почувствует.
А для спецов есть масса других , более выгодных патронов.

0

463

Meskiukas написал(а):

Ну теперь дошло, что булл-пап не сахар

до евреев не дошло. ну тупппыеее

0

464

Бандера (Михалыч) написал(а):

Импульс отдачи у него выше чем у нашего 39 мм патрона, масса пули меньше все остальное - от луквого.

Гм... Вы и вправду думаете что импульс отдачи 6.5х39 будет больше чем у 7.62х39?

Бандера (Михалыч) написал(а):

Если грендель и заменит 5.45 ( 5.56) то сравниться ни с 51 и даже 39 он не сможет.

Ну амеры заявляют что Грендель настильнее чем 7.62х51. Так же Грендель позволяет уменьшить габариты и массу снайперского оружия. Увеличивает носимый боекомплект, уменьшает отдачу и демаскирующие признаки выстрела.  Сравнивать с 7.62х39 вообще смысла нет.

Отредактировано Shodai (2011-12-08 08:11:24)

0

465

Shodai написал(а):

этот патрон заменит как 5.56х45 так и 7.62х51. Ещё и магнумы потеснит. Как в автоматах так и в болтах.

посмотрите ссылку на предыдущей странице на ЖЖ Милчева.. У него так 7,62х51 перспективный патрон.

0

466

Meskiukas написал(а):

Подсвинок/кабанёнок массой кг 60 и после 45 пуль не сразу упал. А вот от 7,62х39 сразу валятся.

Не совсем корректный пример. Всякие кабанчики, зюбри и медведи порой бегают с разорванным в клочья сердцем и кишками наружу. И падают сразу только когда позвоночник перебит.

0

467

Зверушик написал(а):

да хоть в 300 раз все равно из 3 только одна в цель попадет если уж берем дальности не 10-50 метров а коль одна попадет то и смысл 3 тратить то?

Одна? Вы уверены?  Выше я уже приводил пример со стрельбой по бегущей на 400 м в условиях приближенных к реальным. Так там из 10 выстрелов только 4 цели поражено, а из 10 очередей по 3 — 6. Именно по этому стрельба очередями.

Зверушик написал(а):

зато у меня есть данные что походив и постреляв с полгода с автомата Вы 3 выстрелами в голову с гарантеей метров со 100 попадете одиночные выстрелы разумеется и это далеко не нормативы для мастеров спорта а просто у нас полгруппы так примерно стрелять начало.

Мне даже никуда ходить не надо. Из характеристик рассеивания АК-74 видно, что средний автоматчик поражает голову на 100 м лежа с упора с вероятностью ~0.94. Грубо говоря из 100 выстрелов 94 попадания.

0

468

Зверушик написал(а):

если стрелять в "ту сторону" то у вас хоть М134 будет не попадете хоть винтавка Мрсина или там Бердана. надо прицелиться правильно и выстрелить и тогда попадешь. опять же стресс и все дела но те которые умеют все равно хоть очередями хоть одиночными точнее а кто первый раз увидел автомат тот и с 50 метров промажет.

Все военные в мире дураки и не понимают такой простой истины? Вместо усиленной учебы все какие-то изыскания проводят, программы SALVO, SPIW, OICW, конкурсы «Флажок» и «Абакан». И все направлены на повышение эффективности оружия, а всего то надо солдат гонять.  :D

0

469

Bitnik написал(а):

У меня лично веселье в беседе вызывали советы стрелять длинными очередями. Я конечно понимаю, что длинной очередью попасть в фигуру легче, чем одиночным выстрелом.

Ели бы внимательно читали то поняли бы, что это касается групповых и важных целей.

Bitnik написал(а):

Но веселье превращается в холодный пот, когда я понимаю что боеприпасов у меня на 8 длинных очередей. А единичными или короткими я точно дольше постреляю и больше 8 попаду. Даже на 400м. G3А3.

Когда вы промажете по пулеметчику и он отработает по вам пол-ленты то потеть скорее всего вам уже не придется. А длинной очередью, с большей вероятностью попадёте.

0

470

Moskit написал(а):

OICW,

Борьба с целями за укрытием.

Moskit написал(а):

«Абакан»

Одной пули в цель нехватает, хотели сразу две.

Ничего обшего с вероятностью поражения цели очередью эти програмы 100% не имеют.

Moskit написал(а):

Все военные в мире дураки и не понимают такой простой истины?

Во всём мире стреляют одиночными, и дрючат "сферовакуумных мотострелков" до посинения на стрельбищах. Присваивают класс за быструю и точную стрельбу, каждый боец получает более продвинутые прицелы чем "железные", и.т.д.

0

471

Bitnik написал(а):

На 400м единичными в грудную фигуру у меня 6-7 из 10 в цели были.

У меня только вопрос, а противник на поле боя вывешивает плакаты — «Я на Х метрах»? Вообще-то ошибки подготовки данных никто не отменял, а на 400 м срединная вертикальная ошибка из-за ошибки оценки дистанции будет ~18 см, а горизонтальная 17 см, из-за ошибки определения скорости ветра. Ах да, практики об этом не знают. Как я мог забыть.

0

472

Во всём мире стреляют одиночными, и дрючат "сферовакуумных мотострелков" до посинения на стрельбищах. Присваивают класс за быструю и точную стрельбу, каждый боец получает более продвинутые прицелы чем "железные", и.т.д.

И вкладывают большие деньги и усилия в вышеперечисленные программы. На что мы закрываем глаза, а то понимаешь дрючат-дрючат, класс присваивают, а эффективность далека от желаемой. Приходится оружие совершенствовать.

0

473

Зверушик написал(а):

вот в чем зло то!)) понятно что 100 штук 7.62 НАТО слегка так раза в 3-4 тяжелее 5,45 но даже 32 длинных очереди это маловато будет!(с) так что надо по мере возможности патроны то экономить... но на все понимают..

Не все понимают, что если не смог сорвать атаку противника или попасть в пулемётчика с первой очереди, потому, что патроны экономил, то эти патроны тебе скорее всего уже не понадобятся.

0

474

alexx188 написал(а):

В среднем пехотинец имеет на себе 230-280 патронов. Если стрелять очередями по 10 патронов - хватит на 23-28 очередей. И все.. А дальше врукопашную.  Маразм, короче.

А если читать внимательно, то маразм пройдёт. «Я гарантирую это! ©»

0

475

Bitnik написал(а):

Но отдача все равно меньше, чем у Калаша. Меньше вес и пластиковый приклад.

Это у G3A3 отдача меньше чем у АК-74? Пусть даже АКМ. И масса меньше? Практика великое дело!

0

476

Meskiukas написал(а):

Знатные у Вас психоделики!  Берегите себя! Я примерно вагон боеприпасов сжёг.  И знаю весьма не мало.

А надо было просто посмотреть справочные данные...
Или вспомнить правила для поправки на средний ветер в фигурах:
Ветер пулю так относит как от прицела 2 отбросить. Это для АКМ на дистанциях  200-700
Ветер пулю так относит как от прицела 2 отбросить и поделить на 2. Это для АК-74 300-700

Зато практики!

0

477

Moskit написал(а):

На что мы закрываем глаза, а то понимаешь дрючат-дрючат, класс присваивают, а эффективность далека от желаемой.

Майн гот - я держал в руках отчёт по пехоте, 70% целей поражёных пехотой - поражено калаим(шарпшутеры, на них и большая часть поражений) и снайперами, а 30% всем остальным - пулемётами(очердь ага), миномётами, подствольниками, гранотомётами.

Ктомуже вам не в домёк почему в реальности количества попаданий во много раз ниже количества отстреляного БК. Этоже относиться к спору что лутьше 7,62 или 5,56.

0

478

Одной пули в цель нехватает, хотели сразу две.
Ничего обшего с вероятностью поражения цели очередью эти програмы 100% не имеют.

7,62х39 хватало.  5,45 тем более хватает. Задача была увеличить кучность для увеличения вероятностей попадания на  средних дальностях.

0

479

Ктомуже вам не в домёк почему в реальности количества попаданий во много раз ниже количества отстреляного БК.

Читайте лучше. В приведенных мной цитатах о программах SALVO и SPIW об этом сказано.

0

480

Moskit написал(а):

Ели бы внимательно читали то поняли бы, что это касается групповых и важных целей.

Если бы вы были внимательнее, то увидели бы, что я это отметил в другом комментарии. И для этого не нужно читать толстые отчеты и экспертизы. Ну а также вы бы знали, что на современном поле боя групповая цель - это крайняя редкость.

Moskit написал(а):

У меня только вопрос, а противник на поле боя вывешивает плакаты — «Я на Х метрах»?

У меня такой ответ. Вы заметили, что стрельбищ на 300 и 400 метров было всего 4 и что я отметил, что нас не учили как положенно и оружие было не выверено. Вы заметили, что даже при этих обстоятельствах результаты улучшались?

А вот теперь прочитайте новую программу экстренной трехмесячной подготовки со стрельбами 5 раз в неделю. С пристрелянным оружием. Нормальной учебой. Нормальным полигоном с разными типами мишеней, включая подвижные. За три месяца такой подготовки стрелять научится любой солдат. Это гарантированно. Теория это хорошо за партами НВП. Траектория, баллистика, поправка, упреждение... А дальше практика, практика и только практика!

Moskit написал(а):

Это у G3A3 отдача меньше чем у АК-74? Пусть даже АКМ. И масса меньше? Практика великое дело!

АК-74 я не стрелял и в руках не держал.
В 1990-1991 (14-15 лет) пострелял из АК-47. Причем не просто так, в небо ради прикола, а по бутылкам метров на 100. Про очереди можно было сразу забыть.

0