СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто их так? 2

Сообщений 451 страница 480 из 841

451

VLAS написал(а):

Схемку бы, или разрезик 3Ш7 посмотреть

http://s019.radikal.ru/i635/1204/cb/e0bcda50f0b0.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1204/89/f32f26376f7b.jpg

0

452

первое фото 122мм ОФС с ГПЭ, второй хз, но наверно  тоже не танковый

0

453

Wiedzmin написал(а):

...второй хз

... но, не наш :)

0

454

Edu написал(а):

. но, не наш

гаубичный 105-мм "бихайв"

Отредактировано tramp (2012-04-12 08:45:32)

0

455

Wiedzmin написал(а):

первое фото 122мм ОФС с ГПЭ

Но конструктивно от танкового не различается.

0

456

Wiedzmin написал(а):

первое фото 122мм ОФС с ГПЭ,

Да, это 3Ш1 с ДТМ-75.

scout написал(а):

Но конструктивно от танкового не различается.

Подождем коментария Meskiukasа возможно мы ошибаемся.

0

457

Meskiukas написал(а):

Повторяю, что при пробитии ОФС с тротилом и даже с A-IX-2 будет просто отверстие и всё. Детонации не будет.

Тротил выдерживает прострел обычной пулей , но уже имеется шанс детонации при простреле бронебойной . Кумулятивная струя несёт много больше энергии и надёжно детонирует тротил . A-IX-2 является флегматизированным гексогеном , и уступает по стойкости к внешним воздействиям тротилу .

Чтобы подорвать танковый ОФС нужна шашка не меньше 200 г. Для возбуждения детонации.

Если её закреплять снаружи - да . Но проникание кумулятивной струи в само ВВ - это совсем не то же самое , что и симпатическая детонация . Стойкость к прострелу и стойкость к передаче детонации - совсем разные свойства ВВ и измеряются отдельно .

Собственно , именно с повышением стойкости боеприпасов к поражению кумулятивной струёй и связана разработка нового класса боеприпасов "insensitive munition" . Новые боеприпасы да - при поражении кумулятивной струей не дают полной детонации , но даже они реагируют ( далеко не "тупо дырка" , а как минимум дефлаграция ) . Вам сканы тестов привести ?

А шрапнели, так её хватало. И в Афганистане тоже. Да и теперь. 3Ш7 индекс.

Снаряды в принципе есть . Только в БК не входят , валяются где-то .

0

458

Алекс написал(а):

Подождем коментария Meskiukasа возможно мы ошибаемся.

На снаряде шифр ВВ был указан. А-IX-2.

Tungsten написал(а):

Вам сканы тестов привести ?

Жаль фото не сохранилось. С "тупо дыркой".

Отредактировано Meskiukas (2012-04-12 10:25:16)

0

459

Tungsten написал(а):

Тротил выдерживает прострел обычной пулей , но уже имеется шанс детонации при простреле бронебойной .

Нулевой :)

Tungsten написал(а):

Кумулятивная струя несёт много больше энергии и надёжно детонирует тротил . A-IX-2 является флегматизированным гексогеном , и уступает по стойкости к внешним воздействиям тротилу .

Детонация боеприпаса происходит в следующей последовательности: возгорание зарядов, инициация флегматезированного гексогена  взрывателей (из-за воздействия высокой температуры) подрыв основного боезаряда тротила. Нужен пожар, одного механического воздействия кумулятивной струи недостаточно,  ее температура до 400 градусов, а этого явно мало .

Tungsten написал(а):

Собственно , именно с повышением стойкости боеприпасов к поражению кумулятивной струёй и связана разработка нового класса боеприпасов "insensitive munition" . Новые боеприпасы да - при поражении кумулятивной струей не дают полной детонации , но даже они реагируют ( далеко не "тупо дырка" , а как минимум дефлаграция ) . Вам сканы тестов привести ?

Выложите если нетрудно, было бы интересно.

ПС: К слову, есть вопрос, ответ на который может нас рассудить :) Факт, что на многих танках есть ДЗ и она детонирует. То что там не тротил, а гексоген, это понятно. (вывод - тротил не детонирует) Но возникает вопрос: какой состав гексогена применяется в ЗУДТ? Это обычный флегматизированный гексоген с 20% добавкой аллюминиевой пудры (который применяется в снарядах повышенного могущества) или его состав другой? Кто-то может сказать (если это не закрытая информация) ?

Отредактировано Алекс (2012-04-12 11:39:27)

0

460

Алекс написал(а):

Детонация боеприпаса происходит в следующей последовательности: возгорание зарядов, инициация флегматезированного гексогена  взрывателей (из-за воздействия высокой температуры) подрыв основного боезаряда тротила.

Не получится . До выстрела огневая цель взрывателя разомкнута , и инициация прогретого взрывателя не приведёт к детонации ускорительного заряда .
Другое дело , что после определённого времени длительного нагрева , ВВ в снаряде теряет стабильность и может произойти взрыв .

Нужен пожар, одного механического воздействия кумулятивной струи недостаточно,  ее температура до 400 градусов, а этого явно мало .

Температура кумулятивной струи не имеет значения . Вполне достаточно механического воздействия .
Пример :
http://works.tarefer.ru/16/100114/pics/image021.gif

Головной взрыватель фактически миниатюрный кумулятивный заряд "наоборот" . И он исправно инициирует основной заряд ВВ без часового прогрева .

Алекс написал(а):

вывод - тротил не детонирует

Вывод неверен , так как основан на неверном посыле . Создатели ДЗ долго мучились с тем , что бы сделать ВВ достаточно НЕ чувствительным .

0

461

Wiedzmin написал(а):

первое фото 122мм ОФС с ГПЭ

Не "ОФС с ГПЭ" , а шрапнельный со стреловидными ГПЭ . Ни осколочного , ни тем более фугасного действия снаряды типа "3Ш" не имеют в принципе .

Meskiukas написал(а):

Уж нет. Там тоже А-IX-2. Поменьше конечно чем в ОФС.

Навеска дымного пороха там . Бризантного ВВ в шрапнели не может быть в принципе .

Meskiukas написал(а):

На снаряде шифр ВВ был указан. А-IX-2.

Фото есть этого снаряда ? Так как в абсолютно аналогичном по конструкции и назначению 3Ш1 - дымный порох в картузе .

Meskiukas написал(а):

Жаль фото не сохранилось. С "тупо дыркой".

Действительно - очень жаль ... Не говоря уже о том , что не известна история появления оной "дырки" .

Вот собственно - испытания нового "малочувствительного" боеприпаса :

http://s019.radikal.ru/i612/1204/d9/e89a69600a36.jpg

Реакция на попадание кумулятивной струи :
STANAG 4526 - TYPE III or better - Pass

Т.е. реакция от возгорания до дефлаграции без перехода в детонацию .

0

462

Tungsten написал(а):

Ни осколочного , ни тем более фугасного действия снаряды типа "3Ш" не имеют в принципе .

хм, а как же их действие называется?

0

463

злодеище написал(а):

хм, а как же их действие называется?

Шрапнельное !

Ваш Кэп ;)

Отредактировано Tungsten (2012-04-12 14:48:31)

0

464

Tungsten написал(а):

Не "ОФС с ГПЭ" , а шрапнельный со стреловидными ГПЭ . Ни осколочного , ни тем более фугасного действия снаряды типа "3Ш" не имеют в принципе .

Если не ошибаюсь, то Wiedzmin как раз и имел ввиду то, что снаряд на фото не ЗШ ни разу.

Отредактировано zamsheliy (2012-04-12 15:52:44)

0

465

Tungsten написал(а):

Шрапнельное !

шрапнель заряжена пулями и следовательно пулевое, как не крути не получается шрапнельного. да и впервые вот читаю о таком, а шрапнельные фугасы тогда какое воздействие оказывают?

Отредактировано злодеище (2012-04-12 16:51:38)

0

466

Meskiukas написал(а):

Сережа написал(а):

А в шрапнели то чему взрываться? Там ведь только вышибной заряд пороха.

Уж нет. Там тоже А-IX-2. Поменьше конечно чем в ОФС.
Подпись автора
Не жалейте, а берегите!

Первый раз об этом слышу. Зачем ВВ в шрапнели, взрыв только стрелки повредит?

0

467

Сережа написал(а):

Зачем ВВ в шрапнели

а чем их вышибать?

0

468

Tungsten написал(а):

Не получится . До выстрела огневая цель взрывателя разомкнута , и инициация прогретого взрывателя не приведёт к детонации ускорительного заряда .

Насколько я понял разговор шел про возможную детонацию снарядов в боеукладке танка под воздействие кумулятивной струи, и  я не понял, причем здесь взрыватель снаряда  и в каком состоянии он находится (взведенном или не взведенном) ?

Tungsten написал(а):

Другое дело , что после определённого времени длительного нагрева , ВВ в снаряде теряет стабильность и может произойти взрыв .

Определенное время это сколько? Вы так выражаетесь, что возникает ощущение, что должно пройти час или два. Иногда бывает люди из танка выскочить не успевают, а в Артемовске от момента попадания сварочной окалены на ящик с снарядами  до начала детонации склада прошло не более 20 мин.

Tungsten написал(а):

Головной взрыватель фактически миниатюрный кумулятивный заряд "наоборот" . И он исправно инициирует основной заряд ВВ без часового прогрева .

Каким боком эта лекция про устройство кумулятивного снаряда имеет отношение к нашему диалогу.

Tungsten написал(а):

Вывод неверен , так как основан на неверном посыле . Создатели ДЗ долго мучились с тем , что бы сделать ВВ достаточно НЕ чувствительным .

Послушайте Tungsten, то, что в контейнерах ДЗ  гексоген, а не тротил, так это к гадалке не ходи, сам видел, вопрос только, что туда подмешивают и для чего.

0

469

Tungsten написал(а):

И он исправно инициирует основной заряд ВВ без часового прогрева .

Воздействуя на КАПСЮЛЬ-ДЕТОНАТОР!!!! :D

Tungsten написал(а):

Не говоря уже о том , что не известна история появления оной "дырки" .

Это почему не известна? :crazyfun: Попадание струи ПГ-7.

Tungsten написал(а):

Бризантного ВВ в шрапнели не может быть в принципе .

Ну, а шифр на заводе по ошибке набили?

0

470

злодеище написал(а):

Сережа написал(а):

Зачем ВВ в шрапнели

а чем их вышибать?

Как уже сказали дымным порохом. Стрелки приобретают начальную скорость в основном за счет скорости самого снаряда на траектории. И фугасное действие в результате взрыва ВВ в "попе" снаряда приведет к деформации стрелок и к плохим для них последствиям.

0

471

злодеище написал(а):

а чем их вышибать?

Порохом , разумеется . Т.е. метательным взрывчатым веществом . Что есть логично . Ведь их нужно именно метнуть из корпуса ( который по сути является одноразовым стволом с картечью ) ,а не раздробить в мелкие осколки .

0

472

Алекс написал(а):

Насколько я понял разговор шел про возможную детонацию снарядов в боеукладке танка под воздействие кумулятивной струи

Верно . Точнее , про возможную детонацию самого снаряда при поражении его корпуса кумулятивной струёй .

Алекс написал(а):

и  я не понял, причем здесь взрыватель снаряда  и в каком состоянии он находится (взведенном или не взведенном) ?

Вот при том :

Алекс написал(а):

Детонация боеприпаса происходит в следующей последовательности: возгорание зарядов, инициация флегматезированного гексогена  взрывателей (из-за воздействия высокой температуры) подрыв основного боезаряда тротила.

Так вот , поясняю - детонация прогретого гексогена взрывателя НЕ ПРИВОДИТ к детонации основного заряда ввиду того , что огневая цель до выстрела разомкнута . Как раз во избежание такого вот сценария .

Алекс написал(а):

Определенное время это сколько? Вы так выражаетесь, что возникает ощущение, что должно пройти час или два.

ЭТО - зависит от уймы факторов .
Например , снаряд помещенный непосредственно в пламя горящего керосина ( t° ~1200 С ) взрывается через 20~30 минут ( по STANAG 4240 - горение без перехода в детонацию ) . Если же снаряд находится на небольшом расстоянии от очага , то время соответственно может увеличиться до часов .

Алекс написал(а):

Иногда бывает люди из танка выскочить не успевают

Это значит уже было возгорание зарядов , перешедшее во взрывное горение . Детонации снарядов ( как минимум в результате перегрева ) в данном случае быть не могло .

Алекс написал(а):

а в Артемовске от момента попадания сварочной окалены на ящик с снарядами  до начала детонации склада прошло не более 20 мин.

Старые снаряды , гексоген , и действительно - могли нагреться до критической температуры минут за 20-30 или даже раньше .
Например , во время пожара на "Форрестоле" ( 1967 год ) старая авиабомба времён войны , снаряженная «Composition B» ( гексоген , тротил 60/40 ) прогрелась в пламени авиационного керосина и сдетонировала всего за несколько минут . Но тут сами понимаете - бомба военного времени , совсем иные требования к безопасности и хранению , все сроки давно уже вышли ...

Алекс написал(а):

Каким боком эта лекция про устройство кумулятивного снаряда имеет отношение к нашему диалогу.

Напоминаю ВАШИ же слова :

Алекс написал(а):

Алекс написал(а):

Послушайте Tungsten, то, что в контейнерах ДЗ  гексоген, а не тротил, так это к гадалке не ходи, сам видел

Вы на вид определяете химический состав ВВ в блоке ДЗ ? Не научите - КАК ?

Алекс написал(а):

вопрос только, что туда подмешивают и для чего.

Вот видите . А без ответа на этот ключевой вопрос , какие либо выводы делать сильно преждевременно . Причём , ДЗ не детонирует при простреле крупнокалиберной пулей , что как бэ намекает .

0

473

Meskiukas написал(а):

Воздействуя на КАПСЮЛЬ-ДЕТОНАТОР!!!!

Да , неудачный пример - тут КД есть . Найду разрез малокалиберного снаряда ( или гранаты ) - там без него .

Meskiukas написал(а):

Это почему не известна?  Попадание струи ПГ-7.

Вы это по фотографии дырки определили ?

Meskiukas написал(а):

Ну, а шифр на заводе по ошибке набили?

Этой маркировки никто не видел . Вы вполне могли и ошибиться с определением типа снаряда .

Да , что Вы можете сказать на представленные фотографии ? Как то там совсем не "тупо дырка" .

0

474

Tungsten написал(а):

Старые снаряды , гексоген , и действительно - могли нагреться до критической температуры минут за 20-30 или даже раньше .

Новые снаряды в войсках, это снаряды с флегматизированным гексогеном, в старых применяется тротил, какой сдетонировал первый неизвестно. Но суть не в этом, если снаряд с тротилом снаряжен взрывателем, то он сдетанирует в любым случае, если взрывателя нет  – детонации не будет, тротил просто выплавится из балванки.

Tungsten написал(а):

Напоминаю ВАШИ же слова :

Судя по всему, Вы меня не поняли, я описывал не механизм действия снаряда, а   последовательность детонации б/к в танке. Большинство случаев детонации б/к танка происходит из-за возгорания порохов, которые в свою сторону инициируют действия взрывателя, вот что я имел ввиду. Про устройство и принцип действия всех артиллерийских снарядов я представление имею (22 года службы в РВиА ).

Tungsten написал(а):

Вы на вид определяете химический состав ВВ в блоке ДЗ ? Не научите - КАК ?

Простите, но это элементарно те, кто хоть раз видел тротил и гексаген знают, что первый похож на мыло (его так саперы и кличут), второй имеет серебристый оттенок (из-за добавления алюминия).
Тротил значительно дешевле и если бы он детонировал при воздействии кумулятивной струи, то именно им бы снаряжались блоки ДЗ. Что касается гексагена, то здесь для меня вопрос остается открытым, я не думаю что его состав в блоках ДЗ такой же как в снаряде, по всей видимости там пропорции несколько иные.

Tungsten написал(а):

Вот видите . А без ответа на этот ключевой вопрос , какие либо выводы делать сильно преждевременно . Причём , ДЗ не детонирует при простреле крупнокалиберной пулей , что как бэ намекает .

В целом  я с Вами согласен спор кто кого перекричит смысла не имеет, без веских доказательств , это все болтология.

Отредактировано Алекс (2012-04-13 09:28:40)

0

475

Алекс написал(а):

что первый похож на мыло

есть даже рецепт приготовления аля тротил где используется оное) и вопрос на засыпку разве гексоген в чистом виде используют в армии?

0

476

злодеище написал(а):

и вопрос на засыпку разве гексоген в чистом виде используют в армии?

Нет, но с  2003 года, в Артемовске и Новобогдановке, я со всеми видами ВВ "общался" в живую, поэтому мне не нужно было изучать снаряды по макетам, я их видел разобранными начиная от самых малых калибров, до ракет "Смерчей" и как они детонируют тоже знаю не по рассказам :)

Отредактировано Алекс (2012-04-13 09:52:39)

0

477

Алекс написал(а):

Нет, лет но с  2003 года

я извиняюсь за тупость, но этой фразы не понял)

0

478

злодеище написал(а):

я извиняюсь за тупость, но этой фразы не понял)

Это я извеняюсь, за ошибку, я вначале написал: "лет десять назад", а потом исправил: "с 2003 года", но слово "лет" не удалилась :)

0

479

спасибо, а что всё же в шрапнеле использую в качестве метательного заряда сейчас, так же навеску пороха?

0

480

злодеище написал(а):

спасибо, а что всё же в шрапнеле использую в качестве метательного заряда сейчас, так же навеску пороха?

В артиллерийских снарядах 3Ш1, 3Ш2 - да, это точно (обычный охотничий дымный порох), что касается танкового 3Ш7, то его я в разобранном состоянии не видел, но лично я думаю, что его устройство такое же.

0