СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Т-90МС.

Сообщений 241 страница 270 из 766

241

Zhyravel написал(а):

Я заметил, катки у сабжа новые.

Облегченные.

0

242

tamiya написал(а):

У меня вопрос:,,Прицел наводчика и панорама командира российские или белорусские?,,

Белорусские.

0

243

Обидно... Самое важное в новом танке и не наше. Украинцы вызывают уважение...

0

244

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

На Оплоте от -3 до 60.

Wiedzmin написал(а):

http://www.morozov.com.ua/rus/body/oplot_mbt.php
от -3 до 60

Так это же М,а не чистый оплот.
А я думал что вы об этом:

Зенитный пулемет размещен на командирском люке, имеет дистанционное управление и предназначен для стрельбы по воздушным и наземным целям с закрытыми люками танка с места командира. Угол наведения по вертикали составляет от -5° до +70°, по горизонту - в диапазоне +/- 75° по курсу, или 360° вместе с башней танка. По вертикали в диапазоне углов от -3° до +20° пулемет стабилизирован.

http://www.morozov.com.ua/rus/body/t84armament.php

0

245

tamiya написал(а):

что у них прям свои тепловизоры ? даже не французские ?

0

246

scout написал(а):

Так это же М,а не чистый оплот.
А я думал что вы об этом:

та о том уже забудьте, на них откатали модернизацию и забыли.

Wiedzmin написал(а):

что у них прям свои тепловизоры ? даже не французские ?

Французские, но в силу определенных теоретических изысканий и практических работ прибавили в дальности обнаружения на тех же матрицах.

0

247

Тепловизоры то импортные, остальное белорусское, это я про Т-90МС. Чьи тепловизоры у Оплота-М
я не знаю

0

248

Vold написал(а):

та о том уже забудьте, на них откатали модернизацию и забыли.

Ну меня запутала то что сказали только Оплот а не Оплот-М.

0

249

tamiya написал(а):

Нормальный подход - пока с Белоруссией хорошие отношения, нужно использовать имеющиеся наработки, а не изобретать велосипед. Тем более, белоруссы давненько специализируются на прицелах для БТВТ. Ну а если что - просто сравните возможности оптико-электронной промышленности России, Украины и Белоруссии.

0

250

Oniks написал(а):

Нормальный подход - пока с Белоруссией хорошие отношения, нужно использовать имеющиеся наработки, а не изобретать велосипед. Тем более, белоруссы давненько специализируются на прицелах для БТВТ. Ну а если что - просто сравните возможности оптико-электронной промышленности России, Украины и Белоруссии.

Правильно, учитывая нашу (белорусскую) нынешнюю экономическую ситуацию, Луке выпендриваться особо не сруки. Да и вообще в вопросах военного-экономического сотрудничества никогда непоняток не возникало. А с учетом грядущей распродажи "фамильного серебра" БелОМО найдет нормального хозяина. Так что тут переживать не стоит.

0

251

да, примерно столько в процентах прирост..)
. материалы докладов в сети есть, будет время вычитаю и попытаюсь свести в один на русском.  Вкратце - новые материалы линз и зеркал, что-то там по согласованию их абераций и чего-то там в матрицах, новые алгоритмы обработки изображения, новые какие-то параметры формирования видеосигнала с учетом особенностей восприяти глаза оператора и т.д. и т.п.

0

252

Василий Фофанов написал(а):

Да-да. Главное "изыскание" - это то что у вас танк в узком поле обнаруживается. Вы озвучьте дистанцию в широком поле, и все придет в норму  А всякие там материалы с аберациями и чем-то там это от лукавого.

а с какого будуна он должен в широком обнаруживаться?...   когда с оптикой переменной кратности работаешь, то изучаешь общую картину, намечаешь подозрительные места и их уже на максимальной кратности изучаешь, чтобы обнаружить противника.

Небось оттуда и дернуты.

Что ж белорусы их оттуда не дернули?...  Или они для МС с камерами второго поколения поставили прицелы, как в буклете Пеленга указано?..
http://federalbook.ru/files/Reestr/Comp … Peleng.pdf

Хотя панорама - с третьего.

И у меня буклет какой-то другой?... Возможности камеры намного выше, согласно него.

Отредактировано Vold (2011-09-16 02:33:27)

0

253

Главное в современном  танке электронника иприцельные приборы, создать же башню и шасси особого труда не представляет. Так что пока есть братья - беоруссы можно быть спокойным за судьбу ,,Арматы,,

0

254

tamiya написал(а):

Главное в современном  танке электронника иприцельные приборы, создать же башню и шасси особого труда не представляет

Забавное утверждение, тем более поданное как аксиома.На вскидку-огневую мощь(пушку с комплектом б/пр) забыли?Защищённость машины тоже-"я типа сильный , но лёгкий"?Конструкторы то идиоты всё экспериментируют и с формой башни и с ВЛД и с комплексом преград, а оказывается особого труда ЭТО не составляет.Движёк вот ВСЕГО до 1130лс дотянули, с трансмиссией трудятся-всё ФИГНЯ...

0

255

tamiya написал(а):

Главное в современном  танке электронника иприцельные приборы, создать же башню и шасси особого труда не представляет. Так что пока есть братья - беоруссы можно быть спокойным за судьбу ,,Арматы,,

На говноуровне башню, шасси и прочее сделать может уже далеко не каждый. А работать на предельных параметрах-передовых технологиях по производству орудий, боеприпасов, комбинированных бронепреград и двигателя - считанные единицы стран и предприятий. Плюс еще все это надо удачно скомпановать.
Вон индусы при наличии научной базы, средств и частично технологий советского-российского ВПК со своим Арджуном еб колупаются сколько десятков лет, а все равно путного ничего не выходит. Китайцы, уж на сколько трудолюбивые, интересующиеся ;)  и богатые последнее время в области укрепления своего ВПК - так в танках что-то более менее сварганили, и то на данный момент по сравнению с тем же об.-195 это технологии с отставанием лет на 20. Даже движки на самолеты скопировать и изготовить надлежащего качества не могут сколько лет.
Оружие производить самого передового уровня - удел десятка высокоразвитых стран

Отредактировано tatarin (2011-09-16 11:01:20)

0

256

Такой вопрос: если пулеметная установка не способна наводится по горизонту на 360 х n градусов (вероятно там нет ВКУ), как это отражается на работе с панорамой? Она то хоть способна вращаться на 360 х n градусов?

0

257

tamiya написал(а):

У нас есть свой комплекс "Редут", который можно ставить на любой бронеобъект.

http://btvt.narod.ru/4/redut.htm

Вы, пишите об Армате, словно бы в курсе того, что представляет СУО для этого ОБТ. Я вот почти уверен, что работы будут вестись на заделе "Совершенствования-88".

0

258

tamiya написал(а):

Главное в современном  танке электронника иприцельные приборы,

Безусловны Вы правы. Но только до тех пор пока движок не "гавкнет" или по танку стрелять не начнут. Как говорится, пока все работает про зампотеха не вспоминают.

0

259

Хорошо, скажите тогда на какой дистанции в широком поле обнаруживаются "подозрительные места"   Что совой об пень что пнем об сову ИМХО

головой они обнаруживаются, а не тепловизором, анализом обстановки.

Где же выше? Опознавание танка 4500, идентификация 2500. Аккурат те самые цифры что на сайте про оплот. А про обнаружение в узком поле можно писать что хошь, там всяко дистанция за пределом прямой видимости

"Уи, Вася!"(с) Не мое..) Но у белорусов указано обнаружение а в узком-широком - гадание на кофейной гуще.

0

260

Гайковерт написал(а):

Но только до тех пор пока движок не "гавкнет"

проблема в том, что среди военных преобладает мнение что железо важнее "мозгов".

0

261

mr_tank написал(а):

проблема в том, что среди военных преобладает мнение что железо важнее "мозгов".

Скорее, это у некоторых интернет знатоков, такое предубеждение о военных преобладает, но это не проблема совершенно.

0

262

caferacer написал(а):

Василий, признайте, отстала Россия навсегда.

позволю себе хамства, ответить за него - та нам не впервой...

0

263

mr_tank написал(а):

Это наверное потому что военные на собственной шкуре проверяют, что важнее, а не с дивана рассуждают. Вот скажите мне - при отсутствии электричества что лучше "Пентиум-1" или "Пентиум-4"? Правильно, при отсутствии электричества между ними никакой разницы. Так же не будет разницы между ТПД2-49 и супернавороченной СУО, если танк утратил способность двигаться. Не верите мне - почитайте Гудериана: "Двигатель танка такое же оружие, как и его пушка".

0

264

Ну и получили удельную мощность как у оплота, оно надо больше?

Может и придиразм, но хочется ровных цифр, типа 1200, а вообще мечталось о Х-обр 1350.

0

265

BVV написал(а):

Скорее, это у некоторых интернет знатоков

читайте ниже, ярчайший пример.

0

266

mr_tank написал(а):

Да, забыл спросить - это чья проблема?

0

267

Гайковерт написал(а):

ак же не будет разницы между ТПД2-49 и супернавороченной СУО,

пока электричество есть, танк с супернавороченной СУО отправит вас в страну вечной охоты, и сравнить, что будет если электричество кончится шансов уже не будет. Итогово ведь доходит до идиотизма, как  в 888, с мобильниками.

0

268

mr_tank написал(а):

пока электричество есть, танк с супернавороченной СУО отправит вас в страну вечной охоты

Вы меня с кем то перепутали. Я ж не призываю на ИС-2 против "Абрамов" воевать. Сейчас без электронной начинки никуда, это понятно. Но и молиться на нее, упав на коленки и лбом пол портя, это тоже излишне. Надо к ней относится спокойно, как к чему-то обыденному, но необходимому. А про прицелы я пример приводил не в смысле на поле боя, а в смысле что до этого самого поля боя еще доехать надо, об этом почему-то диванные стратеги забывают. На войне жизнь танка процентов на 90 состоит из маршей, и только процентов 10, а то и меньше - бои.

0

269

mr_tank написал(а):

Итогово ведь доходит до идиотизма, как  в 888, с мобильниками.

Это потому, что опорную сеть мобильной связи не разрушили.  :)  Так почему бы и не воспользоваться ? А в серьезной драке со связью будут проблемы как у нас, так и у супостата. Средства РЭБ зачем ?

0

270

mr_tank написал(а):

Это видимо из-за того, что эти мозги чаще размазываются по железу, а не наоборот.  ;)

Гайковерт написал(а):

пока все работает про зампотеха не вспоминают.

Как там в присказке... "Кто встаёт первее всех? ...."  :rofl:

0