Схемку бы, или разрезик 3Ш7 посмотреть
Кто их так? 2
Сообщений 451 страница 480 из 841
Поделиться4512012-04-12 00:44:39
Поделиться4522012-04-12 00:47:11
первое фото 122мм ОФС с ГПЭ, второй хз, но наверно тоже не танковый
Поделиться4532012-04-12 02:30:49
...второй хз
... но, не наш
Поделиться4542012-04-12 07:48:06
. но, не наш
гаубичный 105-мм "бихайв"
Отредактировано tramp (2012-04-12 08:45:32)
Поделиться4552012-04-12 08:14:25
первое фото 122мм ОФС с ГПЭ
Но конструктивно от танкового не различается.
Поделиться4562012-04-12 09:59:21
первое фото 122мм ОФС с ГПЭ,
Да, это 3Ш1 с ДТМ-75.
Но конструктивно от танкового не различается.
Подождем коментария Meskiukasа возможно мы ошибаемся.
Поделиться4572012-04-12 10:09:55
Повторяю, что при пробитии ОФС с тротилом и даже с A-IX-2 будет просто отверстие и всё. Детонации не будет.
Тротил выдерживает прострел обычной пулей , но уже имеется шанс детонации при простреле бронебойной . Кумулятивная струя несёт много больше энергии и надёжно детонирует тротил . A-IX-2 является флегматизированным гексогеном , и уступает по стойкости к внешним воздействиям тротилу .
Чтобы подорвать танковый ОФС нужна шашка не меньше 200 г. Для возбуждения детонации.
Если её закреплять снаружи - да . Но проникание кумулятивной струи в само ВВ - это совсем не то же самое , что и симпатическая детонация . Стойкость к прострелу и стойкость к передаче детонации - совсем разные свойства ВВ и измеряются отдельно .
Собственно , именно с повышением стойкости боеприпасов к поражению кумулятивной струёй и связана разработка нового класса боеприпасов "insensitive munition" . Новые боеприпасы да - при поражении кумулятивной струей не дают полной детонации , но даже они реагируют ( далеко не "тупо дырка" , а как минимум дефлаграция ) . Вам сканы тестов привести ?
А шрапнели, так её хватало. И в Афганистане тоже. Да и теперь. 3Ш7 индекс.
Снаряды в принципе есть . Только в БК не входят , валяются где-то .
Поделиться4582012-04-12 10:22:51
Подождем коментария Meskiukasа возможно мы ошибаемся.
На снаряде шифр ВВ был указан. А-IX-2.
Вам сканы тестов привести ?
Жаль фото не сохранилось. С "тупо дыркой".
Отредактировано Meskiukas (2012-04-12 10:25:16)
Поделиться4592012-04-12 10:38:49
Тротил выдерживает прострел обычной пулей , но уже имеется шанс детонации при простреле бронебойной .
Нулевой
Кумулятивная струя несёт много больше энергии и надёжно детонирует тротил . A-IX-2 является флегматизированным гексогеном , и уступает по стойкости к внешним воздействиям тротилу .
Детонация боеприпаса происходит в следующей последовательности: возгорание зарядов, инициация флегматезированного гексогена взрывателей (из-за воздействия высокой температуры) подрыв основного боезаряда тротила. Нужен пожар, одного механического воздействия кумулятивной струи недостаточно, ее температура до 400 градусов, а этого явно мало .
Собственно , именно с повышением стойкости боеприпасов к поражению кумулятивной струёй и связана разработка нового класса боеприпасов "insensitive munition" . Новые боеприпасы да - при поражении кумулятивной струей не дают полной детонации , но даже они реагируют ( далеко не "тупо дырка" , а как минимум дефлаграция ) . Вам сканы тестов привести ?
Выложите если нетрудно, было бы интересно.
ПС: К слову, есть вопрос, ответ на который может нас рассудить Факт, что на многих танках есть ДЗ и она детонирует. То что там не тротил, а гексоген, это понятно. (вывод - тротил не детонирует) Но возникает вопрос: какой состав гексогена применяется в ЗУДТ? Это обычный флегматизированный гексоген с 20% добавкой аллюминиевой пудры (который применяется в снарядах повышенного могущества) или его состав другой? Кто-то может сказать (если это не закрытая информация) ?
Отредактировано Алекс (2012-04-12 11:39:27)
Поделиться4602012-04-12 14:15:07
Детонация боеприпаса происходит в следующей последовательности: возгорание зарядов, инициация флегматезированного гексогена взрывателей (из-за воздействия высокой температуры) подрыв основного боезаряда тротила.
Не получится . До выстрела огневая цель взрывателя разомкнута , и инициация прогретого взрывателя не приведёт к детонации ускорительного заряда .
Другое дело , что после определённого времени длительного нагрева , ВВ в снаряде теряет стабильность и может произойти взрыв .
Нужен пожар, одного механического воздействия кумулятивной струи недостаточно, ее температура до 400 градусов, а этого явно мало .
Температура кумулятивной струи не имеет значения . Вполне достаточно механического воздействия .
Пример :
Головной взрыватель фактически миниатюрный кумулятивный заряд "наоборот" . И он исправно инициирует основной заряд ВВ без часового прогрева .
вывод - тротил не детонирует
Вывод неверен , так как основан на неверном посыле . Создатели ДЗ долго мучились с тем , что бы сделать ВВ достаточно НЕ чувствительным .
Поделиться4612012-04-12 14:30:31
первое фото 122мм ОФС с ГПЭ
Не "ОФС с ГПЭ" , а шрапнельный со стреловидными ГПЭ . Ни осколочного , ни тем более фугасного действия снаряды типа "3Ш" не имеют в принципе .
Уж нет. Там тоже А-IX-2. Поменьше конечно чем в ОФС.
Навеска дымного пороха там . Бризантного ВВ в шрапнели не может быть в принципе .
На снаряде шифр ВВ был указан. А-IX-2.
Фото есть этого снаряда ? Так как в абсолютно аналогичном по конструкции и назначению 3Ш1 - дымный порох в картузе .
Жаль фото не сохранилось. С "тупо дыркой".
Действительно - очень жаль ... Не говоря уже о том , что не известна история появления оной "дырки" .
Вот собственно - испытания нового "малочувствительного" боеприпаса :
Реакция на попадание кумулятивной струи :
STANAG 4526 - TYPE III or better - Pass
Т.е. реакция от возгорания до дефлаграции без перехода в детонацию .
Поделиться4622012-04-12 14:43:30
Ни осколочного , ни тем более фугасного действия снаряды типа "3Ш" не имеют в принципе .
хм, а как же их действие называется?
Поделиться4632012-04-12 14:48:14
хм, а как же их действие называется?
Шрапнельное !
Ваш Кэп
Отредактировано Tungsten (2012-04-12 14:48:31)
Поделиться4642012-04-12 15:52:31
Не "ОФС с ГПЭ" , а шрапнельный со стреловидными ГПЭ . Ни осколочного , ни тем более фугасного действия снаряды типа "3Ш" не имеют в принципе .
Если не ошибаюсь, то Wiedzmin как раз и имел ввиду то, что снаряд на фото не ЗШ ни разу.
Отредактировано zamsheliy (2012-04-12 15:52:44)
Поделиться4652012-04-12 16:51:27
Шрапнельное !
шрапнель заряжена пулями и следовательно пулевое, как не крути не получается шрапнельного. да и впервые вот читаю о таком, а шрапнельные фугасы тогда какое воздействие оказывают?
Отредактировано злодеище (2012-04-12 16:51:38)
Поделиться4662012-04-12 18:25:31
Сережа написал(а):
А в шрапнели то чему взрываться? Там ведь только вышибной заряд пороха.
Уж нет. Там тоже А-IX-2. Поменьше конечно чем в ОФС.
Подпись автора
Не жалейте, а берегите!
Первый раз об этом слышу. Зачем ВВ в шрапнели, взрыв только стрелки повредит?
Поделиться4672012-04-12 18:33:32
Зачем ВВ в шрапнели
а чем их вышибать?
Поделиться4682012-04-12 18:40:19
Не получится . До выстрела огневая цель взрывателя разомкнута , и инициация прогретого взрывателя не приведёт к детонации ускорительного заряда .
Насколько я понял разговор шел про возможную детонацию снарядов в боеукладке танка под воздействие кумулятивной струи, и я не понял, причем здесь взрыватель снаряда и в каком состоянии он находится (взведенном или не взведенном) ?
Другое дело , что после определённого времени длительного нагрева , ВВ в снаряде теряет стабильность и может произойти взрыв .
Определенное время это сколько? Вы так выражаетесь, что возникает ощущение, что должно пройти час или два. Иногда бывает люди из танка выскочить не успевают, а в Артемовске от момента попадания сварочной окалены на ящик с снарядами до начала детонации склада прошло не более 20 мин.
Головной взрыватель фактически миниатюрный кумулятивный заряд "наоборот" . И он исправно инициирует основной заряд ВВ без часового прогрева .
Каким боком эта лекция про устройство кумулятивного снаряда имеет отношение к нашему диалогу.
Вывод неверен , так как основан на неверном посыле . Создатели ДЗ долго мучились с тем , что бы сделать ВВ достаточно НЕ чувствительным .
Послушайте Tungsten, то, что в контейнерах ДЗ гексоген, а не тротил, так это к гадалке не ходи, сам видел, вопрос только, что туда подмешивают и для чего.
Поделиться4692012-04-12 18:43:30
И он исправно инициирует основной заряд ВВ без часового прогрева .
Воздействуя на КАПСЮЛЬ-ДЕТОНАТОР!!!!
Не говоря уже о том , что не известна история появления оной "дырки" .
Это почему не известна? Попадание струи ПГ-7.
Бризантного ВВ в шрапнели не может быть в принципе .
Ну, а шифр на заводе по ошибке набили?
Поделиться4702012-04-12 19:19:59
Сережа написал(а):
Зачем ВВ в шрапнели
а чем их вышибать?
Как уже сказали дымным порохом. Стрелки приобретают начальную скорость в основном за счет скорости самого снаряда на траектории. И фугасное действие в результате взрыва ВВ в "попе" снаряда приведет к деформации стрелок и к плохим для них последствиям.
Поделиться4712012-04-13 08:14:59
а чем их вышибать?
Порохом , разумеется . Т.е. метательным взрывчатым веществом . Что есть логично . Ведь их нужно именно метнуть из корпуса ( который по сути является одноразовым стволом с картечью ) ,а не раздробить в мелкие осколки .
Поделиться4722012-04-13 08:32:05
Насколько я понял разговор шел про возможную детонацию снарядов в боеукладке танка под воздействие кумулятивной струи
Верно . Точнее , про возможную детонацию самого снаряда при поражении его корпуса кумулятивной струёй .
и я не понял, причем здесь взрыватель снаряда и в каком состоянии он находится (взведенном или не взведенном) ?
Вот при том :
Детонация боеприпаса происходит в следующей последовательности: возгорание зарядов, инициация флегматезированного гексогена взрывателей (из-за воздействия высокой температуры) подрыв основного боезаряда тротила.
Так вот , поясняю - детонация прогретого гексогена взрывателя НЕ ПРИВОДИТ к детонации основного заряда ввиду того , что огневая цель до выстрела разомкнута . Как раз во избежание такого вот сценария .
Определенное время это сколько? Вы так выражаетесь, что возникает ощущение, что должно пройти час или два.
ЭТО - зависит от уймы факторов .
Например , снаряд помещенный непосредственно в пламя горящего керосина ( t° ~1200 С ) взрывается через 20~30 минут ( по STANAG 4240 - горение без перехода в детонацию ) . Если же снаряд находится на небольшом расстоянии от очага , то время соответственно может увеличиться до часов .
Иногда бывает люди из танка выскочить не успевают
Это значит уже было возгорание зарядов , перешедшее во взрывное горение . Детонации снарядов ( как минимум в результате перегрева ) в данном случае быть не могло .
а в Артемовске от момента попадания сварочной окалены на ящик с снарядами до начала детонации склада прошло не более 20 мин.
Старые снаряды , гексоген , и действительно - могли нагреться до критической температуры минут за 20-30 или даже раньше .
Например , во время пожара на "Форрестоле" ( 1967 год ) старая авиабомба времён войны , снаряженная «Composition B» ( гексоген , тротил 60/40 ) прогрелась в пламени авиационного керосина и сдетонировала всего за несколько минут . Но тут сами понимаете - бомба военного времени , совсем иные требования к безопасности и хранению , все сроки давно уже вышли ...
Каким боком эта лекция про устройство кумулятивного снаряда имеет отношение к нашему диалогу.
Напоминаю ВАШИ же слова :
Послушайте Tungsten, то, что в контейнерах ДЗ гексоген, а не тротил, так это к гадалке не ходи, сам видел
Вы на вид определяете химический состав ВВ в блоке ДЗ ? Не научите - КАК ?
вопрос только, что туда подмешивают и для чего.
Вот видите . А без ответа на этот ключевой вопрос , какие либо выводы делать сильно преждевременно . Причём , ДЗ не детонирует при простреле крупнокалиберной пулей , что как бэ намекает .
Поделиться4732012-04-13 08:34:19
Воздействуя на КАПСЮЛЬ-ДЕТОНАТОР!!!!
Да , неудачный пример - тут КД есть . Найду разрез малокалиберного снаряда ( или гранаты ) - там без него .
Это почему не известна? Попадание струи ПГ-7.
Вы это по фотографии дырки определили ?
Ну, а шифр на заводе по ошибке набили?
Этой маркировки никто не видел . Вы вполне могли и ошибиться с определением типа снаряда .
Да , что Вы можете сказать на представленные фотографии ? Как то там совсем не "тупо дырка" .
Поделиться4742012-04-13 09:25:25
Старые снаряды , гексоген , и действительно - могли нагреться до критической температуры минут за 20-30 или даже раньше .
Новые снаряды в войсках, это снаряды с флегматизированным гексогеном, в старых применяется тротил, какой сдетонировал первый неизвестно. Но суть не в этом, если снаряд с тротилом снаряжен взрывателем, то он сдетанирует в любым случае, если взрывателя нет – детонации не будет, тротил просто выплавится из балванки.
Напоминаю ВАШИ же слова :
Судя по всему, Вы меня не поняли, я описывал не механизм действия снаряда, а последовательность детонации б/к в танке. Большинство случаев детонации б/к танка происходит из-за возгорания порохов, которые в свою сторону инициируют действия взрывателя, вот что я имел ввиду. Про устройство и принцип действия всех артиллерийских снарядов я представление имею (22 года службы в РВиА ).
Вы на вид определяете химический состав ВВ в блоке ДЗ ? Не научите - КАК ?
Простите, но это элементарно те, кто хоть раз видел тротил и гексаген знают, что первый похож на мыло (его так саперы и кличут), второй имеет серебристый оттенок (из-за добавления алюминия).
Тротил значительно дешевле и если бы он детонировал при воздействии кумулятивной струи, то именно им бы снаряжались блоки ДЗ. Что касается гексагена, то здесь для меня вопрос остается открытым, я не думаю что его состав в блоках ДЗ такой же как в снаряде, по всей видимости там пропорции несколько иные.
Вот видите . А без ответа на этот ключевой вопрос , какие либо выводы делать сильно преждевременно . Причём , ДЗ не детонирует при простреле крупнокалиберной пулей , что как бэ намекает .
В целом я с Вами согласен спор кто кого перекричит смысла не имеет, без веских доказательств , это все болтология.
Отредактировано Алекс (2012-04-13 09:28:40)
Поделиться4752012-04-13 09:30:27
что первый похож на мыло
есть даже рецепт приготовления аля тротил где используется оное) и вопрос на засыпку разве гексоген в чистом виде используют в армии?
Поделиться4762012-04-13 09:41:47
и вопрос на засыпку разве гексоген в чистом виде используют в армии?
Нет, но с 2003 года, в Артемовске и Новобогдановке, я со всеми видами ВВ "общался" в живую, поэтому мне не нужно было изучать снаряды по макетам, я их видел разобранными начиная от самых малых калибров, до ракет "Смерчей" и как они детонируют тоже знаю не по рассказам
Отредактировано Алекс (2012-04-13 09:52:39)
Поделиться4772012-04-13 09:45:58
Нет, лет но с 2003 года
я извиняюсь за тупость, но этой фразы не понял)
Поделиться4782012-04-13 09:52:02
я извиняюсь за тупость, но этой фразы не понял)
Это я извеняюсь, за ошибку, я вначале написал: "лет десять назад", а потом исправил: "с 2003 года", но слово "лет" не удалилась
Поделиться4792012-04-13 09:53:58
спасибо, а что всё же в шрапнеле использую в качестве метательного заряда сейчас, так же навеску пороха?
Поделиться4802012-04-13 09:58:58
спасибо, а что всё же в шрапнеле использую в качестве метательного заряда сейчас, так же навеску пороха?
В артиллерийских снарядах 3Ш1, 3Ш2 - да, это точно (обычный охотничий дымный порох), что касается танкового 3Ш7, то его я в разобранном состоянии не видел, но лично я думаю, что его устройство такое же.