СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бронетехника из Харькова-5

Сообщений 301 страница 330 из 736

301

Владимир К написал(а):

marlin написал(а):
Это неверное заключение - тормозная мощность дизеля определяется объемом цилиндров/сжимаемого воздуха. Соответственно, зная объёмы дизелей, можно однозначно определить уровень их тормозных мощностей.Правда, надо отметить, что у 5/6ТД в данном случае работает и мех. нагнетатель. Но больно уж несопоставимы объемы.

Это не я писал. Есть тонкости "цитирования".

0

302

marlin, да, точно. Непонимаю как так получилось.

0

303

Владимир К написал(а):

например на армейских MAN -ах тягачах еще в 8Х была внедрена система Hill Control которая удерживает машину на подъеме.

Соседняя дружественная контора купила новые МАНы в прошлом году. Очень уважаемая марка. Всю электронику в российских условиях можно выкинуть. Система противобуксовочная "душит" дизель с помощью АБС в тот момент, когда нужно просто добавить оборотов и немного "шлифануть" до асфальта и за счёт мощного МАНовског дизеля вытянуть машину. В итоге тягач МАН останавливается и на тормозах со всей хвалёной электроникой ползёт вниз с полуприцепом в кювет с камнями. Или упирается в отбойник на перевале..
КАМАЗ с дохлым дизелем в 210 л.с и 20 тонн в контейнере выходит на 100-200 метров дальше, чем пустой МАН 500 лошадей. Причём КАМАЗКа после подсыпки и шлифовки уходит через перевал домой, а МАН пустой, остаётся ночевать. Вот такая действительность. Почти война однако.

0

304

Так, все что не по харьковской теме, сюда не размещать.

0

305

alexx188 написал(а):

В принципе от водителя требуется только точно следовать указанием стоящего на платформе офицера, никаких особых навыков ему не требуется, погрузка на трейлер обычная рутинная операция.

Я и не говорю про особые навыки, я говорю про достаточные, то есть человек должен уметь водить данную машину. Вы, как человек военный, считаете что обученность водителя - это дело само собой разумеющееся, так сказать "по умолчанию". Наши же великоразумные конструктора считают, что танк должен быть так устроен, чтоб поймать любого тинейджера, вынуть его из папиной "тойоты" и посадить в танк - все, танкист готов. И не надо ему рассказывать как люк закрывать-открывать, как связью пользоваться и что такое дисциплина связи, как "читать" сигналы флажками (руками).
А в противоположнойсть от этого "танка мечты", говорят некоторые конструктора, наши нынешние танки уж до того сложные в управлении, уж до того требуют высочайшей квалификации, что просто диву даешся, почему мехвода учат меньше, чем пилота истребителя.

0

306

Ой красный транспорант появился пока я сообщение набирал... можно я больше не буду?

0

307

Виталий Иванович(PQ). Извиняйте. Так всегда получается. Но много интересного для панцеркамрадов.

0

308

caferacer написал(а):

это не так. тормозная мощность ГТД - 80 % от номинала. можно довести до 100. ДЛя ее реализации существует РСА. На самолетах летали? Что при посадке плохо реверсом тормозит ?!

Так то оно так, вот только при пользовании РСА расход топлива такой же, как и прямо едем, а при торможении дизелем - уменьшается.
(Виталий Иваныч, все в тему - харьковские танки были и с дизелем, и с ГТД).

0

309

caferacer написал(а):

А на буржуинской можно поехать имея одну руку и одну ногу... Впрочем че агетировать -то "за советскую власть" .

Да, не переубедить наших ветеранов! Хотя время и развитие техники уже решило эту дилемму - АКП или МКП (пусть даже робот). Все ОБТ мира, кроме советского "куста" перешли на автоматизацию. Потому что затраты (пусть даже 50-100 тыс.$) несопоставимы с ценой самого ОБТ и улучшением-упрощением вождения!
На постсоветских уже внедрена автоматизация переключения, осталось воткнуть ГТР - именно это скоро и придется сделать!

Отредактировано Влад Малеванный (2011-10-18 13:32:59)

0

310

caferacer написал(а):

"сумрачный тевтонский гений опять зашел в тупик"  ,,, Дам совет : открываете коробку предохранителей, находите с надписью ABC , лучше силовой а не управления . они отличаются номиналом. И вынимаете. Загорается ошибка по ABC / SRC тоже не работает. Делаете свое дело , потом опять вставляете. ABC ошибку забудет. А вот SRC может и не забыть , потому ее лучше не трогать . Диагностику потом придется цеплять...

Вы на новом российском танке это покажите срочнику или контрактнику. Без разницы. Или на новом МАНе или новом КАМАЗКе со всеми наворотами. В транспортной конторе могут и прибить ненароком. За хищение собственности так сказать. У армейцев точно пока не знаю. Но бить будут..

0

311

caferacer написал(а):

Масса 45 000 кг, скорость 60 км.ч, замедление 7-8 м\с2. получите 6 000 - 7 000 Л.с.!!! Сколько таких торможений выдержат остановочные фрикционы ?

Да больше года и выдержат при непрерывной ежедневной эксплуатации в пределах заявленного ресурса по пробегу и часам работы.

0

312

caferacer написал(а):

Ну, не сгущайте...

caferacer написал(а):

Впрочем че агитировать -то "за советскую власть" .

Влад Малеванный написал(а):

Да, не переубедить наших ветеранов!

Да не сгущаю я. И агитировать меня не надо, и переубеждать тоже меня не надо. Я вполне здравомыслящий человек, и совсем не против АКП и всего прочего прогрессивного на новых танках. Я просто против того чтоб необоснованно хаяли существующие танки, эдаками трудноуправлямыми монстрами представлять их не надо. Все недостатки в их управлении я знаю не хуже Вас, caferacer, и уж получше Вас, Влад Малеванный. Но все же это машины вполне доступные человеку с очень средними способностями и незаконченным средним образованием. А учить мехвода все-равно нужно будет даже тогда, когда танк будет управляться силой мысли. Вон "Лео" - АКП, а тренажеров вождения в Бундесвере поболее, чем у нас.

0

313

caferacer написал(а):

Хотя и толной тормозной мощности ГТД недостаточно... Посему и ставят Гидрототрмоза, они - безизносные.

Только гидротормоза/ретардеры и т.п. ставят для замедления, а не торможения. Поэтому

caferacer написал(а):

при экстренном торможении танка .
Масса 45 000 кг, скорость 60 км.ч, замедление 7-8 м\с2. получите 6 000 - 7 000 Л.с.!!!

на всех без исключения танках

caferacer написал(а):

будем жечь остановочные тормоза

Влад Малеванный написал(а):

осталось воткнуть ГТР - именно это скоро и придется сделать

Зачем?
Чем хуже введение 2 лишних ступеней КПП, да при автомате переключения, чем сложный/дорогой/затратный (по КПД) ГТР?
При автомате переключения также педаль сцеплния не нужна.

0

314

caferacer написал(а):

Не бойтесь, все будет работать, и домой вовремя доедите

Это они доедут и дай бог не на жёсткой. А бить я буду. Я на трассу часто выезжаю для сохранения кваллификации и в качестве смотрящего..Как в ВВС. Командир в любом звании и должности должен уметь летать на уровне инструктора или испытателя.

Отредактировано marlin (2011-10-18 14:12:19)

0

315

Nick написал(а):

Blitz., Вам посылка

Большое спасибо)

0

316

Гайковерт написал(а):

Я просто против того чтоб необоснованно хаяли существующие танки

а мы видим, что вы против "переусложенных трансмиссий западных машин", и всеми конечностями за "кувалдой чинится"

0

317

Гайковерт написал(а):

Я вполне здравомыслящий человек, и совсем не против АКП

mr_tank написал(а):

а мы видим, что вы против...

Надо же :)

Отредактировано zamsheliy (2011-10-18 14:25:55)

0

318

mr_tank написал(а):

а мы видим, что вы против "переусложенных трансмиссий западных машин", и всеми конечностями за "кувалдой чинится"

Да не раз ведь публиковали высказывания офицеров, в том числе и из королевской семьи из ОАЭ и рядом про Леклерки и наши БМП. Французские танки к примеру не любят жару и ночной холод в пустыне. При боевых стрельбах на "зачёт" -бригада с завода. Пока не отстреляются на отлично или хорошо, домой попасть нельзя. Да хоть ты коронованый отпрыск. На наших машинах офицеры отдыхают строго по графику. Привезли на трале, откатали-отстреляли и домой на ночь и выходные. И про ГМТ на Леклерках тож писали и именно про Эмираты. Течёт, проблемы с электроникой и гидравликой. Я с французской техникой ещё на флоте сталкивался. И не один раз. И с гидросистемами в том числе. И с электроникой из Франции..

0

319

mr_tank написал(а):

а мы видим, что вы против "переусложенных трансмиссий западных машин"

Следователи НКВД тоже видели что Фирсов не желает делать хороший танк... Хорошо что я не Фирсов, а Вы не следователь НКВД.

0

320

marlin написал(а):

Я с французской техникой ещё на флоте сталкивался. И не один раз. И с гидросистемами в том числе. И с электроникой из Франции..

Извеняюсь за офф,и как впечатления?
(вспоминая мыстраль)

0

321

Blitz. написал(а):

Извеняюсь за офф,и как впечатления

По электронике спасала положение кваллификация командиров электронщиков и наличие тройного комплекта проверенных "блоков", карт по ихнему. Плюс подглядели у француза настройщика, что вызывало "проблем", куда лез чаще всего, что крутил. Наши спецы умудрялись блоки восстанавливать на нашей элементной базе :(
По механике и гидравлике, всё то же. Двойной комплект СЗЧ, а дальше всё держалось только на приобретенном опыте и хорошем токаре и советском фторопласте, из обилия которого на флоте умудрялись точить почти любые уплотнения плюс освоили свои НОУ-ХАУ, как изготовить пресс форму и сварить каучук с молибденом-дисульфитом в печи для сушки электородвигателя, для французского сальника уплотнения гидравлики. :rofl:

0

322

marlin написал(а):

сварить каучук с молибденом-дисульфитом в печи для сушки электородвигателя,

а с этого момента можно поподробнее? чего, кого и как и зачем?

0

323

vecher написал(а):

Влад Малеванный написал(а):
осталось воткнуть ГТР - именно это скоро и придется сделатьЗачем?
Чем хуже введение 2 лишних ступеней КПП, да при автомате переключения, чем сложный/дорогой/затратный (по КПД) ГТР?
При автомате переключения также педаль сцеплния не нужна.

А насколько хорошо будет работать эта 9-ступенчатая красота - даже ведущие концерны не смогли добиться адекватной работы таких роботов-МКП? Все равно будут рывки от фрикционов, перегрузки при включении. Только ГТР или гидромуфта дают плавное увеличение момента. И в чем сложность - весь мир штампует их массово давным-давно, а для нас всё откровение  ;)

Отредактировано Влад Малеванный (2011-10-18 16:53:02)

0

324

marlin написал(а):

По электронике спасала положение кваллификация командиров электронщиков и наличие тройного комплекта проверенных "блоков", карт по ихнему. Плюс подглядели у француза настройщика, что вызывало "проблем", куда лез чаще всего, что крутил. Наши спецы умудрялись блоки восстанавливать на нашей элементной базе  По механике и гидравлике, всё то же. Двойной комплект СЗЧ, а дальше всё держалось только на приобретенном опыте и хорошем токаре и советском фторопласте, из обилия которого на флоте умудрялись точить почти любые уплотнения плюс освоили свои НОУ-ХАУ, как изготовить пресс форму и сварить каучук с молибденом-дисульфитом в печи для сушки электородвигателя, для французского сальника уплотнения гидравлики.

Спасибо за ответ.
В обшем качество еще то :(

0

325

Влад Малеванный написал(а):

весь мир штампует их массово давным-давно, а для нас всё откровение

В США за "механику" нужно доплачивать на некоторых авто, так как автоматы освоили так в производстве, что выходят дешевле. Сказано инженерами из GM.

0

326

marlin написал(а):

И про ГМТ на Леклерках тож писали и именно про Эмираты. Течёт, проблемы с электроникой и гидравликой. Я с французской техникой ещё на флоте сталкивался. И не один раз. И с гидросистемами в том числе. И с электроникой из Франции..

Про ГМТ БМП-3 писали тоже самое.

0

327

А что мешает модернизировать гидросистему управления трансмиссией?Использовать пропорциональную систему ,дабы мехвод мог положение джойстика управления регулировать давление во фрикционах 1-й,2-й передачи к примеру.Вреда большого от пробуксовки дисков в масле ,имитации гидромуфты, не будет.У мерседеса такая система есть.

Отредактировано transdim (2011-10-18 18:29:30)

0

328

На одном из соседних форумов в небезинтересной теме: Индексы ГРАУ. Группа 2. есть такая информация -

Официальные упоминания 2С27 в Инете относятся только к Украине: это производство 152-мм осколочно-фугасных снарядов для систем 2А65, 2С19 и 2С27 (в один ряд!) и планировавшаяся в 2009 г. поставка в ВС Украины 48-ми САУ 2С27. Может, участники нашего форума из Украины прояснят ситуацию?

и

По 2С27 можно предположить, что это глубокая модернизация 2С19 "Мста-С", задуманная в конце 80-х, на шасси Т-80УД, для которой завод №9 разработал новое орудие (интересен его индекс). Самоходка должна была производиться на ХТЗ, но известные события нарушили эти планы. В 90-х России было не до новых САУ (пошли по пути не очень разорительных модернизаций 2С19), ну, а потом, подоспели 2С33 и 2С35. А на Украине, используя техническую документацию по 2С27, довели её до серийного производства. Также интересен шифр ОКР по 2С27.

Интересно насколько все может быть правдой.

0

329

По 2С27 можно предположить, что это глубокая модернизация 2С19 "Мста-С", задуманная в конце 80-х, на шасси Т-80УД

Ходовая на 2С19 и так "восьмидесяточная", менять сравнительно дешёвый В-84А, на  мощный, 1000-сильный 6ТД вряд ли была необходимость - даже 840 сил В-84 показалось многовато, В-84А дефорсировали до 780 л.с. Артсистему в башню 2С19 можно любую 152 мм поставить. Может просто Стерлитамак не справлялся и ХТЗ помогать должен был, по советской традиции "с некоторыми доработками".

0

330

Спасибо. Есть еще один вопрос. На том же форуме но в другой теме: Список обозначений наземной техники упоминается -

461 - танковый двигатель на базе свободнопоршневых генераторов газа и силовой турбины.

Очень интересно, что это за танковый двигатель такой.

0