Предлагаю провести первый разбор последних «полетов»
Итак:
Caferacer (пост 483):
- В Харькове математику ГОПТ и вообще движения создавал Е. Александров (в 1992 стал завкафедрой КГМ Харьковского политеха, кстати книжку написал , поищите, может найдете ) и В. Кононенко...Эта работа воплотилась в бортовую ГОМТ.
Dimitiry77 (484):
- В общем все задолго до 1984 года.
Абеляр:
- Очень справедливое замечание, и если учесть, что система управления ГОПами была опубликована Е.Е. Александровым в «Вестнике бронетанковой техники» №6, 1979, стр. 18, то возникает неувязка в пять лет.
Фактически БГОМТ создавалась с 1997 по 2000 гг, и была запатентована в 2001 г (Патент Украины 2001021345). Ни Завадский, ни Александров, ни Кононенко к ней не имели никакого отношения. Это я утверждаю, как один из авторов БГОМТ.
Caferacer (пост 483):
- ...Как работает спрашивать бессмысленно, если не знаете даже про данные работы. И все это еще 20 лет назад просчитано и пережито...
Абеляр:
- Почему спрашивать бессмысленно, наоборот, вы получили исчерпывающие ответы от непосредственных разработчиков БГОМТ.
Очень хочется привести слова А.С. Пушкина из сказки о золотой рыбке, просто к месту:
«…Перед ним изба со светёлкой,
С кирпичною, белёною трубою,
С дубовыми, тесовыми вороты.
Старуха сидит под окошком,
На чем свет стоит, мужа ругает:
«Дурачина ты простофиля!...»
Caferacer (пост 483):
- Интересно, этот человек, после вылитого из себя ГГГ, которого в нем содержится видимо более чем достаточно, расчитывает на продолжение какого-то разговора? Невольно хочется послать человека на свой украинский хост, пусть там с подобными
тупо ругает Питер и Тагил и все Российское….
Абеляр:
- Стоп!!! Повторяю для непонятливых: … Об этой работе ни ХКБМ, ни ВНИИТрансмаш вспоминать и говорить не любят. Обе конторы лоханулись по полной… Надеюсь, читать по-русски еще не разучились. Приведите мои слова, в которых я ругаю Питер и Тагил и все Российское. Не надо вешать на меня «дохлых собак» и обсуждать идущую «вонь».
Скорее всего вы, Caferacer и вам подобные, пронизаны ненавистью к России и прикрываете ее своим ура-«патриотизмом». «Что у кого болит, тот о том и говорит», - гласит народная мудрость…
Лохануться в таких сложных вопросах как силовые передачи ВГМ – это счастье, ты начинаешь думать почему это происходит и где выход, и, в конце концов, его находишь.
Вы думаете, что немцы с ZF не ошибались с автологом на 4НР-250 для «Леопард-1» или у разработчиков Renk с HSWL - 354 для «Леопарда-2» все было ровненько и гладенько при синтезе планетерных передач с гидромашинами – глубоко ошибаетесь.
По нашим оценкам, там и сейчас «хвостов» хватает. Может быть по этой причине в интернете нет кинематических схем указанных трансмиссий и их рабочих параметров?
Caferacer:
- … "противотанковый" -название родившееся Во ВНИИТМ и применявшееся совсем по-другому поводу. Морозов , конечно, про это знал…Вы опять мерзко используете незнание людей.
Абеляр:
- Предоставим слово самому А.А. Морозову:
« …Другой, не менее важной причиной, есть заниженная роль отраслевых институтов, которые отличались «невмешательством» в борьбу конструкторских бюро, не отражали передовые, смелые, оригинальные и новые направления в развитии узлов, механизмов и танков в целом….За редким исключением, отдельные работы присылались из институтов, но они были очень малочисленны и не отвечали требованиям. Более того, поисками новых решений компоновки перспективных машин и их узлов институты занимались очень мало.
По этой причине мы не продвигаемся вперед уже долгое время, пытаясь создать новую более перспективную машину завтрашнего дня, не получив от институтов ни идей, ни новых компоновочных схем, ни узлов.
Отраслевые НИИ не применяют новое, перспективное смелое, а тем более рискованное в своих поисках и предложениях…»
(«ТАНКИ И ЛЮДИ. Дневник главного конструктора А.А. Морозова», стр. 271)
Caferacer:
- …Честно говоря, не хотелось после этого вообще тратить время на форум, получается, что хамскими оскорблениями провоцируют на диалог… а когда их ( читателей форума ) пытаются обманывать - это не правильно.
Абеляр:
- Caferacer, вы кого имеете ввиду: меня или себя?
Я не жду от вас ответа. Мне он понятен. Пусть на этот вопрос ответят участники форума, а его гости получат представление: «Кто есть ху?» (Генсек ЦК КПСС М.С. Горбачев) на форуме «Сила России»…
Разбор «полетов» продолжается…