охотничий дымный порох
спасибо опять же
но лично я думаю, что его устройство такое же.
было бы странное если они были бы различны
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так? 2
охотничий дымный порох
спасибо опять же
но лично я думаю, что его устройство такое же.
было бы странное если они были бы различны
Но суть не в этом, если снаряд с тротилом снаряжен взрывателем, то он сдетанирует в любым случае
Есть статистика ?
если взрывателя нет – детонации не будет, тротил просто выплавится из балванки.
А если вместо взрывателя - холостая пробка , и вытекать ему некуда ?
Судя по всему, Вы меня не поняли, я описывал не механизм действия снаряда, а последовательность детонации б/к в танке. Большинство случаев детонации б/к танка происходит из-за возгорания порохов, которые в свою сторону инициируют действия взрывателя, вот что я имел ввиду.
Снова-здорова . Инициация взрывателя при пожаре НЕ ПРИВОДИТ к детонации снаряда , потому как : см. выше . Да , взрыватели будут "хлопать" , факт .
Простите, но это элементарно те, кто хоть раз видел тротил и гексаген знают, что первый похож на мыло (его так саперы и кличут), второй имеет серебристый оттенок (из-за добавления алюминия).
Гексоген в принципе имеет белый цвет ( может быть с лёгким посторонним оттенком в зависимости от метода производства и чистоты ) .
Серо-серебристый цвет имеет A-IX-2 , смесь флегматизированного гексогена с алюминием . Но крайне маловероятно , что контейнеры ДЗ снаряжают именно им . В принципе же гексоген может иметь любой цвет , например - розовый . Не доводилось встречать ? А всё потому , что для облегчения визуального опознания на некоторых заводах добавляют фуксин ( в следовых количествах , но заметный розовый оттенок появляется ) .
Более того , что-то мне подсказывает , что пластинки ВВ в модули никто не загружает , это делается на заводе . И даже если это не так ( в чём я лично очень сильно сомневаюсь ) , то скорее всего они находятся в оболочке ( пластик , скорее всего ) для защиты от окружающей среды . Поэтому визуально определить - чем снаряжены контейнеры блоков ДЗ - это простите , из области фантастики . Если только не задаться целью разобрать его ...
Есть статистика ?
Какая именно? Сколько раз взрывается снаряд при нагреве взрывателя? Какой в ней смысл?
А если вместо взрывателя - холостая пробка , и вытекать ему некуда ?
Взрыва не будет, пробка тупо расплавится или разогретый тротил ее выбьет. А если Вы надумаете запаять, заварить выходное отверстие, то конечно он взорвется, по той же причине что и к примеру котел паравоза если вовремя не выпустить пар, но это не наш случай.
Инициация взрывателя при пожаре НЕ ПРИВОДИТ к детонации снаряда , потому как : см. выше . Да , взрыватели будут "хлопать" , факт .
Вот это для меня новость, а для чего же взрыватель предназначен?
Может для Вас это неожиданность, но в состав взрывателя входит гексоген и если Вы его заходите поджарить на огне, то он очень быстро как Вы выразились "хлопнет" и совсем не важно, в каком состоянии этот взрыватель находится (взведенном или не взведенном), нагрев действует на контейнер с гексогеном напрямую .
Его «хлопок» можно сравнить с разрывом ручной гранаты и от подобного «хлопка» людям запросто отрывают руки , детонация только одного капсюля- детонатора оторвала старшине моего дивизиона две фаланги пальца .
Поэтому не городите чепуху, если взрыватель находится в снаряде, то его «хлопок» приведет к его детонации и неважно чем этот снаряд снаряжен (тротилом или гексогеном), для этого взрыватель и предназначен.
Если только не задаться целью разобрать его ...
Вы никогда не имели дела с шаловливыми солдатскими ручонками и его по детски любознательными головными извилинами ? Так вот эти рученки в состоянии разобрать контейнер с ДЗ, выпотрошить от туда гексоген, и попасть на глаза начальнику б/т службы дивизии, а молодому лейтенанту из соседней части по этому поводу проводить расследования. Так вот я в 1992 году в первый раз увидел содержимое контейнеров с ДЗ.
Отредактировано Алекс (2012-04-13 11:32:34)
Вот это для меня новость, а для чего же взрыватель предназначен?
Помимо прочего - как раз быть безопасным в обращении и НЕ вызывать детонации в подобных условиях .
Может для Вас это неожиданность, но в состав взрывателя входит гексоген и если Вы его заходите поджарить на огне, то он очень быстро как Вы выразились "хлопнет" и совсем не важно, в каком состоянии этот взрыватель находится (взведенном или не взведенном), нагрев действует на контейнер с гексогеном напрямую .
Не напрямую . Напрямую действует на капсюль-детонатор , который не может передать импульс промежуточному заряду . А тот - глубоко в теле снаряда и окружен ВВ .
Вы никогда не имели дела с шаловливыми солдатскими ручонками и его по детски любознательными головными извилинами ?
Имел . Но как то хватало ума не ковырять содержащие ВВ предметы .
Так вот я в 1992 году в первый раз увидел содержимое контейнеров с ДЗ.
А с ВВ работали 11 лет спустя . Память - не самый надёжный хранитель информации .
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 13:31:45)
То , что не тротил - точно :
Снаряжение - ПВВ-12М
Масса ВВ в ЭДЗ - 0,28 (тротиловый эквивалент - 0,33 кг)
Судя по всему - действительно , что-то на основе гексогена или октогена . Кстати , последний является термостойким ВВ , что важно - элементы ДЗ по заявлениям не детонируют при горении напалма .
4С20- ПВВ-5А, 85% гексогена и 15% полиизобутилена.
Спасибо , вопрос закрыт .
Но таки алюминия в нём нет
Тестирование нового 120-мм ОФС на предмет стойкости к пожару :
Тип реакции - V ( непропульсивное горение ) . Время до реакции - 22 минуты .
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 13:31:51)
Вы это по фотографии дырки определили ?
предположу, что на личном опыте. увидев и прощупав...
p.s. но раз уж вы до этого уровня опустились - на основании чего вы всё это определили? интересно было бы услышать про проведённые опыты и жизненные случаи.
предположу, что на личном опыте. увидев и прощупав...
Посмотрев и пощупав фотографию ? "Не верю" (С) .
на основании чего вы всё это определили?
Что конкретно я "определил" ??? Я где-то тут давал какие то определения на личном опыте ?!
интересно было бы услышать про проведённые опыты и жизненные случаи.
А фотографии с подписями посмотреть - религия не позволяет ? Обязательно на диктовон наговорить и дать послушать ? Нет , я пас . Имеющийся материал предоставлен , не желающие его видеть - идут лесом .
Посмотрев и пощупав фотографию ? "Не верю" (С) .
или при выкидывании снаряда из танка...
Что конкретно я "определил" ??? Я где-то тут давал какие то определения на личном опыте ?!
ну-ну...
А фотографии с подписями посмотреть - религия не позволяет ?
ааа, я уж думал, что на полигоне вы как минимум отстреляли лично. с записью итогов и соответствующими выводами и скреплённые подписями и печатями
Помимо прочего - как раз быть безопасным в обращении и НЕ вызывать детонации в подобных условиях .
Взрыватели, которые не взрываются во время пожара, к сожалению еще не придуманы.
Не напрямую . Напрямую действует на капсюль-детонатор , который не может передать импульс промежуточному заряду . А тот - глубоко в теле снаряда и окружен ВВ .
Ув Tungsten простите, но Вы меня не слушаете или не хотите слушать. Вы не можете взять в толк простую истину – в состав взрывателя входит заряд гексогена (тот самый промежуточный заряд) , При пожаре взрывается именно он причем только от температуры и без каких либо других факторов, сам взрыватель при этом может быть поврежденным и капсюль детонатор может отсутствовать вообще, это роли не играет. Все шарики и часовые пружины которые находятся в взрывателе предохраняют боеприпас от взрыва при исключительно неправильном механическом воздействии на него (удары молотком, об землю итд итп ) но к сожалению от пожара взрыватель не спасает. А наоборот, отсутствие взрывателей в снарядах с ТНТ как раз не дает им взрываться во время пожара.
Имел . Но как то хватало ума не ковырять содержащие ВВ предметы .
Солдаты бывают разные.
А с ВВ работали 11 лет спустя . Память - не самый надёжный хранитель информации .
Не беспокойтесь за эти 11 лет, я прошел славный боевой путь от командира взвода ПТУР, до НШ части и на моем ратном пути была уйма поводов для того что бы освежить свою память.
В дз- вполне себе пластифицированый и флегматизированый гексоген. Пример: 4С20- ПВВ-5А, 85% гексогена и 15% полиизобутилена.
Спасибо, интересно.
Вы это по фотографии дырки определили ?
Нет. Свой палец совал! И ручку шариковую.
Свой палец совал! И ручку шариковую.
в дырку от фотографии!?
Этой маркировки никто не видел .
Я видел. Нач. хранилища, мои офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты.
в дырку от фотографии!?
Не-е-е... Отражения в зеркале!
Meskiukas
то есть шрапнель танковая отличается от артиллерийской? при том, что шрапнель "богов" разных калибров отличается только размерами.
шрапнель танковая отличается от артиллерийской
Не знаю. Но на первый взгляд вроде подлиннее танковая.
Все шарики и часовые пружины которые находятся в взрывателе предохраняют боеприпас от взрыва при исключительно неправильном механическом воздействии на него (удары молотком, об землю итд итп ) но к сожалению от пожара взрыватель не спасает. А наоборот, отсутствие взрывателей в снарядах с ТНТ как раз не дает им взрываться во время пожара.
Совершенно верно без комментариев.
Но на первый взгляд вроде подлиннее танковая.
да я не про габариты, я про устройство, в артиллерийской дымный порох используют, в обоих калибрах. вот мне сомнительно что бы они отличались чем-то кроме размеров
А наоборот, отсутствие взрывателей в снарядах с ТНТ как раз не дает им взрываться во время пожара.
Но по таблице стрельб и вообще по ПТБ запрещено стрелять без взрывателя или с пробкой в очке, во избежании преждевременного разрыва. Хотя и в печке горит хорошо, только не в два слоя, чтобы не касались друг друга куски.
вот мне сомнительно что бы они отличались чем-то кроме размеров
А шифры ВВ? На ящиках и снарядах?
Отредактировано Meskiukas (2012-04-13 21:31:51)
А шифры ВВ? На ящиках и снарядах?
я не в курсе
Ни кто не знает, что это с ним случилось?
Затяжной выстрел?
Так обсуждали же! Классический затяжной выстрел!
Извиняюсь, пропустил как-то а не поясните что это значит, в смысле как получается, или ссылочку на обсуждение?
Отредактировано Fritz (2012-04-17 21:52:04)
а не поясните что это значит, в смысле как получается, или ссылочку на обсуждение?
Зарядили снаряд,нажали на гашетку - выстрела не произошло. Вместо того чтобы подождать определенное время - снаряд извлекли сразу после попытки выстрела и он разорвался в боевом отделении.
Спасибо, пылкие революционеры видать должным образом военному делу не учились...
Fritz, обсуждали уже отсюда начиная
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так? 2