Очень даже доказуемае-электропривод надежнее газовой системы, поскольку не зависит от такого проблемного привода как газовый.
у меня как то наводчик минуту -полторы работал из горящей обесточенной БМП-2
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевые модули БТ
Очень даже доказуемае-электропривод надежнее газовой системы, поскольку не зависит от такого проблемного привода как газовый.
так что думаю и для ау220 57мм проблема решаема и не смертельна
Это другой 57-мм снаряд. С гильзой в полтора раза длиннее!
Это другой 57-мм снаряд. С гильзой в полтора раза длиннее!
leonard61 написал(а):
так что думаю и для ау220 57мм проблема решаема
дык я о чем??
по С- 60/68 Ссылка
Заряд для всех снарядов одинаков - 1,2 кг пироксилинового пороха марки 11/7, масса патрона 6,6 кг, длина гильзы 348 мм. Начальная скорость снаряда 1000 м/с. Баллистическая дальность стрельбы 12 км, но осколочные снаряды были снабжены самоликвидатором со временем срабатывания 12 - 16 с, что обеспечивало наклонную дальность 6,5 - 7 км.
Таблица бронепробиваемости снарядами БР-281 и БР-281У
(начальная скорость 1000 м/с)
Выстрелы 57-мм автоматических пушек С-60 и С-68
для зис 2
Ж-271Б весом 1,5 кг для бронебойных калиберных снарядов
Ж-271П весом 1,7 кг для подкалиберных снарядов. В выстрелах послевоенного производства использовались заряды из пороха марки 14/7: А-271Н весом 1,6 кг для снарядов БР-271Н и А-271П весом 1,6 кг для снарядов БР-271П[3][28].
Отредактировано leonard61 (2018-06-08 17:55:11)
Там же где берут детали для газовой автоматики,
то есть разницы между цветметом и черметом вам не видно. или эльфы внешние привода из чугуния лить наущились?
чё с козырей-то сразу
чё с козырей-то сразу
ну а как в двух словах объяснить сложную проблему
дык я о чем??
ХЗ, о чём вы. Но С-60 это 57х348, а Вы даёте данные для снаряда 57х480!
электропривод надежнее газовой системы, поскольку не зависит от такого проблемного привода как газовый
На моём танке однажды закоротил привод по горизонтали - при любом задании поворота чебурашкой, далее башня вращалась в ту сторону самостоятельно, пока не вырубишь массу.
Воде есть электричество, а управлять башней нельзя.
На моём танке однажды закоротил привод по горизонтали - при любом задании поворота чебурашкой, далее башня вращалась в ту сторону самостоятельно, пока не вырубишь массу.
Всё ломается.
Ось цапфы пушки совпадает с осью механизма подачи снаряда. При любом угле установки пушки расположение оси подачи снарядов не смещяется.
Такая схема, с осью цапф по оси поворотного затвора, пригодна только для лафетных установок. В башне она нереализуема.
Кроме того, из-за большого вылета ствола от оси, на казеннике придется размещать очень тяжелый противовес.
Я так понимаю, что для предотвращения прорыва газов между вращяющимся казеником и стволом в телескопических системах есть подача вперед перед выстрелом снаряда до абтюрации в стволе.
Подача снаряда вперёд делается не для обтюрации, а для "мягкой" подачи снаряда в ствол, что снаряд отцентрировался по оси ствола без удара об стенки.
Такая схема, с осью цапф по оси поворотного затвора, пригодна только для лафетных установок. В башне она нереализуема.
Может стоит изучить вопрос?
Подача снаряда вперёд делается не для обтюрации, а для "мягкой" подачи снаряда в ствол, что снаряд отцентрировался по оси ствола без удара об стенки.
Как одно противоречит другому?
С пушки как стреляли-вручную методом отверки?
то есть разницы между цветметом и черметом вам не видно. или эльфы внешние привода из чугуния лить наущились?
Какая разница-цветмет, или чугуний для развитой промышлености? Или по Вашему пушку из чугуния льют и напильником обрабатывают, особенно такую как 2А42-тут простенький электромотор с приводом попроще будет.
Отредактировано Blitz. (2018-06-08 21:21:19)
Башня, обитаемая, с такой схемой подачи.
Или вы что-то другое имели в виду ?
Если это схема, как в 609 сооб, то цапф там нет. Наиболее вероятна конструкция с вертикальным погоном, к которому подвижно крепится казенник, с правой его стороны. Соответственно, при этом ствол с казенником уравновешиваются механизмом подачи. Сам же ствол уравновешивается массивным "придатком", вероятно двигателями приводов. Схема с таким большим вылетом ствола требует массивного противеса.
Кстати, где при такой схеме м.б. место для "обитания"?
Ведь справа от казенника механизм заряжания, а влево гильзы вылетают.
Если это схема, как в 609 сооб, то цапф там нет. Наиболее вероятна конструкция с вертикальным погоном
Можете вы ничего не придумывать, а просто изучить матчасть?
Отредактировано Artemus (2018-06-08 22:31:19)
Кстати, где при такой схеме м.б. место для "обитания"?
Ведь справа от казенника механизм заряжания, а влево гильзы вылетают.
За казенником, пушка компактная позволят сзади разместить екипаж несмотря на МЗ, который на обитамемых башнях расположен снизу
Blitz. написал(а):
электропривод надежнее газовой системы, поскольку не зависит от такого проблемного привода как газовый
Поляризованное реле начало мудить?
Можете вы ничего не придумывать,
Смотрим внимательно конструкцию в металле
http://onsmi.ru/uploads/posts/2017-03/o … t-1_7.jpeg
и видим несоответствие картинкам
https://milidom.net/files/attach/images … 412bc.jpeg
Напоминаю, что я речь вёл о конструкции, приведенной в 609 сооб.
За казенником, пушка компактная позволят сзади разместить екипаж несмотря на МЗ
Пушка нисколько не компактнее обычной. Потому что для неё требуется более габаритный противовес.
Более того, такая схема требует организации её крепления в плоскости затвора, т.е. значительно ближе к экипажу.Соответственно, экипаж должен смещаться назад. А там проявляется ограничение по погону - далеко назад не сдвинешся.
С пушки как стреляли-вручную методом отверки?
ручной спуск имеется))отверткой можно но не видел
Пушка нисколько не компактнее обычной. Потому что для неё требуется более габаритный противовес.
какого-то крупного противовеса в задней части пушки заметно выдающегося назад не наблюдается:
это кажется из их презентаций и прототипов конца 90-х - начала 00-х
и такое:
И как я понимаю - с испытаний этой же автопушки - были такие фотографии:
внутренности башни Scout SV, рубеж 00х-10х:
3д модель одного из вариантов башни апгрейда Warrior'ов WCSP
фото внутренностей чуть другого (судя по внешнему облику) варианта башни в рамках той же программы:
французская башня T40:
Ещё демонстрировалось такое, ЕМНИП это один из вариантов башни БРМ AJAX:
И известно вот такое изображение двухместной обитаемой башни:
и вот такое необитаемой башни TOUTATIS:
и вот ещё, хоть выше есть картинка с французскими надписями о том же, вариант с английскими надписями:
...
Возвращаясь к этой картинке:
Тут вон написано про "Managed out-of-balance"
...
Более того, такая схема требует организации её крепления в плоскости затвора, т.е. значительно ближе к экипажу.Соответственно, экипаж должен смещаться назад. А там проявляется ограничение по погону - далеко назад не сдвинешся.
башня MTIP
И ещё слайд:
люди сдвинуты к самому погону, но диаметр всего 140см - то есть НЯП поменьше чем у например башни Hitfist-30 стоящей на Росомаке
Отредактировано skylancer-3441 (2018-06-09 03:20:00)
Смотрим внимательно конструкцию в металле
Так смотрите, а не выдумывайте. Вам уже десятка полтора разных схем и фоток накидали.
ручной спуск имеется
И какая эфективность была, с поправкой на те условия?
В рамках необитамых башень-толку от него понятное дело очень не много
В догонку посту свыше-пушка таки компактная, казенник небольшой, противовес ствол. Да и сама пушка вынесена вперед.
Отредактировано Blitz. (2018-06-09 00:02:30)
Боюсь (да пофиг, не боюсь) показаться упорышем, но не вижу я в этом необходимости.
Главная задача пехотного танка/БМП - это поддержка пехоты, по типичным целям типа ДЗОТ и т.п. Не, конечно, когда ОФС кончатся, будут и урановыми ломами по пехоте лупить, но это от безысходности.
Всё это прекрасно, когда нужно продать такую пушку какому-нибудь богатому норвежскому заказчику. Он раз в сто лет в каком-нить Афганистане по разнарядке из госдепа покатается. Ну и разумеется, основное (подразумеваемое) предназначение- поражать полчища русских БМП.
Но вот ископаемый Гочкис 37мм все наши пехотные цели уконтрапупит.
А ежели чтото броневое на гуслях похожее на танк зашевелится - все равно ПТУР пускать.
А маразматичных еврогейцев не будем мы геноцидить - сами вымрут.
Отредактировано sh0k (2018-06-09 00:29:55)
И какая эфективность была, с поправкой на те условия?
мехвода вытащили и все живы остались это главное остальное беллетристика
Всё это прекрасно, когда нужно продать такую пушку какому-нибудь богатому норвежскому заказчику.
СТа делать начали еще когда на горизонте танковые орды маячали, с перспективой толстолобых толп БМП в свите, богатенькие буратины норвежцы ограничиваются бюджетными решениями, а не оружием на случай высокотехнологичного противника.
Но вот ископаемый Гочкис 37мм все наши пехотные цели уконтрапупит.
До того момента ка появится первая бронецель, потом начинается плачь и боль-броня должна в любом случае боротся с себе подобными, все остальное вторично, поскольку противопехотное вооружение в такой ситуации полностю бесполезно, в чем еще убедились бритты 100 лет назад.
Отредактировано Blitz. (2018-06-09 01:08:56)
ручной спуск имеется))отверткой можно но не видел
Как я понимаю, на видео в конце вся квинтэссенция происходящего в БО БМП-2 :
НО: - Я ни*уя не вижу!
КБМ: - Через триплекс смотри.
НО: - Тож ни*уя не видно.
КБМ: - У меня тож не видно...
Просто рука-лицо...
Отредактировано Realist (2018-06-09 01:03:23)
Как я понимаю, на видео в конце вся квинтэссенция происходящего в БО БМП-2 :
Просто рука-лицо...
Отредактировано Realist (Сегодня 02:03:23)
зима тока нету холодно
Армату в утиль? А то там на ентом, бессовском лектричестве все.
Как и Т-72 который, как бы, вовсе не святым духом свою пушку заряжает.
Какая разница-цветмет, или чугуний для развитой промышлености?
не пишите больше
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевые модули БТ