СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Shodai написал(а):

Конечность они пробьют не кувыркаясь.

Если в кость не попадёт, т.е. вскользь. И в этом случае нет разницы 5,45 это или 7,62, при попадании пули в кость конечности разницы тоже нет. Кость будет раздроблена.

Shodai написал(а):

Через бронежилет в лучшем случае сердечник пройдёт, а он кувыркаться не будет.

Сердечник как раз кувыркаться будет, при чем от любой пули. Физику не обманешь. При пробитии броника пуля теряет стабилизацию, если пробивает только сердечник то у него есть дополнительная причина для кувыркания. Отношение длины сердечника к диаметру больше чем у пули и частота вращения недостаточна, чтобы он был устойчивым.

Shodai написал(а):

Если там керамика, то вообще ничего не пройдёт. На серьёзную запреградную травму можно не рассчитывать. Тут энергетика рулит.

Если не пробьёт 7Н10, то 7,62 ПС тем более не пробьёт. По пробиваемости 5,45 (7Н10, 7Н22, 7Н24) превосходят 7,62 ПС и 7,62 БЗ. Потому как рулит не столько энергетика сколько плотность энергии, а она у 5,45 минимум в 1,3 раза выше. И не стоит рассчитывать на запреградную травму, давно прошли те времена когда создатели броников забивали на запреградное действие. Броник надо пробивать.

Shodai написал(а):

При попадании в шлем, то же самое. Только здесь разница будет еще заметнее (не в пользу 5.45). Даже если старая каска с низкой стойкостью.

Стальная каска пробиватся пулей 7Н6 с 800 м.

Shodai написал(а):

А если шлем титановый с армидным подпором? Пуля же с большой кинетической энергией, может вывести противника из строя, даже не пробив шлем.

Вы сначала каску такую найдите. Сколько она весить будет? И не отвалится ли голова под её весом ещё до встречи с противником?
Для сведения, пуля 7Н10 пробивает 16 мм стальной плиты на дистанции 100 м. Также она на дистанции 200 м пробивает бронежилет 6БЗТ-М 4 кл. защиты, который защищает от пуль АКМ 7.62 ПС. А от пули патрона 7Н24 гарантий не даст и бронежилет 6 класса.

Shodai написал(а):

Пуля же с большой кинетической энергией, может вывести противника из строя, даже не пробив шлем.

Здесь не энергия рулит, а импульс и пуля должна быть как минимум винтовочной. Про шлемы я уже выше сказал.

Shodai написал(а):

У 5.45 нет ни точности, ни энергии что бы надёжно поразить высунувшуюся из укрытия голову.

Не надо рассказывать сказки. Кучность АК-74 в 2 раза лучше АКМ, по плотности энергии пуля 5,45 минимум в 1,3 раза превосходит 7,62 обр. 43г. И по пробиваемости соответственно тоже. Единственным исключением является старая пуля 7Н6 которая незначительно уступает 7,62.

0

332

Moskit написал(а):

давно прошли те времена когда создатели броников забивали на запреградное действие. Броник надо пробивать.

меня как то мой тренер одел в 6Б13 и ради ознакомления в противовес таким же вот словам жахнул в грудь кувалдой дядька он мелкий такой кг 110 наверное))) я потом неделю сидеть и лежать на животе не мог а Вы тут про пробить))) при этом он сказал что эт примерно как мелкан то есть АК-74 и подобные а если как 7.62 то говорит ложись на пол и лечись потом за свой счет))

Отредактировано Зверушик (2011-12-04 11:22:47)

0

333

Зверушик написал(а):

меня как то мой тренер одел в 6Б13 и ради ознакомления в противовес таким же вот словам жахнул в грудь кувалдой дядька он мелкий такой кг 110 наверное))) я потом неделю сидеть и лежать на животе не мог а Вы тут про пробить)))

Типичная ошибка. Я уже говорил, что в таком случае рулит импульс, а не энергия. Если взять кувалду массой 5 кг и ударить со скоростью 10 м/с то её импульс будет 50 Н*с, что больше чем у пули крупнокалиберного пулемёта НСВ. А энергия такой кувалды даже не дотянет до пули ПМ, всего 250 Дж.
Такие примеры это демонстрация того, что ваш тренер в школе физику не учил или давно всё забыл. Путать импульс и энергию это типичная ошибка.
При непробитии бронежилета энергия пули переходит в деформацию/разрушение пластины, деформацию пули, ударные волны в самой пластине. И в конечном итоге в тепло. Зато импульс передаётся телу полностью. Потому надо пересчитывать импульс пули у цели в энергию пластины. Например если масса пули 8гр, а масса пластины 4 кг, то при попадании в неё импульс пули полностью перейдёт пластине, а энергия пластины это квадрат импульса деленный на две массы p²/(2m), т.к. импульс одинаковый, а разница в массе 500 раз, то легко увидеть, что энергия пластины будет в 500 раз меньше энегии пули. А ещё площадь пластины сотни раз больше площади пули, + демпфер.
В случае же с кувалдой масса m=масса кувалды+пластины увеличится в 1,8 раза следовательно энергия переданная телу уменьшится в 1,8 раза и будет составлять 138,9 Дж. В случае с пулей (допустим АКМ) эта энергия будет 2000/500 = всего 4 Дж.
PS В случае с пулей, для упрощения расчётов, я пренебрёг сложением масс пластины и пули, т.к. особой разницы между «в 500 раз» и «в 501 раз» нет.

Отредактировано Moskit (2011-12-04 11:45:31)

0

334

Moskit написал(а):

всего 250 Дж.

мниться мне 315. и ради интереса посмотрите в сети ролик как два чебурека один в другого с автомата зарядил тот что в броне сознание потерял там метров 7 на глаз было.

0

335

Зверушик написал(а):

мниться мне 315.

Энергия кувалды 250 Дж, что меньше ПМ ~305 Дж

0

336

Moskit написал(а):

Энергия кувалды

а а а)) тогда согласный))

0

337

Moskit написал(а):

Энергия кувалды 250 Дж, что меньше ПМ ~305 Дж

ну-ну, вы это бетонным плитам расскажите

0

338

злодеище написал(а):

Вы бы учебник физики, что-ли почитали. Речь шла о приведённом примере. Если кувалда весит больше и скорость её выше то соответственно и энергия выше.

0

339

злодеище написал(а):

и про это тоже согласный плиту можно кувалдой разбить одним ударом а вот пулей с ПМа сложновато сильно

0

340

Moskit написал(а):

Вы бы учебник физики, что-ли почитали.

вы бы в руки кувалду взяли и пм и, да хотя бы плиту перекрытия попробывали разрушить и тем и тем

0

341

А вы похоже так и не поняли разницы между импульсом и энергией. При раскалывании плиты импульс играет большую роль, чем больше импульс, при той же энергии, тем меньше механической энергии переходит во внутреннюю. А импульс кувалды, только в приведённом примере в 25,6 раз больше такового у ПМ.
PS Не стоит так же забывать о разнице в площади пули и кувалды.

Отредактировано Moskit (2011-12-04 13:14:22)

0

342

Moskit
вы за энергию писали, а тут уже в импульс перетекли, вы уж определитесь

0

343

злодеище написал(а):

вы за энергию писали, а тут уже в импульс перетекли, вы уж определитесь

Физику учите, тогда увидите связь между импульсом, кинетической энергией и массой. Формулу выше я привел.
Для любителей доказывать запреградное действие кувалдой, я скажу, что близкий к ней импульс имеет пуля 12,7 мм. У дульного среза. Правда она прошибёт навылет.
Именно потому, что с импульсом пули телу передается лишь незначительная часть кинетической энергии, надо броники пробивать. Тогда значительная часть этой энергии пойдёт на разрушение тканей, а не в тепло пластины.

0

344

Moskit написал(а):

Тогда значительная часть этой энергии пойдёт на разрушение тканей, а не в тепло пластины.

я все это и без физики знаю))это вы суть то не поняли)) у пули площадь то воздействия какая? 10-15 мм а у кувалды?10000 плюс минус пару тысяч от размера ее ессно. если кувалде придать скорость пули 900-100 метров это уже как минимум на снаряд к какой нибудь ЗИС 3 потянет и человека не то что с броником а вместе с кирпичной стеной пробьет и дальше полетит. но почему же тогда люди то от попадания в броню то ребра ломают селезенки с почками рвут причем без пробития?и чем тяжелее пуля при равных скоростях тем сильнее эффект,а при том что как раз вся энергия и импульс и ускорение да хоть что напишите от пули передаются на пластину как раз в 2-3 раза большую чем кувалда то приснопамятная а через нее в тело не нужно так умно с таблицами и расчетами просто попросите чтоб кто нибудь Вам по ребрам молотком шваркнул при этом можно даже заморочится и пересчитать его вес и скорость положим для 5.45, 5.56, 7.62 да хоть для 14.5 только результат то минимум в больничку на месяц а то и не довезут пробить надо танк а в броню можно и с ижа какого нибудь зарядить картечью свинцовой и человек умрет

Отредактировано Зверушик (2011-12-04 14:44:44)

0

345

Moskit написал(а):

Для любителей доказывать запреградное действие кувалдой, я скажу, что близкий к ней импульс имеет пуля 12,7 мм.

таки ура! поздравляю)) кувалда как Вы сами сказали имеет энергию примерно 200-300 Дж там как ударить)) а 12.7х108 имеет как бэ... 18000 Дж тож примерно но не суть, если эту энергию передать через такую же площадь что и у кувалды то она даже представить страшно что с человеком сделает. даже ранение в руку или ногу такой штукой я о пуле смертельным может быть не говоря о том что она в тело и тем более кости попадет

0

346

Зверушик написал(а):

я все это и без физики знаю))это вы суть то не поняли)) у пули площадь то воздействия какая? 10-15 мм а у кувалды?

См. пост выше. Про разницу в площадях пули и кувалды я написал. Читать надо внимательнее.

Зверушик написал(а):

если кувалде придать скорость пули 900-100 метров

Зачем кувалде придавать скорость 900 м/с?

Зверушик написал(а):

но почему же тогда люди то от попадания в броню то ребра ломают селезенки с почками рвут причем без пробития?и чем тяжелее пуля при равных скоростях тем сильнее эффект,

При том, что импульс больше. Выше я уже писал о том, что если пуля не пробивает пластину то считать надо не энергию пули, а пересчитывать её импульс в энергию пластины. С учётом времени взаимодействия.

Зверушик написал(а):

да хоть что напишите от пули передаются на пластину как раз в 2-3 раза большую чем кувалда то приснопамятная а через нее в тело не нужно так умно с таблицами и расчетами просто попросите чтоб кто нибудь Вам по ребрам молотком шваркнул при этом можно даже заморочится и пересчитать его вес и скорость положим для 5.45, 5.56, 7.62 да хоть для 14.5 только результат то минимум в больничку на месяц

Вы номер с раскалыванием плиты кувалдой на человеке видели? Если уж расчёты для Вас непонятны, то это номер самое оно. На человеке даже синяков не остаётся. Вот вам и иллюстрация того, что происходит при попадании пули в пластину. Энергии кувалды хватает, чтобы прибить человека на месте, вот только человеку передается не энергия кувалды, а плиты, после передачи ей импульса. Масса плиты во много раз превосходит массу кувалды, и во столько же раз энергия передаваемая человеку меньше. Да и распределяется по бо́льшей площади.

Зверушик написал(а):

таки ура! поздравляю)) кувалда как Вы сами сказали имеет энергию примерно 200-300 Дж там как ударить)) а 12.7х108 имеет как бэ... 18000 Дж

Вы как бэ все-таки поинтересуйтесь, что такое импульс, что такое кинетическая энергия и как они связаны. А то вы всё время их путаете. Думаю, тот факт, что человек массой 80 кг идущий со скоростью 1,5 м/с обладает импульсом в 2,5÷3 раза большим чем у пули 12,7 мм, будет для Вас откровением.

Отредактировано Moskit (2011-12-04 15:33:07)

0

347

Moskit написал(а):

Вы номер с раскалыванием плиты кувалдой на человеке видели? Если уж расчёты для Вас непонятны, то это номер самое оно. На человеке даже синяков не остаётся. Вот вам и иллюстрация того, что происходит при попадании пули в пластину. Энергии кувалды хватает, чтобы прибить человека на месте, вот только человеку передается не энергия кувалды, а плиты, после передачи ей импульса. Масса плиты во много раз превосходит массу кувалды, и во столько же раз энергия передаваемая человеку меньше. Да и распределяется по бо́льшей площади.

видел и делал и знаете по секрету могу сказать как и из чего такие плиты делают))) так вот если нормально цементу так на М400 в нее намешать да песочку поменьше как на стройке недельку водичкой потом плиту поливать чтоб она нормально схватилась а не на показухе делают чел тот что под плитой лежит по самую кепку в землю от удара войдет и главное)) давайте не будем плиту броника в 40-60 см превращать в плиту метр на метр заете ли помогает))) положите такую из брони пластину на себя и попросите преложиться к ней друга с кувалдой - надеюсь у Вас бук и Вы сможете нам из больницы писать

Moskit написал(а):

Вы как бэ все-таки поинтересуйтесь, что такое импульс, что такое кинетическая энергия и как они связаны. А то вы всё время их путаете. Думаю, тот факт, что человек массой 80 кг идущий со скоростью 1,5 м/с обладает импульсом в 2,5÷3 раза большим чем у пули 12,7 мм, будет для Вас откровением.

мне на ваш импульс))) вы понять не можете того что люди сами на себе испытывали))) мой тренер физику про пули не по учебникам как Вы изучал а на своем примере в Афгане и когда в броник с полукилометра примерно пуля с АКМа прилетела он по вашим расчетам даже упасть не должен потому как импульс и прочая и прочая меньше чем у идущего человека а у него придурка такого блин 3 ребра сломалось и селезенка порвалась вот балбес то правда?он же физику то не учил в школе и не знал что надо было отряхнуться и побежать в атаку

0

348

Moskit написал(а):

Если в кость не попадёт, т.е. вскользь. И в этом случае нет разницы 5,45 это или 7,62, при попадании пули в кость конечности разницы тоже нет. Кость будет раздроблена.

То есть тут у 5.45 преимущества нет. На самом деле она будет проигрывать. И энергии меньше и мидель меньше.

Moskit написал(а):

Если не пробьёт 7Н10, то 7,62 ПС тем более не пробьёт. По пробиваемости 5,45 (7Н10, 7Н22, 7Н24) превосходят 7,62 ПС и 7,62 БЗ. Потому как рулит не столько энергетика сколько плотность энергии, а она у 5,45 минимум в 1,3 раза выше.

Moskit написал(а):

Не надо рассказывать сказки. Кучность АК-74 в 2 раза лучше АКМ, по плотности энергии пуля 5,45 минимум в 1,3 раза превосходит 7,62 обр. 43г. И по пробиваемости соответственно тоже. Единственным исключением является старая пуля 7Н6 которая незначительно уступает 7,62.

Да что же Вы все с каким то старьём сравниваете. Нехорошо приписывать оппоненту свои выдумки, а потом обвинять его в том, что он сказочник. Я вовсе не предлагал возвращаться к 7.62х39. Но и АК-74 мягко говоря не идеал по кучности.

Moskit написал(а):

Вы сначала каску такую найдите. Сколько она весить будет?

Рысь-Т, Алтыны позних серий. 3,5кг. И прогресс то не стоит.

Moskit написал(а):

Здесь не энергия рулит, а импульс и пуля должна быть как минимум винтовочной.

Импульс сильно от веса пули зависит. А тут у 5.45 все плохо.

0

349

Shodai написал(а):

То есть тут у 5.45 преимущества нет. На самом деле она будет проигрывать. И энергии меньше и мидель меньше.

Вот тут-то на малом расстоянии кости она хорошо ломает, даже не попадая в неё!

0

350

Meskiukas написал(а):

Вот тут-то на малом расстоянии кости она хорошо ломает, даже не попадая в неё!

Да я про малое расстояние не спорю. Там все отлично. И точность и энергия. Но тут без разницы из чего стрелять. Хоть на пистолеты-пулемёты переходи.

0

351

Зверушик написал(а):

так вот если нормально цементу так на М400 в нее намешать да песочку поменьше как на стройке недельку водичкой потом плиту поливать чтоб она нормально схватилась а не на показухе делают чел тот что под плитой лежит по самую кепку в землю от удара войдет

Не войдёт. Потому как для человека не имеет значения раскололась плита или нет. Ну не удастся номер... Но это никак не повлияет на человека под плитой.

Зверушик написал(а):

мой тренер физику про пули не по учебникам как Вы изучал а на своем примере в Афгане и когда в броник с полукилометра примерно пуля с АКМа прилетела он по вашим расчетам даже упасть не должен потому как импульс и прочая и прочая меньше чем у идущего человека а у него придурка такого блин 3 ребра сломалось и селезенка порвалась вот балбес то правда?он же физику то не учил в школе и не знал что надо было отряхнуться и побежать в атаку

А доспех рыцаря пуля пробивает с 1000 м, и бронежилет с 550 м. Правда какой бронежилет не указано. Мы не в Средневеоквье, не в конце 70-х и даже не в середине 80-х. Сейчас заканчивается 2011 г., если кто не в курсе.

Но это, скажем так, «прошлый век». Такие бронежилеты имели массу недостатков, и эти недостатки, перерастая в легенды и мифы, и сегодня приписываются современным средствам индивидуальной бронезащиты, причем совершенно необоснованно.

Приведу пару примеров. «При попадании пули в грудную клетку бронежилет остается целым, но боец гибнет медленно и мучительно». Да, при попадании пули мощного патрона в бронежилеты первого и, иногда, второго поколения, пуля передавала импульс титановой пластине небольшой площади, соответственно, сила удара по телу, распределенная на небольшую площадь пластины, часто бывала фатальной. Еще стоит учитывать почти полное отсутствие демпферного слоя, который практически не менял ситуацию. Разрыв легкого, глубокие переломы ребер, рвущих легкие краями сколов, разрывы других внутренних органов – было такое. Пробивание бронежилета либо при попадании по касательной между пластинами, либо при попадании под прямым углом в недостаточно толстую пластину (например, пуля из АКМ в спину бронежилета 6Б3ТМ-01 или пуля из СВД в грудную секцию) бывали страшные последствия, такие как внутренние рикошеты, когда пуля, пробив тело, рикошетила от внутренней стороны бронежилета и меняя траекторию, деформированная, пробивала тело в обратном направлении еще раз, нанося более серьезные повреждения, чем при пробивании незащищенного тела.
Современные общевойсковые бронежилеты стали намного эффективнее и удобнее, также они позволяют изменять степень защиты путем замены бронеэлементов. Вместо мелких пластин, наносящих при попадании пули сильнейшие удары в бронежилеты устанавливаются пластины большой площади.

Стоит так же поинтересоваться какой броник на нём был. Может ему сильно повезло, что пуля его не пробила.
Давно пора перестать рассказывать страсти про современные броники ссылаясь на их предков в Афгане.
А так же стоит подумать, с чего это солдатики рядятся в бронежилеты. Наверное всё-таки предпочитают удар по рёбрам чем пулю в тело. Тем более демпфер смягчит.
Потому не надо надеяться на переломы и пр. при попадании в броник. Броник должен быть пробит. И 7Н10 пробивает бронежилет 4 класса с 200 м. Броники  6 класса тяжелы и применяются при кратковременных штурмовых операциях и пробиваются пулями 7Н24. Про какси можно и не вспоминать.

0

352

Shodai написал(а):

Да я про малое расстояние не спорю.

Малое это примерно 200м.

0

353

Meskiukas написал(а):

Малое это примерно 200м.

ну про это уже тут копья ломали...

0

354

Shodai написал(а):

Я вовсе не предлагал возвращаться к 7.62х39.

Мы вообще-то заспорили 7,62х39 против 5,45х39.

Shodai написал(а):

Импульс сильно от веса пули зависит. А тут у 5.45 все плохо.

Вот! Есть человек который не путает импульс с энергией! 5,45 расчина на пробитие. Про современные броники и защиту от запреградного действия я выше писал.

Shodai написал(а):

Рысь-Т

Класс защиты 2, если не ошибаюсь. Пуля 7Н10 пробьёт на дистанции не менее 400 м, если в рикошет не уйдёт. И мотострелки такие шлемы не таскают.

Shodai написал(а):

У 5,45 по сравнению с 7.62х39 куча преимуществ.
1. Меньше ветровой снос.
2. Выше пробиваемость.
3. Выше убойное действие.
4. Поправки брать надо меньше.
5. Выше кучность, в т.ч. и очередями.
6. Ошибки подготовки данных стрельбы меньше в 1,5÷1,8 раза на дистанциях от 200 м и выше.
7. В 1,5 раза меньше вес.

0

355

злодеище написал(а):

ну про это уже тут копья ломали...

Хорошо бы копья, а мне руку! :pained:

0

356

Moskit написал(а):

1. Меньше ветровой снос.
2. Выше пробиваемость.
3. Выше убойное действие.

Завязывать надо с приёмом психоделиков! :D  :longtongue:

0

357

Meskiukas
так когда вы про руку писали, копья и ломали. у мну всё записано)

0

358

Moskit написал(а):

Я знаю что у 5.45х39 куча преимуществ против 7.62х39.  Если у Вас сложилось впечатление, что я пропагандирую в пользу 7.62х39, то это не так. В этом споре я на стороне 5.45, как более настильного. И я за еще более настильный и кучный патрон, а ни как не за 7.62х39. То есть, грубо говоря, я предлагаю в 5.45 пороху досыпать. По ряду причин это приведёт к смене гильзы и небольшому росту калибра. То есть получится, что-то похожее на Грендель. Я еще до появления Гренделя, предлагал обжать гильзу от 7.62х39 под 5.45 и поставить туда длинную и тяжелую пулю с высоким БК, для пулемётов (изначально). Но мне объяснили, что у всего есть предел и дальнейшее удлинение пуль калибра 5.45 невозможно без перехода на гладкий ствол. Либо нужно увеличить калибр. Гладкий ствол пока не вариант, так что придётся увеличить калибр до 6-6.5мм. Получается Грендель. Либо наш 6х49, но он совсем уж не автоматный по мощности. К тому же слишком длинный. Уменьшить гильзу до 40-43мм. Для точной стрельбы одиночными, на средние и большие дистанции, такой патрон однозначно лучше 5.45. Что касается стрельбы очередями. Большое рассеивание (особенно при стрельбе мощными патронами) это недостаток автоматики АК, с массивными подвижными частями. При сбалансированной автоматике и правильной стойке, проблем не будет. Люди с 7,62х51 очередями лупят в точку. Остаётся автоматическая стрельба из неустойчивых положений. Тут малоимпульсный 5.45х39 будет иметь преимущество. Но такая стрельба как правило ведётся в упор, без точного прицеливания.
  Для максимальной реализации преимуществ нового патрона, нужен комплекс из
1) Автомат не на акашной автоматике
2) Нормальный прицел
3) Подготовленный стрелок
  Простой перевод АК-74 на новый патрон будет не целесообразен.

Отредактировано Shodai (2011-12-04 20:18:22)

0

359

Shodai написал(а):

По ряду причин это приведёт к смене гильзы и небольшому росту калибра.

и существенному росту веса автомата и наверное падения кучности. не спроста же именно столько а не больше сделали. вон, стреляйте винтовочными из ФАЛ)

Shodai написал(а):

1) Автомат не на акашной автоматике

это чего за автоматика? и на какой предлагаете реализовать?

0

360

злодеище написал(а):

и существенному росту веса автомата и наверное падения кучности. не спроста же именно столько а не больше сделали. вон, стреляйте винтовочными из ФАЛ)

Существенного роста массы не будет. Посмотрите на М-4 под Грендель. А у АК и так запас прочности заложен выше чем у М-4.

злодеище написал(а):

это чего за автоматика? и на какой предлагаете реализовать?

Без таких массивных подвижных частей. То есть, как на тех же АРках. Либо сбалансировать эти части, как это сделано на АК-107. Первый вариант предпочтительней по массе, второй вроде как надёжней.

P.S. Импульс отдачи на Гренделе ниже чем на 7.62х39. Если не брать самые зверские Вайлдкэты.

Отредактировано Shodai (2011-12-04 20:30:01)

0