lagr написал(а):Нет. Потому как это не глупость а просто трезвый расчет.
флот, даже оперируя в океанской зоне фактически решает задачи защиты своего побережья, если бы побережье было бы защищено и так само-собой, флот не нужен был бы...
кроме того "прибрежная зона" это вполне себе и материковый шельф, кладезень полезных ископаемых, источник дохода и благополучия в ближайшем будущем, так что даже тут флот нужен..
я "фразы" об этом слышу уже лет 15 не меньше, вот как это материализуется в конкретные "цифири" так и приходите... а пока реальность далека от ваших желаний...
lagr написал(а):записали в океанский лайнер
как вам угодно
lagr написал(а):Я вообще то о кузнецове
ок. тогда я вас не так понял
и к стати говоря очень характерный пример, у нас авианосец строился ни как "главный инструмент", а всего лишь для обеспечения "других"... хотя уверен, если бы история дала нам шанс и время, все бы вошло в нормальную колею...
lagr написал(а):Тогда уже подводные лодки "пришли".
это не "пришли", а так, невнятно "помялись", получив "затрещины" от амов...
как то вдруг оказалось что без "нормального" флота грозить остается только ботинком по трибуне...
lagr написал(а):С тогдашней промышленностью и уровнем развития лучше не стоило и рыпаться на создание авианосцев.
с тогдашней промышленностью замахивались на линкоры и линейные крейсера, а это были кораблики как минимум не менее сложные (а вернее будет сказать посложней) АВ...
чем хорошо для нас, то с высоты нашего времени можно оценить верность тех или иных решений...