Такой или нечто подобное думаю на Тигре было бы в пору, только бронещиток добавить.
Не нужна там такая игрушка.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вспомогательное и дополнительное вооружение БТВТ
Такой или нечто подобное думаю на Тигре было бы в пору, только бронещиток добавить.
Из-за необходимости возить повышенный боекомплект в следствие большой скорострельности? Или возникают вопросы относительно надёжности роторной схемы таких игрушек?
Из-за необходимости возить повышенный боекомплект в следствие большой скорострельности?
Не нужна такая скорострельность, обычного пулемета вполне хватает. И БК тоже не резиновый.
Ну если исходить из того что можно снять и взять с собой при потере машины то да обычный удобнее.
Но один чёрт мне ротор больше нравиться .
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 16:14:19)
шведы подумали - надо было свой 8x63 Swedish не списывать...
куда его такой?
Шинковать демократические, свободоборческие и прочие разноцветные шествия
Отредактировано tatarin (2012-05-23 00:54:01)
Любопытная кандидатура нового патрона для пулеметного вооружения БТВТ - презентованный на днях General Dynamics 8,5-мм пулемет LWMMG на патроне .338 Norma Magnum. Патрон имеет для БТВТ несомненно компоновочные преимущества по сравнению с финским конкурентом Lapua Magnum, а по мощности такой пулемет практически приближается к 12,7 в габаритах 7,62. Соответствует словом любимой мной идее о новом калибре пулеметного вооружения БТВТ посередине между 7,62 и 12,7...
Сразу вспомнилась ваша идея об универсальном 10мм пулемете для БТТ
где-то я ужэ этот прожект встречал)
где-то я ужэ этот прожект встречал)
В киномультике "Кто подставил кролика Роджера"
Любопытная кандидатура нового патрона для пулеметного вооружения БТВТ - презентованный на днях General Dynamics 8,5-мм пулемет LWMMG на патроне .338 Norma Magnum. Патрон имеет для БТВТ несомненно компоновочные преимущества по сравнению с финским конкурентом Lapua Magnum, а по мощности такой пулемет практически приближается к 12,7 в габаритах 7,62. Соответствует словом любимой мной идее о новом калибре пулеметного вооружения БТВТ посередине между 7,62 и 12,7...
баррет .416, по размерам почти точное "среднее арифметическое" между 7,62х54 и 12,7х108 - 10,5х83 мм кидает 25 граммовой пулькой в 990 мысов, драгфункция г1 под еденичку.
Отредактировано TK-421 (2012-06-26 18:40:03)
...драгфункция г1 под еденичку.
...или 52 вампира/1 пулька
Очень полезная штука, имеющая преимущество над 7,62 в точности и пробиваемости на дистанциях порядка 400-1000 метров (распространение СИБ нужно учитывать).
Для поражения целей на большей дистанции, за легкими укрытиями, в складках местности нужно в дополнение к большой пушке что-то калибром 40-45 мм, с неконтрактным подрывом ОФС. Это принципиально иные возможности, чем у пулеметов (даже 12,7 и 14,5).
А вот на роль "самого маленького ствола" 8,5 мм для танка выглядит предпочтительнее 7,62. 12,7 для этой роли имеет слишком громоздкие боеприпасы - если нужно размещать ещё и боекомплект АП, место для пулеметного боекомплекта будет ограничено.
Но унификации с носимыми пулеметами тогда достичь проблематично. Впрочем с подкалиберной стреловидной пулей и пластиковой гильзой патрон может быть достаточно легким для переноски. Но пуля такой конструкции может иметь высокую пробиваемость и при калибре 7,62.
Может не калибр менять, а конструкцию боеприпасов?
Отредактировано Шестопер (2012-06-26 20:21:43)
...или 52 вампира/1 пулька
Это как?
Это как?
Это если... под драг не отношение БК, а стоимостное металлов принять
Раз уж пошел разговор про "дальнобойные" патроны, то был и такой:
http://world.guns.ru/machine/rus/unifie … -mm-r.html
И вот такой: http://ammo-collection.com/index.php?title=10,3/4,5х54R
А то у .338 одна пуля весит больше, чем весь патрон Дворянинова. http://ru.wikipedia.org/wiki/.338_Lapua_Magnum
Пулемет под него может и не очень тяжелый http://world.guns.ru/machine/usa/lwmmg-r.html
А вот боекомплект для переноски будет тяжел, так что унификации массовых пехотных и танковых пулеметов не получится, такой пулемет на уровень отделения не введешь, и для взвода будет тяжеловат.
Отредактировано Шестопер (2012-07-01 19:32:23)
Тут новый патрон для Шестопера сделали - http://hyperprapor.livejournal.com/386411.html
Офф
Крепосное ружьё 2.0
Крепосное ружьё 2.0
Еее, размеры схожие.
Есть ли у кого фото(любого качества) АГ таких как АГС-17,Мк-19, установленных на танках?И нужны ли они вообще на танках(если можно в 2-х словах)?
можно сделать предположение что ДУ и прицельный блок Буревесниковский
можно
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вспомогательное и дополнительное вооружение БТВТ