СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Автоматы и механизмы заряжания.


Автоматы и механизмы заряжания.

Сообщений 91 страница 120 из 132

91

cnhtkjr написал(а):

Не надо смеяться, я серьезно спрашиваю например мина противоднищивая без ударного ядра и кумы усиленная парой кг тротила в плитках до 8 кг?? под днищем, какой там станаг

"не совместимые с жизнью"(с)

Вообще все эти рассуждения про запас деформации днища чтобы сохранить работоспособность АЗ - полная глупость на мой взгляд. Примерно догадываюсь откуда уши растут  :rofl:

92

caferacer написал(а):

про живучесть закидного тоже забывают. Один осколок и все. А АЗ - поди еще сломай...
А свойство с высокой вероятностью детонировать боекомплект наши танки унаследовали еще с периода ВОВ... Традиции однако.

Детонация боекомплекта из за плохих порохов я читал где то, ну заряжающего тоже сложно сломать смотря куда ранят гм перевязать капельницу поставить наркотики стимуляторы обезболивающие еще часок до конца боя поживет покидает снарядики   
Господа офицеры и лично высококвалифицированный Василий Фофанов я могу надеяться получить ответы на свои вопросы?

93

cnhtkjr написал(а):

Господа офицеры и лично высококвалифицированный Василий Фофанов я могу надеяться получить ответы на свои вопросы?

Рази что у господа Бога нашего...

94

cnhtkjr написал(а):

1 ширина внутренняя между бортов танка т 90??? 2100мм??? и Лео 2 дайте пожалуйста.
2 необходимый зазор между АЗ и стенкой, мне кажется много 50 мм и расстояние между кассетами поставленными вертикально какое минимальное  ? + расстояние между АЗ и местами экипажа? Мне кажется 50 м это много места же огорожены  достаточно 1 см?
3 максимальная высота боевого отделения которую можно использовать для АЗ  850 мм ???? если убрать торсионы на сколько высота вырастит?
4 габариты новых 125 мм  выстрелов можно точно озвучить и в посте ГСПО даны верные размеры старых выстрелов?
5 габариты 140 мм НАТО и наших снарядов можно узнать? Видел фотки наших 140 мм пушек значит они существуют и рабочие?
6 габариты выстрелов 152 мм нашего нового танка или это секрет?
7 высота и ширина внешняя и внутренняя контейнера аз черного орла есть у кого?, как туда запихнули 32 снаряда? Или это опечатка и их 22?
Схема унифицированного боевого модуля с контуром обметания автомата заряжания с пушкой 2А46М-5 и 2А82.
За счет чего расширили внизу (красный контур) не понимаю и сократили высоту, если снаряд и заряд поменять местами мне казалось общая высота не изменится?

1 Не мерил. Не знаю.
2 Расстояние намного меньше 50 мм в реальных Т-72/Т-90. Что там в патентахголовах у проектантов смотрите сообщение выше.
3 Если делать АЗ не в корпусе а кабинного типа, то можно и больше. А вместо торсионов резиновые подушки?
4 Обратитесь к разработчикам ентих новых выстрелов и они скажут куда Вам идтить... Не мерил.
5 Смотрите пункт 4.
6 Спросите у проектантов (именно они определяют уровень доступа к информации). Но опять получите генеральное/общее направление движения.
7 Смотрите пункт 4.

95

Стрелок написал(а):

Всем привет!!!!!Есть вопросы к экспертам  по АЗ.Я тут кое что прикидываю, нужны размеры!!!! навеяно темой http://gspo.ru/index.php?showtopic=1915&st=13601 ширина внутренняя между бортов танка т 90??? 2100мм??? и Лео 2 дайте пожалуйста.2 необходимый зазор между АЗ и стенкой, мне кажется много 50 мм и расстояние между кассетами поставленными вертикально какое минимальное  ? + расстояние между АЗ и местами экипажа? Мне кажется 50 м это много места же огорожены  достаточно 1 см?3 максимальная высота боевого отделения которую можно использовать для АЗ  850 мм ???? если убрать торсионы на сколько высота вырастит?4 габариты новых 125 мм  выстрелов можно точно озвучить и в посте ГСПО даны верные размеры старых выстрелов?5 габариты 140 мм НАТО и наших снарядов можно узнать? Видел фотки наших 140 мм пушек значит они существуют и рабочие?6 габариты выстрелов 152 мм нашего нового танка или это секрет?7 высота и ширина внешняя и внутренняя контейнера аз черного орла есть у кого?, как туда запихнули 32 снаряда? Или это опечатка и их 22?Схема унифицированного боевого модуля с контуром обметания автомата заряжания с пушкой 2А46М-5 и 2А82.За счет чего расширили внизу (красный контур) не понимаю и сократили высоту, если снаряд и заряд поменять местами мне казалось общая высота не изменится?Спасибо за ответы на все поставленные вопросы!

По снарядам процитирую ся любимого:

От Дрига с авантюры: Как раз 152мм унитар известен своей длиной в 180мм,который должен был использоватся на Молоте  Хотя и выстрел раздельного заряжения вполне мог иметь такую ж длину.

Честно говоря, точно не знаю. Возможно и был шестидюймовый танковый унитар, но я совершенно не представляю, как с ним обращаться экипажу и размеры подающего устройства АЗ. Без машин перезарядки танк - кусок железа. 140 мм ОБПС на картинке - ИМХО уже перебор. Зольдер его только тягать сможет после чемпионата мира по тяжелой атлетике. А 152 мм аналогичных пропорций....
Ну и 140 мм ОБПС для Леклерка
http://uploads.ru/t/u/O/3/uO3Pi.jpg

96

Спасибо всем ответившим.
Думаю так, если из чертежа известна ширина по гусеницам 3370-2790(колея)=580 ширина  гусеницы с зазором от корпуса и ширина танка т90 по разным источникам гуляет?? вот вопрос, а сколько должен быть зазор между корпусом танка и гусеницами и допустимо ли делать проточку в броне под них или это дорого и не технологично?
Борт толщина 80?
просто получается 2210-160=2050мм диаметр окружности которую можно вписать в танк я правильно вычислил? И отсюда плясать с автоматом заряжения?

97

tatarin написал(а):

140 мм ОБПС на картинке - ИМХО уже перебор.

А куды деваться, если хочешь лоб перспективных ОБТ шить через ДЗ. Тут порядка 1000 мм и выше нужна пробиваемость. Примерно такую стойкость обеспечивает уже существующий Абрамс (700 мм против БПС по вменяемым оценкам) с уже существующей российской ДЗ (снимает 250-300 мм пробиваемости БПС).
Для безбашенных прожектов 80-ых американцы замахивались на стойкость лба корпуса 1000 мм без ДЗ. При уменьшенной площади лобовой брони это реально. А если такой зверь да ещё с ДЗ?
Даже если ДЗ преодолевать не тупо "грубой силой", запасом пробиваемости, а инициировать каким-нибудь хитрым легко отделяемым наконечником - этот наконечник все равно будет иметь ненулевые массу и длину, и его нужно разгонять вместе с остальным снарядом.

Отредактировано Шестопер (2011-11-13 10:55:01)

98

Шестопер написал(а):

А куды деваться, если хочешь лоб перспективных ОБТ шить через ДЗ. Тут порядка 1000 мм и выше нужна пробиваемость. Примерно такую стойкость обеспечивает уже существующий Абрамс (700 мм против БПС по вменяемым оценкам) с уже существующей российской ДЗ (снимает 250-300 мм пробиваемости БПС).

Я это не к тому, что повышать могущество снарядов не нужно, а к тому, что в калибрах 140 мм и выше ручное-полуавтоматическое заряжание становится невозможным. Только полностью автоматизированная укладка на подобии об. 195. И унитары такого размера (более полутора метра) крайне сложно скомпоновать в ОБТ. Каков боекомплект в перпективной модернизации Леклерка в АЗ и вообще? И как пополнять БК в АЗ такими дрынами? Т.е. либо раздельная полностью механизированная укладка, либо сменные заряжающие модули, на подобии ЧО. Тогда можно еще с унитарами баловаться.

99

Стрелок написал(а):

получается 2210-160=2050мм диаметр окружности которую можно вписать в танк я правильно вычислил?

http://uploads.ru/t/v/P/H/vPHiL.jpg

по схеме существующий механизм имеет диаметр 1920мм

Отредактировано константин са (2011-11-13 15:30:55)

100

константин са очень большое спасибо за разрез и размеры.
Мда небольшой облом с шириной, но мне кажется можно АЗ расширить.
значит так, 1980мм это я понимаю чистый просвет бронекорпуса, если к нему добавить 90*2=160мм(это из рисунка я понимаю 70 мм брони и 20 мм подбоя в сумме получим 2140мм.
внизу броня тоньше 20 мм и загнута внутрь этим можно воспользоваться для увеличения габаритных размеров аз. В оригинальном чертеже зазор по 30 мм от АЗ до брони 1980-1920/2=30мм,думаю можно уменьшить. Если днище иначе спроектировать чтобы 20 мм лист не загибался, а стыковался с днищем под углом 90 градусов + ребрышки жесткости которые не уменьшают ширину АЗ или более экстремальный вариант, когда АЗ наезжает как бы на сделать вынос за габариты АЗ на габариты подвески, но здесь нужно будет кардинально переделывать подвеску,  для увеличения высоты боевого отделения хотя бы на часть катков гидропневматику или пружинки как на морковки??? И самое главное разворачивать на одном катке рычаг подвески против движения иначе из за выхода АЗ за габариты корпуса она не сможет работать + возможно точно придется для 2х узлов подвески делать 2 внутренних катка нестандартно тонкими и имеющие бронирование!!!!!, так как у самого АЗ броня будет хилая если мы хотим получить хороший габарит по ширине для новых боеприпасов калибра 140 - 125 мм.

Мое мнение, если раскурочить имеющиеся танки болгаркой и сваркой то выйдет их модернизация  o.O   :blush:
В принципе можно оставить торсионы, чтобы уменьшить фронт работ, но увеличение высоты не выйдет.
Простите за сумбур пойду считать сколько 140 мм снарядов раздельного войдет в мой аз без использование ниши башни.

И буду очень благодарен, если кто нибудь выложит поперечный разрез танка чтобы были видны оси торсионов и АЗ!!!!!!!!

101

Стрелок написал(а):

Простите за сумбур пойду считать сколько 140 мм снарядов раздельного войдет в мой аз без использование ниши башни.

Весьма смелое заявление :suspicious:....а если еще в АЗ в корпусе Т-72, то просто беспрецедентно смелое :glasses:

Отредактировано tatarin (2011-11-13 19:58:43)

102

Все уже украдено до нас..., тьфу ты, изобретено до нас. Кассеты АЗ под углом позволяют либо уменьшить диаметр ВТ, либо удлинить снаряды.
Спрут 2С25

103

Гайковерт написал(а):

Все уже украдено до нас..., тьфу ты, изобретено до нас. Кассеты АЗ под углом позволяют либо уменьшить диаметр ВТ, либо удлинить снаряды.
Спрут 2С25

не у меня не так будет, в легком танке много места по высоте поэтому там и задрали снаряды т90 столько нету, правда меня могут обломать пороховщики или специалисты по сопромату :blush:

104

Стрелок написал(а):

И буду очень благодарен, если кто нибудь выложит поперечный разрез танка чтобы были видны оси торсионов и АЗ!!!!!!!!

http://uploads.ru/i/S/C/U/SCUNF.jpg

Отредактировано Nick (2011-11-13 21:23:56)

105

Спасибо Nick за картинку. При моем АЗ кажется придется подвинуть торсионы 4 катка назад к 5 му вплотную и развернуть рычаг подвески.
Да татарин корпус придется немного удлинить и расширить а иначе мало пихается))))
Ну значит так геометрия замечательная наука, если бы размеры знать что ты пихаешься впихнуть было бы замечательно.
где 24- 25 снарядиков в калибре 140 (длинна бопс общая до около 900мм зависит от высоты боевого отделения) удалось засунуть, а хотелось 36 штук :'(  ограничителем выступили заряды
Из представленных выше чертежей я примерно прикинул что длинна стандартного заряда 435 мм цилиндрическая часть и 450 общая в 140 я хз ориентировочно 500 мм + -  и соответственно + - 1 снарадя в Снаряды вертикально носиком вниз, гильза горизонтально головой к центру. Ширина АЗ в нижней части для зарядов полезная 2120 мм смотри картинку выше, откуда??? я расширил за счет бронирование вынесенного в проекцию ходовой (типа местное уширение) + 2 см на бронь +1 см зазоры внутренние, торсионы катка переезжают назад и каток возможно можно оставить стандартный если хотим шире то его  делаем уже ЕСЛИ еще шире то от него отказываемся на 4 узле подвески только внешний, а на третьем узле каток заужен :blush:
В верхней части габарит АЗ стандартен 1920 мм. Толщина вертикальной  кассеты и зазоры равны 1 см и того на 1 снаряд 150 мм 1920-150=1770 окружность по центру которой будут находится снаряды.
Длинна окружности пи=3,14159 = 5560 мм делим на 150 = 37 снарядиков если и есть где ошибки, ну 36 их туда запихивается.
Гильзы по  50 см 2120-1000=1120Диаметр ограничения Длинна окружности =3518мм если принять конусность гильз и закругление на конце + толщина кассеты за 145 мм их туда пихается 24 штуки, если 140 то 25 штук если заряд короче больше, если длиннее меньше)))

И главное про длинный БОПС ему гильза своей толщиной не мешает угадайте почему :longtongue:

106

Ловлю табуретки)))

107

Василий Фофанов написал(а):

Ни к какому общему мнению по итогам не пришли, все остались при своем

Да ну, при своем?
Американцы в M1128 MGS от заряжающего отказались.
И в каких машинах разработанных после 80-го остался заряжающий?
Японцы, корейцы, поляки на автомат перешли. Кого я забыл?

Василий Фофанов написал(а):

Статья неровная, есть и здравые вещи и откровенные набросы (типа предпоследнего абзаца).

Да вся статья наброс и вранье. Особенно в части использования дополнительных боеукладок, что в Леопарде, что в Абрамсе.

Отредактировано xab (2011-11-14 00:12:09)

108

Стрелок написал(а):

и развернуть рычаг подвески.

и как ездить? как он будет набегать на препятствие, тут где-то уже подобное обсуждали. полистайте

Стрелок написал(а):

(длинна бопс общая до около 900мм зависит от высоты боевого отделения

а не коротко ли?

109

Стрелок написал(а):

Ловлю табуретки)))

лучше нарисуйте, то, что написали  :pained:

110

Стрелок написал(а):

Ловлю табуретки)))

Стрелок. Ваше выражение на форуме не принято в принципе, (это в моем предложении, и слова в моем цитировании вашего высказывания в цитате выше), как и то, что к Татарину, и любому участнику Уральского Бронетанкового, из любой страны,  обращаться нужно с заглавной буквы в начале слова фамилии по орфографии и по правилам хорошего тона.. Даже если и в "Нике" "фамилия" и с маленькой буквы.

111

Стрелок написал(а):

И главное про длинный БОПС ему гильза своей толщиной не мешает угадайте почему

На этом форуме про танки очень редко гадают. На Ваш вопрос ответят конечно.
Есть Тема. "Вопросы и ответы". Конкретный вопрос, и десятки ответов за год, минимум. :D

112

xab написал(а):

Да ну, при своем?
Американцы в M1128 MGS от заряжающего отказались.
И в каких машинах разработанных после 80-го остался заряжающий?
Японцы, корейцы, поляки на автомат перешли. Кого я забыл?

Забыли вы - прочитать сообщение на которое отвечаете :) А речь шла конкретно о споре конкретно на нашем форуме о внедрении автомата заряжания конкретно на наших танках конкретно в 60-е. А не о корейцах и не о поляках :)

113

Простите кого обидел, я не являюсь крупным специалистом по русскому языку и литературе, но ники в инет переписки стараюсь не перевирать в оригинале  с маленькой буквы и на латинском так что учту.
Значит так идея с БОПС следующая, так как заряд лежит горизонтально (в местном уширение внизу корпуса), а снаряд вертикально головой вниз, я просто проткнул гильзу заряда наконечником БОПС.
Я думаю можно выиграть 140-150 мм длинны снаряда насквозь в гильзе отверстие делать нет смысла это возможно усложнит сильно ее процесс производства и сгорание пороха, но сделать выемку под наконечник БОПС который узкий и имеет малый объем я думаю можно. Снаряд в АЗ не должен физически соприкасаться иначе боюсь раздолбает гильзу. Выемку предполагается делать выше поддона в картонке и там может каким нибудь лаком защитным и хорошо сгорающим(чтобы порох не высыпался заделать( я не спец по производству боеприпасов, так что только они могут сказать можно так сделать или нельзя)!
Постараюсь нарисовать хотя рисовальщик из меня((((

114

Злодеище
Да забыл я видел конструкцию с развернутым рычагом на нашей самоходке (название щас нескажу) в корме 1 узел подвески был развернут ведь она как то ездит?
900 мм мало или много должны сказать эксперты.

115

Стрелок написал(а):

Значит так идея с БОПС следующая, так как заряд лежит горизонтально (в местном уширение внизу корпуса), а снаряд вертикально головой вниз, я просто проткнул гильзу заряда наконечником БОПС.

Мамочки  o.O Даже безотносительно к явно сомнительным последствиям этого для внутренней баллистики, это что же, при загрузке боеприпаса их надо аккуратненько будет выравнивать один относительно другого?!

116

красная гильза синим снарядhttp://uploads.ru/t/A/t/7/At7a1.jpg

Отредактировано Стрелок (2011-11-14 18:50:23)

117

Стрелок написал(а):

красная гильза синим снаряд

а зачем у вас всё с ног на голову поставлено?)

118

Василий Фофанов написал(а):

Мамочки  o.O Даже безотносительно к явно сомнительным последствиям этого для внутренней баллистики, это что же, при загрузке боеприпаса их надо аккуратненько будет выравнивать один относительно другого?!

Спокойствие только спокойствие
значит так
1можно наклонить снаряды чтобы остриё БОПС ушло в конусное пространство :crazyfun:
2можно придумать дополнительный АЗ который будет вставлять специальный заглушки с порохом или нейтральным сгорающим материалом в отверстия для БОПС можно командиру это делать на линии досылания если что)))
3нужно еще доказать!!! что с внутренней баллистикой случится катастрофа
4 можно разделить гильзу цивильным образом на 2 части чтобы дать пройти носу БОПС

злодеище написал(а):

а зачем у вас всё с ног на голову поставлено?)

Ну почему с ног на голову??? в башне еще 2 немаленьких танкиста + казенник пушки гуляет средний рост людей со времен т 64 увеличивается(длинные люди от маленьких отличаются длинной ног в 1ю очередь)  и если расположить заряды вертикально они займут большой внутренний диаметр Боевого отделения и танкисты могут не поместится + много длинных снарядов в 1 ряд не положишь я так понимаю.

119

Стрелок написал(а):

Ну почему с ног на голову???

потомучто в МЗ там где у вас гильза, снаряд, а где снаряд - гильза и всё прекрасно работает

120

злодеище написал(а):

потомучто в МЗ там где у вас гильза, снаряд, а где снаряд - гильза и всё прекрасно работает

это прекрасно работает для калибра 125мм будет ли работать в калибре 140 и больше с длинным снарядом и большой гильзой и сколько при этом останется выстрелов вопрос.
На истину последней инстанции я не претендую, но фотография 140 мм НАТО боеприпаса мне оптимизма не внушает.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Автоматы и механизмы заряжания.