нынешние танковые ЗПУ просто НЕ имеют никакого отношения к ПВО
Как сказать. Одиночная да, а от уже взводом работая не говоря про роту так не думается.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вспомогательное и дополнительное вооружение БТВТ
нынешние танковые ЗПУ просто НЕ имеют никакого отношения к ПВО
Как сказать. Одиночная да, а от уже взводом работая не говоря про роту так не думается.
А от чего башня?
Это упрощенная "унифицированная башня", которую намеревались ставить на разные шасси, прообраз "Бурлака".
Ибо не создали нормального полноценного пулемёта под автоматный патрон
это если вы вспоминаете о РПД, который до сих пор вспоминают...
риходится таскать в 2 раза более тяжёлый ПКМ под патрон винтовочный...
и поэтому американцы и прочие натовцы стали делать Миними под патрон 7,62НАТО
Есть у них гранатомёт
у них этих гранатометов масса. как впрочем и у нас, только вот у них закупают, а у нас нет, но вам это неинтересно, проще набрасывать на вентилятор.
Как взводу понадобиться ТОЧНОСТЬ выстрела из РПГ--используют его. Но стрелки могут и самостоятельно использовать свои одноразовые РПГ.
нормальный гранатомет одной установкой прицела не обеспечить, АТ-4 имеет прицельную дальность 300 м, а РПГ-7 может и дальше вести огонь, не говоря уже о широкой номенклатуре целей, и не стоит забывать о существовании РПГ-32.
Поэтому и таскают РПГ-7
поэтому и выпускают американцы его обновленные версии...
Пардон за это лирическое отступление...
типичный наброс
В СССР создали войсковую ПВО, но на технике, которая не может сопровождать подразделения непосредственно в бою.
на тот момент, этого и не требовалось. Непосредственно в бою авиация того времени нанести существенный урон не была в состоянии. Штурмовая авиация угрожала подразделениям на марше и на стоянках. Крупнокалиберные пулеметы, появившиеся позже, это уже осмысление опыта малых конфликтов.
Действительно, ККП малоэффективен против противотанковых вертолетов, которые, кстати, могут атаковать непосредственно на поле боя, прогресс со времен Т-62, но с другой стороны, это гарантия того, что вертолет не сядет на голову танку, а будет держаться подальше, а это уже плюс.
Это упрощенная "унифицированная башня", которую намеревались ставить на разные шасси, прообраз "Бурлака".
Спасибо.
Она тоже с 2мя АЗ?
Непосредственно в бою авиация того времени нанести существенный урон не была в состоянии.
это как так?
Штурмовая авиация угрожала подразделениям на марше и на стоянках
а если подразделение на рубеже атаки стоит? не? оно уже в бою считается
Спасибо.Она тоже с 2мя АЗ?
С одним. Второй в корпусе
ЗПУ у нас была как мигалка
Ага! Только нач. ГБТУ попадётся умный, тут же его помняют.
КПВТ
Или НСВТ?
в СА насыщение ЗА и ЗРК намного превосходило таковое у вероятного противника. И как бы отсутствие ЗПУ на 62 явилось следствием этого.
Я слышал такую версию: на Т-55 зенитный пулемет убрали, потому что поршневые самолеты окончательно исчезли, а напугать из него реактивный самолет невозможно. Во второй половине 60-х серьезной силой стали боевые вертолеты, а вот их напугать можно из ККП, поэтому в 1969 г. ДШКМТ появился на Т-62, а в 1970 г. на Т-55А, далее везде. Таким образом, с 1945 г. по 2011 г., то есть за 66 лет, танки без ЗПУ выпускались с 1958 по 1969 - 11 лет. Не похоже на мигалку, скорее лампочка перегорела, достали зпасную да заменили.
хотя на дистанции применения ПТУР пулемет вполне бесполезен
без ККП на ЗПУ не было бы этой дистанции. А так, пришлось рисовать ракеты с дальностью по 5 км, вместо того, чтобы с 500м расстреливать.
Да, почему на Т-80У убрали закрытую ЗПУ? Ведь на харьковских турбинных "восьмидесятках" она стояла? Очень странное решение.
Да, и сейчас на модернизированных Т-80Б которым ставили харьковскую башню ЗПУ закрытая.
это как так?
вооружение ударной авиации было крайне неэффективным по одиночным и подвижным целям. Отличие штурмовой авиации от бомбардировочной было в том, что первая могла надежно попадать в цель порядка квартал, а не города. В общем, вероятность поражения отдельных бронецелей с точки зрения танкистов было очень малой, а движении вообще стремилась к нулю. Если это не движение в составе колонны.
вооружение ударной авиации было крайне неэффективным по одиночным и подвижным целям.
это о каком периоде, ВМВ?
Про ЗПУ на Т-80У когда я был курсантом и проходил заводскую практику на "Октябрьской революции" нам поясняли так: ЗПУ с командирской башенки убрали, дабы уменьшить флюгерность этой самой башенки, а то ядерна бонба как рванет - и враз командиру танка резко повернувшейся башенкой голову открутит.
- А как из нее в разные стороны стрелять?
- А всю башню поворачивать, да и все проблемы.
- А почему не сделать как на "Березе"? Башни-то в остальном абсолютно одинаковые!
- Дорого слишком!
- А почему не сделать как на Т-72 еще 20 лет назад сделали?
- Что-то вы больно умные. Ваши вон на дробеструйку пошли, догоняйте.
Дорого слишком!
Так ее потом стали ставить даже МСТУ, а на ОБТ решили сэкономить. Очень-очень странно.
Очень-очень странно.
Да ничего странного. Если ставить ЗПУ, разработанную кем-то, то никаких тебе авторских свидетельств, премий, прогресивок и т. д.
это о каком периоде, ВМВ?
ну да, и вплоть до 70х, если не 80х это положение сохранялось. Единственное существенное преимущество ударников послевоенного периода - ТЯО. Но это оружие для коллективного поражения. Вкупе с выросшими скоростями реактивных самолетов это привело к тому, что эффективность даже снизилась.
ну да
я бы так не сказал, задачи поражения защищенных одиночных целей входили в перечень решаемых задач и соответствующие средства были
Хочу вернуться к автономной пулемётной установке на Т-90СМ. Кто в курсе, какой у неё сейчас боекомплект?--Просто мне кажется, что если место в позволяет разместить приличный боекомплект в 3-5тыс. патронов, то там неплохо бы смотрелся не ПКТ, а ГСГ-7.62мм(скорострельность 3500/6000выстр/мин). Вещь убойная. Хотя ЕМНИП были какие то нарекания со стороны авиаторов по поводу надёжности данного агрегата, но по-моему они больше относились не к самому пулемёту, а к конструкции контейнера ГУВ... Кто в курсе?
Я просто подумал, что на базе такого пулемёта можно уже задуматься и об активной защите типа "танковой ПРО" против ПТУР...
Хочу вернуться к автономной пулемётной установке на Т-90СМ. Кто в курсе, какой у неё сейчас боекомплект?--
На плакате написано 800. А Фофанов говорит, что они в 2-х коробках. Вот и гадай теперь, это как? То ли 2 стандартные коробки (2х250=500) в запасе, а остаток (300) на установке, то ли 1 коробка (400) на установке, а 2-я (тоже 400) - в запасе? Но 400 в одной коробке - нестандарт. Хотя может коробки стационарные, и заполняются из стандартных. Тогда д.б. кратными 250, чего не наблюдается.
а ГСГ-7.62мм(скорострельность 3500/6000выстр/мин). Вещь убойная. Хотя ЕМНИП были какие то нарекания со стороны авиаторов по поводу надёжности данного агрегата, но по-моему они больше относились не к самому пулемёту, а к конструкции контейнера ГУВ... Кто в курсе?
Я просто подумал, что на базе такого пулемёта можно уже задуматься и об активной защите типа "танковой ПРО" против ПТУР...
Ну это фантастика! Военным не пристало готовиться к войнам будущего. Все что проектируется создается на основе собственного опыта и никак иначе.
то там неплохо бы смотрелся не ПКТ, а ГСГ-7.62мм(скорострельность 3500/6000выстр/мин)
Нет смысла, абсолютно.
Нет смысла, абсолютно.
Правильно. Примеров, когда это понадобилось бы в реальном бою, нет. Значит не нужно.
Не в двух коробках а в двух МАГАЗИНАХ
Ага...Мне только непонятно, ГДЕ хранятся эти магазины, в башне с экипажем или в ящиках за пределами башни.--Откуда идёт питание патронами?
Advanced Remote/Robotic Armament System (ARAS) - интересная разработка, горизонтально расположенный плоский магазин в основании установки, как в омском патенте, и сам пулемет с внешним электроприводом..
Отредактировано tramp (2011-10-02 18:18:57)
куда его такой?
куда его такой?
Да ты чего?--Идеальная вещь на балконе! Пару магазинов в пятницу, после работы поднимут настроение кому угодно! --Заверните два!(домой и на дачу...)
немного не в тему, но понравился он мне :
Иранцы.
Такой или нечто подобное думаю на Тигре было бы в пору, только бронещиток добавить.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вспомогательное и дополнительное вооружение БТВТ