СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снайперские винтовки - 2

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

338Lapua
и как впечатления?

0

62

В принципе, всё как у всех. Лампочку стряхивает прилично уже после нескольких выстрелов. Козлит немного больше чем конкуренты, но тут я думаю дело в сошке(харрис стояла). Ну и на том образце, который я юзал, был небольшой трабл: на второй день удрник через раз не хотел вставать на боевой взвод, примерзало шептпло и не поднималось само, приходилось каждый раз дрочить спуск, чтобы отпустило. Представители на это заявили, что в данном конкретном экземпляре стоит УСМ первых выпусков, допуски там миллипиздрические(спортивные, типа!), поэтому любая пыль-грязь-влага стопорят его. В новых сериях они говорят что поправили.

Куча хорошая, на 300 метров укладывает в кружок 3-4см. Правда патронами по 400 рупий за штуку!  :confused:

Кстати,  эти же представители, на вопрос "чё там с "нашим" 338" ответили что нихрена путного пока сделать не могут наши оборонщики. А я им склонен верить(с Лёхой Сорокиным знаком давно и знаю его квалификацию в данном вопросе).

Отредактировано 338Lapua (2011-12-07 08:31:54)

0

63

338Lapua написал(а):

Куча хорошая, на 300 метров укладывает в кружок 3-4см.

o.O 

А сколько выстрелов было в серии? "Мурзилочные" данные по таким образцам как TRG и AWM, в серии из 10 выстрелов на 300м - от 100мм...

Отредактировано cromeshnic (2011-12-07 09:42:11)

0

64

Ну я видел две такие серии по 3 выстрела опытными стрелками. Ну может 5см не больше(линейкой не мерял, на глаз), ну точно не 10. Для тээргэшек и авэшек наверное данные берутся усреднённые и армейским патроном.

0

65

Мне довелось немного пострелять из М14, в пластике, но еще без планок. Очень приятная в обращении винтовка, лекговатая на мой вкус, но вполне устойчивая . К сожалению, особенной точности не достиг - очки мешали

0

66

majera написал(а):

лекговатая на мой вкус,

А сколько она во всём " обвесе" весит ?

0

67

Ну если масса пустого 4,5 кг, то с оптикой, сошками и пр. должен потянуть на килограмм больше... M24, например, достигает 6,5 кг, что, на мой взгляд, гораздо лучше...

0

68

так у М24 и ствол потяжелее чем у 14

0

69

majera написал(а):

достигает 6,5 кг, что, на мой взгляд, гораздо лучше...

Тут банальный парадокс - стрелять лучше с тяжёлой, бегать лучше с лёгкой.
Всегда компромисс.

0

70

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Более 30 снайперских винтовок австрийской системы Mannlicher поступили на вооружение спецподразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ в 2011 году, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Минобороны по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

Винтовки австрийской системы Mannlicher - первые иностранные винтовки, поступившие на вооружение российских ВДВ, их начали закупать с конца 2010 года.

"В течение 2011 года десантники разведывательных и специальных подразделений ВДВ получили более 30 снайперских винтовок австрийской системы Mannlicher, и поставки винтовок этой системы для оснащения разведывательных и специальных подразделений ВДВ будут продолжены", - сказал Кучеренко.

Для освоения этой винтовки необходимое количество военнослужащих уже прошли соответствующую переподготовку в межрегиональных учебных центрах и на курсах снайперов Минобороны РФ, уточнил собеседник.

Он добавил, что в течение 2011 года в интересах разведки ВДВ был существенно обновлен парк беспилотных летательных аппаратов и современных средств связи. Десантники также получили для разведывательных подразделений более 20 комплектов станций радиолокационной разведки пятого поколения, свыше 35 лазерных приборов разведки второго поколения и несколько комплектов новых переносных станций наземной разведки.

Австрийская система Mannlicher имеет калибр 7,62 миллиметра, подача патронов осуществляется из 10-зарядного магазина. Убойная дальность более 2 тысяч метров. Способ крепления прицела так называемый "ласточкин хвост", в комплекте для удобства предусмотрены сошки. Имеются индивидуальные настройки, используемые в целях изготовки для стрельбы, учитывающие анатомическое строение человека. Имеет 14-кратный прицел. Создан свободный ход ствола для более точного выстрела. У австрийской винтовки продольно-скользящий затвор, она требует постоянного перезаряжания вручную.

http://ria.ru/defense_safety/20111209/511212737.html

0

71

cromeshnic написал(а):

Способ крепления прицела так называемый "ласточкин хвост"

О, спецзаказ? Пикатини то есть?

0

72

cromeshnic написал(а):

Создан свободный ход ствола для более точного выстрела.

это как так?

0

73

злодеище написал(а):

это как так?

свободно вывешенный ствол, если по русски.

0

74

tramp написал(а):

свободно вывешенный ствол,

это плавающий - совсем другое, а свободный ход это уже к автоматике относится , вот и непонятно

0

75

злодеище написал(а):

это плавающий - совсем другое, а свободный ход это уже к автоматике относится , вот и непонятно

другое - это нормальный перевод, да
вот например эта фраза вас не напрягает -

cromeshnic написал(а):

она требует постоянного перезаряжания вручную.

?

0

76

нет, не напрягает, винтовка же магазинная

0

77

злодеище написал(а):

нет, не напрягает

а зря, ибо указание лишнее при описании магазинной винтовки, это проистекает из ее свойств, и грамотный человек так никогда не скажет, ибо это и так понятно, причем указание на "постоянство" еще вносит свою толику диссонанса, что значит постоянно?, семантически это означает

непрерывно, не прекращаясь или не прекращая что-либо делать

т.е. скорее такое можно было сказать про действие автоматики при автоматическом огне, да и то, там тоже периодическое действие, поэтому в данном случае следовало просто сказать о необходимости ручного перезаряжания после каждого выстрела, в отличие, например, от СВД.

0

78

tramp написал(а):

вот например эта фраза вас не напрягает -

Да че вы паритесь? Тупые журналюги в очередной раз написали ахинею! Что тут необычного то? Из таких заметочек вообще что либо полезного подчерпнуть невозможно, ибо каждый бумагомаратель такого пошиба считает своим долгом написать какую нибудь херню и считать это великим достижением! Забейте.

0

79

Особенности отечественного напилинга.

http://4.bp.blogspot.com/-yLuwUKmeVnk/Tv2px-vNafI/AAAAAAAAAgU/FlZ2Nm24F5A/s1600/IMG_2021.JPG
http://2.bp.blogspot.com/-1MYv76d2Kxs/Tv2pxkwIWHI/AAAAAAAAAgI/MRarkwL5ymk/s1600/IMG_2020.JPG

Я вот только не пойму зачем автор прицел шиворот-навыворот поставил  :crazyfun:

0

80

чтобы жертве лучше было видно охотника :rofl:

0

81

Злой татарин написал(а):

откуда такая?

0

82

Злой татарин написал(а):

кроме приклада, все остальное мне в ней нравится

0

83

tramp написал(а):

откуда такая?

http://hyperprapor.blogspot.com/2011/12 … _6210.html

0

84

Zaklepkin написал(а):

кроме приклада, все остальное мне в ней нравится

Приклад Магпул, для AR-15.

0

85

прикольно, а этот обвес какие то характеристики оружия меняет ? или просто для красоты ?

0

86

он там не только обвес делал, но и практически все внутренности доводил до ума.

0

87

Почему нельзя удалить свой пост?!?!? :angry:

Отредактировано Nicroman5000 (2011-12-30 22:41:33)

0

88

iliq написал(а):

но и практически все внутренности доводил до ума.

а чего там внутри до ума доводить? он затворную раму пилил или усм?

0

89

злодеище написал(а):

а чего там внутри до ума доводить?

там внизу ссылка на оригинал есть, читайте.
Кликай

Работа с тюнингом Тигра навела на заключение:
тупая замена ствола на Тигре (СВД) ничего не даст.
Необходима длительная и нудная доводка всех узлов и деталей на предмет соосности при работе всех подвижных частей.

0

90

http://sg.uploads.ru/8i3jq.jpg
http://sh.uploads.ru/zsMZC.jpg
http://sg.uploads.ru/r5h7m.jpg
Мальта  :)

0