Кто их так? 2
Сообщений 361 страница 390 из 841
Поделиться3622012-02-27 21:55:48
Израильский М-60, 1973г.
[реклама вместо картинки]
Ни разу не видел это фото.
Отредактировано Роман (2012-02-27 22:22:28)
Поделиться3632012-02-28 09:26:56
эко его раскорячило-то интересно куда бортовой лист унесло
Поделиться3642012-02-28 10:04:06
Пошто мыша так порвали ироды!
Хозяева при отступлении взорвали на полигоне.
Поделиться3652012-03-05 22:09:21
это 30мм рванули ? или бак, а потом все остальное ?
Отредактировано Wiedzmin (2012-03-05 22:32:54)
Поделиться3662012-03-05 23:06:57
это 30мм рванули ? или бак, а потом все остальное ?
ИМХО догорело до ПТУР или РПГ в укладке, а потом уже все остальное.
Поделиться3682012-03-06 20:16:20
мдааа...не кисло они там...судя по начальным кадрам записи,не везде удалось поразить на сто процентов?в частности где на мину Т-54 наехал даже кто то из люка вылез?имхо средств наблюдения не хватает против таких инсургентов на мототачанках
Поделиться3692012-03-06 20:26:31
еще такой вопрос:на северном кавказе применяли вертушки с тепловизорами,и есть ли результаты ?вообще в зеленке вычислять эффективно?
ЗЫ прошу прощения модераторы,перенесите в другую тему если что,в авиации не активно совсем
Поделиться3702012-03-06 20:29:43
Согласен. Большой взрыв - это оно. Вот раздельный треск - это 30/7,62 думаю.
ох ты ж епт... это же не кумулятивка так долбанула?! Термобар или фугасная боевая часть...
Поделиться3712012-03-06 21:22:26
на мину Т-54 наехал
На ФУГАС наехал Т-62.
Поделиться3722012-03-07 22:07:21
ох ты ж епт... это же не кумулятивка так долбанула?! Термобар или фугасная боевая часть...
Мне показалось, что первый взрыв, который по звуку был похож на выстрел и сопровождался тусклой вспышкой под днищем - это кумулятивная граната от РПГ в укладке перегрелась. А уже он создал условия внутри корпуса для детонации паров диз.топлива и всего, что там находилось. Догадки, конечно.
Поделиться3732012-03-08 13:51:14
Это ж та самая БМП, которую боевики в сирийском Хомсе захватили по-моему в конце января или начале февраля и потом много раз показывали на видео..
Отредактировано Navigator (2012-03-08 13:51:33)
Поделиться3742012-03-08 14:09:33
Это ж та самая БМП, которую боевики в сирийском Хомсе захватили по-моему в конце января или начале февраля и потом много раз показывали на видео..
из чего ее так?
Поделиться3752012-03-08 15:44:01
Видео, где взрывается БМП, из Йемена, оно было в сети задолго до Сирийских событий.
Отредактировано Роман (2012-03-08 15:44:16)
Поделиться3762012-03-11 13:12:07
почитывая на досуге вольные извращения на околовоенные темы блогера Gur Khana, и не имея возможности спросить на его блоге, спрошу тут:
объясните мне, как блогер дошёл до того, что уничтожение Eagle немцев было сделано противобортовой миной!? фото прилагаются.
Ссылка
Поделиться3772012-03-11 14:25:01
почитывая на досуге вольные извращения на околовоенные темы блогера Gur Khana, и не имея возможности спросить на его блоге, спрошу тут:
объясните мне, как блогер дошёл до того, что уничтожение Eagle немцев было сделано противобортовой миной!? фото прилагаются.Ссылка
Цитата "блогера Gur Khana"
...мог либо мощный фугас, либо противобортовая мина полукустарного производства. Подобным образом 15 апреля 2010года была почти полностью уничтожена бронемашина бундесвера "Eagle IV". Сообщается, что автомобиль был искорежен настолько сильно, что в течение некоторого времени нельзя было определить, сколько именно солдат погибли с немецкой стороны.
Бундесверовская бронемашина MOWAG "Eagle IV" в Афганистане
Только через час выяснилось, что убитых трое. Сначала сообщалось, что талибы уничтожили бронеавтомобиль ракетой советского производства БМ-21 от залповой системы огня "Град". Однако позднее выяснилось, что талибы подорвали "Eagle IV" с помощью мощного взрывного устройства, установленного на дороге.
я, когда читал, понял это как действе фугаса.
Отредактировано genocide (2012-03-11 14:31:03)
Поделиться3782012-03-11 14:33:11
я, когда читал
Боевики пропустили через мост почти всю колонну и подорвали замыкающую немецкую машину, после чего бой продолжался еще несколько часов и при этом погиб еще один немецкий солдат - врач. Его санитарная машина направлялась в район боестолкновения и по пути была обстреляна боевиками из гранатометов.
Взрывным устройством, наносящим столь убийственные повреждения оказалось замечательное "изобретение" талибов - самодельная противобортовая мина, работающая по принципу ударного ядра. Эти мины представляют собой запаянную трубу диаметром примерно 30 сантиметров, с другого конца которой вставлен вогнутый вовнутрь стальной или медный диск.
Отредактировано iliq (2012-03-11 14:34:20)
Поделиться3792012-03-11 17:07:10
Мне вот это не понравилось:
При проникновении ударного ядра внутрь танка или бронемашины происходит поражение членов экипажа и оборудования танка каплями расплавленной брони, высоким давлением, возникающим внутри и высокой температурой ядра.
Щито-о-о???
Что касаеться самой машины, то по моему, от ударного ядра ее так разворотить не могло. Ядро дырку делает, без какого либо фугасного воздействия. Либо в машине что то взорвалось ( в принципе вполне возможно...), либо ей из РПГ добавили. А может и не было ударного ядра, простой фугас, имхо.
Поделиться3802012-03-11 17:54:48
объясните мне, как блогер дошёл до того, что уничтожение Eagle немцев было сделано противобортовой миной!
Там внизу ссылочки есть. Пробежались бы по ним вначале прежде чем пытаться зубоскалить. В частности случай с иглом описан здесь http://ovod-ussr.livejournal.com/382048 … ad=1719136 со ссылкой на Вельт он лайн - я тут ничего от себя не придумывал...
Поделиться3812012-03-11 22:28:52
я тут ничего от себя не придумывал...
достаточно сравниеть оригинал и ваше натягивание на глобус - и всё становится ясно...
оригинал:
Общее число немецких военнослужащих, погибших в Афганистане, достигло таким образом 43 человек.
А теперь о замечательном изобретении талибов, с помощью которого они уничтожают бронетехнику Бундесвера:Афганские боевики взяли на вооружение так называемые заряды с ударными ядрами. Они представляют собой запаянную трубу диаметром примерно 30 сантиметров, с другого конца которой вставлен вогнутый вовнутрь стальной или медный диск.
и ваше натягивание:
Боевики пропустили через мост почти всю колонну и подорвали замыкающую немецкую машину, после чего бой продолжался еще несколько часов и при этом погиб еще один немецкий солдат - врач. Его санитарная машина направлялась в район боестолкновения и по пути была обстреляна боевиками из гранатометов.
Взрывным устройством, наносящим столь убийственные повреждения оказалось замечательное "изобретение" талибов - самодельная противобортовая мина, работающая по принципу ударного ядра. Эти мины представляют собой запаянную трубу диаметром примерно 30 сантиметров, с другого конца которой вставлен вогнутый вовнутрь стальной или медный диск.
не надо опускаться до уровня мурзилок... самое печальное, что вам даже не стыдно печатать эту ерунду.
Поделиться3822012-03-11 22:32:07
а можно пояснить в чем проблема ? мины с УЯ именно противобортовые, ну и самопал работающий на том же принципе это просто самопал, что меняется от названия то ?или я чего не понял ?
Поделиться3832012-03-11 22:34:58
Взрывным устройством, наносящим столь убийственные повреждения оказалось замечательное "изобретение" талибов - самодельная противобортовая мина, работающая по принципу ударного ядра.
Такие устройства использовались в наших краях еще много лет назад.
Поделиться3842012-03-11 22:44:47
а можно пояснить в чем проблема ?
проблема в том, что в ура-поцреотском интернет-борцуновском порыве Gur Khan опустился даже ниже уровня мурзилок (ну там понятно, далёкие от темы люди занимаются компиляцией итернет-источников) и начал активно нести пургу...
что соответственно подрывает всякое доверие к нему как к источнику информации и профессионалу...
Такие устройства использовались в наших краях еще много лет назад.
не в этом дело.
Поделиться3852012-03-11 22:49:57
проблема в том, что в ура-поцреотском интернет-борцуновском порыве Gur Khan опустился даже ниже уровня мурзилок (ну там понятно, далёкие от темы люди занимаются компиляцией итернет-источников) и начал активно нести пургу...
бъясните мне, как блогер дошёл до того, что уничтожение Eagle немцев было сделано противобортовой миной!?
я видимо чет не понимаю, мины с УЯ изначально были противобортовыми, ну да были еще противовертолетные, сейчас всякие разные "инсурги" юзают IED c EFP(с англицким могу напутать, но вроде так) т.е СВУ по принципу УЯ, не пофигу как называть то ?
вам не нравится что СВУ с УЯ называют противобортовой миной или что ?
Отредактировано Wiedzmin (2012-03-11 22:50:30)
Поделиться3862012-03-11 22:57:58
вам не нравится что СВУ с УЯ называют противобортовой миной или что ?
вы посмотрите на фото останков Eagle, и задайтесь вопросом, где там УЯ мимо пробегало, что машину полностью искорёжило. в оригинальной!!! статье говорится о фугасе (да ещё и такой силы что не могли определить сколько же человек в машине было).
а в "натягивании" вдруг машина уничтоженна УЯ (что ещё раз и автор подтвердил тут лично)
p.s. мне не нравится, когда фугас в 20-100 кило ВВ вдруг превращается в УЯ.
Отредактировано iliq (2012-03-11 23:00:43)
Поделиться3872012-03-11 23:05:53
вы посмотрите на фото останков Eagle, и задайтесь вопросом, где там УЯ мимо пробегало, что машину полностью искорёжило. в оригинальной!!! статье говорится о фугасе (да ещё и такой силы что не могли определить сколько же человек в машине было).
а в "натягивании" вдруг машина уничтоженна УЯ (что ещё раз и автор подтвердил тут лично)
p.s. мне не нравится, когда фугас в 20-100 кило ВВ вдруг превращается в УЯ.
как выглядят машины после самопального УЯ я хз, но с учетом того что мина делает со стальной плитой...
вот хамер якобы после EFP
я конечно понимаю что правильнее было бы написать "подрыв бла бла СВУ", а не "это стопудов УЯ", но вы можете гарантировать что это был именно обычный фугас ? а не УЯ, мощность то думается там из за несовершенства "технологий" инсургов идет с запасом, и уж тем более что тут "поцреотического" ?
это если не начинать про загоны о "100-200кг"
что бы разложить машинку на части 20 должно хватить очень даже.
Отредактировано Wiedzmin (2012-03-11 23:10:46)
Поделиться3882012-03-11 23:15:00
как выглядят машины после самопального УЯ я хз,
я конечно понимаю что правильнее было бы написать "подрыв бла бла СВУ"
мы о мурзилках говорим или как?
вы можете гарантировать что это был именно обычный фугас ? а не УЯ, мощность то думается там из за несовершенства "технологий" инсургов идет с запасом, и уж тем более что тут "поцреотического" ?
ну и зачем мне это гарантировать? или я стал автором данного опуса? но к сожаления, это не первое подобное натягивание в данном блоге...
это ж если не начинать про загоны про "100-200кг"
ну судя по тому куда улетела машина с дороги, ПТ-миной там не обошлось. а вот самодельные ВВ как раз и тянут на указанные цифры.
что бы разложить машинку на части 20 должно хватить очень даже.
местная специфика однако.
p.s. ну и автор ведёт речь о конкретной противобортовой мине...
Отредактировано iliq (2012-03-11 23:17:01)
Поделиться3892012-03-11 23:19:12
мы о мурзилках говорим или как?
я вам привел 3 фото где машины просто раскидало, все были подписаны как последствия EFP, начнем соревнование кто больше разных фото найдет что ли ?
ну и зачем мне это гарантировать? или я стал автором данного опуса? но к сожаления, это не первое подобное натягивание в данном блоге...
я не понимаю бурной реакции, ну написали УЯ и чего ? УЯ сейчас довольно распространены.
ну судя по тому куда улетела машина с дороги, ПТ-миной там не обошлось. а вот самодельные ВВ как раз и тянут на указанные цифры.
покажите хоть один фугас что б вот 100-200кг в ТЭ, и проанализируйте фотографии воронок от подрывов, я больше чем уверен что это просто сказки, а фугасы куда скромнее.
местная специфика однако.
местные сказки скорее.
вобщем возвращаясь к началу, мне просто не понятна реакция на название СВУ, какая разница чем ее подрвали то ?
Поделиться3902012-03-11 23:39:39
я вам привел 3 фото где машины просто раскидало, все были подписаны как последствия EFP, начнем соревнование кто больше разных фото найдет что ли ?
фото как раз из статьи о УЯ. той самой.
ну и рассчитан Eagle на подрыв 8 кг под колесом.
покажите хоть один фугас что б вот 100-200кг в ТЭ, и проанализируйте фотографии воронок от подрывов,
вот 200 кг, и останки Мардера
я не понимаю бурной реакции, ну написали УЯ и чего ?
дальше можно не продолжать. бумага всё стерпит. интернет тем более.