СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто их так? 2

Сообщений 481 страница 510 из 841

481

Алекс написал(а):

охотничий дымный порох

спасибо опять же

Алекс написал(а):

но лично я думаю, что его устройство такое же.

было бы странное если они были бы различны

0

482

Алекс написал(а):

Но суть не в этом, если снаряд с тротилом снаряжен взрывателем, то он сдетанирует в любым случае

Есть статистика ?

Алекс написал(а):

если взрывателя нет  – детонации не будет, тротил просто выплавится из балванки.

А если вместо взрывателя - холостая пробка , и вытекать ему некуда ?

Алекс написал(а):

Судя по всему, Вы меня не поняли, я описывал не механизм действия снаряда, а   последовательность детонации б/к в танке. Большинство случаев детонации б/к танка происходит из-за возгорания порохов, которые в свою сторону инициируют действия взрывателя, вот что я имел ввиду.

Снова-здорова . Инициация взрывателя при пожаре НЕ ПРИВОДИТ к детонации снаряда , потому как : см. выше . Да , взрыватели будут "хлопать" , факт .

Алекс написал(а):

Простите, но это элементарно те, кто хоть раз видел тротил и гексаген знают, что первый похож на мыло (его так саперы и кличут), второй имеет серебристый оттенок (из-за добавления алюминия).

Гексоген в принципе имеет белый цвет ( может быть с лёгким посторонним оттенком в зависимости от метода производства и чистоты ) .
Серо-серебристый цвет имеет A-IX-2 , смесь флегматизированного гексогена с алюминием . Но крайне маловероятно , что контейнеры ДЗ снаряжают именно им . В принципе же гексоген может иметь любой цвет , например - розовый . Не доводилось встречать ? А всё потому , что для облегчения визуального опознания на некоторых заводах добавляют фуксин ( в следовых количествах , но заметный розовый оттенок появляется ) .
Более того , что-то мне подсказывает , что пластинки ВВ в модули никто не загружает , это делается на заводе . И даже если это не так ( в чём я лично очень сильно сомневаюсь ) , то скорее всего они находятся в оболочке ( пластик , скорее всего ) для защиты от окружающей среды . Поэтому визуально определить - чем снаряжены контейнеры блоков ДЗ - это простите , из области фантастики . Если только не задаться целью разобрать его ...

0

483

Tungsten написал(а):

Есть статистика ?

Какая именно? Сколько раз взрывается снаряд при нагреве  взрывателя? Какой в ней смысл? 

Tungsten написал(а):

А если вместо взрывателя - холостая пробка , и вытекать ему некуда ?

Взрыва не будет, пробка тупо расплавится  или  разогретый тротил ее выбьет. А если Вы надумаете запаять, заварить выходное отверстие, то конечно он взорвется,  по той же причине что и к примеру котел паравоза если вовремя не выпустить пар, но это не наш случай.

Tungsten написал(а):

Инициация взрывателя при пожаре НЕ ПРИВОДИТ к детонации снаряда , потому как : см. выше . Да , взрыватели будут "хлопать" , факт .

Вот это для меня новость, а для чего же взрыватель предназначен?
Может для Вас это неожиданность, но в состав взрывателя входит гексоген  и если Вы его заходите поджарить на огне, то он очень быстро как Вы выразились "хлопнет"  и совсем не важно, в каком состоянии этот взрыватель находится (взведенном или не взведенном), нагрев  действует на контейнер с гексогеном напрямую .
Его «хлопок» можно сравнить с разрывом ручной гранаты  и от подобного «хлопка» людям  запросто отрывают руки ,  детонация только одного капсюля- детонатора  оторвала старшине моего дивизиона две фаланги пальца .
Поэтому не городите чепуху, если  взрыватель находится в снаряде, то его «хлопок»  приведет к его детонации и неважно чем этот снаряд снаряжен (тротилом  или гексогеном), для этого взрыватель и предназначен.

Tungsten написал(а):

Если только не задаться целью разобрать его ...

Вы никогда не имели дела с шаловливыми солдатскими ручонками и его по детски любознательными головными извилинами ?  Так вот эти рученки в состоянии разобрать контейнер с ДЗ, выпотрошить от туда гексоген, и попасть на глаза начальнику б/т службы дивизии, а молодому лейтенанту из соседней части по этому поводу проводить расследования. Так вот я в 1992 году в первый раз увидел содержимое  контейнеров с ДЗ.

Отредактировано Алекс (2012-04-13 11:32:34)

0

484

Алекс написал(а):

Вот это для меня новость, а для чего же взрыватель предназначен?

Помимо прочего - как раз быть безопасным в обращении и НЕ вызывать детонации в подобных условиях .

Алекс написал(а):

Может для Вас это неожиданность, но в состав взрывателя входит гексоген  и если Вы его заходите поджарить на огне, то он очень быстро как Вы выразились "хлопнет"  и совсем не важно, в каком состоянии этот взрыватель находится (взведенном или не взведенном), нагрев  действует на контейнер с гексогеном напрямую .

Не напрямую . Напрямую действует на капсюль-детонатор , который не может передать импульс промежуточному заряду . А тот - глубоко в теле снаряда и окружен ВВ .

Алекс написал(а):

Вы никогда не имели дела с шаловливыми солдатскими ручонками и его по детски любознательными головными извилинами ?

Имел . Но как то хватало ума не ковырять содержащие ВВ предметы .

Алекс написал(а):

Так вот я в 1992 году в первый раз увидел содержимое  контейнеров с ДЗ.

А с ВВ работали 11 лет спустя . Память - не самый надёжный хранитель информации .

0

485

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 13:31:45)

0

486

То , что не тротил - точно :

Снаряжение - ПВВ-12М
Масса ВВ в ЭДЗ - 0,28 (тротиловый эквивалент - 0,33 кг)

Судя по всему - действительно , что-то на основе гексогена или октогена . Кстати , последний является термостойким ВВ , что важно - элементы ДЗ по заявлениям не детонируют при горении напалма .

0

487

Ghostrider написал(а):

4С20- ПВВ-5А, 85% гексогена и 15% полиизобутилена.

Спасибо , вопрос закрыт .

Но таки алюминия в нём нет :)

0

488

Тестирование нового 120-мм ОФС на предмет стойкости к пожару :

http://s019.radikal.ru/i638/1204/5a/51065da27907.jpg

Тип реакции - V ( непропульсивное горение ) . Время до реакции - 22 минуты .

0

489

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 13:31:51)

0

490

Tungsten написал(а):

Вы это по фотографии дырки определили ?

предположу, что на личном опыте. увидев и прощупав...

p.s. но раз уж вы до этого уровня опустились - на основании чего вы всё это определили? интересно было бы услышать про проведённые опыты и жизненные случаи.

0

491

iliq написал(а):

предположу, что на личном опыте. увидев и прощупав...

Посмотрев и пощупав фотографию ? "Не верю" (С) .

iliq написал(а):

на основании чего вы всё это определили?

Что конкретно я "определил" ??? Я где-то тут давал какие то определения на личном опыте ?!

iliq написал(а):

интересно было бы услышать про проведённые опыты и жизненные случаи.

А фотографии с подписями посмотреть - религия не позволяет ? Обязательно на диктовон наговорить и дать послушать ? Нет , я пас . Имеющийся материал предоставлен , не желающие его видеть - идут лесом .

0

492

Tungsten написал(а):

Посмотрев и пощупав фотографию ? "Не верю" (С) .

или при выкидывании снаряда из танка...

Tungsten написал(а):

Что конкретно я "определил" ??? Я где-то тут давал какие то определения на личном опыте ?!

ну-ну...

Tungsten написал(а):

А фотографии с подписями посмотреть - религия не позволяет ?

ааа, я уж думал, что на полигоне вы как минимум отстреляли лично. с записью итогов и соответствующими выводами и скреплённые подписями и печатями  :rofl:

0

493

Tungsten написал(а):

Помимо прочего - как раз быть безопасным в обращении и НЕ вызывать детонации в подобных условиях .

Взрыватели, которые не взрываются во время пожара, к сожалению еще не придуманы.

Tungsten написал(а):

Не напрямую . Напрямую действует на капсюль-детонатор , который не может передать импульс промежуточному заряду . А тот - глубоко в теле снаряда и окружен ВВ .

Ув Tungsten простите, но Вы меня не слушаете или не хотите слушать. Вы не можете взять в толк простую истину – в состав взрывателя входит заряд гексогена (тот самый промежуточный заряд) , При пожаре взрывается именно он причем только от температуры и без каких либо других факторов,  сам взрыватель  при этом может быть поврежденным и капсюль детонатор может отсутствовать вообще, это роли не играет. Все шарики и часовые пружины которые находятся в взрывателе предохраняют боеприпас от взрыва при исключительно неправильном механическом воздействии на него (удары молотком,  об землю итд итп ) но к сожалению  от пожара взрыватель не спасает.  А  наоборот,  отсутствие взрывателей в снарядах с ТНТ как раз не дает им взрываться во время пожара.

Tungsten написал(а):

Имел . Но как то хватало ума не ковырять содержащие ВВ предметы .

Солдаты бывают разные.

Tungsten написал(а):

А с ВВ работали 11 лет спустя . Память - не самый надёжный хранитель информации .

Не беспокойтесь за эти 11 лет, я прошел славный боевой путь от командира взвода ПТУР, до НШ части и на моем ратном пути была уйма поводов для того что бы освежить свою память.

Ghostrider написал(а):

В дз- вполне себе пластифицированый и флегматизированый гексоген. Пример: 4С20- ПВВ-5А, 85% гексогена и 15% полиизобутилена.

Спасибо, интересно.

0

494

Tungsten написал(а):

Вы это по фотографии дырки определили ?

Нет.  :longtongue: Свой палец совал! И ручку шариковую.

0

495

Meskiukas написал(а):

Свой палец совал! И ручку шариковую.

в дырку от фотографии!?  :O

0

496

Tungsten написал(а):

Этой маркировки никто не видел .

Я видел. Нач. хранилища, мои офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты.

0

497

iliq написал(а):

в дырку от фотографии!?  :O

Не-е-е... :blush: Отражения в зеркале! :longtongue:  :D

0

498

Meskiukas
то есть шрапнель танковая отличается от артиллерийской? при том, что шрапнель "богов" разных калибров отличается только размерами.

0

499

злодеище написал(а):

шрапнель танковая отличается от артиллерийской

Не знаю. Но на первый взгляд вроде подлиннее танковая.

0

500

Алекс написал(а):

Все шарики и часовые пружины которые находятся в взрывателе предохраняют боеприпас от взрыва при исключительно неправильном механическом воздействии на него (удары молотком,  об землю итд итп ) но к сожалению  от пожара взрыватель не спасает.  А  наоборот,  отсутствие взрывателей в снарядах с ТНТ как раз не дает им взрываться во время пожара.

Совершенно верно без комментариев.

0

501

Meskiukas написал(а):

Но на первый взгляд вроде подлиннее танковая.

да я не про габариты, я про устройство, в артиллерийской дымный порох используют, в обоих калибрах. вот мне сомнительно что бы они отличались чем-то кроме размеров

0

502

Алекс написал(а):

А  наоборот,  отсутствие взрывателей в снарядах с ТНТ как раз не дает им взрываться во время пожара.

Но по таблице стрельб и вообще по ПТБ запрещено стрелять без взрывателя или с пробкой в очке, во избежании преждевременного разрыва. Хотя и в печке горит хорошо, только не в два слоя, чтобы не касались друг друга куски.

злодеище написал(а):

вот мне сомнительно что бы они отличались чем-то кроме размеров

А шифры ВВ? На ящиках и снарядах?

Отредактировано Meskiukas (2012-04-13 21:31:51)

0

503

Meskiukas написал(а):

А шифры ВВ? На ящиках и снарядах?

я не в курсе

0

504

Ни кто не знает, что это с ним случилось?

0

505

Fritz написал(а):

Затяжной выстрел?

0

506

Fritz написал(а):

Так обсуждали же! Классический затяжной выстрел!

0

507

Извиняюсь, пропустил как-то :( а не поясните что это значит, в смысле как получается, или ссылочку на обсуждение?

Отредактировано Fritz (2012-04-17 21:52:04)

0

508

Fritz написал(а):

а не поясните что это значит, в смысле как получается, или ссылочку на обсуждение?

Зарядили снаряд,нажали на гашетку - выстрела не произошло. Вместо того чтобы подождать определенное время - снаряд извлекли сразу после попытки выстрела и он разорвался в боевом отделении.

0

509

Спасибо, пылкие революционеры видать должным образом военному делу не учились...

0

510

Fritz, обсуждали уже отсюда начиная

0