СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Автоматы 3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

А помойму вы не отом молвите, господа ;)

0

392

Имеется ввиду, что это даст преимущество опытным стрелкам

Эти вероятности как раз для опытных стрелков. В условиях приближенных к боевым, цель на неизвестной дистанции, ветер, ограниченное время на стрельбу... Стрельба сопровождается ошибками:
1 Определения дистанции -- 10-15%
2 Определения скорости ветра 1,5 м/с
3 Наведения 0,5 тыс. дистанции.
Из-за этих ошибок на 400 м срединная ошибка стрельбы 27 сантиметров по вертикали и горизонтали. Даже если кучность винтовки 0 МОА то вероятность попадания 0,44.
Все ошибки для опытного стрелка, у среднего результат хуже.
Если все эти ошибки исключить: цель точно на 400 м, ветер отсутствует, время на стрельбу не ограничено и ошибки наведения отсутствуют... то вероятность попадания первым выстрелом 0,96. Что для АК-74, что для М14.
PS С мобильника писать неудобно потому по второму завтра.

0

393

Moskit написал(а):

При чем конкретно тут автоматика?

В автомате с гипотетически идеальной автоматикой, импульс отдачи будет направлен в сторону, строго противоположную полёту пули. В АК же действуют несколько разнонаправленных импульсов. В результате, при стрельбе автомат дергается в руках как припадочный. Кучность соответствующая. В М-4 аналогично, но не так выражено из-за меньшей массы подвижных частей.  АК-107 совсем другое дело. Его автоматика в этом плане близка к идеальной. Разнонаправленные импульсы взаимно гасятся. Остаётся один, тот самый который строго назад. Его тоже можно существенно ослабить при помощи дульного тормоза. Просто посмотрите видеозаписи со стрельбой из АК-74 и АК107. Разница наглядна, особенно в замедленном просмотре. Ну и грамотная стойка и вкладка рулит. У тех кто не забывает про стойку и удержание, 7.62х51 в точку очередями ложится. И из слонобоя они стреляют слегка дёргаясь. А у тех кого этому не учили и калаш в небо задирает и слонобой их с ног сбивает отдачей.

Moskit написал(а):

Испытывавшийся параллельно 7,62-мм автомат АКМ, переделанный под сбалансированную автоматику, заметных преимуществ перед обычной штатной системой не показал.

Конечно не показал. Там даже приклад не находится на одной линии со стволом. О чём еще говорить? Поставьте нормально приклад и сразу результат будет. А если туда хороший ДТК поставить? Да хотя бы от АК-103 под тот же патрон. Это вообще уже другое оружие будет по результату и ощущениям при стрельбе. Если у кого то запорожец не поехал, это еще не значит что все автомобили говно. Вы конечно правы, когда говорите что сбалансированная автоматика не панацея. Нужен комплекс мер. Прочие импульсы такая автоматика погасит, но главный то останется.

Moskit написал(а):

Для этого желательно бы поднять скорость, хотя бы, до 1500 м/с.

Урежте осетра то :D. Люди на километры с меньшей скоростью стреляют. Просто нужен нормальный патрон с высокой кучностью и нормальный прицел, в идеале со встроенным дальномером. Но дальномер не обязателен. Настильность Гренделя вполне прощает погрешности при определении дистанции на глаз, на таких дальностях. Нужно только регулярно стрелять на тренировках.

Moskit написал(а):

Пластиковый контейнер с 3-5 СПЭЛ.

Гладкий ствол?

  P.S. Хотел бы повторить две вещи. Импульс отдачи у 6.5х39 меньше чем у 7.62х39. Пуля у 6.5 длинная, будет кувыркаться не хуже чем 5.45. Зато и энергии больше принесёт.
  P.P.S. Какой режим стрельбы можно считать основным? Наблюдая за тренировками всяческих SWATов, кажется что они рассматривают стрельбу одиночными как основную, даже на близких дистанциях (что уж говорить о средней и большой).

0

394

Shodai написал(а):

кажется что они рассматривают стрельбу одиночными как основную

Все рассматривают стрельбу одиночными как основную. Ну или почти все..

0

395

0

396

Оружие опередившее время.. Безгильзовый патрон еще не сказал свое последнее слово.

0

397

alexx188 написал(а):

Все рассматривают стрельбу одиночными как основную. Ну или почти все..

Я тоже так думал. Но, уважаемый Moskit видимо так не считает. Он больше переживает за кучность огня в автоматическом режиме, а значит считает его основным. Или я его не правильно понял?  Мне и понравился Грендель как более точный, дальнобойный и убойный боеприпас. Прекрасно подходящий под создание целой линейки оружия, автомат-снайперский полуавтомат-ручной пулемёт. Возможно на единой модульной базе. Либо просто высокой производственной унификацией.

alexx188 написал(а):

Оружие опередившее время.. Безгильзовый патрон еще не сказал свое последнее слово.

Патрон безусловно очень интересный, с весьма серьёзными плюсами (проблемы надеюсь решат). Но вот конкретно этот образец оружия, оставляет двоякое впечатление.

0

398

Shodai написал(а):

Но, уважаемый Moskit видимо так не считает.

Уважаемый Moskit сугубо "книжный теоретик", а SWAT и прочие SEALS твёрдые практики ;)

0

399

Moskit написал(а):

Странная какая-то у Вас реальность.

Да обычная! Пыль, грязь, жара, мухи. :D

0

400

по-моему еще не было - http://milchev.livejournal.com/124392.html
взял бы человек, да и назвал статью просто - "история создания патрона 233 Рем", а так... причем еще и банит за неудобные вопросы и сомнения в гениальности...

0

401

alexx188 написал(а):

Оружие опередившее время..

идея скорее, технологии не позволяют до сих пор.

0

402

Эт чего там непозволительного ?

0

403

10V
теже боеприпасы

0

404

Shodai написал(а):

А если туда хороший ДТК поставить? Да хотя бы от АК-103 под тот же патрон.

На 103 стоит не ДТК а пламягаситель, так что результат будет даже хуже.
Но в целом ты прав, чем дальше мы уходим от малоимпульсного патрона, тем меньшее влияние оказывает автоматика на весь процесс выстрела.

Shodai написал(а):

Урежте осетра то . Люди на километры с меньшей скоростью стреляют. Просто нужен нормальный патрон с высокой кучностью и нормальный прицел

Так говорят люди, которые сами никогда не пробовали стрелять на такие дальности. Помимо перечисленного потребуется расчитать ещё очень большое число параметров.
В данном случае прав Комаров, ибо с увеличением скорости пули резко сокращаются погрешности в определении исходных данных для стрельбы. Скажем, если добиться скорости пули в 5000м/с то на дальностях до километра будет достаточно просто навести оружие на цель, игнорируя дальность, скорость ветра и погодные условия.

дополнение: по 103 я написал гон, т.к. перепутал с 104.

Отредактировано 338Lapua (2011-12-07 07:48:38)

0

405

Shodai написал(а):

Но, уважаемый Moskit видимо так не считает.

Уважаемый Moskit ничего не считает, он просто пересказывает то, что прочитал в книжках, причем не первой свежести. Сам же он лично никогда ни из чего не стрелял - по его собственному заявлению. Кроме того зарубежный опыт он игнорирует вообще.

Отредактировано alexx188 (2011-12-07 07:26:20)

0

406

Shodai написал(а):

АК-107 совсем другое дело. Его автоматика в этом плане близка к идеальной.

Я бы поправил.
Не автоматика идеальна , а импульс правильно распределён.
ИМХО это разные вещи.

0

407

338Lapua написал(а):

Скажем, если добиться скорости пули в 5000м/с

Вы 1000м/c попробуйте дробится, а потом уже говорите о 1500м/c и 5000м/c. :suspicious:

0

408

Shodai написал(а):

В автомате с гипотетически идеальной автоматикой, импульс отдачи будет направлен в сторону, строго противоположную полёту пули.

Он всегда направлен противоположно импульсу пули. И в оружии без автоматики тоже.

Shodai написал(а):

В АК же действуют несколько разнонаправленных импульсов.

В трёхлинейке их тоже несколько, конкретно — 2.

Shodai написал(а):

Просто посмотрите видеозаписи со стрельбой из АК-74 и АК107. Разница наглядна, особенно в замедленном просмотре.

Зачем видео когда есть конкретные цифры? Например АЕК 5,45 кучнее АК-74 в среднем в 2 раза. Сбалансированная автоматика в калибре 7,62 такого эффекта не дает. Потому как импульс отдачи в 1,59 раза больше чем у 5,45. И безударная автоматика не помогает.

Shodai написал(а):

У тех кто не забывает про стойку и удержание, 7.62х51 в точку очередями ложится.

А циферки есть? Хотя бы сердцевина рассеивания очередями из М14 на 100 м лежа с упора?

Shodai написал(а):

Люди на километры с меньшей скоростью стреляют.

Тут 338Lapua Вам сказал по этому поводу. Замечу, что например для патрона 7,62х54, при определении дистанции на глаз на 600 м срединная вертикальная ошибка составляет 63 см, а на  700 м  102 см. Грендель даст цифры такого же порядка. А ещё боковая ошибка из-за ошибки определения скорости ветра... А если захотите стрелять на 800 и выше то не забудьте снабдить стрелков лазерным дальномером, портативной метеостанцией, оптикой и баллистическим вычислителем.

Shodai написал(а):

Гладкий ствол?

Ага.

Shodai написал(а):

P.S. Хотел бы повторить две вещи. Импульс отдачи у 6.5х39 меньше чем у 7.62х39. Пуля у 6.5 длинная, будет кувыркаться не хуже чем 5.45. Зато и энергии больше принесёт.

Убойной силы 5,45 достаточно. Скажу больше 7,62х39 тоже достаточно. По настильности, на характерных для автомата, дистанциях никакого преимущества по настильности нет. А на дистанциях свыше 600 м ошибки стрельбы перекроют кучность с двойным запасом.
Единственно, что останется это пробиваемость.

Shodai написал(а):

Какой режим стрельбы можно считать основным? Наблюдая за тренировками всяческих SWATов, кажется что они рассматривают стрельбу одиночными как основную, даже на близких дистанциях (что уж говорить о средней и большой).

SWAT это полицейский спецназ. Представьте себе СОБР или Альфу которые стреляют очередями на городских улицах... Страшно не становится? Автомат это оружие мотострелка, создавалось под задачи мотострелка. А перед мотострелком никогда не ставилось задач освобождения заложников, захвата вооруженных преступников, и что бы гражданские не пострадали. Цель стрельбы мотострелка — поражение живой силы и техники противника. В приведенном выше примере вероятность попадания одиночным по бегущей фигуре на 400 м — 0,4, а очередью в 3 патрона — 0,6. Разница в 1,5 раза. Если 10 стрелков обстреляют на этой дистанции по одной цели то при одиночном огне будет поражено 4 цели, очередью 6 целей. Потому у нас стрельба очередями это основной вид огня, об этом даже в руководстве написано. Целью ставилось не экономия боеприпасов, а повышение вероятности попадания. Стрелок должен за минимальное время поразить как можно больше целей.

Злобный Полкан написал(а):

Уважаемый Moskit сугубо "книжный теоретик", а SWAT и прочие SEALS твёрдые практики

Вот когда практики перестанут в качестве примера мотострелка приводить полицейский спецназ и спецназ УСО тогда можно будет и поговорить.

Отредактировано Moskit (2011-12-07 15:14:13)

0

409

Nicroman5000 написал(а):

Вы 1000м/c попробуйте дробится, а потом уже говорите о 1500м/c и 5000м/c

В 30-х, на тех порохах и технологиях, 1800 м/с. Правда конические стволы дорогими получались и ресурс на пару сотен выстрелов. Но с тех пор 80 лет прошло...

0

410

Moskit написал(а):

Но с тех пор 80 лет прошло...

ну так не останавливайтесь, предлагайте технологии

0

411

Moskit написал(а):

В 30-х, на тех порохах и технологиях, 1800 м/с.

Я о автомате. :sceptic:

Moskit написал(а):

А циферки есть?

Американские солдаты рассказывали, что третья пуля из очереди,на расстояние 100м из положения стоя, улетала на 10м выше первоначальной точки прицеливания.

Отредактировано Nicroman5000 (2011-12-07 15:30:55)

0

412

Moskit написал(а):

Вот когда практики перестанут в качестве примера мотострелка приводить

Перестаньте щитать "сферовакуумных мотострелков" за необученое быдло, ибо если их за него держать, то они так воевать и будут.

0

413

Nicroman5000 написал(а):

Вы 1000м/c попробуйте дробится, а потом уже говорите о 1500м/c и 5000м/c.

А мне это зачем? Ты вообще мой пост внимательно прочитал?

0

414

Moskit написал(а):

SWAT это полицейский спецназ. Представьте себе СОБР или Альфу которые стреляют очередями на городских улицах... Страшно не становится? Автомат это оружие мотострелка, создавалось под задачи мотострелка. А перед мотострелком никогда не ставилось задач освобождения заложников, захвата вооруженных преступников, и что бы гражданские не пострадали. Цель стрельбы мотострелка — поражение живой силы и техники противника. В приведенном выше примере вероятность попадания одиночным по бегущей фигуре на 400 м — 0,4, а очередью в 3 патрона — 0,6. Разница в 1,5 раза. Если 10 стрелков обстреляют на этой дистанции по одной цели то при одиночном огне будет поражено 4 цели, очередью 6 целей. Потому у нас стрельба очередями это основной вид огня, об этом даже в руководстве написано. Целью ставилось не экономия боеприпасов, а повышение вероятности попадания. Стрелок должен за минимальное время поразить как можно больше целей.

хорошо когда стрелков нормально научат стрелять они и одиночными будут ложить так же хорошо полгода на стрельбище и пару десятков цынков на брата с патронами коих как грязи)) и патроны экономить в добавок))советую Вам сходить и просто пострелять с автомата. я далеко не великий стрелок но кой с чего стрелял и скажу свои ощущения когда автомат на "автомате" работает впечатлений крутости и непобедимости много а толку мало а когда одиночными знааааааааааааачительно толку больше и по поражению мишеней в минуту и по тому месту куда пули в мишень попадают))

Отредактировано Зверушик (2011-12-07 16:42:14)

0

415

Злобный Полкан написал(а):

Перестаньте щитать "сферовакуумных мотострелков" за необученое быдло, ибо если их за него держать, то они так воевать и будут.

совершенно в дырочку!)))

0

416

Зверушик написал(а):

хорошо когда стрелков нормально научат стрелять они и одиночными будут ложить так же хорошо полгода на стрельбище и пару десятков цынков на брата с патронами коих как грязи)) и патроны экономить в добавок))советую Вам сходить и просто пострелять с автомата.

Не только наши, но и американцы были другого мнения.

Самой оригинальной разработкой в области боеприпасов в послевоенное время являются патроны со стреловидными пулями для оружия SPIW. Причиной появления этого оружия явилось «любопытство» Командования материально-технического обеспечения армии США (ОСО), удивленного огромным расходом боеприпасов во время второй мировой и корейской войн – от 10 до 50 тысяч патронов на каждое попадание в цель. Складывалось впечатление, что низка эффективность основного оружия солдат армии США – 7,62-мм самозарядной винтовки M1. Командование ОСО решило в этом разобраться. Тем более что близилась к завершению программа создания новой автоматической винтовки под единый патрон.
Для исследования вопросов эффективности индивидуального стрелкового оружия в 1951 г. ОСО был заключен договор с Отделом исследования боевых операций (ORO) при Университете Дж. Гопкинса. Анализ большого количества отчетов и данных, собранных в условиях реальных боевых действий, был опубликован ORO в 1952 г. под заголовком «Эксплуатационные требования к ручному пехотному оружию». Его выводы сводились к следующим основным положениям.
В боевых условиях пехотинец очень редко может увидеть и распознать живую цель на дальности более 400 ярдов (366 м). Цели находятся в поле зрения непродолжительное время, контуры их неясны, они движутся и ведут ответный огонь. Страх, усталость, неразбериха существенно влияют на ошибки прицеливания. Поэтому стрельбу на любую дальность сопровождают промахи результат ошибки при прицеливании, быстрого передвижения и исчезновения цели, а также ее частичной защищенности. В результате вероятность попадания в цель из винтовки M1 у среднего пехотинца резко снижается по мере увеличения дальности, приближаясь к нулю на дистанции 400 ярдов в Нормандии и на 300 ярдов в Корее.
Дальность эффективной стрельбы (ДЭС) комплекса человек-винтовка составляет от 5 до 165 м. Максимум попаданий приходится на 73 м. На дистанциях более 165 м количество попаданий очень мало, несмотря на большие возможности винтовки M1 по дальности и точности стрельбы. Кроме того, случайный характер попаданий в цель говорит о том, что нередко они были результатом неприцельного огня.

Вот и про плотность огня говорится... и про кучность...

На основе произведенного анализа ORO сформулировал концепцию требований к перспективному индивидуальному стрелковому оружию:
для компенсации ошибок стрельбы нужно увеличивать плотность огня, требуемая ДЭС не должна превышать 400 ярдов;
более эффективной и экономичной при стрельбе на малые дальности является очень легкая высокоскоростная пуля, а не тяжелая 7,62-мм винтовочная пуля со средней скоростью;
• каждое попадание в цель должно быть смертельным, так как уязвимые органы человека в положении стоя составляют всего 15% поверхности его силуэта (следовательно, вероятность того, что попадание обыкновенной пулей не убьет человека, равна 85%».
По оценкам аналитиков ORO, если бы можно было выпустить из оружия по настильной траектории пучок пуль в конусе с диаметром основания 6 тысячных дальности (что соответствует рассеиванию пуль на 100 м СвхСб = 21x21 см), то можно было бы увеличить вероятности попадания в 8 раз! Для этого при каждом нажатии на спусковой крючок нужно обеспечить:
• залп очень небольших высокоскоростных пуль с углом рассеивания по всей ДЭС =1/3 градуса;
• залп, в котором каждая пуля сохраняет высокое убойное действие на дистанции по крайней мере 400 ярдов;
• залп, содержащий достаточное количество пуль, чтобы получить хотя бы одно попадание на дистанции 400 ярдов в ростовую фигуру человека.

А вот и идея воплощённая в G-11 и АН-94

Исследования по программе SALVO были завершены в 1962 г. На их основе было выдвинуто несколько новых концепций, направленных на компенсацию ошибок стрельбы, определены направления дальнейших НИОКР и сформулирована программа создания оружия SPIW (индивидуальное оружие специального назначения) на 1963 – 1968 гг.
Концепции можно разделить на две основные группы. К первой относится концепция «дробового ружья» («Shotgun»), предусматривающая использование патронов с несколькими убойными элементами для стрельбы одиночными выстрелами-залпами. В соответствии с ней по программе SPIW предполагалось проработать многопульные патроны со стреловидными пулями, двух- и трехпульные патроны с обыкновенными пулями, а также патроны, снаряженные картечью или большим количеством миниатюрных стрел.
Ко второй группе относится концепция «сериального залпа», предусматривающая стрельбу очередями по 2 или 3 выстрела при каждом нажатии на спусковой крючок. Основная проблема в данном случае – ограничение «увода» ствола в процессе очереди, чтобы рассеивание пуль оставалось в допустимых пределах. Решить эту проблему предлагалось различными путями: дульные компенсаторы, малоимпульсные патроны, повышение темпа стрельбы.

Даже искать не надо, прямо на «Отваге» и выложено.
СУПЕРОРУЖИЕ НА ПОРОГЕ Стреловидные боеприпасы просятся в обойму
«Всё давно украдено до нас! ©»

Отредактировано Moskit (2011-12-07 17:17:00)

0

417

Nicroman5000 написал(а):

Американские солдаты рассказывали, что третья пуля из очереди,на расстояние 100м из положения стоя, улетала на 10м выше первоначальной точки прицеливания.

По дому стреляли или по минарету какому? :)

0

418

Moskit написал(а):

Не только наши, но и американцы были другого мнения.

да ради Бога)) только неужели Вы будете отрицать что подготовленный человек менее подвержен стрессу во всех его проявлениях? а для этого не стрельбище и пару цинков с собой))

Moskit написал(а):

Ко второй группе относится концепция «сериального залпа», предусматривающая стрельбу очередями по 2 или 3 выстрела при каждом нажатии на спусковой крючок.

блиииииииииииииииин!!!! да он хоть 300 патронов за пол секунды в одну точку выпустит если прицелился неверно то они один черт мимо лягут. учить надо стрелять и все

Отредактировано Зверушик (2011-12-07 17:25:08)

0

419

Зверушик написал(а):

советую Вам сходить и просто пострелять с автомата

Если прочитаете всю ветку с самого начала, до обнаружите, что этот совет давали все вступавшие в дискуссию :)))

Moskit написал(а):

случайный характер попаданий в цель

Вот это интересно. Криминалист на поле боя осматривая скажем скелет со времен второй мировой войны может определить случайно ли пуля прилетела или целились в него? Вобще не понятный термин "случайный характер попаданий в цель".

0

420

Если поливать очередями как раз получится случайный характер попадания.

0